Когда слегка за 30 (или комменты в вк)

Коротко о связи…

Удивительные твари и где они обитают®

Продаю авто, выставил цену, добавил описание.

Понятно, по-русски написано, раз пять отредактированно,в фотографии добавлено фото СТС, чтобы можно было пробить авто по бесплатным базам ГИБДД. Хотелось,чтобы отшились нежелательные вопросы, звонки и сообщения. Поставил запрет на звонки от проверенных дилеров. Но их это не останавливает.

Реально подумал-ну мало ли, по итогу этот нехороший человек все таки попросил телефон, позвонил ,долго имел мозг и сознался, что он подбирает авто для Рольфа.
Послал в пешее эротическое, потому что уже по телефону стал сбивать цену, не видя авто, а по приезду вообще чувствую было бы такое.

Здесь хотя бы понимание, что чушь сморозил, но вовремя одумался. Интересная у людей мысль предлагать такой торг.
Но больше вызывают удивления перекупы, которые даже объявления не читают, начинают писать и звонить.

То есть, эти товарищи даже объявления не читают, описания и фото не смотрят, тупо блокирую, разговаривать с ними не о чем. Половина из них ещё и звонят с такими вопросами. Реально-задолбали....

Вот так вот

Ответ на пост «Травма на всю жизнь»

Мне в детстве купили велосипед Аист. Тот самый складной с маленькими колесами.

Помню я когда у него каретка педалей посыпалась, замены подшипников хватало буквально на неделю. Плюс там внутренняя втулка выносилась. Я тогда забубенил туда, так называемые, пром подшипники. Это сейчас их так называют, раньше такого не было. Педали тогда тоже крепились не на квадраты как сейчас, а на круглые оси с клиньями. Эта система тоже работала недолго, клинья постоянно изнашивались и педали прокручивались на оси.

А в мое советское время никаких пром подшипников не существовало. Поэтому я сам нашел их на свалке автобусного парка. Докопался до каких-то токарей на ближайшем заводе, чтобы они мне выточили втулки и ось под них, чтобы отверстия педалей перековали и переточили под квадрат.

Помню токаря мне, 13-летнему мальцу, все говорили: чертеж принеси. У старшего брата черчение в школе уже было, я по его учебникам худо бедно научился.


Ну и короче к весне у меня был велосипед с кареткой на полноценных пром подшипниках и педалями на квадратах.


А потом я поехал в деревню к бабушке и решил там пожить пару недель. Когда вернулся - велосипеда нет. Мама говорит: двоюродному брату отдала,  ты все равно не катаешься, а ему нужнее, у него нет велосипеда. Логика попандец.

Я ломанулся возвращать свою собственность. А там двоюродный брат катается на новом импортном крутом горном велике со скоростями.

Я: А где мой?

Б: У тебя мама какая-то странная. Втюхала твою старую развалюху, я отказывался, говорил, что у меня в 100500 раз круче вел, но она все равно настояла. Говорит, что тебе он тоже не нужен, дома только место занимает. Я на нем 100 метров проехал, у него педаль отвалилась. Ну и выкинул у ближайшей помойки. Мне так он точно не нужен, у меня вон свой есть, родители из взагранке достали.

Травма на всю жизнь

Ещё до моего рождения, родители дружили с одной семьёй. В начале 1982 года молодой парень, глава семьи, уходит в армию и попадает в Афган.

Через несколько месяцев приходит похоронка «…верный военной присяге, проявив геройство и мужество, был убит в бою…» Получилось так, что погиб он именно в день, когда родился я. У него осталась жена с годовалым сыном Андреем.

С Андрюхой мы росли бок о бок, ходили в один садик, в одну школу (до сих пор поддерживаем отношения, правда виртуально, так как живём в разных странах). Так вот, когда мне было 12-13 лет, Андрюхин дядя подозвал меня к себе: «Брательник мой, – говорит, – Марки собирал, мне и Андрюхе это не к чему» и вручает мне толстенный синий альбом.

Альбом был наполовину заполнен разными почтовыми марками: с красивыми птицами и животными, с автомобилями; были марки с изображением легендарных олимпийских чемпионов, писателей и т.п. Так в моей жизни появилось интересное, ныне забытое, хобби – филателия.

Я записался в кружок юных филателистов, выменивал редкие марки у одноклассников, дружил с ребятами из других городов и стран! С иногородними и иностранными друзьями, обменивался марками на чистом доверии, отправляя их вместе с письмом в почтовом конверте!!! И никто никого не обманывал.

В студенческие годы увлечение приутихло, а вскоре и вовсе переросло в листание альбомов со вздохами ностальгии. После поступления в институт я переехал в другой город и свою коллекцию решил с собой не брать, посчитал, что дома она в безопасности. Так что, ностальгировал я в родительском доме, примерно раз в год, когда приезжал к старикам на лето.

После института я увяз в интенсивном поиске работы и подработках. Родителей не видел 2-3 года. И вот, наконец-то, приехав к ним в гости, после длительного расставания, я полез в шкаф к своим альбомам, но их там не оказалось.

Оказывается, мама подарила мою коллекцию марок какой-то там коллеге (просто подарила, не спросив меня, так как, по её словам, они занимали много места в новом шкафу), в том числе и самый ценный, любимый, самый первый, с которого всё началось, – синий альбом. Мы звонили коллеге, но та сказала: «Так их нет уже!» Как выяснилось, её дети игрались моими марками, наклеивали их на шкафы, ранцы, обклеивали ими тетради...

Внутри меня заполыхал огонь и, честно говоря, я расплакался.

Обиду на маму за её поступок я так и не отпустил, хоть и прошло уже больше 15 лет.

Рекомендуем
@sala
@CatSro
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: