Как я на работу устраивалась

Скажу честно: самое сложное в том, чтобы стать участковым врачом это отмучаться шесть лет в медицинском. Дальше уже намного проще. Почему? Потому что участковых не хватает всегда и везде. Я и вовсе устроилась на работу менее чем за сутки, дольше потом собирала всякие бумажки.

Мой путь начался ещё в августе того далёкого года, когда я сдала аккредитацию и решала, что делать дальше. Родители настаивали на ординатуре сразу, чтоб в поликлинике и носа своего не показывать, однако с выбором специальности помочь не могли, а я сама не знала, кем хочу стать, когда вырасту. В итоге я для вида подала документы вроде бы на терапию и общую врачебную практику, а сама укатила с мамой в отпуск, после которого уже и решила разбираться.

К концу августа мы вернулись. Я мониторила сайты ближайших поликлиник на предмет вакансий, а мама зорко следила за списками поступающих в ординатуру. Если честно, шансов на поступление у меня не было - научных работ нет, в кружки я не ходила, а спортивная карьера закончилась на втором курсе после операции на ноги, баллы брать было тупо неоткуда. На сайте каждой из поликлиник первой же вакансией в списке был указан участковый врач-терапевт. Потому я решила сначала начать обзвон.

В ближайшей мне ответили не сразу, но пригласили в отдел кадров к начальнику на беседу через час. По приезду главного не оказалось, никто не знал, где его искать и пришлось ещё час-полтора погулять по тогда родной поликлинике (я была к ней прикреплена как пациент). Наконец, беседа, однако куцая: размер зарплаты сказать не могут, график работы сказать не могут, про отпуска тоже тишина, но устроиться надо именно к ним. Я попросила уточнить все эти вопросы, оставила свой номер телефона и двинула в другую поликлинику.

Во второй меня встретил сразу заведующий отделения. Условия простые: есть небольшой оклад - его выплатят обязательно, остальное если выполню план по приему, план по привикам и план по диспансеризации, в итоге зарплата все равно до 40 тыс не дотягивала. Минус со слов был один - я буду без медсестры. Как мне работать сразу после выпуска без медсестры ответить не смогли, но пригласили на испытательный срок на 2 недели. Я вежливо отказалась.

По пути в третью поликлинику мне позвонила моя одногруппница. Она уже устроилась на работу и звала к себе. С ее слов, условия норм, зарплата тоже и заведующие вроде адекватные. Если я согласна, то она сейчас их предупредит и все будут готовы к моему визиту. Разумеется, я поехала.

Стоило появиться, как тут же меня усадили в кабинет замглав по поликлинике, та бодренько пролистала мой диплом, расспросила, что мне наобещали в других местах и четко по пунктам расписала про зарплату (она оказалась выше, чем во второй), отпуска и режим работы. Пока я отходила от шока, меня потащили показывать кабинет и знакомить с грозной армяночкой-медсестрой. Я успела только понять, что доктор уходит в декрет и я сяду на ее участок. Потом такое же стремительное знакомство с главврачом и вот у меня в руке уже список документов для устройства на работу.

Сначала стоило доделать военный билет. В поликлинике мне пошли навстречу и обещали анализы из военника зачесть как профосмотр перед приемом на работу, так что появилась двойная мотивация его сделать. Во время подписания бумажек в военкомате мне позвонили из поликлиники №1. Глава отдела кадров сказал, что главврач одобрил мою кандидатуру и я могу приступать с понедельника. Я огорчила его новостью, что уже устраиваюсь в другое место, а также снова поинтересовалась уровнем зарплаты, графиком работы и отпусками. Мол если у вас получше, я к вам переметнусь. Мужчина же начал кричать в трубку, что я предатель, пообещала и кинула их, что очень сложно было убедить главврача меня взять на работу, что он ради меня унижался и все зря. Я пожелала ему удачи в поиске новых работников и заблокировала на всякий случай.

Ещё одним интересным этапом оформления было получение справки об отсутствии судимости. Я заказала ее в отделении полиции в тот же день, но мне сказали подходить дней через 10, что я и сделала. Стою в отделении, звонок от одногруппницы:
- Ты где?
- В полиции
- Ты чего там забыла?
- Так справка об отсутствии судимости нужна
- Аааа... Тебя заведующие потеряли. Щас трубку передам.
- Давай.
- Ребенок, ты где?
- В полиции.
- Стетоскоп с тонометром далеко?
- Не особо. А что?
- Езжай детям прививки делать.
- А справка?
- Да потом бы донесла, Господи. Тебе щас адрес придёт, медсестра там будет ждать через час. Успеешь?
- Конечно.
- Ждём после прививок

Пришла смска с адресом, а я задумалась "Я же взрослый доктор, какие дети? Какие прививки детям?" Тут мне выдали справку, и я помчала на остановку.

На месте меня действительно ждала медсестра и быстро ввела в курс дела: мы пришли в интернат для детей с отставанием в развитии, но прививать будем тех, кто старше 18 лет, так что все ок. От меня требуется только осмотр перед прививкой. Первый зашедший в прививочный кабинет воспитанник был почти 2*2 метра, приходилось на стул вставать, чтоб послушать ему полностью лёгкие. "Ох и дети", подумала тогда я. Дальше уже стало легче.

Все остальные бумажки я получала параллельно с работой и без таких приключений.

Туть мы обсуждаем рецепты яблочных пирогов, смотрим на нейросетевых Хомяков и будни поликлиники.

Без заголовка...

Ответ на пост «Обязательный ДНК ТЕСТ vs прививка от ВПЧ»

За МКАДОМ и даже в Сибири есть жизнь. В Томске по ОМС поставила прививку старшей. Правда звонок пришлось делать в Минздрав Томской области. А потом позвонили из поликлиники и пригласили на прививку. Легко и просто и бесплатно.
Всем здоровья Сибирского

Обязательный ДНК ТЕСТ vs прививка от ВПЧ

Захотела сделать дочке прививку от ВПЧ, так как наш регион не относится к "илитным" Москве и СПБ, где ее делают по ОМС, то за свой счёт.

Узнав, что да как, слегка прихуела от цен.

Вакцина вводится трехкратно с разницей 2 и 6 месяцев, и одна доза стоит от 12 000 до 15 000 руб. Ну и вводить её в поликлинике обычной не имеют права, только в частном мед.центре, типа Инвитро и тд. То есть, ещё я должна заплатить за первичный приём + за иньекцию.

Получается общая стоимость порядка 47-50 тыс рублей.

В России сейчас нет ни вакцинации, ни скрининга, и мы имеем совершенно иную картину. У нас число женщин, больных раком шейки матки, стремительно растет, причем зачастую это молодые женщины. А также растет число погибших — сейчас это основная причина смерти среди всех онкологических пациенток в возрасте 25–40 лет (пруфы по статистике

Так может вместо обязательного ДНК теста введём в национальный календарь прививок эту важную вакцинацию?

Жизни замкадышей тоже важны!

Ответ на пост «Муж познается в беде»

Я как раз их тех женщин, у которых отсутствует кое-что по женской части (нет, это не грудь). В декабре 2018 г. на достаточно большом сроке я потеряла второго ребенка. На тот момент вопрос стоял даже не о том, чтобы сохранить мне детородные органы, а просто чтобы я выжила. Почти полтора года после просто выпали из моей жизни. Я прошла все стадии: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. И все это время мой муж муж как мог, поддерживал меня. Ни разу не попрекнув, что я теперь какая-то недоженщина. На вопрос о детях он сказал: - как ты решишь. Хочешь - возьмем малыша из детского дома. Хочешь - будем искать деньги на суррогатную мать.

Сейчас, по истечении шести лет, я уже привыкла, что слегка недоженщина. В общем и целом в моей жизни все нормально (только месячных нет, но в этом даже плюс)), мужа люблю и безмерно ему благодарна. Но из моих близких никто не знает о моей такой маленькой "особенности". Именно потому, что не хочу косых жалостливых взглядов, в первую очередь, от женщин.

Муж познается в беде

Частенько вижу в интернете грустные истории о том, что мужья бросают жён с оперированной грудью или маткой, стала потихоньку расспрашивать своих пациенток. Эта история будет о женщине, потерявшей грудь.

Диагноз "Рак молочной железы" Елене установили в начале 2000х, тогда ей было чуть за 40. Обычная семья: она, муж и сын-подросток. Образование в груди обнаружилось во время одного из медосмотров на работе, оттуда ее направили в поликлинику, а дальше уже онкоцентр. Вердикт врача был прост - грудь удалить полностью, потом химия и проверка, если не помогло, то другая химия.

Дома новость о диагнозе восприняли по-разному. Кто-то из родственников кинулся жалеть женщину, кто-то стал искать выходы на других врачей, чтоб было второе мнение, сын стал чаще помогать по дому, а вот муж вёл себя отстранённо. Он и так был скуп на ласки, а тут и вовсе стал как-то сторониться Елены, ответы на ее вопросы стали часто односложными. Женщина решила, что он так переживает и старалась его особо не трогать.

Операция прошла успешно и без осложнений, Елену отпустили домой. Доктор сказал, что курсы химии начнутся только через месяц, а сейчас надо будет самостоятельно обрабатывать швы и разрабатывать руку, чтоб не было большого отека.

Если с обработкой швов на месте, где раньше была грудь, женщина ещё справлялась, то вот со швами в подмышке были сложности: обрабатывать надо было аккуратно, а значит рука должна была долго быть на весу, из-за болей провернуть такое самостоятельно не получалось. Елена решила попросить о помощи мужа. В первые разы тот не отказывал, но с каждым последующим его тон в разговорах становился все более раздраженным, а просить о помощи сына Елена боялась - не хотела, чтоб тот видел раны и кровь. Во время очередной процедуры произошла ссора с мужем, в пылу которой тот заявил, что его супруга для него больше не женщина и ему противно на нее даже смотреть, не то что касаться. После этого женщина прекратила просить его о помощи и стала спать в отдельной комнате, а примерно через неделю муж подал на развод.

Пришло время химиотерапии, и Елена уехала в онкоцентр. Там она познакомилась с большим количеством женщин с похожей историей, но особенно сдружилась с одной пожилой пациенткой по имени Лидия. Та проходила уже шестой или седьмой курс, и ее всегда привозил на лечение сын Сергей. Он очень трепетно относился к матери, но частенько опаздывал из-за работы, и как раз в это время подруги вели свои беседы и морально поддерживали друг друга. Как только Сергей приезжал, Елена помогала загрузить Лидию в машину, так и познакомились.

Курсы химии у Лидии закончились, но Сергей продолжил приезжать в онкоцентр. Официально поводом были гостинцы от матери, неофициально - Елена Сергею приглянулась, он ей тоже. Единственное, что смущало женщину это разница в возрасте - Сергей младше на 9 лет. Почти каждый день мужчина привозил фрукты и пироги от своей матери, а потом были долгие прогулки вокруг онкоцентра.

По окончании последнего курса химии Елену ждала проверка. Результаты были не очень: опухоль регрессировала, но не с той скоростью, с которой рассчитывали врачи. Консилиум решил сменить препарат и провести ещё 4 курса терапии.

Новое лекарство женщина переносила крайне тяжело: волосы стали выпадать со страшной силой, кожа побледнела и будто высохла, появилась одышка, жутко тошнило. С каждым разом добираться в палату было все сложнее, на помощь ей приходил Сергей. Он практически нес ее на руках, а затем укладывал спать, к пробуждению привозил очередные гостинцы.

Момента выписки Елена очень боялась: во-первых, придется что-то решать с Сергеем, во-вторых, как ехать домой? В автобусе скорее всего придется стоять, а значит снова будет плохо.

Сергей решил этот вопрос по-своему: он просто нанял газель и застелил полы матрасами и одеялами, чтобы Елена могла ехать домой лёжа. Увидев все это, женщина поняла, что этот мужчина в ее жизни надолго.

В итоге Елена с Сергеем всё-таки поженились, наделали ещё детей и до сих пор вместе. Елена регулярно проходит контрольные обследования - без прогрессирования.

Туть мы считаем частоту сбоев БАРСа, смотрим на нейросетевых Хомяков и обсуждаем будни онколога поликлиники

Алярма! Записано со слов пациентки

Все нормально, доктор

Очередной гениальнейший диалог с приема:
- Здравствуйте, доктор.
- Здравствуйте, рассказывайте, что случилось.
- Меня прислала жена.
- Зачем?
- Да не знаю.
- Уверены? У вас все хорошо?
- Да, все как обычно.
- А почему вы как-то боком сидите? Что-то болит?
- Неудобно немного, спина болит.
- Тогда встаньте, я как раз вас посмотрю.

Встаёт, вижу, что брюки уже приспущены, а в области паха как парашют.

- А тут что? Ну-ка снимите штаны.
- Да все нормально, доктор.
- Снимайте!

Мошонка размером с половину футбольного мяча. Все нормально, да (сарказм)

Ответ на пост «Что ждёт "бесплатную" медицину?»

А потом как с поздним СССР появится аргументация:

1. Бесплатная медицина нежизнеспособна, видите как всё работает? Люди сами не хотят с ней связываться и бегут из неё в частные медорганизации.

2. Бесплатная медицина сама развалилась.

3. И что что платная не доступна всем, качество бесплатной медицины видели? Ужас! Даже базовых вещей не покрывала.

Что ждёт "бесплатную" медицину?

Кардиология для пациента

Всем здравствуйте.
Я врач-кардиолог с 7-летним стажем. Работаю в экстренной кардиологии и веду прием в частной клинике.
Ввиду своей лени хотелось бы поменьше работать в государственной экстренной медицине, поэтому решил начать, так сказать, сан.просвет работу в своей теме.

Работаю я с пациентами перенесшими инфаркт, стентирование, шунтирование,
в частной - с гипертонией и аритмиями.
Есть ли такие кому это было бы интересно и востребовано?
В постах буду понятными словами раскрывать суть заболеваний, принципы жизни с заболеваниями, делиться опытом.
Если кому-то такое откликается - пишите в комменты что интересует.

Если можно, без рейтинга, спасибо.

Рекомендуем
@leska
@pipicon
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: