Ох, разблокировано воспоминание про лагерь, где вожаткой практику отбывала после 3го курса.
Ох, разблокировано воспоминание про лагерь, где вожаткой практику отбывала после 3го курса.
Итак. Детский лагерь. Воспитателей и вожатых не хватает. Отряды вместо 25-30 человек по 50+.
Лагерь совмещенный - домашние дети и детдомовские, по отрядам дети разведены, но все равно все в одном лагере.
У нас на отряд вопиталки не досталось от слова вообще. 3 двадцатилетние девочки вожатки, первую неделю втроем и были, потом над нами сжалились и какого-то дальнего родственника директриссы привезли, который был стремный, но нас он спас.
Итак, что было:
Дети от 7 лет до 15. 7-летки самостоятельно душ принять не могут, 15-летние любви хотят, что девочки что мальчики, гормоны бушуют. Отряд 55 человек.
Родительские дни. Это была неимоверная жесть. Всех вместе и каждого просили, не привозите скоропорт. На улице +30, холодильника на отряде нет, в столовке хорошо кормят (ну реально, 5разовое питание, шикарное). После отъезда родаков и отбоя - делаем шмон по тумбочкам и нычкам, выгребаем домашние котлетки, голубцы и проч.
Домашние компотики. Очень просим родителей не привозить домашние сладкие компоты. (Если что, питание отличное, каждый день соки, компоты, шоколадное молоко, ну реально не надо). А знаете, что можно сделать из домашнего фруктового или ягодного компотика на 30+ градусах по Цельсию? Отличную бражку.
Просим не давать детям много денег, в лагере есть все нужное. А чего нет - это алкоголя. А вот в соседней деревне он есть и местным абсолютно похер, кому самогон продавать. Алкоголь + деревенская дискотека... ну понимаем короче. В целом получалось уследить, с помощью охранников лагеря (курсанты академии МВД). Но один раз таки поимели проблему с отравлением алкоголем, когда домашний 14-летка попал в реанимацию.
Психические проблемы детей. Оооо.... это отдельная тема. Был в отряде ребенок с явно подделанной справкой. Отряд располагался на втором этаже главного корпуса. Сколько раз я этого пацана снимала с окна, когда он по карнизу переползал из окна в окно, как он весь отряд терроризировал, особенно девочек, животных пытался ловить и убил котят отрядной кошки + полностью отсутствующие навыки гигиены у 11-летнего пацана. Буквально: жопу после туалета не вытирал, сами представляете, каково осуществлять гигиену почти взрослого чужого ребенка. Попыталась поговорить с мамой: "у меня нормальный ребенок, это ты некомпетентная, забирать я его не буду, хочу от него отдохнуть, но если с ним что-то случится, да я тебя засужу"...
За 28 дней смены пришло четкое понимание, что для родителей лагерь - это возможность тупо отдохнуть от детей. 28 дней дети твоя проблема, на тебя и твои просьбы, советы, рекомендации, правила лагеря им похрен. Они будут на это ложить с присвистом, но, если не дай Бог, с их ребенком, что-то... ооо, тогда это пиздец тебе, даже если виноваты они (типа ребенок сожрал домашнюю котлетку, полежавшую 3 дня в тумбочке).
И из лагеря они своих детей не заберут вот ни при каких обстоятельствах. Даже если ребенок не может адаптироваться, ловит дичайшую аллергию, воет и просит маму забрать. Это все не их проблемы.
Короче, как так получилось, что в 20 лет нам удалось таки в живом и почти здоровом (и не беременном) состоянии сохранить группу детей из 55 человек, я до сих пор не понимаю.
Как раз живу в Елабуге, работаю на ОЭЗ Алабуга. Недалеко от моего дома строят общаги для рабочих.
Строят 11 общежитий по 5 этажей. Вырубили неплохой зелёный участок.
В татарстане и так много понаехавших, теперь будет вообще треш. У местных настрой негативный. К одним понаехавшим, прибавятся другие. А все они любят наводить свои порядки, наплевав на местные...
К тому же, зарплаты у нас и правда невысокие.
ТС, просто для себя прими тот факт, что никто из нас не садится в автобус с намерением мониторить его всю дорогу на предмет беременных/детей/пожилых. Еще раз: никто не садится в автобус с намерением ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТУПИТЬ. Мы садимся и втыкаем в телефоны, книги, окна, свои мысли и это нормально. Если человеку нужно место и он правда вежливый, то он и попросит, мол, "уступите, пожалуйста". А, если он единственное вежливое слово зажал и не царское это дело до холопов снисходить господским словом, то он сам хамло и не ему мычать о приличиях.
А злобно пыриться и громко осуждать за то что ты(внезапно!) не центр чужой жизни - это от общежизненной неудовлетворенности и ты тут не при чем. В конце концов такая тьма неочевидных заболеваний и прочего дна, что страшно.
Я вон недавно к глав. врачу зашла за компанию с пресс-секретарем, а у того какой-то мужик сидел. И глав.врач говорит мол "девчонки, смотрите чего мы делать научились!" и снимает с мужика кусок лица: щеку, кусок надбровной и глаз. О_о А там под ним дыра в лице, потому что рак вырезали, крепления какие-то металлические, чтобы латексная(или хер знает какая, я от ахуя прослушала) накладка с искусственным глазом держалась на остатках табла. Слава Богу на нас с секретарем маски были: не видно было как у нас челюсти пообвалились от неждана)))
Вот бы вашей бабке такой мужик попался: он молодой, лет сорок всего.
Я она ему вяк-вя-вяк и пилит злобным взглядом, а он хобачки: хлебало снял и дырой в ответ смотрит)))
Вот такой примерно протез:
Я так же влетел на МТСе, на работе (стройка) подключал сотовый телефон через шнурок к компьютеру и включал режим модема. Видосики всякие по вечерам смотрел, по сайтам лазил, и как то даже не обращал внимания на периодические смс о том, что баланс пополнялся, пока не залез в детализацию счёта и откровенно охренел.
Оказывается, даже если не раздавать, а просто режим модема включать, это стоит (может сейчас изменилось что), 75р за КАЖДОЕ включение, а за вечер я мог несколько раз втыкать, если отходил, то естественно телефон с собой забирал.
В общем, за несколько дней я угорел на 1500р.
Спасибо, МТС!
Отвечу тебе, как, и любой владелец любого бизнеса.
Если у тебя нет родителей, которые тебе бизнес купили/подарили, то в бизнес тебя загоняет исключительно судьба-злодейка.
Конкретно, в моем случае, наш работодатель решил, что мы прикуели, и не могут продажники столько зарабатывать.
Мы всем департаментом свалили на вольные хлеба, 15 лет уже получается. Организовали свою контору, получили лицензии и допуски СРО, купили технику (большие такие экскаваторы), боремся.
Но! Как аттестованный PMP, могу тебе сказать, что 90% новых бизнес-проектов умирают в первый год, еще 5% умирают в течение 3 лет, на дистанции в 10 лет выживают только 2%.
И это не статистика по РФ, это общемировая статистика.
Если ты готов в 2% успешного успеха ворваться с обеих ног - начинай. Если ты думаешь, что оно само нарастет, лишь бы ООО открыть - нифига не получится.
В кои-то веки решил приобщиться к прекрасному. Заказал Авито доставкой Nokia Lumia 900. Магазин приложений и пуш уведомления давно канули в лету, но суть не в них. Интернет должен работать, и ладно. Думаете, работает?
Хм, ккак бы не так!
@tele2, давно ли Lumia не является телефоном?
Жаль, что к нему подкралась именно эта коварная болезнь - отнявшая у нас у всех Брюса именно как актера.
Пришел в голову такой вот сценарий:
Пожилой мужчина приходит в себя в огромном доме, и понимает, что не может вспомнить, кто же он такой. Искать какие-то документы ему быстро надоедает - дом большой, он быстро устает, и неизвестный нам пока герой решает выйти на улицу и пообщаться с соседями, чтобы в разговоре попытаться что-то выяснить.
На улице герой с приятным изумлением обнаруживает, что довольно известен - практически каждый встречный его узнает и приветствует. С ним обнимаются, фотографируются, хлопают по плечу, жмут руку. Но при этом люди говорят порой довольно... странные вещи. С восхищением упоминают в разговоре, как герой якобы одолел какого-то монстра, спас заложников от террористов, взорвал приближающийся к земле астероид.
Герой в замешательстве пытается собрать услышанное в хоть какую-то непротиворечивую картину - вначале это мутные сцены без подробностей, проступающие сквозь туман, но со временем, с добавлением подробностей, они становятся вся более яркими, красочными и правдоподобными, в то время как сцены реальности в свою очередь начинают расплываться.
Мужчина в какой-то момент вдруг понимает - он супергерой на пенсии! И в самом деле, напрягая память, он вспоминает, как боролся со злом, помогал людям, вспоминает своих товарищей, свои эмоции и боль, и радость, когда вся получалось. В этих сценах поначалу довольно явно просматриваются элементы съемочных площадок различных фильмов, но со временем та реальность избавляется от этих излишеств.
Он идет, улыбаясь и приветствуя своих фанатов, прямо в туман, а в параллельной - фантастической - сюжетной ветке его героическое альтер-эго с радостью встречают его соратники. Их приключения продолжаются - ведь кто же спасет землю, как не они?
Было бы здорово, если бы Уиллис сам в этом сыграл - было бы очень красиво.
Вот как это работает в Москве:
Стоит контейнер/палатка с несколькими окошками-пластик, стекло, бумага и ещё какое то. Люди честно туда бросают, разделяют. Я несколько раз тоже туда пластик и стекло выкидывал. Всё по честному.
Этот пункт стоит рядом с остановкой автобуса. Я там каждое утро сажусь на автобус, на работу. И что я вижу?
Утром, примерно 6:30, подъезжает обычная газель с будкой. Вылезают из неё рабочие, вытаскивают из пункта корзины/контейнеры с РАССОРТИРОВАННЫМ мусором и высыпают его в будку газели. Всё в месте, в перемешку.
Наблюдал это лично, несколько раз.
Вот так это и работает в Москве.
Единственный раз, когда я находил чей-то телефон был лет 10 назад. Недалеко от школы в листве лежала кнопочная "звонилка". Единственный контакт - папа. Позвонил, ответили сразу, договорились встретиться у этой же школы. Где-то через минут 40 пришëл мужчина, пытался предложить деньги/шоколадки, я ничего не взял. Сказал, что лучше в следующий раз сами кому-нибудь помогите. Очень долго благодарил. Изначально не очень удачный день резко приобрëл другую окраску. Не все такие.
А теперь посчитаем.
Дано:
Семья из 4-х человек - мама и папа(до 35 лет), двое детей 6-ти и 2-х лет. Накоплений нет, своего жилья нет. Работают за среднюю ЗП по России (57 391 рубль).
Задача приобрести жилье и зажить нормальной жизнью среднестатистического гражданина"
Далее считаем: доход семьи после вычета налогов - 99860.
Норма жилья на одного человека - 18 кв.м, т.е., исходя из нормативных документов РФ, для нашей семьи положено жилое помещение, площадью 72 квадратных метра.
Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в нашем государстве составляет 88 737. Следовательно, наша предполагаемая квартира (пусть будет она, а не дом - чисто для удобства) будет стоить 6 389 064 рубля
Естественно, таких денег у нашей семьи нет, по этому будем считать ипотеку. Так как семья у нас молодая, то можем рассчитывать на ипотеку с господдержкой для молодой семьи. Процентная ставка по ней, в зависимости от банка и региона колеблется от 5 до 6%. Возьмем среднее значение у банка с господдержкой - Сбера - 5,3%. Одним из условий для такой ипотеки является приобретение нового жилья (строительство дома или покупка квартиры в новостройке), а это автоматически меняет стоимость метра квадратного с 88 737 рублей на 119 200 рублей (значение не является абсолютно точным и вычислено агентством недвижимости "Этажи"). Соответственно, цена желаемого жилья меняется до 8 582 400 рублей. Также, там есть обязательный первоначальный взнос 15%, что эквивалентно 1 287 360 рублей. 775 600 рублей у нас есть в качестве материнского капитала. Остается вопрос - где еще взять полмиллиона? Предположим, что наша семья смогла изыскать ресурсы, подготовиться к ипотеке и насобирала эту сумму (ну, или помогли родители, некие местные фонды и т.д.)
Далее - сама ипотека. При такой цене и такой ставке, платёж составляет 43 930,82 рублей в месяц.
У счастливой семьи остается 55930 рублей месячного дохода.
Прожиточный минимум в нашем государстве для взрослого трудоспособного человека определен в размере 15 669 рублей, для ребенка - 13 944 рубля. Путем нехитрых исчислений, выясняем, что (15 669*2)+(13 944*2)=59 226 рублей - это на 3 296 рублей больше, чем доставшийся доход нашей семьи. Это - прожиточный минимум. Не средняя потребительская корзина. Сюда не входит медицина, рекреация и досуг.
Собственно, у меня - всё...
P. S. Прошу обратить внимание: я брал официальные данные наших органов статистики. При расчете расходов, брал минимальные процентные ставки и идеальные условия. Цены брал - опять же средние и, понятно. что мне сейчас расскажут, что "трёшка" на 72 квадрата в какой-нибудь Воркуте стоит до миллиона. Но есть и Москва с Питером, где без 20 миллионов к таким квартирам даже не пробуй подойти. По этому - средние цифры. И они, как не натягивай их Росстат, показывают весьма удручающую картину. А в сфере последних действий Центробанка, проценты по ипотеке, как и цены на жильё будут только расти
Отака хуйня, малята... (с) дед Панас.