Вообще ни капельки не реклама (P.S. смотрим на фамилии комментирующих)

Увидела в контакте. Вообще ненавязчивая реклама, которой сразу веришь🤣

Просто Люда, Эля, Оля, Полина и Наташа Эсауловы заказали эти чудесные кроссовки 😁

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Парень и горцы»

Попробовал и получилось. Правда их толь двое было, а неоплатил один. Но работает!

Ответ на пост «Про релокацию (от первого лица)»

Всё так, да. Про Казахстан хотелось-бы добавить своего субъективного:

Это колхоз. Не только по сравнению с условной Турцией (Что? Сейчас-бы сравнивать Стамбул и Алматы) и Чехией (без комментариев), даже по сравнению с Грузией.

Север страны выглядит как, ну. Челябинская область. Вы хотели-бы эмигрировать в Челябинскую область из Питера\Москвы?

Запад - дикий край, в котором "воют чумные ветра" и обитают своеобразные, скажем так, люди, которые готовы глотки друг-другу грызть. Не из-за нац.вопросов, не-а, из-за тотальной нищеты, отсутствия образования и работы. Как высказывались Алматинские ребята - "Даа, там живут забавные зверьки. Ты это, поедешь оборудку настраивать - далеко от наших не отходи".

Центр - Астана и полное "ничего" вокруг. Астана? Маленький в сути своей город, состоящий из условного российского Урюпинска, к которому пристроили пародию на Москва-Сити с другого берега речки Ишим. Причём жители этого самого Урюпинска до сих пор не знают, что делать со свалившимся на них великолепием. Видели где-то по телевизору, как люди в больших городах живут - пытаются пародировать в этих декорациях.

Юг? Алматы? Как Екатеринбург 15 лет назад - в центре чистенько, да. А, ну горы красивые есть. И претензия на какую-то там светскую жизнь (которая заключается правда в разномастных кабаках на Фурманова, где можно слить с братками лишний кеш и подцепить очередную марамойку) На этом - всё. Слабо понимаю тех людей, которые переезжают туда и на серъезных щщах пытаются там жить. Этот фокус прокатит только в тому случае, если есть возможность работать за пределами Казахстана, не встраиваться в местный социум, а все вопросы решать деньгами. Есть 2 тысячи долларов в месяц на существование? Отлично, можно жить, скучно только. Хотя тут - на любителя наверное.

Да, очень дешёвая сфера услуг и местных товаров, но у этого есть обратная сторона медали. Стоимость наёмного труда в стране - копейки. Уровень культурного развития какого-то, взаимодействия людей в обществе - отстаёт лет на 15-20 и иногда создавалось впечатление. что местные живут по принципу "обмани ближнего своего", причём на всех уровнях.
Национальная мечта - кара крузак (э сынып брат!), агашка в акимате и возможность нихрена больше не делать в этой жизни. Через что - все города завалены теми самыми "быстро деньги", население в массе своей старательно занимается выживанием, живёт по сути в долг, набрав разномастных кредитов (финансовая грамотность местного населения - отдельный мем) и ни на что больше внимания не обращает.

Менталитет, эта ваша "русофобия"? Никакого национального вопроса на поверхности нет (по крайней мере если ты не цитируешь "мин елим что-то там"), да и странно, если-бы он был. Всё-таки нац.состав страны слишком разнообразен. (впрочем это не отменяет того, что вам, как и в России, могут выписать шапалах просто потому что "э на, ты чё на") Зато есть присутствие тупости какой-то, смешанной с наглостью, причём повальной, начиная от общения с вполне официальными лицами. Ощущение, как будто не с гос.чиновником общаешься, а с "Васей-Ржавым" с райончика. Чувства такта - зеро, ощущение своей собственной важности - выкручено на максимум, словарный запас - начинается и заканчивается на то самое, знаменитое "получается", с которого в какой-то момент мы начали ржать и пародировать, наобщавшись с местным чиновничьим аппаратом. Менты? "ходят по двое по причине того, что один умеет читать, а другой писать, иногда за ними третий смотрит - чтобы эти интеллигенты ничего не натворили".

А, ещё есть аульские. Так вот - они воруют бетон. Точнее так - они воруют всё, что хоть сколько-то выделяется на плоском, пустынном пейзаже. Разобрать действующую радиорелейку за тридцать минут? Как нефиг. Огромная часть страны представлена эдакой "терра инкогнито", в которой что-то происходит, но что - никто не знает. Может там есть рабы-чабаны на дальних зимовках, может там есть люди, которые не в курсе, что советская власть давно ушла. От местных есть куча прохладных историй о том, как кто-то там довыёбывался на *с предахнием* "очень серьезных людей" и следующие тридцать лет баранов в степи пасёт.

Бонусом - климат-говно. Злобное, резкоконтинентальное, продуваемое всеми ветрами "ничего" с годовыми перепадами температур в сотку градусов, с чадящами угольным дымом, разбитыми ТЭЦ в городах и всем причитающимся.

Да-да, я не пробовал там жить постоянно, а тем более туда эмигрировать, просто одно время часто катался по Казахстану в командировках, иногда безвылазно жил в стране по 2-3 месяца в разных городах, опыт конечно закончился почти два года назад, но не думаю, что за это время там что-то поменялось.

Впрочем, ради справедливости стоит отметить местами прямо красивую природу, Тянь-Шань, солёный Балхаш (тот самый, который снится), даже в голой степи с непривычки очень круто и прикольно жителю севера России (а какое там небо ночами!), короче "суровый, но прекрасный край"(с), также про местную культуру, которая самобытна, едва-едва пробивается, но достаточно прикольная с этнографической точки зрения. А. Ещё кухня. Она на любителя - но стоит один раз разобраться в сортах лагмана. И конечно-же всё это исключительно про туризм, причём - краткосрочный.
Имхо работать там - тяжко, уехать жить - нужно быть совсем отбитым или оторванным от реальности, сказочным персонажем. (я с удивлением крутил пальцем у виска, когда туда ломанулась толпа эмигрантов)

Проблема, о которой не говорят

В нашей стране есть одна проблема, о которой я не видел дискуссий и дебатов.

Речь пойдет о скорой медицинской помощи (далее - СМП), а точнее - о злоупотреблении данной экстренной службой некоторыми категориями граждан.

Я являюсь «ушами» действующего сотрудника СМП, и внимательно выслушиваю новые истории что называется «из первых уст» после каждой смены.

Неоднократно слышал, и сотрудники СМП не дадут соврать, о так называемых «постоянниках».
Термин «постоянник», в моей интерпретации, подразумевает под собой следующее: это, в основном, старый человек 60+ лет, одинокий, часто - женщина, часто - близкая к каким-то расстройствам с головой (деменция, etc.).
Так вот, количество вызовов от постоянников доходит до 3 в день.
365 дней в году.
А поводы для вызова часто абсурдны и доходят до смешного.
Диспетчеру может быть сказано что угодно - эти персонажи уже знают как вызвать чтобы «доехали быстро».
По факту бригаде может быть высказана просьба переключить телевизор или найти одеяло в шкафу.

Меня, как гражданина и налогоплательщика просто УЖАСАЕТ, что такой ценный ресурс как выезд бригады СМП тратится на такие поводы. Посудите сами:
1) Ресурс и расходники оплаченного нами автомобиля;
2) 3 человека, которым мы скидываемся на зарплату;
3) работа диспетчеров по принятию и обработке вызова.

По самым скромным подсчетам это более 10 тысяч рублей за выезд. До 1000 раз в год. И каждая подстанция имеет таких «постоянников». До 10 миллионов рублей на каждого в год. Достаточно, чтобы об этом поговорить, как считаете?

Помимо денег есть человеческий ресурс.
К кому-то, кому реально нужно, доехали медленнее.
Бригада меньше отдохнула на базе, между реально полезными вызовами, сделала в итоге больше ошибок в важной ситуации.

Нормальный человек, коих большинство, вызывает СМП в среднем меньше раза за год.
За свою жизнь я пользовался услугами СМП трижды. Кто-то пользовался 10 раз, кто похуже здоровьем - 50.
Но 1000 в год это перебор.

Я вижу несколько путей, по которому должно идти государство для решения этой проблемы.

Эти пути в целом можно разделить на 3 категории.
1) воспитательно-разъяснительная работа с «постоянниками». Любая диспетчерская при любой СМП прекрасно знает таких личностей, и может выдать их списки участковому или иному уполномоченному лицу.
2) наказание рублем. Нормирование бесплатных вызовов СПМ. Сверх нормы - плати сам, а не из общего котла.
3) административные штрафы за ложный вызов.
СМП - экстренная служба. Вызов без повода - саботаж экстренной службы.

Дискасс.

Ответ на пост «Рисую, пока рисуется»

Джейсон фигни не скажет

Ответ на пост «Знакомство с родителями»

Воспоминание разблокировано. Знакомство с родителями (уже бывшей) жены. Дача, шашлычки.
Не, я то сразу понял, что дача не с проста и мне предстоит экзамен на рукожопость. И это было прям испытанием.
Я конечно, не дохуя мастер, но руки вроде не из жопы. А задания, простейшие: тут открути, сюда прибей, там шланг сними, тут грядку вскопай, здесь траву скоси, дрова наколи и т.д…
И вроде, всё просто, но как и в одном анекдоте - есть один ньюанс… я там был первый раз!
- А где молоток?
- В хоз блоке посмотри…
- А пила?
- В подвале глянь…
- А отвертка?
- Да зачем? Возьми шуруповёрт - в машине лежит…
- Ммм, не могу найти.
- Ну что ж ты зятек? Вот тут же… А блин, в гараже забыли… Ну сходи к соседу, он даст…
И в том же духе весь день.
Все это доброжелательно, без подъёбов и критики, но сука чувствуешь себя слепым котенком, который не знает куда тыкнуться. В итоге ощущение, что ты реально рукожоп, который простейшие задания, по полдня сделать не может. Ну и постоянное ощущение взгляда в спину, совместно с боязнью накосячить.
Короче один из самых сложных экзаменов в мой жизни)
А, бывший тесть (царствие ему небесное) - молодец, в конце, конечно поржал надо мной, но по доброму. Сказал, что я, конечно, рукожоп, но старательный. Экзамен сдал))

Косуха и джинсы - мода на века

Не забывай про свои корни

Ответ на пост «Что принёс в мою жизнь косплей?»

Вы даже не знали

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: