Вернули из иного мира

В пгт Бабаи 53-летнему мужчине стало плохо с сердцем. Как сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, вызов поступил в диспетчерскую 10 июня.

"Из-за острого инфаркта миокарда у мужчины наступила клиническая смерть. Ему провели реанимационные мероприятия, сердце заработало вновь и дыхание восстановилось", - отметили в Центре.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

В Китае появился новый герой — бездомный пёс по кличке «Хуэй Хуэй» из Фучжоу

Он целый час копал расщелину дабы спасти котенка. Находившиеся рядом люди заметили пёселя, когда его лапы уже были в крови, но он всё ещё продолжал усердно копать.

Как я сбежал из Украины в Испанию, а затем в Венгрию на ПМЖ

Я проживал в Украине, в небольшом городке днепропетровской области, занимался розничной торговлей.

Но в связи с обостряющейся ситуацией, решил валить из страны. Выезжал в спешке, старался успеть до принятия драконовского закон о мобилизации, еле успел.

Хочу поделиться своим опытом, так сказать из первых уст.

И решил я ехать к одному знакомому россиянину, который проживает в Испании уже четыре года. Выезжал через Венгрию, поселился в хостеле, ждал неделю, пока мне вышлют вещи, ноут и тд (выезжал почти без ничего). Что бы получить посылку в Будапеште, зарегил на себя венгерскую симку (требование почты). Но на ноуте посылку зарубили. Пояснили, что за старый ноут могут взять на таможне непонятно большую пошлину. Поэтому, не дождавшись вещей, я решил двигаться в Испанию.

Прилетел из Будапешта в Валенсию, меня встретил знакомый. Провел мне небольшую экскурсию по городу, снял хостел на 2 дня, пообсуждали кому здесь жить хорошо. Оказалось не очень.

Пока подлетал, с иллюминатора виднелись горы, чем то напомнило Крым, даже понравилось. Но по выходу из аэропорта первое впечатление было мгновенное – не мое. Пытался себя утешить, что это первое впечатление, но наверное это как с девушкой. Посетил еще Мадрид и Барселону, но себя переубедить не удалось.

Потом я пытался анализировать для себя, плюсы и минусы жизни в Испании, что бы принять решение не эмоциями, а логикой.

Минусы:

Старый, убитый город.

Может это мое личное наблюдение, может это было в сравнении с Будапештом, в котором я провел перед Испанией неделю, а может настоящая старость города, но он мне показался ушатаным и убитым.

Дорого. В чужом городе, когда ты голодный, легче всего пойти в Макдоналдс. И покупая биг мак меню, очень легко сориентироваться по ценам. В Будапеште меню было почти в 2 раза дешевле. Цены в супермаркетах показали примерно тот же коэффициент.

Жилье.

Мои ожидания: Я прилетаю, снимаю хостел на несколько дней, снимаю комнату. Осматриваюсь. Снимаю квартиру.

Реальность Испании: Узнаю, что комнату снять можно только у русскоговорящих, по цене квартиры. Квартиру без счета местного банка и официального дохода никто не сдаст. Убило – не вы выбираете аренду а арендодатель выбирает вас. Некоторые наши платят за квартиру на год вперед. Я понял, что квартира мне в ближайшие пол года, год не светит.

Матриархат.

Женщины в Испании очень защищены законом и они этим пользуются, а мужчины их боятся. Это мне поведал товарищ, я сначала не поверил. Но когда на лавку садится женщина, мужчины встают в сторону, я прозрел. Со слов товарища женщина может посадить в тюрьму любого с кем пересеклась по заявлению без доказательств.

Тараканы.

Когда мне показали валяющегося таракана, размером с спичечную коробку, я подумал, ну и что, бывает. Но когда сидя на площади на скамейке, увидел их бегающими на пальму и падающие с нее, я был в шоке. Потом следил везде в хостеле, нет ли там тараканов. Оказывается в нечистоплотных заведениях, дешёвых отелях таких зверей полно.

Жара.

Я прилетел в мае. На небе ни одного облачка. Товарищ предупредил, что бы я купил головной убор, цитата – «а то ты из аэропорта до такси не дойдешь, сгоришь».

И вот на второй день, я решил прогуляться к морю пешком. Пошел через нетуристические районы напрямую. Жара очень не комфортная. Видел много машин с обгоревшим лаковым покрытием.

Расстояние от Украины.

Как ни крути, а связь с близкими для нас важна. И добраться до Испании можно практически только на самолете. Это очень не удобно и дорого.

Плюсы:

Красивые места, море.

Я решил вернуться в более дешевый Будапешт, там немного пожить, типа одуплиться. Что бы неспеша решить что делать дальше.

Прилетел в Будапешт. Снял хостел на 4 дня. Что получилось:

Снял квартиру студию, площадью 25 м2, в центре города, недалеко от набережной на третий день за 450 евро в месяц, оплатил за первый и последний месяц. Снял на пол года. Получил контракт на венгерском и русском языках.

Цены, почти как в Украине. Конечно есть вещи подороже. Для украинцев есть программа защиты (для беженцев) и бесплатный проезд в общественном транспорте. Венгрия граничит с Украиной, а значит ко мне могут приехать на автобусе.

Теперь пытаюсь здесь заняться малым бизнесом. Уже нашел русскоговорящих предпринимателей. Если будет вам интересно – расскажу в продолжении.

Подписывайтесь на телеграм канал, в котором я пишу как в дневнике: t.me/budapest_chatik

Кот учёный из Лукоморья в добрые ручки. Сказки Пушкина рядом! Стоит только позвонить)

Санкт Петербург

Да-да, вспоминай свои случаи из жизни теперь

Каша из топора: обед за 130 руб

Дано:
человек взрослый - 1 шт
деньги: 130 руб
Задача: вкусненько пожрать)


Берем 130 руб и тащимся в магазин)

Один день из жизни велосипедиста из Ижевска

Ответ на пост «Из атеиста — в православные. Этапы осознания»

А у меня ровно наоборот, из православного я стал атеистом.

Я родился в верующей семье и моя мама воспитывала меня в православии. До пятнадцати лет, я был почти что религиозным фанатиком и даже мог поругаться с друзьями из-за того, что они включили при мне Мерлина Менсона, а он же сатанист!

Почему же я перестал быть православным? Я просто не смог ответить на один единственный вопрос "Почему я верю именно в христианского Бога и именно православной конфессии?"

Почему я не католик , хотя бы? Почему не мусульманин? Почему вообще не язычник и не верю в какого-нибудь Зевса или Одина?

Я пытался отмахиваться от этих вопросов, пытался разговаривать с другими верующими на этот счёт, но так и не смог логично и обоснованно ответить, почему я отметаю существование всех остальных богов, вроде Перуна, Шивы, Тора, но принимаю на веру существование христианского Бога.

И ведь действительно, если бы я родился не в православной семье, а мусульманской, например, то тогда бы я был фанатичным мусульманином. А если бы я родился в 9 веке, то был бы фанатичным почитателем Ярило и Перуна.

Потому теперь я не верю в существование никаких богов. Не, ну, может быть, чисто гипотетически, что-то такое и есть, как гипотетически есть чайник Рассела, но никаких оснований считать, что некая конкретная конфессия права у нас нет.

А также, я с трудом представляю себе сверхразумное существо, которое наблюдает за тем, как я дрочу и отправит меня за это в ад.

Такси из аэропорта

Навеяло историей про такси и опасности поездок на оном.
Год был примерно 1995. Аэропорт Курумоч (примерно на равном расстоянии между Самарой и Тольятти).

Прилетаю в первый раз в постсоветские времена в Самару на медицинскую конференцию. Помню, в беленьком пинжачке таком прилетаю, ибо лето, градусов 28-30.

В аэропорту никаких такси не наблюдается, от слова "совсем".
Подходит довольно смурного вида дядька под 50 лет. Спрашивает меня: "До города поедем?"
Я уточняю: "До Самары. Такая-то улица".
- Ну хорошо. Столько-то тысяч (дело было еще до ельцинской деноминации, напоминаю).
- Дорого, конечно, ну ладно.
- Если дорого, давай попутчика посмотрю, тогда половина с тебя.
- Ну давай...
Через 10 секунд нарисовался "попутчик". Я успел подумать: "Что-то слишком быстро".
Водитель меня оставляет наедине с "попутчиком" и куда-то исчезает.
"Нафига, если можно уже ехать?" - думаю я.
Попутчик, мягко выражаясь, не был похож на завсегдатая "Аэрофлота" тех лет, когда по европейской России народ летал по таким офигенным ценам лишь в крайних случая. Такой пропитой-прокуренный мужичонко лет 60, потрепанный и засаленный пинжачок. Такой дядя в те годы едва ли наскреб бы 100 долларов на самый дешевый билет. Но мне пофиг, у меня настроение хорошее, стою в своем белом пинжачишке на солнышке, типа, жду водителя.
Между тем, "попутчик" начинает "издалека":
- За машиной что ли приехал?
- Да нет, зачем мне машина, я и водить не умею, да и денег нет таких...
- А кем ты работаешь?
- Да я врач. Какие у нас зарплаты. 15 долларов в месяц...
- Так ты же вон, самолетом прилетел, билет больше 100 баксов, поди, стоит?
("ОК, он точно не знает, сколько стоит билет. Что он делает тогда в аэропорту?")
- Дак меня пригласили на конференции выступить, билет мне организаторы сами купили.
(Это было, кстати, правдой. Правдой было и то, что потом я эти расходы им компенсировал)
- Слушай, а вот у меня желудок болит, ты же врач, что мне попить можно?
Ну, тут я развернулся, и порекомендовал все, что можно, включая ингибитор протонной помпы, диету и отказ от курения .
На удивление, дядька не записал названия препаратов, которые я ему рекомендовал, хотя слушал меня достаточно внимательно. После чего сделал какой-то хитрый жест, типа шелчка пальцами у себя над головой.
Одна секунда, и рядом со мной появился исчезнувший было водитель, как из воздуха, буквально.
- Нет, парень, извини, сегодня никуда не поедем. Нашел седоков, их четверо, их повезу. Они платят хорошо. Вместе с вами двумя не влезут.
Вокруг а радиусе ста метров никого не было, от слова "совсем".
Хз где те "седоки" были найдены. "Попутчик" без приглашения садится в машину водителя, и они куда-то отбывают с территории аэропорта...
Я, как дурак, в своем белом пинжачке, продолжаю стоять рядом с аэропортом, откуда разъехались уже все прилетевшие моим рейсом. Осматриваю грустным взором машины, находящиеся там на автостоянке (штук 30). Внезапно вижу, как из одной из них мужичок, сидящий на сиденье водителя, ожесточенно мне машет рукой, и еще строит какие-то гримасы. Думаю: "Странные люди живут в этой Самаре", но - подхожу.

Мужик, приоткрыв дверь машины, говорит мне сдавленным шепотом: "Тебе в Самару что ли?"
Говорю:
- Ну да! Эти мудаки не захотели меня везти!
- Мудак - это ты, а они - бандиты! Если бы они тебя взяли, нашли бы тебя потом в придорожной канаве с перерезанным горлом и без денег!
- Ну, они, видать, поэтому и спрашивали, не еду ли я за машиной... Слава богу, я приехал не за машиной, и денег нету у меня, так что какой им интерес был меня резать...-
- Ну, если (столько-то) рублей у тебя есть, я тебя довезу...
Привез он меня в гостиницу. Не зарезал, слава Богу.
Приехав в гостиницу, первое, что я сделал - это напился. Так хорошо, что на следующий день чуть не опоздал на свою конференцию.
Проведение которой должен был оплатить именно я, из 10 тыс долларов, что лежали в кармане моего беленького пиджака...

Продолжение поста «В Калининграде пенсионерка продала квартиру, а деньги перевела мошенникам. Квартиру вернули, а покупатели остались без квартиры и без денег»

Калининградку, обманувшую добросовестного покупателя при продаже квартиры, обязали вернуть жильё.

Заседание суда состоялось в понедельник, 27 мая. Предметом рассмотрения стала апелляция, которую подали Алёна К. и её адвокат после того, как суд первой инстанции признал сделку, в рамках которой истица приобрела квартиру в Калининграде, недействительной.

Ответчица — 70-летняя бывшая учительница немецкого языка Наталия К., у которой женщина приобрела жильё за 3,25 млн рублей. Пенсионерка около пяти месяцев отказывалась покидать квартиру, утверждая, что её принудили к продаже мошенники, отобравшие все деньги.

Суд второй инстанции длился час. Адвокат истицы настаивал на признании Алёны К. добросовестной покупательницей, а также на том, что пенсионерка на момент сделки была адекватной и здравомыслящей.

«Я думала, у меня сердце там остановится, я испытала ужасный стресс», — вздыхает Алёна К.

Сама пенсионерка Наталия К. на суд не явилась. Адвокаты ответчицы утверждали, что пенсионерка продала квартиру не по доброй воле, что её запугали и сбили с толку.

«[Представители говорили,] что они просто довели её! Но, извините меня, полтора месяца всем этим заниматься и ни разу не обратиться в органы? Она же потом нашла дорогу в суд?» — удивляется пострадавшая.

После вынесенного решения пенсионерка должна выселиться из квартиры. Евгений Куриленко, риелтор Алёны К., пояснил, что она могла бы получить компенсацию отданных мошенникам денег, если бы пошла на мировое соглашение, так как нотариальная сделка  была застрахована. Отказавшись от него и проиграв в суде, ответчица остаётся ни с чем.

«Теперь этим вопросом будут заниматься приставы, — говорит риелтор. — Такое решение суда, по моему мнению, справедливое. От себя же советую, чтобы не оказаться в подобной ситуации, перепроверять всю информацию по несколько раз и проводить оплату через сейф-ячейку, сервис безопасных расчётов, либо при свидетелях».

Получить комментарии относительно ситуации у Наталии К. не удалось. На звонки женщина не отвечает.

P.s. на официальном сайте суда решение пока что не выложили.


ОДНАКО!

В судебной практике не все так хорошо.

В Алтайском крае в аналогичной ситуации обманутой пенсионерке вернули квартиру. Дело дошло до апелляционного суда, который оставил в силу судебное решение.

Ознакомиться с решением можно здесь: https://kraevoy--alt.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&...

"При установленных обстоятельствах, свидетельствующих о том, что в момент совершения сделки (как указано экспертами в период с ДД.ММ.ГГ -ДД.ММ.ГГ -ДД.ММ.ГГ), то есть с момента заключения договора с ООО «Жилфонд Барнаул» о поиске покупателя на квартиру до заключения основного договора купли – продажи, Т.Г.П. была подвержена заблуждению, внушению со стороны других лиц; не имела намерения отчуждать спорное жилое помещение и не имела целью достижение правовых последствий, вытекающих из ст. 454 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также учитывая, что сделкой является волеизъявление, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей, оценив представленные по делу доказательства в их совокупности, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о заключении Т.Г.П. договора купли-продажи спорного жилого помещения с пороком воли, под влиянием заблуждения со стороны третьих лиц

Судебная коллегия находит, что выводы суда первой инстанции мотивированы, подтверждены исследованными и надлежаще оцененными доказательствами, соответствуют установленным обстоятельствам дела, требованиям норм материального и процессуального права, в том числе регулирующих порядок сбора, исследования и оценки доказательств. Оснований не согласиться с ними у судебной коллегии не имеется".

Кэшбэк из СССР

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: