Квест «Помоги мигранту вернуться домой»

Единое пособие на детей и беременных женщин

Сегодня я расстроена.
Ситуация: соседка с ближнего зарубежья, не русская, но россиянка и трое её детей тоже россияне получают ежемесячно пособия в размере около 40-45к рублей т.к. она не работает, в декрете сейчас сидит с младшим ребёнком и её официальный доход ниже прожиточного минимума на каждого человека в семье. Моя русская сестра-россиянка пошла сегодня в соцфонд узнать не может ли она получать пособие на своего русского сына-россиянина т.к. у мужа временные трудности с работой и живут они на её ЗП, которая на сегодняшний день в среднем за год составила 90к в месяц, налоги она исправно платит как самозанятая. Ей отказали, т.к. на человека у них доход выходит больше ПМ. Вроде как всё честно, по закону. Но при этом у соседки с ближнего зарубежья есть муж сожитель, отец её детей и они официально не расписаны, или же развелись специально для получения пособий, но проживают вместе. Он работает таксистом в Москве (сами мы в области) и получает по её словам около 120-150к в месяц + какие-то ещё подработки на 15-20к, налоги по её же словам он не платит. Выводов не делаю, просто как-то обидно и хочется, чтобы государство как-то более внимательно подходило к выплате пособий таким вот хитрожопым новоиспечённым гражданам.

Проход для людей к реке закрыт

Решил с ребёнком рыбку положить, да не все так просто

Ответ AliSO4.ka в «Мы куда-то не туда свернули»

Проблема подростковых стай, что при нападении - это здоровые кони, от которых хрен отобьешься.
А, как наваляешь им трендюлей - сразу, выходит, ты детей избил.

Ответ на пост «Мы куда-то не туда свернули»

Подавляющее большинство современных проблем, связанных с взаимоотношениями незнакомых людей вызваны тем, что

Люди

Перестали

Бояться

Получить

По

Ебалу.

Только и всего. Это же с детства вкладывалось, что нельзя грубить старшим, а то можно и подзатыльник получить. В процессе взросления учились говорить со сверстниками так, что бы не началась драка. В юношестве это переходило в наиболее острую фазу, так как все горячие, уже сильные, но тупые и очень легко можно было отхватить. И к более-менее взрослому возрасту у тебя уже был натренирован внутренний подсознательный датчик "опиздюливания". Не у вех, естественно, но у большинства. И мы в своем нынешнем развитии придумали поверх этой базы множество социальных правил и норм поведения. Вот только наличие этих норм и правил раньше не отменяло базы (разбитого лица). А именно эту базу мы и убрали. И в отсутствие страха из людей полезло говно. В интернете никто тебе не сломает нос и можно говорить что угодно и кому угодно. Просто сказка. И казалось бы звучит-то хорошо, можно свободно высказываться или общаться с ранее недоступными людьми. Но это если мы все были бы уверенными в себе индивидами. Но мы же конченые и в большинстве случаев общение сводится к говноедству, травле и повышении самомнения за счет других.

И вот в эту среду мы запустили детей. А в последние десятилетия в обществе все телесные наказания стали табу. Стоит шлепнуть ребенка по жопе и тебя заклеймят. И это привело нас к следующей ситуации:

  1. Дети - это еще маленькие зверята (да-да, мы хоть и высокоразвитые, но звери), которые не имея социального опыта постоянно пытаются найти свое место в этом социуме. И не встречая сопротивления или угрозы перестают испытывать страх перед взрослыми, которые исключительно из благих намерений не пиздят этих мелких говнюков вместе с их бестолковыми родителями;

  2. Сознательно отказавшись от телесных наказаний ввиду ощущения себя более развитыми и гуманными чем предки, мы упустили следующее: наказание через физическое насилие (легкое насилие, само собой) есть самое простое и до какой-то степени эффективное средство приведения ребенка в чувство и научить его себя вести в соответствии со своим социальным статусом "ты пока только учишься, так что слушай, что старшие говорят". Мы же выше этого дикарства (хотя из всей истории нашего вида это стало предосудительным только последние лет 40. Из 40 тысяч). А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ! Иные способы воспитания, такие как собственный пример, вербальное внушение, чувство уверенности в себе и прочая магия - несоизмеримо сложнее и очень далеко не каждый взрослый способен ими овладеть.

    Вот и все. Мы лишили себя работающих инструментов воздействия на детей и взрослых, а новые не освоили. Отсюда истеричные родители со своими истеричными детьми, историй с которыми в сети в избытке. Да и вообще большинство неадекватов растет из этого.

    А че делать-то? Ну первое, как обычно, признать проблему и разобраться в ее причинах. Второе - наметить пути выхода. Третье - реализовать и так далее. Каждый для себя, раз наше государство больше заниматься воспитанием населения не способно (а оно, ваще-то, обязано этим заниматься для реализации планов на будущее. Это база).

    Может сложиться впечатление, что я за то, что б мы все друг другу начали бить рожи а детей палками загнали под лавки, но это совсем не так. Хорошо жить в обществе, где не надо бояться других людей. К этому и надо стремиться. Но для этого все мы должны чувствовать ответственность за свое поведение и действие, и этому же учить наших детей.

Написал сумбурно, по верхам. Понимаю. Но кому это вообще тут впилось)

Ответ на пост «Мы куда-то не туда свернули»

И всё -таки в настоящее время неприкосновенность детей возведена в степень. Бить нельзя, ругать нельзя. Они этим пользуются в полной мере, могут оговорить взрослого легко. У нас в городе был случай, девочка наговорила на мужика, что он к ней приставал, мужика посадили. Через два года девочка призналась, что она пошутила, так она развлекалась. Им в школе на уроках говорили, что у детей прав больше и что полиция, учителя, любые органы всегда на стороне ребенка, вот девочка и решила проверить. Вот и зайди с такой в лифт.

Мы куда-то не туда свернули

Два случая с разницей в один день возбудили меня на этот пост.

Ехала позавчера от метро одну остановку и успела стать свидетелем ситуации.
Со мной вошла интеллигентного вида бабуля. Автобус был полупустой. Бабуля направилась к ближайшему сидению, а там возле окна, сидел пацан лет 12. Залипал в телефон.И одну ногу пацан поставил на сиденье.
Я хотела сделать замечание, но бабуля опередила и попросила убрать ногу. Пацан, не отрываясь от игры в телефоне:
- Неа. Мне так удобно.
Бабуля с нажимом:
-Я хотела бы тут сесть.
Пацан:
-Да отвалите вы от меня! Что, других мест нет что-ли?
И тут бабуля с абсолютно интеллигентными интонациями сказала:
-Молодой человек, вы, пожалуй, далеко пойдете. Сейчас вы пока маленькая говняшка, но у вас есть все шансы вырасти большим говном.
И двинулась к другим свободным сиденьям.
Но тут маленький паскудник привстал и начал делать характерные движение челюстью, когда собирают слюну, чтобы смачно плюнуть. Похоже, реально собирался плюнуть в спину бабке.
Но тут парень с соседнего сиденья посмотрел на пацана и сказал одно слово:
- Въебу.
И случилась магия. Пацан сел, ногу убрал.
Второй случай был с мужем.
Ехал вчера в автобусе, оставалась пара остановок до метро и вошли контролёры. Парень лет 17 оказался без билета. Контролёры требовали оплатить билет или выйти.
Парень начал сразу на повышенных тонах кричать, что никуда он не выйдет, а контролёры ему ничего не сделают, он несовершеннолетний.
В процессе пнул женщину - контролёра ногой. Тут уже контролёр -мужчина не выдержал, что-то сказал водителю и на конечной остановке автобус уже ждала полиция.
Так при выходе этот баран ещё и на полицию начал быковать.Причем толкал полицейского и в лицо ему орал, что тот ничего ему не сделает, он несовершеннолетний .
Тут уже его достаточно жёстко, по словам мужа, скрутили и куда-то повели.
И вот я второй день под впечатлением от ощущения безнаказанности этих малолеток. Они уверены, что могут творить дичь и им ничего не будет.
Когда и где мы свернули не туда, что такое поведение становится безнаказанной нормой?
Почему государство осознанно растит наглых ублюдков?
Я очень сомневаюсь, что у таких детей четко в 18 лет включается чувство ответственности и они становятся законопослушными гражданами.
Блять, нам же всем потом жить в этом обществе, где выросло поколение подобных непуганых идиотов.
P.S.И,конечно, больше всего жалко учителей, которые должны терпеть подобных учеников.
P.P.S. Очень надеюсь, что во втором случае менты в приватном порядке донесли до пацана некоторые правила поведения, а может последствия и посерьёзнее будут.

Бизнесмен избил подростка в Башкирии

Бизнесмен с сыновьями подрались с подростками в Башкирии. У одного из пострадавших сотрясение мозга, а его родным теперь угрожают расправой.

По словам подростков, вечером 20 апреля они вдесятером прогуливались по селу Иглино, как вдруг их подрезал джип. Из него вышел местный предприниматель Рауф Габдуллин с сыновьями. Мужчина начал кричать и возмущаться из-за того, что услышал в свой адрес нецензурные выкрики от толпы. Хотя в кампании утверждают, что никого не оскорбляли.

Как рассказали очевидцы, одного парня сыновья Габдуллина сразу ударили по лицу и скинули в обрыв, а потом переключились на второго по имени Егор (на фото), который пытался выяснить, за что на них вообще набросились. Всё это пыталась снимать его девушка, но её тоже ударили и попытались выбить из её рук телефон.

Вскоре драка успокоилась, а Габдуллин, по словам подростков, посадил Егора и его спутницу в свою машину, и в салоне начал угрожать им и показывать фотографии со знакомыми местными чиновниками.

Когда компанию отпустили, те еле-еле дошли до дома, где соседи вызвали им скорую помощь. Через некоторое время герои истории снова встретились, но уже в отделении полиции, где и Рауф с сыновьями, и Егор писали заявления друг на друга.

У подростка сотрясение мозга, рваные раны и несколько выбитых зубов. Его родным сейчас поступают угрозы расправы от неизвестных людей.

Габудллин является владельцем небольшого строительного бизнеса в селе Иглино.

"Говорит, что мне не жить. Не на того нарвался"

Главный пострадавший в драке с предпринимателем из Башкирии рассказал SHOT свою версию случившегося. По словам 17-летнего Егора, его избивали не только сам бизнесмен и его сыновья, но и ещё несколько человек.

Как утверждает подросток, его избивали четыре-пять человек, досталось и его девушке, пытавшейся прикрыть собой парня. Несколько ударов Егору нанесли возле металлической стены, из-за чего он сильно ударился об неё и получил серьёзные травмы. Сразу после драки Рауф Габдуллин предложил ему поехать в полицию. Уже в салоне своего джипа бизнесмен начал угрожать парню и говорил, что тот не сможет спокойно жить в родном Иглине.

Вместо полиции Габдуллин привёз подростка и его девушку на центральную площадь, где Егора, по его словам, избил другой человек, который утверждал, что парень насиловал детей. После этого юношу и девушку подвезли до ближайшей остановки и отпустили.

Глава Иглинского района сообщила SHOT, что встретилась с мамой Егора, а полиция и СК начали проверку по факту случившегося. Парню окажут всю необходимую помощь, добавила Гюзель Насырова.

https://t.me/shot_shot

Wildberries много лет открыто нарушает закон с возвратом технически сложных товаров

Многоходовочка)

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: