Youtube

По youtube я построил ракету и слетал на Марс. А так же стал миллиардером.

Rutube?

Зашёл на рутуб, глянуть че это такое. Ввел в поиск "Происхождение и эволюция человека". Результат "Прохождение Смуты" 7000 результатов... Искомого - мизер и не то пальто.
Студентов жаль, много полезной информации в Ютубе...
Не, спасибо. Сами варитесь. Придётся науку на торрентах искать (((

Ответ на пост «О пользе пауков»

У меня на даче живёт паук. Я назвал его Гоша

. 6 лет живёт. Не уверен, что это тот же самый паук, сколько они живут - не знаю, я не силён в орнитологии и комбустиологии. Но он похож на того, что жил в прошлом году и того, что жил 6 лет назад. Во первых внешне. Хотя они все внешне похожи. Во вторых по характеру и поведению. Гоша или Гошины потомки плетут паутину в одном и том же углу, при этом абсолютно непролётным для мух, где то на отшибе кухни, но я ему или им подкидываю мух уж 6 лет в этот угол и он или они абсоютно уверены в успехе своих мероприятий и даже не хотят менять местоположение паутины. Недавно Гошоид решил познакомиться с моим ребенком и упал на него, ребенок канеш взвигнул, уже замохнулся на преступление, но я вовремя остановил, Гошоида спас и отпустил в свой угол. Сегодня увидел полудохлую но живую муху на столе кухни упакованную в паучью нить. Я не верю в интеллект паукообразных, но я верю в разумную симбиотику всего живого на планете, похоже её проявление я и испытал на себе

О пользе пауков

Прививки и яжмать

Моему ребенку исполнилось 6 лет, а значит по графику нам надо привиться от полиомиелита, кори, краснухи и паротита.

Привились, живые вакцины. Перенес отлично и без проблем. Но есть одно но!!! Ребенок может до 60 дней выделять вирус полиомиелита. А значит, быть заразным для непривитых детей. О чем я и сообщила в чат группы детского сада, как мне посоветовала наша крестная врач. Мало ли что...

Минут через 10 звонит мне разъяренная женщина и кричит на меня...

Как??? Как вы посмели привести больного ребенка в сад, где есть непривитые!!!

А что не так? Он не болен. Он привит.

Он заразен!

Ну да...и?

Дети могут заболеть!!!

Могут. На это есть или карантин 60 дней или прививка, на выбор. Что не так?

Вы накололи ребенка всякой заразной дрянью, чтобы остальные болели и умирали!!!

Тут у меня случился занавес мозга...

Я девушке пожелала всего самого хорошего, ибо с сумасшедшими лучше не спорить. И на этом попрощалась в одностороннем порядке. Хвала богам, такое ебобо у нас в группе только одна штука.

Подарок

Подарили мне на новый год увлажнитель воздуха. Не ожидала, что будет такой эффект, но факты говорят сами за себя.

Сон стал крепче, засыпать проще. Кожа стала лучше, не так стягивает после воды. Голову стала реже мыть - волосы меньше пачкаются. Статики меньше - раньше пледы постоянно током били.. И дышать легче - пыли меньше.

Представляю, что будет, когда я его наконец-то включу.

"Должна быть польза". Сова - эффективный менеджер. Сезон 7, №74

Сезон 7 №74 из серии "Сова - эффективный менеджер"©

Кукушки не такие уж и негодяи оказывается)

Ответ на пост «О хлебе»

Плохому хлебопекарю заводские дрожжи мешают. (с)
Из личного опыта, когда ставишь тесто не на воде, а на молочной сыворотке, дрожжей требуется в 2 - 3 раза больше обычного. МКБ (молочнокислые бактерии) это естественный враг дрожжей, угнетающий их жизнедеятельность. И вдобавок жрущий простые сахара, которые нужны дрожжам для производства углекислого газа. В "естественной" закваске МКБ в большинстве. Это раз.
2) На дрожжевых заводах партию дрожжей получают из единственной, специально отобранной клетки, получая "киборгов" которые нацелены на производство макс количества углекислого газа, любой ценой. В закваске, полученной "естественным" способом, происходит непрерывный процесс естественного отбора "дикарей", которые a) максимально живучи, б) умеют сопротивляться МКБ. Понятно что выработка углекислого газа уходит при этом на 3й план, и поэтому "естественной" закваски приходится класть в 10..20..30 раз больше чем фабричных дрожжей. Не думаю, что конские дозы непонятной микробиоты в еде это хорошо для здоровья близких подопытных.
3) Особый вкус и запах хлеба на закваске, откуда он? Винокурам хорошо известно, что запахом свежего ржаного хлеба обладает фурфурол и его производные (https://ru.wikipedia.org/wiki/Фурфурол), которые является побочным продуктом сбраживания простых сахаров. Также во многих источниках отмечается, что количество образующихся при брожении нежелательных примесей резко увеличивается в неблагоприятных условиях. Как будто спирты это химическое оружие дрожжей :). Внутренним взором вижу как  угнетённые до предела дрожжики тёмной ночью достают из под матрасов заточки фурфурол и идут в соседний барак решать вопросы в свою пользу. :)
4) Нечерствеемость и неплеснеевеемость легко достигается добавлением глютена. В воспоминаниях о ВОВ часто упоминается ленд-лизовский "кукурузный" хлеб, который оставался свежим неделями. Особо качественный? :))).

И немного умностей:
1) Стереотип про то, что раньше деревья были выше, а трава - зеленее, очень живуч. Особенно доставляют толстовцы, которые рассказывают про "веками складывавшийся рациональный и единственно верный" деревенский уклад. Они просто ни разу в деревенской избе не зимовали, где углы в инее и вода на полу замерзает :(((. "Полезные для здоровья" бани, где мылись щелоком, а в остальное время к городскому мылу даже не прикасались (дорогое!!!), отчего бытовой сифилис гулял по деревням как лесной пожар. Про "знаменитый деревенский хлеб на закваске" Максима Горького почитайте, где во многих местах упоминается необычайно вкусный городской "ситный" хлеб, сделайте выводы о качестве того, что пеклось в деревнях.
2) Если сильно беспокоитесь о своём здоровье, разбраживайте дрожжи перед употреблением теплой водой с ложкой сахара/солода. Их активность увеличится, а значит уменьшится требуемое количество и потенциальный вред.
3) Добиться нужного вкуса и запаха хлеба можно многими безопасными способами. Мне нравится добавлять в тесто молотый солод (белый и карамельный), именно после этого я понял чешскую пословицу: "Каждая булка хлеба это трагическая история о зерне, которое не стало пивом".
4) Если сильно не хватает запаха фурфурола, применяйте длительную расстойку, типа чиабатты. Это будет гораздо контролируемее, чем выращивание химического оружия на подоконнике.

Будьте здоровы, спасибо за внимание, извините если получилось слишком резко.

Риэлторы

Вот все пишут что от риэлторов нет пользы, в то время как посты про "как я кинул риэлтора" с успехом вытесняют волну про фурункулы!

Рекомендуем
@denisa
@sala
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: