Продай мне эту полтарашку

Синяя магия

На моем первом месте работы это случилось в 2003 году где то.


Был у нас Николай слесарем инструментальщиком. Золотой мужик, но уж слишком пьющий (на работе в том числе). И был у нас там дикий гемор - наборные фрезы. Это не как теперь: поставил твердосплавные пластины, винтиками их закрепил и начинай фрезеровать. Это много сложнее: забить пластины в паз да так, чтобы буквально на пару соток друг от друга выстановка их на диаметре да на высотном отличалась. А фрезы эти... мощные - на 400 да на 600 диаметром, и пластин этих там - море!


Николай по синьке мог таких фрез за смену собрать 3 штуки, а если уж сильно прижмет, то и по 4 собирал. А как нет его... так вся оставшаяся бригада инструментальщиков за смену едва половину соберут. Вот что за магия такая?

Есть же будни

Никогда особо не понимал смысла бухать в пятницу и на выходных. После тяжёлой рабочей недели нужно наоборот — отдыхать, а пить лучше по рабочим дням, чтобы похмелье отнимало время не от отдыха, а от работы.

Пьяная женщина устроила в Липецке аварию и отправила в реанимацию девятилетнего ребёнка

Пьяная женщина устроила в Липецке аварию и отправила в реанимацию девятилетнего ребёнка — и это ДТП у неё не первое. По словам местных, три года назад её отмазывали родные: муж-полицейский и мама-юрист.

31-летняя Екатерина Кобзева вылетела на встречку и превратила в кашу автомобиль, в котором ехала семья. Мальчик и его родители госпитализированы, у ребёнка множественные переломы. По словам очевидцев, дама была сильно нетрезва, но от медосвидетельствования отказалась. Более того, выйдя из разбитой всмятку машины, женщина заявила снимавшему её человеку, что не была за рулём, стала кому-то звонить и внезапно затанцевала.

Екатерина хорошо знакома правоохранителям: неоднократно превышала скорость, не замечала разметку, её регулярно штрафовали. Местные жители говорят, что три года назад случилась очень похожая авария, и тогда выйти сухой из воды Кобзевой помог её супруг.

Источник: https://t.me/breakingmash

https://www.youtube.com/watch?v=5E6lGNKeTVE

https://www.youtube.com/watch?v=9_Xzd1w87gg

Моя вера в людей умерла

5 лет была в отношениях, расставание было тяжелым, ни на кого и не смотрела, вообще не планировала никаких отношений. А тут встретила человека, и такие эмоции захлестнули, влюбилась по уши! Это оказалось взаимно. Он недавно расстался с девушкой, поехали забрали все вещи, перевезли ко мне. Он работает в соседнем городе, и каждый день/через день проезжал по 200 км, чтоб мы обнялись, легли вместе спать, а утром он опять на работу. Выходные проводили на природе, или в гостях.. И мои, и его друзья радовались нашей паре, даже несмотря на то, что мне 24 а ему 36, нам было очень комфортно, ну, по крайней мере мне, я была искренне счастлива! Не помню, когда в последний раз испытывала это невероятное чувство, когда ты смотришь на человека-и влюбляешься ещё больше... Вчера опять уехал на работу, а перед отъездом впервые мне сказал «я люблю тебя»..
А сегодня утром звонок по видео, по вотсапу. Беру трубку-а он спит, и очаровательный женский голос его бывшей на заднем плане мне рассказывает о том, что он у неё дома, и спит сейчас, потому что ночь у них была тяжёлая. Ещё два часа мне названивала с его номера, пообщаться хотела.
Везде заблокировала, его другу сказала, что как будет время, пускай за его вещами приедет, уже все собрала.
Сижу, пью джин, видеть вообще никого не хочу, и такая пустота внутри, так больно.
Простите, мне просто нужно было выговориться...

Вызов брошен...

Ответ на пост «Думаете миф, что пиво льют на заводе из одной бочки и разбавляют водой? Это правда!»

Так-с, я не выдержал и щас тоже начну срывать покровы. Позвольте отрекомендоваться: бывший оператор фильтрации заводов Эфес и Балтика (не одновременно, понятное дело).

Когда пришёл работать на Эфес, тогда и узнал про высокоплотное пивоварение.

Вкратце: из солода варят сусло, к суслу добавляют дрожжжи и оно бродит, получается пиво, пиво фильтруют, разбавляют, карбонизируют и потом пастеризуют и разливают.


А теперь про высокоплотное пивоварение. Оно же High Gravity Brewery. Технология далеко не новая. Примерно 70-80 годов 20 века. Технология стала возможной, благодаря достижениям техники, а именно, когда научились делать деаэраторы для пивоваренной воды.

В чём смысл высокоплотки? Пиво на 85-90% это вода. Причём, эту воду нужно подготовить, нагреть, потом вскипятить, охладить, и всё это при перекачках из одного аппарата в другой. Логичным был бы диалог:
- Ганс, а чо, если мы будем варить пиво поплотнее, а уже в конце разбавлять до привычных потребителю плотности и крепости?

- Идея огонь! Можно будет снизить цену и трахнуть всех конкурентов демпинговым пивом. Тут реально есть экономия!

На пивзавод закупили деаэратор, карбоблендер и понеслось.

На деаэраторе из пивоваренной воды выгоняют кислород (кислород - злой враг готового пива!), насыщают воду углекислотой.

Потом, когда пиво отфильтровано через кизельгур, поливинилполипирролидон поперечносшитый и обеспложивающий фильтр настаёт чудо-юдо момент разбавления.

Разбавляется всё на аппарате, который зовётся карбоблендер. То бишь, он добавляет воду и карбонизирует (насыщает углекислотой) пиво.

Настройка карбоблендера - это дикий гемор. Пиво и вода могут смешиваться неравномерно, встроенный в карбобленд анализатор пива обычно дичайше врёт. И пиво из ЦКТ тоже может идти неравномерной плотности. Но доблестные операторы фильтрации справляются с этим жизненным говном и делают пиво, согласно спецификации.


Может, кому интересно, как происходит разбавление? Всё просто и тупо. По одной трубе идёт пиво, по другой вода. На трубе с водой стоит регулирующий клапан, и можно задать процент его открытия. Эти трубы сходятся, пиво смешивается с водой,  для пущей турбулентности там ещё лопатки турбулизатора в общей трубе.

Далее всё просто - по маленькой трубе в пиво подаётся углекислота. Пиво с углекислотой проходят через змеевик (это метров 15 трубы) и углекислота растворяется в пиве.


В общем, всё. Пиво уходит в форфас, где ждёт одобрения лаборатории, что можно этот форфас отдать на розлив.


Что ещё. Какой максимальный процент разбавления? Ну, я лично разбавлял "жигули" на 45-47%. Даже брендовые сорта (не все, но некоторые) разбавляются. Но там процент маленький, 5-10%. И это даже потому, что сусло варят чуть плотнее. Ибо, если сусло сварили слабое, то пиво в спецификацию не попадёт. А чуть плотноватое пиво всегда можно чутка разбавить.

Ах, да, на заводе нет одного единственного маточного сорта сусла. Легкие и крепкие сорта варятся с разной плотностью и бродятся разными дрожжами. А легкие сорта делятся на среднесброженные и легкосброженные, хотя, термины могут быть другими, суть та же самая.


Считаю ли я грехом высокоплотное пивоварение? Нет. С чего бы вдруг?


Всем вкусных напитков по кошельку и состоянию здоровья!

А то иш нашлась деловая

Алкоголизмус

Когда ты взрослый мужик, но тоже хочешь вкусняшек) асмр

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2021


Мы в социальных сетях: