Ответ на пост «Заключенные устроили банкет в мордовской колонии»

Отсидка сейчас не исправляет людей, да и не исправляла никогда, а только больше погружает людей в АУЕ культуру. Думаю что для реального исправления и перевоспитания людей нужно убрать дух дикой стаи и повысить культуру людей. Для этого как мне кажется нужно сделать две вещи: это размещать людей максимум по два человека на камеру (три человека уже стая, живя в общем бараке люди становятся реально волками), а из развлечений оставить только классику мировой литературы вроде Пушкина, Толстого, Дюма, Достоевского и т.п. Когда делать нечего и из развлечений только смотреть в потолок, хочешь не хочешь, а читать начнешь. Так глядишь и перевоспитание пойдет. Устроили бы эксперимент, проверили бы работает или нет такой способ.

Заключенные устроили банкет в мордовской колонии

ФСИН проведет проверку после банкета заключенных в мордовской колонии

У него своя вечеринка

Что-то пошло не так

Банкет по...

Трудовыебудни

Ответ на пост «Дело принципа»

И я расскажу про свою свадьбу в сентябре этого года.
Мы были первые в близком окружении, кто поженился. Стали спрашивать у знакомых и прочих, мол, сколько закладывать. Вводные: 55 гостей, Петербург. Одни сказали "миллион", другие -- два. Заложили полтора, хорошо. Стали выбирать площадку, первая: 300 тысяч аренда, обслуживание и "вода-электричество" -- дополнительно. Алкоголь можно только их, ведь у них "изысканное заведение". Еда -- тоже только их, никакой "казы" (татарская колбаса) от бабушки. Посчитали тысяч на 500. Хорошо. Знакомые говорили обязательно найти организатора, который подберет все под тебя -- буквально согласует цвет занавесок в тон платью.

И хотя деньги были, от такого уровня подготовки я как-то загрустила... Мне казалось, будто не замуж выхожу, а встречу с президентом планирую, и меня тяготили все эти рестораторы-организаторы-декораторы-сомелье-стилисты. Параллельно работу врачом никто не отменял, сил не было ездить на сборища и обсуждать цвет ободков бокальчиков. И думаю, дай зайду в один банкетный ресторанчик возле моей прежней квартиры в центре. Меню хорошее, красиво, есть терраса. Посчитали: 250 тысяч. Хорошо, спрашиваю, а еда? А это с едой. В смысле? Перечитываю смету и не верю глазам. В туалете звоню мужу и говорю, что тут мошенники. Он звонит мамам, мамы смеются и говорят, что норм цена. В итоге выбрали эту площадку.
Через неделю началось сами понимаете какое событие. Из 55 гостей осталось 25. Триста квадратных метров нам были ни к чему. И ресторан согласился без доплат и штрафов предоставить нам более скромный зал тоже в центре. Вышло 130! Накормить 25 человек на 130 тысяч! Богатое меню, куча закусок, казы разрешили и свои фрукты!! Алкоголь свой тоже разрешили (мы с мужем не пьем, а родители пьют определенные сорта вин). Все несъеденное до последней пироженки упаковали в контейнеры. Название боюсь говорить, сочтут рекламой.

UPDATE: Ресторан "Весенний" на Римского-Корсакова.

Ответ OMON74 в «Дело принципа»

Мы когда свадьбу отмечали, нашли место бюджетное, но душевное. Друзья подарили нам поездку на лимузине и мы, вымотанные в край, уехали, а вот близкие родственники остались. Моя свекровь - крайне бережливая женщина, решила забрать все остатки, вот прям все. Распорядилась оставшимися парнями-гостями. Видит ящик с мусором в углу у кухни, говорит, забираем и мусор тоже! Работники повозмущались: зачем вам мусор? Но она была непреклонна, даже ткань со стен сняла (за которой потом декораторы приезжали, но это уже другая история)… Так вот, когда они привезли ящик с мусором домой, оказалось, что под верхним слоем оказался ящик алкоголя!!! Который работники кухни бережно спрятали для себя)))

Ответ на пост «Дело принципа»

Доброго времени суток. Вот прочитал - и внесу свои 5 копеек.

Давненько уже - 10 лет назад - решили мы с подругой сыграть свадьбу. Скромную, но настоящую - с загсом, белым платьем и рестораном с гостями. И что самое главное - решили мы это заранее, а не спонтанно "завтра свадьба хоть как ибо залет".

Много там было сделано, дошла очередь до выбора ресторана. Поехали выбирать. Это жесть. То зал большой, то маленький, то интерьер не тот, то перед рестораном парковка на 2 машины всего (вспоминаем что гуляет свадьба). То ценник за человека превышает, то наоборот сильно недорого... в общем это немалый квест оказался - найти ресторан в городе-миллионнике.

В итоге нашли. Заходим, встречаемся с руководством- на предмет банкета свадебного. Сразу было сказано - со своей едой нельзя. Ибо хз что и где вы купите и какого качества, а отвечать - им. По моему вполне доходчиво. Разрешили свадебный торт свой ибо от них сладкого небыло совсем и бОльшую часть алкоголя в запечатанной заводской таре (А-то были случаи - к ним ломились родственники с непонятными ёмкости и непонятной жижей - да это ж самогон чистый как слеза сам в гараже из мазута и омывайки гоню уже 300 лет по секретной технологии)

То есть некоторые требования у ресторана были, но вполне обоснованные. Народ в руководстве адекватный - быстро и по всем моментам договорились и заключили договорчик.

После банкета нам быстро и аккуратно собрали оставшиеся целыми блюда в контейнеры, сохранили это в своих больших холодильниках и отдали наутро - как раз на 2й день хватило всем.

В общем если заведение не нравится - ищите другое. И не обязательно заведение виновато - иногда и мы сами не хотим внимать голосу разума

Ответ на пост «Секреты вашей профессии, о которых лучше не говорить»

Несколько "секретов" из сферы организации мероприятий:
1. Если вы заказываете услугу организации в event-агентстве, то помимо того, что вам добавят 10% от стоимости сметы за их услуги, так ещё практически по каждой позиции сметы будет преувеличение стоимости на 10-20% в среднем. Так что, если у вас ограничен бюджет, то намного дешевле выйдет организовать мероприятие самому или обратиться непосредственно на удобную вам площадку, где хотите организовать праздник, чаще всего у них есть свои подрядчики.
2. Торгуйтесь. Сфера организации мероприятий очень "просела" в последние 3 года.
Новогоднего и летнего "чёса" больше не существует.
Ведущие, диджеи, рестораны, аниматоры, фотографы, оформители и др. в постоянном поиске работы. Практически всегда можно договориться о хорошей скидке. Но будьте объективны, за три копейки профессионал не пойдет к вам работать.
3. Не заказывайте алкоголь и б/а напитки к своему банкету в ресторане. Так же торгуйтесь, предлагайте свои условия.
Большие шансы договориться о банкете без пробкового сбора.
4. Отдавайте на кухню ресторана свой алкоголь и другие напитки под счёт и под роспись. Сразу договоритесь, чтобы пустые бутылки собирали в одном месте. В конце мероприятия не поленитесь всё пересчитать. Очень много алкоголя "оседает" у поваров и официантов.
5. При больших банкетах не заказывайте торт более, чем 100 грамм на человека. Торт больше для создания антуража праздника. Нет смысла в переплате. Его многие не едят.
6. При заказе банкета ориентируйтесь на сытную еду, лучше отказаться от икры и красной рыбы в пользу пару кило салатов. На 5-6 часов банкета нужно минимум!!! 1 кг еды на каждого гостя, если не хотите, чтобы гости с грустью сидели и смотрели в пустые тарелки и потом многие дружно напились.
7. На любом мероприятии должен быть ведущий, который будет развлекать гостей и отвлекать от лишнего тоста. Даже если вы решили праздновать дома в кругу близких и друзей, то подготовьте конкурсы и игры, пока гости не дошли до той кондиции, чтобы начать самостоятельно искать себе развлечения.

То что пришло на ум сейчас, может кто-то ещё что добавит из личного опыта.

Рекомендуем
@valensia
@galba
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: