Котлета. Псина. Пошутил, блин...

Коллега рассказал:

- Нажарил себе сковородку котлет. Питался ими примерно неделю: котлеты с молодой картохой и лучком (под водочку), котлеты с винигретом, котлеты с гречкой... К концу недели чувствую, что котлет было слишком много. Разогрел последние три штуки. Кое-как пропихнул в себя две. Что с последней делать? Ну не выкидывать же! О! - пойду-ка я к сеструхе, у неё Барак (двортерьер) по двору бегает, огород охраняет, скормлю котлету ему, заслужил пёсель.

Ну что, завернул котлету в пакет и пошёл через парк. А в парке на меня напала псина. Размером чуть меньше лисицы, но агрессивная до усрачки. Гавкает, щерит зубы и норовит ухватить за ноги. Отбивался от неё ногами и крепким словцом, нихрена не помогает, этот блохастый берсерк только утроил старания. А тут и хозяйка псины показалась - тётка (50+ и леопардовый шмот) и реакция - я не я и псина не моя. Ору ей - Варвара Фёдоровна, успокойте вашего Титана. Эта дура выдаёт, что Титанчик, не кусается, просто очень общительный. Блин, этот Титан уже подпрыгивает, чтобы меня повыше прокомпостировать, был бы питбулем - живым бы от него не ушёл. В отчаянии кидаю ему ту самую котлету, на которую псина набрасывается. Варвара Фёдоровна: "Вот видишь, и нечего было пинаться, сразу бы так". Ну, я возьми и пошути в сердцах: "Дык она (котлета) с крысиным ядом". Ну и ухожу, а в спину мне несётся бабий визг: (мне) "Ах ты &@%#♡♧¤•~{, да я тебя @&%÷×, тварь и $@×/&**@!!!" (псине) "Выплюнь, Титанчик, выплюнь, ВЫПЛЮНЬ, КОМУ СКАЗАЛА!!!"

Прихожу к сестре, рассказываю ей на эмоциях про инцидент в парке, извиняюсь перед Бараком за недонесённый гостинец. В это время городская группа разрывается капсом: "СРОЧНО, УМОЛЯЮ, ДАЙТЕ НОМЕР ВЕТЕРИНАРА!!!!" Ей отвечают, что ветеринар умотала на три дня в облцентр за лекарствами. Новое сообщение, тоже капсом: "ПОДСКАЖИТЕ, КАК ВЫЗВАТЬ РВОТУ У СОБАКИ???"

Если что, Титан остался жив, правда Варвара Фёдоровна несколько дней ходила с забинтованными руками. Барак таки получил гостинец.

Любящая бабушка

Мистика какая-то

Полдник

Ответ на пост «Манна небесная»

Как правильно делать котлеты.

Какая хрень. Папа тоже нифига не умеет в котлеты.

Когда-то в юности меня научила жарить котлеты мама моей лучшей подруги. Её котлеты были божественны, и я пришла к ней на кухню, и сказала: "Дана Ильинична, я в жизни не ела ничего вкуснее ваших котлет!" Она расцвела, и тут же мне выложила, как на духу, все тайны вселенной кулинарные тонкости вкусных котлет.

Фарш. Свежая говядина+свинина (или курица, или индейка). Не нужно покупать обязательно филе, можно взять мясо 2-3 категории - после измельчения в мясорубке оно не будет жёстким. В фарш добавляем размоченный в молоке и отжатый чёрствый белый хлеб, в пропорции примерно 10 частей фарша : 1 часть хлеба. Крупную луковицу (70-80 г) измельчить, желательно в блендере. Если любите, то можно чеснок добавить на этом же этапе. Соль, чёрный молотый перец. Я больше не добавляю никаких пряностей и трав, но если вам нравится - можно и добавить. Примерно полстакана ледяной воды (можно вообще мелко колотый лёд добавить) в расчёте на 600 г фарша. Смешиваем руками, собираем в шар, затем начинаем с силой бросать мясной фарш в миску или на доску, если вам так удобнее. Снова собираем, снова бросаем. Так делаем до тех пор, пока фарш не станет гладким, упругим, перестанет прилипать к рукам. Этот процесс называется "выбивание". После этого фарш можно отправить на полчаса-час в холодильник, отдохнуть и дозреть.
Далее мокрыми руками лепим из фарша котлеты, обваливаем их в муке, выкладываем на хорошо разогретую тяжёлую сковороду с растительным маслом так, чтобы котлеты не соприкасались друг с другом, обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут (в зависимости от величины котлет) до румяной корочки, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой, томим под крышкой ещё минут 10, котлеты немножко поднимутся, могут треснуть слегка и выпустить капельку сока сверху.

Яйца не добавляю никогда, они делают котлеты жёстче и суше. Манку, тёртую картошку, и всё такое прочее тоже не добавляю, только чёрствый белый хлеб, он лучше держит структуру, и не даёт вытекать мясному соку. Поэтому и нужен именно чёрствый хлеб, а не сухари, быстро высушенные в духовке, и не свежая булка. Чёрствый хлеб не размокает в кашу, а сохраняет свой объём.
Лёд нужен для того, чтобы при выбивании мясной сок хорошо вспенивался внутри объёма фарша, эта вспененная составляющая, в отличие от жидкости, не вытекает из котлет во время жарки, в то же время служит хорошим связывающим элементом для котлет, не даёт им развалиться.

Манна небесная

Мои котлеты вечно разваливаются на сковороде, как шлюхи, словно требуя сменить концепцию на "макароны по-флотски". Рыдаю. Звоню папе:
- Почему у меня никогда не получаются котлеты? Я же шикарно тушу мясо, что не так с фаршем?
- А ты в него тёртую картошку добавляешь?
- Да! И яйцо!
- А лук?
- Режу мелко.
- Надо на тёрке - это все -таки молекулярное блюдо!
- Ладно. И булку, да?
- "Вы-мученную" в молоке. :)
- Нельзя совмещать молочку с мясом: кальций связывает железо, а у меня гемоглобин упал.
- Добавляй манку!
- Манку?
- Да, она все плотно соединит, и котлеты твои не расклеятся (как ты сейчас). :)

Папа заядлый холостяк - он может все! :)

Когда в доме крыса

Важное напоминание

Медицина катастроф

Ночью проснулся оттого, что болит желудок, прям аау! Немедленно использовал для лечения народное средство: дошел до холодильника, достал оттуда и съел котлетку. Бля, как рукой! Рекомендую.

Конечно, хороша именно оригинальная котлетка. Но если ее нет, используйте дженерики. За границей можно икеевские фрикадельки брать. У нас ещё можно шаверму, но там раз на раз не приходится — может дать аллергическую реакцию, анафилактический соус и филе Квинке.

А чтобы помощь была действительно экстренной, рекомендую постоянно держать котлетку на прикроватной тумбочке.

Удивительные эффективные менеджеры

В общем постараюсь коротко.

  1. люблю борщ. мясные свинные кости много лет покупал в сетевом мясном ларьке нашего местного производителя всякого мясного. упаковка 1кг. как раз мне в морозиьник. цена впоне адекватная. все довольны. но тут вдруг в чью то ясную гоову приходит мысль. а нахуя по 1 кило фасуем. надо по 2 кило. сэкономим 50 копеек на упаковке! круто же. 2 кило мне в морозилку уже не помещаются ибо там живут и другие замороженные продукты и тесниться не хотят. стал покупать уже на развес в другом магазине дороже на 10р\кг, но сцук там мяса побольше). круто они сэкономили. встречаю иногда продавца с сетевого мясного, так как много лет покупал познакомиись), говорит что условно ранее она в день 10кг продавала, сейчас 6-8. зато 50 коп экономия.

  2. другой сетевой ларек полуфарикатов (котлеты, пельмени и многое другое). были у них среди всего прочего печеночные котеты. цена сказка. условно эти котлеты 200р\кг, мясные 300р\кг. пару раз в неделю брал печеночные. и не только я. и тут хуякс, посе нового года они вдруг стали стоить 260р\кг, +30 процентов, при том что на остальную продукцию цены не выросли. видать ясные головы подумали, разирают заебись, надо ценник задрать. как итог перестал их покупать, ибо по цене практически сравняись с мясными. и не только я). продавец говорит что партия зависла которую еще до нг привезли.

    морали нет. есть манагеры.

Рекомендуем
@edrik
@hard41
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: