Баранина

Однажды Георгий вспомнил, как приучал дам к баранине. Это оказалось хуже, чем котят к лотку. Баранина пугала утончённых девушек Российской Федерации своей близостью к Кавказу и Средней Азии, а также неведомым запахом. "Запаха нет" - информировал Георгий. - Ежели барашка правильно, до года (а лучше полугода) отправили на небеса". Дамы содрогались. "Разве можно есть таких маленьких? - жалобно спросила одна такая Георгия. - "Всех можно, - скучно отвечал Георгий. - Ты вот вчерась цыплёнка слопала, а он что тебе, буйвол? Определённо, он ведь весьма скромен размерами и хочет жить". Дама принялась упирать на глупость покойного цыплёнка. "Бля буду, - ответствовал Георгий. - Баран тоже кандидатскую не защищал".

Одна дама так ответила на уговоры Георгия - "Разве их вообще едят?". "А как ты думаешь, что ж тогда с ними делают?" - удивился Георгий. Дама (дочь профессора из хорошей московской семьи) искренне предполагала, что овечек разводят сугубо для шерсти и декоративного наслаждения пейзан. А кушают их сугубо волки, каковым уподобляться не следует. Другая девушка, простая манерами, заявила, она из Кубани, а там свинья разновидность божества, из барана же и сала не насолить, и ветчина из него сомнительна. На этом основании она сие инопланетное существо пробовать не будет. Георгий же мальчик кроткий. Он никого не прессует. Действует лаской и неожиданными опасными идеями.

Скажем, поехали они с профессорской дочкой в Грецию. И тут, значит, подают баранину. "Что это?" - спросила та. "Индейка" - не моргнув глазом, ответствовал Георгий. Знающие люди спросят, кем же вообще надо быть, чтобы принять овцу за индейку. Георгий ответит - да-да, тем самым. Девушка воспитывалась, как в розарии, и где дома кухня, не смогла бы определить даже при помощи навигатора. Она отрезала кусочек, и стала есть. "Интересный вкус" - произнесла она. - "Какая-то местная индейка?". "Ага, - ответил Георгий со стоическим выражением лица. - Такая мохнатая...горная. Особая разновидность". Затем даме было сказано, что она ела. Дама приняла сие со смирением и христианской кротостью. "Я ж не знала, что так вкусно".

Кубанская девушка прониклась бараниной в Турции. Её с Георгием позвали в гости к одному магнату, каковой устраивал барбекью. Девушка соблазнилась попробовать басурманское мясо и погрязла в грехе. Её так поразил вкус, что она съела этой баранины прямо без ограничений. Нет, она не сошла потом с ума, как учительница французского языка после коньяку в байке Остапа Бендера. Но её заколбасило. Она переехала в Москву, и научилась готовить эту презренную ранее баранину столь пиздато, что тот турок валялся бы у неё в ногах и умолял бы выйти за него замуж. Они с Георгием давно уже не вместе, но иногда девушка зовёт Георгия в гости на баранину, и они её умилительно поглощают под красное вино, обсуждая музыку и бухло.

Сам Георгий баранину любит с детства. Мать замечательно готовила. Где она её доставала - Георгий понятия не имеет.

Благодаря этому Георгия прекрасно знают на двух рынках вблизи его дома. И очень удивляются факту, что он русский.

Но Георгию сие по барабану. Он как кушал нашу скрепную, истинно славянскую баранину, так и далее будет кушать.

Чего и вам желает, православные.

Автор - Zотов. Источник.

Ответ на пост «На**я вы заказываете баранину, если она вам не нравится???»

Как говорил один мой знакомый про баранину и запах от неё: "баранина, это как анальный секс. Если девушка свежа, побрита и подмыта, то лёгкий запах придаёт пикантности. Если же это жопа старого самца, то эта вонь - омерзительна".

Зачем вы заказываете баранину, если она вам не нравится???

здравствуйте меня зовут юзернейм, и я обожаю баранину. именно вот эту вонь, которая пахнет как подмышка. чем моложе баран - тем тоньше этот вкус, но он всегда есть. в этом и есть вся прелесть баранины, и вот у меня возникла проблема:
я не могу нигде ощутить этот вкус. а почему не могу ощутить вкус, потому что людям он видите ли не нравится. поподробнее:

ситуейшн намбер 1) приезжаю я значит в верхние мандроги отдыхать, а там знчт посередине ресторан большой красивый. смотрю карэ барашка там подается. заказываю, а оно кислое и красное. и без вкуса барана. официант спрашивает все ли впорядке. говорю - не, у вас почему то баран не пахнет бараном, а так все впорядке. так они целую бригаду мне прислали с кухни разъяснителей, что они баранину вымачивают и маринуют в винном уксусе. а я такой "а зачем вымачиваете?" а они такие "чтобы не пахло бараниной" а я такой "а зачем чтобы не пахло?", а они "потому что людям не нравится запах баранины". я такой покивал да и хуй с ним. но тут же мы встречаем:

ситуейшн намбер 2) грузинский ресторан в самом центре спб, рейтинг высокий, куча народу, все красивые что пиздец. сидим обедаем. заказываю шурпу. а она... БЕЗ ВКУСА БЛЯТЬ баранины, еще и зачем то приправлена корицей. происходит абсолютно такой же диалог как в мандрогах, про вымачивание. только я еще спрашиваю "а зачем тогда люди которым не нравится вкус баранины - заказывают баранину?", официант лишь разводит руками и удаляется.

и еще в третьем заведении так же в центре питера заказывал лобио и к нему кубдари с бараниной, оно так же не имело вкуса и запаха баранины, я уже даже спрашивать не стал.
так расстроился, что в первые же теплые дни поехал на полюстровский рынок, взял карэ барашкэ, и зажарил без каких либо специй на мангале - равновесие было немного выправлено.

но у меня остается по прежнему один единственный вопрос... нахуя люди, которые НЕ ЛЮБЯТ баранину, заказывают баранину, а потом расстраиваются из-за того что баранина пахнет бараниной до такой блеать степени, что все заведения вынуждены под этих людей подстраиваться)))? почему они не закажут говядину или свинину там? нахуй они это делают, и что с ними не так)?

На**я вы заказываете баранину, если она вам не нравится???

здравствуйте меня зовут юзернейм, и я обожаю баранину. именно вот эту вонь, которая пахнет как подмышка. чем моложе баран - тем тоньше этот вкус, но он всегда есть. в этом и есть вся прелесть баранины, и вот у меня возникла проблема:
я не могу нигде ощутить этот вкус. а почему не могу ощутить вкус, потому что людям он видите ли не нравится. поподробнее:

ситуейшн намбер 1) приезжаю я значит в верхние мандроги отдыхать, а там знчт посередине ресторан большой красивый. смотрю карэ барашка там подается. заказываю, а оно кислое и красное. и без вкуса барана. официант спрашивает все ли впорядке. говорю - не, у вас почему то баран не пахнет бараном, а так все впорядке. так они целую бригаду мне прислали с кухни разъяснителей, что они баранину вымачивают и маринуют в винном уксусе. а я такой "а зачем вымачиваете?" а они такие "чтобы не пахло бараниной" а я такой "а зачем чтобы не пахло?", а они "потому что людям не нравится запах баранины". я такой покивал да и хуй с ним. но тут же мы встречаем:

ситуейшн намбер 2) грузинский ресторан в самом центре спб, рейтинг высокий, куча народу, все красивые что пиздец. сидим обедаем. заказываю шурпу. а она... БЕЗ ВКУСА БЛЯТЬ баранины, еще и зачем то приправлена корицей. происходит абсолютно такой же диалог как в мандрогах, про вымачивание. только я еще спрашиваю "а зачем тогда люди которым не нравится вкус баранины - заказывают баранину?", официант лишь разводит руками и удаляется.

и еще в третьем заведении так же в центре питера заказывал лобио и к нему кубдари с бараниной, оно так же не имело вкуса и запаха баранины, я уже даже спрашивать не стал.
так расстроился, что в первые же теплые дни поехал на полюстровский рынок, взял карэ барашкэ, и зажарил без каких либо специй на мангале - равновесие было немного выправлено.

но у меня остается по прежнему один единственный вопрос... нахуя люди, которые НЕ ЛЮБЯТ баранину, заказывают баранину, а потом расстраиваются из-за того что баранина пахнет бараниной до такой блеать степени, что все заведения вынуждены под этих людей подстраиваться)))? почему они не закажут говядину или свинину там? нахуй они это делают, и что с ними не так)?

История про любителей баранины

Месть - холодное блюдо

У деда была отара овец. Соответственно во главе этого образования был матёрый баран. И вот это ебучее блеющее возненавидело меня и стало маниакально преследовать. Если овчинник был открыт - я не мог выйти во двор, если овцы паслись на лугу напротив дома - не стоило выходить на улицу. Да блять даже проходя мимо закрытого овчинника надо было держать булки сжатыми в кулак, т.к. эта пидорасина начинала долбиться в стену где я стоял.
Одним словом - это была война. Война до ослепляющей ненависти и бессмысленной злобы.
Но победу празднует терпеливый. И вот настал час барашка, отъезжать к своим предкам при помощи остро заточенного ножа.
А надо сказать, что подобного рода мероприятия, не вызывали во мне положительных эмоций и чуйств. Вплоть до того, что частенько я отказывался от мяса, зарезанного животного.
Но не в этот раз... Приехали дядьки с семьями и отец с мамой, дед попросил женщин во главе с бабушкой присмотреть и отвлечь меня т.к. я был самый мелкий, что бы не переживал и ушли за двор, уведя с собой заклятого врага.
Взрослыми принято считать, что детвора туповата и ее можно легко обвести вокруг пальца. Ох какое же это заблуждение. Сведя одно к другому, я устроил женщинам допрос, кому в этот раз выпала черная метка... И выкатил форменную истерику! Меня начали успокаивать, обещая золотые горы из трансформеров, машинок и конструктора, подсовывали любимые конфеты, даже дали зелёный свет на расправу над Муркой. Но я был тверд, беспощаден и очень голосист.
Надо отметить, что весь спектакль уложился в несколько минут, соответственно барана даже ещё не довели к местной голгофе для животины. И в какой то момент, вместо того чтобы утешать, бабушка спросила отчего же я так расстроился, все таки с бараном мы были более чем явно не дружны, в отличии от другой живности во дворе.
- Я хочу посмотреть! - Таких широких глаз, я больше не видел никогда и ни у кого.
Бабушка добежал до мужиков, попросив немного под задержать мероприятие. Отец, дядьки и братья стали отговаривать, но т.к. главным свидетелем в наших взаимоотношениях с этой кучерявой тварью был дед, то он хмыкнул и сказал что бы не дурили:
- В конце концов не кисейную барышню растим, а мужика. Рано или поздно должен будет помогать, а потом и самом будет резать - отрубил дед.
Надо отметить тот факт, что баран смирился со своей участью. И шел покорно в свой последний путь, отрешённо ожидая расправы. И как только пришел я - он взбесился! Не мог он смириться с тем, что его заклятый враг с торжеством смотрит на его последние минуты. Но судьбу не наебешь. И вот барашек поник и сделал свой последний вздох.
Вечером был пир на весь мир. Жарили шашлык, угощали соседей и гостей. Я ел как не в себя. Ел баранину в первый и последний раз. Потому что терпеть не мог и не могу вкуса этого мяса и курдючного жира. Но в тот момент не было ничего вкуснее на свете, чем мясо моего врага, врага - который без каких либо причин несколько лет подряд отправлял мне жизнь.
Эта история не оставила какой либо травмирующий отпечаток на моей душе. Единственное что бы я сделал сейчас, это взял бы за уши эту тварь и спросил:
- Да какого же члена, ты меня так возненавидел?!

Побыла тут дочкой маминой подруги + рецепт томленой баранины

Покупала баранью лопатку - есть у нас тут отличная мясная точка, баран у них всегда юн и недорог - а рядом топталась семейная пара средних лет.
Завершаю переговоры с мясником, и тут мужчина: "А что вы с ней делаете? Жарите?"
Нет, говорю, потомлю с луком в горшке.
"Вооот!" - оборачивается он к своей дражайшей половине. - "Потомит с луком в горшке!"
Каким она меня взглядом ожгла, божечки-кошечки. Не очень приятно быть дочкой маминой подруги, но и не ужас-ужас-ужас, конечно.

Ну и чтоб два раза не вставать, вот вам рецепт томленой баранины в луковом соусе. А то многие не против баранины, но боятся подступиться, а это такой метод, который телодвижений требует минимум, а получается отлично.

Вам понадобится:
Баранина
Репчатый лук
Чеснок
Красный перец
Соль
Ёмкость для запекания
Духовка
20 минут на подготовку и два часа далеко не уходить

Берем лопатку (это передняя нога, если что), порубленную порционно. Можно шею, но там костей больше, можно рёбра, но они жирноваты, лопатка же в самый раз.

Замачиваем мясо в большой миске в холодной воде, пусть постоит минут 15, потом проще отмоются осколки кости и прочее ненужное, а пока режем лук.

Лука нужно много, по объему примерно столько же, сколько мяса, четыре-пять луковиц. Режьте полукольцами (я режу вдоль, так проще, но в целом метод неважен, лук всё равно растворится, пальцы берегите просто).
Нарезали - в миске, присолив слегка, помните лук руками, чисто чтоб легче было укладывать в ёмкость для запекания.

Итак, ёмкость. У меня для этого необливной глиняный горшок на два литра, но небольшая чугунная кастрюля или гусятница тоже подойдут. Главное, чтоб жар держало и закрывалось плотно.
Складываем туда помытое мясо (обсушивать полотенцами не надо, это неважно), соль (сколько, блин, ну две трети столовой ложки, мне трудно, я горстью беру), чеснока пару-тройку зубчиков (почистить, не резать), острый перец один-два-три стручка. Баранина любит перец, но не все как баранина.
Можно положить тимьян, я в плане баранины пуристка, однако не осуждаю.
Лук сверху, чтоб покрыл мясо, закрыть ёмкость плотно: есть крышка - крышкой, нет крышки - фольгой. Все, работа закончилась, ставим в духовку.

Теперь температурный режим. Первые полчаса на максимум, сколько у вас там, 280? Вот 280, пусть прогреется конкретно. Поставьте таймер на полчаса. Запиликало? Переключаем на 180, снова таймер, уже на полтора часа. Забудьте про неё, не трогайте, не открывайте, вообще ничего не делайте.
Хотя нет. Это блюдо прекрасно с рисом, так что если хотите гарнир - поставьте рис вариться за полчаса до готовности.

Всё, вот прям реально всё. На горку риса (добавьте при варке куркуму, не пожалеете) соус, которого там будет много, и кусок мяса. Есть можно прям ложкой, такое это будет мягкое, отделяющееся от кости мясо.
Овощи и вино - опционально.

Извините, фоток не будет, в следующий раз я это буду готовить только через пару месяцев, да и у горшка вид заслуженный, не для фотосессий.

P. S. Дорогие друзья! Это рецепт томленой баранины в луковом соусе. Он прекрасен тем, что не требует ничего, кроме баранины и лука.
Если бы это был рецепт баранины с картошкой, булгуром или, простигосподи, фенхелем, это был бы другой рецепт.
При всём моём уважении к фенхелю.

Аппетитно

Работаю над проблемой

В предыдущем посте писал, как на фоне депрессии и отсутствия аппетита, перестал есть почти. Многие откликнулись, много советов дали (за что выражаю огромное спасибо) в том числе, что надо есть побольше еды со специями разными, чтобы повысить чувствительность рецепторов. По этому сегодня решил сделать что-то пряное и красивое и взгляду приятное. Делюсь результатом. Баранина в кисло-сладком соусе с овощами.

Мариновал в вине, специях и луке 6 часов. Всем приятного аппетита.

Рекомендуем
@link2zero
@moderator
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: