В рыбном отделе

Буйабес: навеяно Францией

Предыстория:
Моя жена по работе часто в командировках. За время Короны я уже успел отвыкнуть от этих её полетов и разъездов, и вот опять. Иногда, я беру на работе отгулы и лечу с ней, но чаще наслаждаюсь одиночеством дома и занимаюсь собой. Вот и в этом случае мои 4 дня истекли и жена написала, что вылет из Лиона через час. Пока я ехал с работы домой, у меня созрела идея. По дороге я зашёл в магазин и купил всё для реализации идеи, а дома врубил свою MP3 коллекцию Funeral Doom Metal и пошёл на кухню. Работы у жены было много, а кормили плохо, поэтому я решил сделать нам на обед нечто особенное, а именно французский Bouillabaisse. Готовлю первый раз, посмотрим что получится.

Делюсь!

Ингредиенты на 2-3 порции:

3 зубчика чеснока
1 луковица
1 пучок суповой зелени
1 банка томатов в собственном соку
4 столовые ложки оливкового масла
600мл. рыбного или овощного бульона
250 мл белого сухого вина
2 столовые ложки томатной пасты
3-4 лавровых листа
6 нитей шафрана
Соль,перец, Прованские травы
500 г рыбного филе
200 г креветок
200 г мидий
(У меня готовый микс из морских гадов)

Суповой набор, лук и чеснок порезать. Лук и чеснок мелко, суповой набор небольшими кубиками. Лук и чеснок притушить на слабом огне и оливковом масле

Далее добавляем остальные овощи, увеличиваем огонь и хорошенько обжариваем несколько минут

«Тушим» всё это жареное дело в кастрюле вином и бульоном. Добавляем туда же томатную пасту и томаты в собственном соку. Так же приправы: соль, перец, шафран, лавровый лист, прованские травы

Всё это должно вариться на среднем огне под крышкой где-то 10 минут. Далее добавляем рыбное филе и остальное морепродукты

Убавляем огонь на минимум и тушим под закрытой крышкой ещё минут 10-15. Потом я отставил кастрюлю в сторону и дал ещё час настояться. Подавать с белым вином и поджаренным белым хлебом. Белый хлеб не едим, поэтому поджарил черный)

Вкуснее рыбного супа я ещё не ел. Жена сказала, что тот общепит, где их там потчевали, отдыхает и курит в стороне бамбук с их едой из полуготовых продуктов из микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Лучше отдать по-хорошему

Телеграм - https://t.me/trash_tv404/231

Ответ на пост «Доширак по-приморски»

Когда кто-то понтуется, он призывает казахов.

Всё, что нашлось под рукой )))

Автор: Анзор Гасаев

Место: плато Асы

Доширак по-приморски

Всё, что нашлось под рукой)

Ответ на пост «Про Дальний Восток. Накипело»

Автор или лжец, или ЦИПСОшник, или обиженка по жизни. Жил на ДВ много лет и самолично объездил почти весь Дальний Восток. Не все деревни, но просто дофига н.п., например: Ноглики, Оха, Курильск, Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Певек, Билибино, Кепервеем, Палана, Якутск, Благовещенск, Биробиджан, Владивсток, Уссурийск, Находка, Чита, Иркутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Магадан и т.д. Это так, что сходу вспомнил, можно легко еще минимум 3-4 десятка н.п. добавить. В Бурятии только не был, как-то не довелось.

Про Владивосток конкретно:

1. Да, цены на недвигу конские, но не из-за ипотеки, а потому что город растёт, развивается, после саммита АТЭС прямо очень сильно, соответственно, много приезжих. На Сахалине, кстати, цены дороже. А в Севастополе примерно как во Владивостоке - там тоже ДВ ипотека?..

2. Ох и звездобол автор... прям счас посмотрел в магазинах рядом (Москва), 0,5 красной икры от 3,2т (Икорный) до 4,7т (Азбука вкуса), Авито (МСК) от 2,7 до 3,2 в среднем, а во Владивостоке (Фарпост) - в среднем 2,2т за 0,5. А есть ещё программа "Доступная рыба". Впрочем, рыбу не ем, ничего не могу тут прокомментировать. Но у всех моих друзей и родственников на Сахалине и в Приморье с вполне себе средним доходом всегда (реально всегда) в холодильнике есть икра и рыба, и на любом застолье это норма.

3. Про китайские вещи абсолютная хрень, достаточно во Владивостоке сходить на рынок на Спортивной, например. Его вроде закрыли, но если что рынки ещё есть. Да и вообще, у меня там много знакомых занимаются морепродуктами (в т.ч. тесть) и китайскими вещами, никто не достиг степени просветления аффтара, чтобы зачем-то везти товар в Москву и обратно. Море -> Владивосток, Хуньчунь или Сунька -> Владивосток - вот и все маршруты. Из знакомых только как-то ювелир один рассказывал,ч то растаможка ювелирки где-то в центре России, поэтому, да, крюк приходится делать. Но это по его рассказу. С рыбой и китайкой никогда такого не было.

4. Такси - хз, мне показалось нормальные цены 200-250. Во Владике в дождь на такси ездил не раз, да в СИЛЬНЫЙ дождь ценник х1,5-х2 и машину ждать дольше, но вроде более-менее везде так. Взял прям счас (7 часов в ВДК, 0 часов в МСК) 2 произвольных маршрута примерно равного времени в приложении одного ж0лтого такси:

5. Про дороги автор опять что-то придумал, где-то этим летом во Владивостоке были мегадожди, даже в интернетах и ТГ каналах были видео про то, как люди в автобусе по пояс в воде едут, вот тогда капитально размыло. А так дороги более-менее как везде за МКАДом, где-то прям отличные (например, трасса от аэропорта и по центральным улицам), где-то такое себе. У меня там квартира во Владивостоке, за последние 2 года возле моего дома две дороги отремонтировали - подъездную к дому и просто улицу рядом, хорошо прям сделали, кстати.

А это я фотал в Большом Камне, Приморский край, та ещё "деревня", если честно, но дорогу можно немного заценить.

6. Про инфраструктуру вообще непонятно, что у аффтара случилось. Обидки напали ))

7. Про общественный транспорт - он там всякий , в т.ч. электробусы как в МСК, много новых автобусов. Собственно: Яндекс - Картинки - "автобусы Владивосток", произвольная картинка из первых попавшихся. Как по мне, вполне хороший автобус, но тётка явно не по ПДД топает ))

8. Про мёртвый туризм - у двоих друзей там базы, у одного из них ещё и пара хостелов. В сезон битком, запись на июль начинается с ноября. На Сахалине зимой найти гостиницу или квартиру мега задача, туристы толпами едут на Горный воздух кататься на лыжах и бордах.

9. На пляжах был, говна не видел. Но это к аффтару претензии - может он просто муха?..

Короче, захотите насладится Дальним Востоком, спрашивайте, расскажу, где хорошо и красиво )) Мне ДВ очень нравится.

Вид на торговый порт Владивостока, бухта Золотой Рог, мост через бухту вдали. Фото моё, кривые руки мои, телефон китайский.

Про Дальний Восток. Накипело

Если кто хочет переехать на Дальний Восток подумайте сто раз. И так начнем.
-Недвижимость. С появлением Дальневосточной Ипотеки (хорошо, конечно придумали процент маленький все классно). И отсутствии контроля за ценами на недвижимость эти самые цены взлетели в ахулиард раз. Вонючие гостинки по 18 квадратов 3млн, что даже не смешно. Цена просто конская. И рост произошел сразу после появления этой ипотеки. Это типа как рассрочка от магазина , апаем цену демпингуем процент народ ведётся кайфуем. Хотя и раньше цены были космос.
- Рыба и морепродукты. Ну все, что выловлено у Нас по квотам, идёт через Мск на обработку и прочую шляпу, потом едет обратно к нам и в итоге икра, креветка и прочее стоит у нас теперь дороже , чем в мск , хотя поймали у нас. Спасибо блядь.
-Вещи и другие товары из Китая. Крупные оптовые компании делают так же как и с рыбой. Везут с Китая на центральные склады на Западе, как итог шмотки тут тоже дороже чем Питер мск нижний и т.д.
- Такси. На примере Владивостока. Город без пробок можно объехать за час. Минимальная цена на такси 200-250 (Яндекс). Чуть дождь , тут уже все 500 и похер куда ехать. Культура вождения , навыки восточных водителей и уровень сервиса где-то на уровне мусора, цена как на золото.
-Дороги. Размывает после каждого дождя. Хотя и размывать нехуй.
-Инфраструктура. Хотел по полису к неврологу записаться не вышло.
- Общественный транспорт. 40 рублей за проезд в унылом вонючем басике с человеком за рулём, который сцеплением работать не может и тебе по волнам в час пик расфигачивает. Но самое дерьмо это то, что даже летом после 10 почти нет никаких автобусов и уехать домой можно только на такси , смотри пункт такси.
Подводя итоги скажу, что очень обидно от того, что люди , живя у моря , у Китая , у Японии нихера не могут пользоваться благами такого расположения , а наоборот переплачивают за все это. Туризм в регионе мертв, пляжи все в говне, почти везде вывески купание запрещено , машину с Японии привезти из- за пошлин стоит космос. Зато территория опережающего развития , зато миллионы на ежегодные саммиты , где " умные" люди обсуждают, как ещё выдоить регион. Суки вообщем.

Очень вкусный салат из кальмара и баклажана!

Сахалин остров контрастов. Дорогие фрукты - бесплатные морепродукты

В магазине Южно-Сахалинска с фруктами и овощами скромненько, как в музее. зацените цены

Зато можно поехать на ближайшее озеро с морской водой или на морские отмели и собрать устриц/гребешка, при умении крабов и креветок

Вот например туристы и местные собирают устриц на озере Буссе (отмели и каналы на нем вырыли пленные корейцы при японцах кстати)

Можно сразу сьесть

Или на берегу с лимоном или запечь(вообще топ!). Внизу салат из стеблей гигантских лопухов кстати

Главное не переедать)

Это крабы волосатики. Сахалинцев они почти не интересуют

Ещё местные на мелководье ловят креветок драгами и большими сачками, собирают ежей, гребешка, с маской и трубкой краба, зимой со льда через лунки. Это не говоря уже о рыбе и икре! Ну и зачем тогда нужны бананы за 250-300р за кило?)

Скоро планирую написать отчёт как мы ездили на маяк Анива и мраморную бухту, японский алкоголь и возможно про другие поездки на разные мысы острова Сахалин

Морепродукт

Рекомендуем
@lily
@toshkan
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: