Ответ Snowflower03 в «Глава Совета по правам человека при президенте РФ заявил, что не понимает почему падает рождаемость в России»

А теперь посчитаем.

Дано:

Семья из 4-х человек - мама и папа(до 35 лет), двое детей 6-ти и 2-х лет. Накоплений нет, своего жилья нет. Работают за среднюю ЗП по России (57 391 рубль).

Задача приобрести жилье и зажить нормальной жизнью среднестатистического гражданина"

Далее считаем: доход семьи после вычета налогов - 99860.

Норма жилья на одного человека - 18 кв.м, т.е., исходя из нормативных документов РФ, для нашей семьи положено жилое помещение, площадью 72 квадратных метра.

Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в нашем государстве составляет 88 737. Следовательно, наша предполагаемая квартира (пусть будет она, а не дом - чисто для удобства) будет стоить 6 389 064 рубля

Естественно, таких денег у нашей семьи нет, по этому будем считать ипотеку. Так как семья у нас молодая, то можем рассчитывать на ипотеку с господдержкой для молодой семьи. Процентная ставка по ней, в зависимости от банка и региона колеблется от 5 до 6%. Возьмем среднее значение у банка с господдержкой - Сбера - 5,3%. Одним из условий для такой ипотеки является приобретение нового жилья (строительство дома или покупка квартиры в новостройке), а это автоматически меняет стоимость метра квадратного с 88 737 рублей на 119 200 рублей (значение не является абсолютно точным и вычислено агентством недвижимости "Этажи"). Соответственно, цена желаемого жилья меняется до 8 582 400 рублей. Также, там есть обязательный первоначальный взнос 15%, что эквивалентно 1 287 360 рублей. 775 600 рублей у нас есть в качестве материнского капитала. Остается вопрос - где еще взять полмиллиона? Предположим, что наша семья смогла изыскать ресурсы, подготовиться к ипотеке и насобирала эту сумму (ну, или помогли родители, некие местные фонды и т.д.)

Далее - сама ипотека. При такой цене и такой ставке, платёж составляет 43 930,82 рублей в месяц.

У счастливой семьи остается 55930 рублей месячного дохода.

Прожиточный минимум в нашем государстве для взрослого трудоспособного человека определен в размере 15 669 рублей, для ребенка - 13 944 рубля. Путем нехитрых исчислений, выясняем, что (15 669*2)+(13 944*2)=59 226 рублей - это на 3 296 рублей больше, чем доставшийся доход нашей семьи. Это - прожиточный минимум. Не средняя потребительская корзина. Сюда не входит медицина, рекреация и досуг.

Собственно, у меня - всё...

P. S. Прошу обратить внимание: я брал официальные данные наших органов статистики. При расчете расходов, брал минимальные процентные ставки и идеальные условия. Цены брал - опять же средние и, понятно. что мне сейчас расскажут, что "трёшка" на 72 квадрата в какой-нибудь Воркуте стоит до миллиона. Но есть и Москва с Питером, где без 20 миллионов к таким квартирам даже не пробуй подойти. По этому - средние цифры. И они, как не натягивай их Росстат, показывают весьма удручающую картину. А в сфере последних действий Центробанка, проценты по ипотеке, как и цены на жильё будут только расти

Отака хуйня, малята... (с) дед Панас.

Медведев: за 5 месяцев Россия произвела более 600 танков

"Я сам не ожидал, что удастся так быстро развернуть производство", - отметил зампред Совбеза РФ

мы работаем и днём и ночью

видео из официального вк Уралвагонзавода :

Привет братья! (извините за мой плохой русский язык)

Я очень рад быть здесь с вами. Я поляк, живу в Польше, мой отец жил в СССР и в России. Я немного говорю по-русски, я был в России, Беларуси и Украине. Мне очень жаль, что ситуация между Польшей и Россией и Беларусью плохая. Удачи!

Ответ на пост «Ответ на пост "Глава Совета по правам человека при президенте РФ заявил, что не понимает почему падает рождаемость в России"»

а чёт все забыли вот эту тётеньку, которая на всю страну заявила, что государство не просило вас рожать:

А знаете, чем она занимается через три года после скандала? Ха-ха!

Помимо этого, Ольга Глацких активно занимается развитием своей детской школы художественной гимнастики, ведь бывшая чиновница является олимпийской. Эта школа называется «Ты сможешь сам». Сейчас в ней занимается около 100 детей в возрасте от трех лет.

- Я преподаю там мастер-классы и контрольные тренировки. У меня работает семь тренеров, - объясняет Ольга Глацких.

А вы ещё что-то хотите от этого государства за своих детишек?

Участник СВО из Екатеринбурга притворился мертвым, обманув дрон ВСУ

Участник спецоперации из Екатеринбурга Даниил притворился мертвым, чтобы обмануть беспилотник ВСУ и донести важную информацию до командования, сообщает информагентство URA.RU.

«Во время выполнения боевой задачи я попал под обстрел ВСУ. Противник для этих целей использовал дрон, с которого сбрасывал гранаты. Одна из гранат взорвалась рядом со мной. Ситуация стрессовая. И тогда в мою голову пришла на тот момент гениальная идея — я притворился мертвым. Затаил дыхание и замер. Беспилотник полетал еще минут пять и оставил позицию. А я добежал до своих и выдал им важную информацию. И себе жизнь спас, и роте информацию добыл», — рассказал военнослужащий информагентству.

По его мнению, героизм не всегда бывает оправданным и иногда лучше проявить смекалку и хитрость, чем рисковать жизнью — своей и товарищей.

«Я мог начать обстреливать дрон. Скорее всего, с той позиции, в которой мне пришлось бы стрелять, я бы в него не попал. Просто израсходовал бы пули. На выстрелы могла прийти украинская пехота. Вряд ли я бы остался в живых», — отметил боец

Он добавил, что СВО раскрывает в каждом какие-то новые качества, о которых человек не догадывался, и так произошло и с ним.

Гудбай Америка

В Апреле приехал друг детства. Почти два десятилетия не виделись. Петруха по заграницам. Прекрасный специалист, физик. Такие люди на расхват в любой точке планеты, любого государства и любого режима. Но не в этом дело. Беда у него со здоровьем, врачи дали не больше года на все про все. В Америке жена осталась, дом, дочь взрослая. Говорит, когда принял решение на Родину вернуться, на могилку к родителям заглянуть, друзей детства повидать. Мечту детства исполнить, на своем катере по Волге до самого Каспия, дикарем!
Как то больно было слушать, когда-то веселого балагура рыжего и конопатого Петруху. Да он и образом своим походил на героя фильма "Белое Солнце пустыни"
- Невольно спросил у него. А как же семья, дочь они хоть знают за диагноз?
- Нет, ты не правильно вопрос поставил друг. Надо так: Хотят ли они принять правду, нужна ли им эта правда тогда, когда они никогда ее не хотели знать. И что мне от этой правды? Может мне легче станет от того, что двое родных людей будут хоронить меня каждый день, смотря как я постепенно загибаюсь - нет, нельзя так. Мы сами приходим на этот свет, сами должны и оставлять его. Знаешь, я ведь решение на Родину вернуться не просто так спонтанно принял. Пес у меня там остался. Вот по истине кто плакал, когда я уезжал. Ведь, как получается. Уезжая в "благословенную" Америку, как говорил нам кормчий Ельцин я мечтал уехать с ненавистной коммуналки, нищенской зарплаты в институте, убогости и серости быта. И сегодня мне нечего тебе рассказать. Все, как один день. Работа, разработки, докторская. Семья. А вспомнить нечего, веришь НЕЧЕГО рассказывать. У дочери своя жизнь давно. Жена - да мы давно уже чужие люди, даже спим в разных комнатах. Достаток - да разве набитое брюхо черной икрой отличается от набитого брюха перловой кашей. Рано или поздно понимаешь это. Я смотрел на своего пса и думал. Вот где все просто. Ты там, где тебя любят, ценят и ты знаешь, что с тобой поделятся самым последним куском хлеба. И обрати внимание, собаке все равно где ты живешь, в США, Нигерии, КНДР или России. Она выбирает по человеку, а не по месту прописки. Вот бы людям так научится?!

Вчера было девять дней как похоронили Петруху. Жена с дочерью так и не приехали. Собаку его жалко. Она там сиротой осталась...
P.S Просьба не приплетать политику и простить за ошибки.

Ответ RishkaUgolnik в «Глава Совета по правам человека при президенте РФ заявил, что не понимает почему падает рождаемость в России»

Как же надоело это нытье с выпрашиванием льгот от государства. У вас 3 высших на 2х человек, неужели вы не видите тенденции, что чем больше государство дает тем меньше на что хватает?

Дали мат капитал и льготную ставку по ипотеке, и что доступнее жильё стало? Раньше за 2 млн, под 12% можно было двушку взять, сейчас за 6млн но под 6% и сверху тебе 700к закрыть помогут. А всякие пособия и льготы в основном только инфляцию разгоняют.

Ух бля отхвачу же я минусов.

Студентам сократили стипендию, потому что в университете слишком много отличников

В интернете появилась информация о том, что студентам РТУ МИРЭА снижают стипендии. Студенческая "зарплата" уменьшится на четверть, потому что в университете слишком много отличников.

В вузе не отпираются. На официальном сайте в разделе "Студентам" в рубрике "Объявления" действительно есть информация: "Понижение размера стипендий обучающихся. В связи с увеличением обучающихся, успешно сдавших промежуточную аттестацию, размеры академических стипендий были уменьшены с мая на 25%". Правда, как сообщили "РГ" в вузе, даже после сокращения стипендии останутся на уровне.

- В России установлен минимальный размер стипендий для студентов высшего профессионального образования, он составляет 1825 рублей. В РТУ МИРЭА благодаря экономии средств стипендиального фонда стипендия хорошистам и отличникам выплачивалась в гораздо большем размере, - рассказали в пресс-службе вуза. - В этом году наши студенты продемонстрировали выдающиеся результаты учебы: значительно выросло число успешно сдавших сессию. Соответственно, увеличилось и число стипендиатов. Действительно, исходя из размера фонда стипендий, было принято решение о сокращении выплат. Но даже сейчас размер стипендии значительно превышает все нормативы. Так, хорошисты РТУ МИРЭА будут получать 2925 рублей ежемесячно, а отличники - 6670 рублей. Уверены, в последующем мы найдем варианты, как дополнительно поддержать наших ребят.

Интересно, что это уже не первый случай. Буквально в апреле подобная ситуация сложилась в Ижевске, в Удмуртском государственном университете. О прецеденте написала "Российская газета", ситуацию тогда прокомментировали в Минобрнауки. В УдГУ ведомство направило письмо с указанием "усилить работу по планированию расходования средств стипендиального фонда". Также в Минобрнауки отметили, что в соответствии с законом "Об образовании в РФ" размеры академической и социальной стипендий определяются вузами в пределах стипендиального фонда с учетом мнения совета студентов и первичной профсоюзной организации. Кроме того, министерство регулярно обращает внимание вузов на необходимость планомерного расходования средств стипендиального фонда и личную ответственность руководителей университетов за организацию стипендиального обеспечения.

Как поясняла "РГ" директор Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Татьяна Клячко, с математической точки зрения происходящее легко объяснить. Если есть условно 100 единиц, и они делятся на 20 человек, каждый получит по 5 единиц. Если число людей возрастет до 25, - каждому достанется по 4.

По мнению эксперта, дело, скорее всего, в непродуманном планировании. "Всегда должен быть некоторый запас на случай вот такого роста отличников. Стипендиальный фонд зависит от среднего количества бюджетных мест. Соответственно выделяются и средства на стипендии. Но стипендию получает не каждый бюджетник, а значит, всегда должен быть небольшой резерв", - подчеркнула Клячко.

Ан-2 - это красиво!

Как в школе)))

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: