Пост о необычных ножах

Приветствую всех заглянувших!
Извиняюсь за долгое молчание - я каждый раз с трудом придумываю, о чём ещё писать. Накидайте идей, кому что интересно!
А сегодня мы с вами поговорим о необычных и странных ножах. Поехали?

Как наслаждаться волжским лещом и позабыть про кости

Мы живем на Волге, поэтому, особенно летом, основу нашего рациона составляет речная рыба.

И одна из самых распространённых рыб в нашем регионе ( Среднее Поволжье) — это, конечно же, лещ. Это замечательная рыба с нежным, жирным, вкуснейшим мясом.

Но, есть одно «но». Проклятые кости. Они портят всё впечатление от этой реально классной рыбы. Особенно много костей в верхней части тушки. Впридачу, они мелкие, какие- то ветвистые и могут испортить впечатление даже от замечательно приготовленной рыбы.

Какое решение этой проблемы мы нашли для себя?

Мы просто сразу при разделке рыбы, после отделения головы, вырезки плавников, жабр и пр., разделяем тушку рыбы на две части вдоль хребта.

Отделяем ребрышки и спинку, где как раз концентрация всех костей.

Ответ на пост «Мой первый хлеб!»

Однажды я тоже решил попробовать по проколу, получилось вполне ничего, а потом узнал про закваску… и больше хлеб никогда не покупал

В параллельной вселенной

Как вкуснее готовить - советы

Люблю вкусно пожрать. Ну вот хотя бы чтобы как в неплохом ресторане. Причем с самого раннего детства. Я, наверное, считался привередливым ребенком. Хоть и ел я абсолютно все - включая жареный лук и маслины(которых дети часто ненавидят), но в гостях, и вообще в незнакомых местах, я еды избегал - уже в детстве стало понятно, что в массе граждане готовят так себе и лучше не рисковать.

Так что всю взрослую и семейную жизнь готовкой занимаюсь только я. Лет мне 37, так что опыта поднакопилось уже немало, и этим опытом я и хочу поделиться - вдруг кому пригодится.

Совет номер один - научитесь солить

На мой взгляд - это один из ключевых навыков в кулинарии. Фундамент всего. Если блюдо невкусное, то 9 из 10 - что то не так с солью. Соль важна не только как базовый элемент, на который настроены наши вкусовые рецепторы, но еще и как усилитель вкуса для всего остального.

Солить нужно в процессе готовки - по мере добавления ингредиентов. Что называется «по вкусу». Думаю всех поначалу это бесит, но по другому никак. Никакими граммовками этого не заменить. Поэтому любое блюдо нужно постоянно пробовать, обдумывать результат и делать выводы.

Солить надо руками(а не из солонки), чтобы ощущать и запоминать количество соли. Мне больше всего нравится соль крупного помола, но это не критично. Главное чтобы можно было ухватить пальцАми.

Совет второй - старайтесь представить в голове конечный результат

Лично я первые лет 10 своего кулинарного опыта просто следовал рецепту. Я инженер, так что всегда хочется найти некий алгоритм и четко ему следовать. Правда со временем пришло понимание, что в готовке это не работает. Слишком много переменных. Как нельзя солить по весу, так и нельзя просто тупо следовать рецепту.

Полная антисанитария! Истребление покупателей! "Перекрёсток" на улице Савушкина в Санкт-Петербурге нанял пернатых дегустаторов!

Перекрёсток продолжает превращаться в помойку. Теперь даже салаты брать будет страшно. Пыль, грязь, бактерии, личинки, перья...

В вашем любимом салате, втором блюде... Да и вообще в чем угодно может побывать птичка. Своими грязными лапками постоять на еде, поклевать, продегустировать... А вы это потом радостно употребите...

Да здравствует больница, и отравления... Это первое что я подумал увидев видео...

Голодные пернатые сотрудники появились в супермаркете на Савушкина — воробьи без зазрения совести проверяли на вкус салатики и другие закуски. Кадрами с любителями всего вкусного поделились с Маш на мойке покупатели.

Интересно когда на все это обратит внимание Прокуратура и Роспотребнадзор?

Повар и жара

Каша из топора: конвертики из лаваша на завтрак и поиски дельфинов)

Дано:
человек взрослый - 2 шт
задача: вкусненько пожрать и посмотреть дельфинов, зачастивших у берегов Анапы)

Начнём с завтрака. Нам понадобятся:

Ответ на пост «Должен ли мужчина уметь готовить?»

Нас в семье было четверо братьев. Я самый старший, самый умный (!!), и самый скромный )

Девочки не рождаются принципиально, мужской род, у меня двое сыновей, у Олега двое сыновей, у Лёшки двое сыновей и у меня внук. Женька к сожалению умер, не дав продолжения.

Сколько себя помню, мы с Олегом делали всю "женскую" работу (пыль, полы, посуда, готовка, глажение и т.д.) Родители работали. Разница между нами, старшими и младшими братьями - более 10 лет. Ну и конечно, сопли, слезы, детский сад, мелкие порезы и ссадины младших, а потом и все наказания, за то что не уследили - на нас.

Помню, как Лёшка пробил себе голову, прыгая на самодельном батуте (железная сетка - кровать). Прыгали на неё с гаража, он приземлился башкой. Через треугольную дырку в черепе было видно мозги, оказывается, они трясутся как студень. Я слышу, кто-то плачет в общем коридоре, вышел, у Алексея половина головы залита кровью. А домой он не шёл, потому что заругают!!)) Дом был медицинский, почти все квартиры были заняты медработниками (у нас тоже папа - терапевт, мама - стоматолог). Во второй квартире жил дядя Стёпа, водитель скорой помощи, к нему я и постучался, так как машина стояла во дворе. Это примерно 1978 год. Мне было 15 лет. На ней мы и уехали по Скорой). Все обошлось, даже дурачком не стал.

К чему это я: мужчина должен уметь всё. Брюки я до сих пор глажу всегда сам, у супруги не получается, она наоборот из "женской" семьи, одни сестры.

Дома обязанности делим, но сейчас намного легче жить: пылесос сам моет, закачивает и сливает воду, посудомойка моет, стиралка стирает, сушилка сушит, мультиварка варит.

Ответ Erotem.Erekshn в «Должен ли мужчина уметь готовить?»

"Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых".

Роберт Энсон Хайнлайн.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: