Про самодельное мороженое

У магазинного мороженого, на мой взгляд, есть три основных минуса:
1) Цена. Вот так сравнишь цены на мороженое и пиво, и стрелка внутреннего компаса уверенно сворачивает в дверь разливайки.
2) Для меня почти всё мороженое слишком сладкое. Прошли те младшеклассные времена, когда я лопал сгущёнку ложкой из банки. Сейчас и чай без сахара пью.
3) Я немного параноидален по поводу состава продуктов. Когда вижу слишком длинный список эмульгаторов и стабилизаторов, внутренний параноик за левым плечом начинает сочувственно похлопывать меня по плечу и говорить: "Ты точно хочешь это съесть? А там ещё, наверное, и пальмовое масло есть". И всё, опять стрелка компаса указывает в другом направлении.

А тут внезапно подумал (tm): "Люди же вроде как-то сами мороженое делают". Загуглил и внезапно выяснил, что всё предельно просто (только нужен блендер или миксер). Немедленно нашёл самый простой рецепт: сливки, сгущённое молоко и лимонный сок. Правда, сливки нужны повышенной жирности 30-35% для взбивания, самый дорогой компонент мороженого. Сгущёнку вместо одной баночки, как было по рецепту, положил только треть. Сок из лимона выдавил лично.

Похоже, перестарался со взбиванием, после добавления сгущёнки было написано "перемешать", а я от лени блендером взбил, в итоге немного какой-то воздушный крем напоминает. Но по вкусу понравилось, хотя по сравнению с обычным мороженым жирновато, на вкус ближе к маслу, а не к молоку. Но есть рецепты с молоком.

В более продвинутых рецептах ещё часто используют желтки яйца, сахар, плюс весь спектр добавок от ванили и кусочков фруктов до шоколада и виски. Но база сливочного мороженого - это взбитые сливки повышенной жирности, в которые можно валить всё остальное. То есть, можно сделать базу, а потом в небольших ёмкостях смешивать с разными добавками. А это легко может скрасить досуг целым семьям, когда детям валят в их миски натуральное фруктовое пюре из блендера, а отец продуманно добавляет себе измельчённый шоколад и коньяк.

А вы такое пробовали? Дешево-вкусно!

Хочу поделиться не сильно сложным, быстрым, вкусным и сытным рецептиком, а то у вас макароны и картошка из ушей тут скоро полезут

Как правильно заворачивать лепешки/блины

Каша из топора: куриные шашлычки в духовке. Еда за 206 руб

Дано:
человек взрослый - 2 шт
деньги - 206 руб
задача: вкусненько пожрать)

Будем готовить шашлычки из курицы с грибами и куриной печени с персиком)

Нам понадобятся:

Сегодня готовим вслепую

Меня часто спрашивают, как ты готовишь, если не видишь? Отвечаю: «Смотря что и смотря как». Начнем с холодных блюд. Если говорить о бутербродах, то сыр, хлеб, колбасу и прочие ингредиенты я режу наощупь. Беру тот или иной продукт, дощечку для разделки и нож. Резать приходиться так, чтобы чувствовать руками и сам нож, и непосредственно тот же сыр. Стараюсь нарезать равномерно, хотя это получается не всегда. Если говорить о горячих блюдах, то я очень люблю готовить мясные блюда в различном фирменном маринаде. Мясо режу аналогичным образом. Бывало, что нож соскочит, и я порежусь, но такова жизнь. Я использую газовые плиты, поскольку, когда я открываю конфорку, то слышу, как шипит газ и разгорается огонь. Если сталкиваюсь с электрическими плитами, то над конфоркой держу руку, чтобы почувствовать тепло. Если говорить о мультиварке, то ей управлять можно при помощи смартфона, на котором у меня активированы специальные возможности, позволяющие при помощи жестового управления и голосовых ассистентов работать со смартфоном полноценно.

Я ориентируюсь при помощи слуха и уже накопленного опыта, а тем незрячим, у кого такой практики нет, государство предлагает путевки в специальные реабилитационные центры, где специалисты помогают освоить элементарные и более сложные бытовые навыки.

Если говорить о специях, то я запоминаю, что и где находится. Можно изготовить этикетки по шрифту Брайля, можно сделать NFC-метки и распознавать их при помощи смартфона. На самом деле вариантов для самостоятельной жизни достаточно много.

Каша из топора: фаршированные помидоры и "золотые" кошачьи яйца

Сегодня не будет "Дано", подсчетов и чеков. Я готовлю тогда, когда мне тревожно. И эта моя реакция несколько замедленная.

Так что вот вам рецепт офигенно вкусных фаршированных помидоров.

А о причине своих тревог расскажу во второй части поста.

Нам понадобятся:

Каша из топора: нежные котлетки с кабачками, картофельные пюре и закуской из помидоров. Еда за 200 руб

Дано:
человек взрослый - 1 шт
деньги - 200 руб
Задача: вкусненько пожрать)

Друзья, это прям очень вкусненько! Так что не будем тянуть.

нам понадобятся:

Каша из топора: фаршированные кабачки под творожным соусом. Еда за 200 руб

ДАНО:
человек взрослый - 1 шт
деньги - 200 руб
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)

Если вы вдруг все еще задаетесь вопросом куда девать кабачки)

Нам понадобятся:

Консервированное жужево до 200 рублей

Сразу предупреждаю: ни сколько не считаем мой обзор экспертным, профессиональным и последней истиной. Я чмо. Вы всё знаете лучше меня! Вы прекрасны!

И прошу прощения за шакальные фото. Ну, в конце концов, вы тожё сильно не выёживайтесь. Я это делаю не за деньги.

Пост о необычных ножах

Приветствую всех заглянувших!
Извиняюсь за долгое молчание - я каждый раз с трудом придумываю, о чём ещё писать. Накидайте идей, кому что интересно!
А сегодня мы с вами поговорим о необычных и странных ножах. Поехали?

Рекомендуем
@stipT1eR
@sont
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: