Коротко по шенгенских визам

Ответ на пост «Что едят в походе?»

В походы ходим лет 40 с гаком.

Мода на походную еду за эти десятилетия столько раз менялась... И иногда кардинально менялась. Помню штук пять этих волн моды на еду.

Неизменными остается несколько позиций.

Сухари. Обычные сухари, высушенные дома в духовке. Хлеб режется кубиками, сбрызгивается маслом и в духовку. Главное, чтобы не подгорели...

Тушенка. Слава богу, появился вариант в мягкой упаковке. И с хорошего качества мясом. Лично мне нравится Кронидов. У них и печень есть. И супы. Но готовые супы имеют массу 300 грамм на порцию. Тяжело нести. Так что тушенка.

Рыбные консервы. Битвы по поводу в масле или в томате длились десятилетиями... Но все таки победила идея, что в масле лучше. И в супчик, и в качестве второго... Но не чаще одного раза в три дня. Больше не получается нормально. Организм сопротивляется конкретно.

Про каши тут много доброго написали. Мы постепенно отказались от идеи носить с собою перловку и манку. Первая слишком долго варится. А вторая неэффективна с точки зрения БЖУ и энергии на весь день. Так что гречка, рис, пшеничная мелкого помола, пшено.

Макароны и спагетти берем только из твердых сортов пшеницы, те, что не надо промывать. И чтобы варились за пять минут.

А кроме этого бич-пакеты, геркулес в пакетиках, что-то на очень быстрый перекус. Сыр, колбаса на один перекус или мясо в герметичной упаковке. Когда время обеда подошло, а места для того, чтобы расположиться на обед нет.

В давние годы сушили в духовке и брали с собой в походы лук, морковку, картошку, даже мясо...

Даже пережарку делали. Жарили на топленом масле лук и морковку, остыло, в пластиковую банку с хорошо притертой крышкой. И в суп, и к каше. Сейчас лень с этим заморачиваться...

Брали с собой сухое молоко. Очень удобно молочные каши и супчики варить. И значительно легче по сравнению со сгущенкой в пакете.

Брали с собой и картофельные хлопья. И яичный порошок. Но тут очень сильно дело зависит от производителя. Если качество продукта хорошее, то проблем нет... Вкусно, сытно, и нести легко.

С пимеканом как то ходили в трехнедельный поход. Очень мне не понравилось... Невкусно. Запихиваешь в себя этот пимекан изо всех сил. Одна радость - больше чем нужно не съешь, в себя не впихнешь. Экономия значительная.

Поэтому основной принцип: еда должна быть калорийной, соответствовать нормам БЖУ, быть удобной при переноске, легко готовиться. И быть легкой! И вкусной.

А от сала мы отказались... Где-то в середине восьмидесятых прошла информация, что сало на высотах выше 2500 метров не усваивается. И на переваривание сего продукта на этих высотах уходит больше энергии, чем поступает в организм в итоге.

В восьмидесятые мы брали с собой в многонедельные походы много щербета и много халвы, буквально килограммы, на перекусы. Энергии в горах тратится немеряно. А в этих продуктах калорий тоже много. Съел кусочек, норму по калориям выполнил...

Еще один обязательный элемент - подкормка. Утром каждому в карман по чуть-чуть орешков, сухофруктов, леденцов типа мятных или взлетных, пару тройку желейных конфет. Очень помогает при внезапном чувстве голода.

В начале этого августа гуляли неделю по Архызу. Как раз поэкспериментировали с готовыми супами в мягкой упаковке. Взяли на один обед. Эксперимент признан неудачным. Нести тяжело. 300 граммов. Вкус не очень. Еще и не наедаешься.

Ну и конечно главное на чем и в чем готовить.

Газовые балончики. Горелки. Специальные кастрюли.

Быстро. Удобно. Эффективно.

В большинстве мест у нас на Кавказе жечь костры в лесу нельзя. Что уж говорить про готовить на них... А в высокогорье жечь костры еще и не из чего. Так что пришлось обзавестись соответствующим оборудованием.

Л - логика

Премия ТП-2022

ЦЕННИКИ 17-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

Продажу алкоголя в России готовы ограничить

Восстановление Мариуполя

Пока одни рассказывают что будут что то там восстанавливать с европейскими партнёрами и просят денег другие делают.

"Чудо природы": четкий ровный флаг России из закатных облаков и сразу понятно в каком городе

Закат флаг России в Санкт-Петербурге. В кадре стадион Газпром арена, небоскрёб Лахта центр и колесо обозрения парка Диво остров. Снято супервидовой веб-камерой Фонтанка.Ру

Ответ на пост «На Дальнем Востоке 14 рыбоперерабатывающих завода обеспечены на 37,5%, а должны на 70%, вместо этого рыбу продают в Китай и ЮК»

Сегодня с Камчатки вылетаю. Икра лососевых 4000 рублей килограмм. Рыбаки лосося сдают на завод по 50 рублей килограмм. Краб Стригун везде  по 500 рублей, добыл дешевле. Фарш лососевых 150 рублей.

Выкинул всё из чемодана и почтой отправил. Забил все рыбой. Себя обеспечил рыбой. Как остальным быть не знаю.

Молодой человек

Захожу в магазин у дома за продуктами, вижу к выходу бежит женщина в униформе этой торговой сети и кричит: «Молодой человек, постойте!». А впереди идёт мужчина, по виду ему явно за 50 лет, но он оборачивается и с надеждой в голосе спрашивает: «Я?». Видно, что женщина взволнована, спешит догнать нужного человека, поэтому она резко бросает «Нет». Мужчина с грустью произносит «Я тоже ещё молод». И тут работница магазина добивает его фразой: «Извините, вы слишком старый молодой человек». Мужчина ушёл, оставив корзину с товаром на полу.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: