Эти капибары выглядят так, будто записали платиновый альбом) не смог пройти мимо)
Фотография «дыры в МКС», опубликованная в 2018 году в Twitter астронавтом NASA Крисом Хэдфилдом, на самом деле оказалась обложкой музыкального альбома американской христианской рок-группы Remedy Drive, выпущенного в 2014 году.
Надеюсь сильно голодных нет иначе на ночь глядя придется бежать к холодильнику.
Настоящий иллюстрированный альбом содержит обязательную рецептуру и способы приготовления колбас и мясокопченостей, утвержденные Народным Комиссаром Пищевой Промышленности СССР для предприятий Наркомпищепрома. Альбом рассчитан на инженерно-технический персонал колбасных предприятий и работников магазинов, торгующих колбасой и мясокопченостями.
Изданный в 1938 году альбом «Колбасы и мясокопчености» поражает своим изобилием и разнообразием.
Книга с очень большим количеством иллюстраций, кому интересно посмотреть полностью ТУТ
Идея проста - небольшая команда ездит по стране с мобильным комплектом звукозаписывающего и съёмочного оборудования, находит талантливых музыкантов и записывает их в различных локациях.
Так собирается необычная аранжировка, сотканная из музыкальных фрагментов. И каждый участник этого совместного виртуального музицирования привносит в общую композицию свою манеру и неповторимый колорит.
Музыка А. Зацепина,
слова Л. Дербенёва
2. "Последний час декабря"
Музыка М. Леонидова,
слова Н. Фоменко
3. " А знаешь, всё ещё будет"
Музыка М. Минкова,
слова В. Тушновой
4. "Непогода"
Музыка М. Дунаевского,
слова Н. Олева
5. "Главное, ребята, сердцем не стареть"
Музыка А. Пахмутовой,
слова Н. Добронравова
6. "Честно говоря"
Музыка С. Дьяченкова,
слова М. Ножкина
7. "Лизавета"
Музыка Н. Богословского,
слова Е. Долматовского
8. "Мама"
Музыка Bourgeois Gerard Robert,
Popa Temistocle,
Слова Ю. Энтина
9. "100 друзей"
Музыка И. Николаева,
слова П. Жагуна
10. "Ветер перемен"
Музыка М. Дунаевского,
слова Н. Олева
Бонус!
Прекрасное далёко. #10песенатомныхгородов - новогодний выпуск
27 лет назад, 18 марта, The Prodigy выпустили в свет их легендарный трек Firestarter
Тут часто мелькают фразы, что деды строили на века, да только из бревна, а все эти ваши каркасники - это непотребство хипстерское. Только обложив себя дубинушками русский человек может нормально ухнуть в ночи! Но нет, ребята. Наши деды (и прадеды) строили каркасники только в путь. Помимо каркасников строились саманные строения, глиноплетнёвые и кирпичные.
Давайте же посмотрим, как строили в то время, когда товарищ Ежов готовился расстреливать товарищей Тухачевского, Бухарина и Рыклина, не зная, что его постигнет та же участь..
Вот некоторые сканы из моей домашней библиотеки. Есть у меня такая слабость - коллекционирую альбомы технических решений разных лет.
Итак, мы наблюдаем титанический по трудозатратам каркасник, с полной сметой и даже расчётом количества человекочасов квалифицированной и неквалифицированной рабсилы.
Стены делали из кирпича и плетня обмазанного глиной. На что хватало средств и сил.
Крышу делали из соломы, гонта, стружки, но уже использовали такие материалы как толь (рубероид) и этернит (фиброцемент).
Полы делали из досок, положенных на глину, из каменных плит, а также прямо на грунте, подоложив полубрёвна.
У них были туалеты с выгребными ямами, в которых не предусматривалось вытяжной вентиляции. Канализационные трубы делались из досок или сверлились из брёвен.
Обустройство вентиляции выполнялось из деревянных досок.
Как видите, строили и каркасники, и кирпичные дома, и деревянные. И всё - одинаково плохо, с современной точки зрения. Доски часто кидают на грунт/глину, крышу кроют соломой, стены плетут из ивы на забитые в землю колья и обмазывают глиной. Примитивные технологии, связанные с отсутствием ресурсов и строительных познаний, которые сейчас доступны любому школьнику.
Деды строили как умели. У них не было другого варианта. Но может, нам надо быть немного посовременнее своих дедов? Тем более, что все технологии у нас для этого есть.
Ровно 22 года назад, вышел дебютный альбом группы Linkin Park – «Hybrid Theory».
Hybrid Theory — дебютный полноценный студийный альбом американской рок-группы Linkin Park, выпущенный 24 октября 2000 года лейблом Warner Bros. Название для альбома было взято из предыдущего названия группы.
Тексты песен прежде всего затрагивают проблемы Честера Беннингтона, которые возникли у него во время юности, а именно: жестокое обращение, постоянное и чрезмерное злоупотребление наркотиков и алкоголя, развод его родителей, изоляция, разочарования и последствия неудачных отношений. «Hybrid Theory» — это смесь хип-хопа, метала и альтернативного рока.
Альбом поднялся на вторую позицию в американском чарте Billboard 200, а также занял высокие позиции в других мировых чартах.
Особый коммерческий успех имел последний сингл группы, «In the End», занявший вторую позицию в чарте Billboard Hot 100.
В 2005 году он обрёл «бриллиантовый» статус, присуждаемый RIAA.
За первую неделю продаж в США было продано 50 000 копий альбома, благодаря чему Hybrid Theory занял 16 место в американском чарте Billboard 200. Спустя пять недель после выхода альбом получил сертификат золотого диска от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний. В 2001 году в США было продано почти 5 миллионов копий альбома, что сделало Hybrid Theory самым продаваемым альбомом года в этой стране. По подсчетам, в начале 2002 года в среднем каждую неделю продавалось около 100 000 копий альбома. В 2005 году в США Hybrid Theory получил бриллиантовую сертификацию (что соответствует 10 млн проданных альбомов). К 15 августа 2017 года в США было продано 11 миллионов копий альбома. По всему миру было продано 30 миллионов копий.
Самая первая запись песен из «Hybrid Theory» была сделана в доме моих родителей, когда я только закончил школу, — вспоминает клавишник и гений креатива Майк Шинода, — «A Place For My Head» была одной из этих первых песен, но делать альбом я тогда не думал — все мои мысли были о том, как сколотить группу!.
У нас был четырёхдорожечный магнитофон, гитара, которую мы подключили прямо к крошечному усилителю, и микрофон, — говорит он, смеясь. — Всё это в общем тянуло долларов на 300. Но мы сделали кучу записей и разослали, куда только могли, в том числе и парню, который, как мы знали, подписал группы Incubus и Korn. Удивительно, но он нам ответил! Когда я рассказал ему о том, как мы их записывали, он сказал: „Неважно, главное, что они звучат классно!“. И хотя он не собирался заключать с нами никаких контрактов, это в самом деле стало для нас началом.
Сначала я твёрдо решил уйти из музыки, — говорит Честер Беннингтон, вспоминая непростые годы, когда он пытался создать группу. — Я начал работать в агентстве по недвижимости и думал, что раз уж моё бренчание на гитаре не приносит особого успеха, то нужно найти более серьёзное занятие.
Чувак, с которым я играл в моей бывшей группе, позвонил мне и сказал: „У меня есть ребята, которые играют отличную музыку, но им нужен тот, кто умеет петь“. Я стал задавать ему вопросы типа: „Сколько им лет? Давно они этим занимаются?“, потому что, чёрт возьми, я не хотел тратить время впустую. Он ответил: „Давай я просто пришлю тебе запись“. Это оказались два трека на одной стороне и инструментал на второй. Сначала я прослушал вторую сторону и сразу подумал: „Это то, что надо“. После этого я полетел в Калифорнию и отправился в Zomba Music Publishing, напротив клуба Whisky A Go Go на Сансет Стрип.
Помню, что когда я, наконец, встретился с ребятами, они показались мне очень хорошими, очень умными, очень серьёзными и, что самое главное, у них был план, который обещал что-то новое.
«В первые годы люди с лейблов говорили нам, что мы звучим не очень и должны изменить звук. Что мы должны писать песни в духе популярных тогда групп. И это именно то, чего мы НЕ хотели делать». — Брэд Дэлсон, гитарист Linkin Park.
«Если вам нравятся The Roots, вам понравится Linkin Park; любите Slipknot — вам понравятся Linkin Park; и если вы любите Depeche Mode, вам, вероятно, понравится Linkin Park. Это одна из причин, почему альбом называется Hybrid Theory. Мы всегда старались соединять в нашей музыке максимально разные стили музыки, создавая в итоге что-то новое, уникальное». — Брэд Дэлсон, гитарист Linkin Park.
«Lincoln Park — это парк в Санта-Монике, где мы тогда жили. Мы отправились в тур сразу после того, как сменили имя и довольно быстро мы поняли, что «Парк Линкольна» есть едва ли не в каждом городе. Куда бы мы не приехали, люди думали, что мы местная банда. В этом смысле название, конечно, было крутое». — Брэд Дэлсон, гитарист Linkin Park.