Средневековый космонавт

В 1993 году европейские и американские журналы дружно опубликовали сенсационную новость: среди каменной резьбы, украшающей здание кафедрального собора Саламанки (Испания), обнаружено... изображение космонавта!

Мышиный «Рай» незаметно превратившийся в «Ад»

Полвека тому назад американский этолог и психолог Джон Кэлхун в ходе экспериментов с мышами пытался увидеть будущее всего человечества. Ученого волновала модная тема: «Перенаселение Земли».

Свой коронный эксперимент Кэлхун провел в 1972 году при поддержке «Национального института психического здоровья» (NIMH) - крупнейшей исследовательской организации в мире.

Словно древнее мифическое божество он создал для мышей «Рай» и назвал его «Вселенная-25».

В кубе 200х200х150 см. (ДхШхВ) где круглосуточно поддерживалась температура +20 °C, были созданы уютные гнезда для самок, и многочисленные кормушки с едой и водой. Еженедельно в «Раю» проводилась стерильная уборка, специалисты наблюдали за тем, что бы среди мышей не распространялись инфекционные заболевания.

Куб был рассчитан на 10 000 подопытных, при этом 70% мышей одновременно могли принимать воду и пищу.

Когда все было готово, по воле «мышиного бога» в кубе появились четыре пары мышей.

В «райских кущах» популяция мышей удваивалась каждые 55 дней, через год рост колонии происходил через каждые 145 дней. К этому времени в кубе «жили не тужили» 600 особей. В мышином обществе появились классы. Лучше всех жилось «князьям», хуже всех «отверженным». Мышей аутсайдеров легко было узнать по ранам на теле и пятнам крови на шкурке. Как правило, это были молодые особи. В «Раю» не было мышиного социального лифта, в «кубе» действовал строгий девиз «МОЛОДЫМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО». В условиях райского комфорта средняя продолжительность жизни мышей удвоилась, но мыши «старики» не спешили отдавать свои теплые места молодежи.

«Пенсионеры» ломали «молодых» психологически, а те в свою очередь не могли защищать своих беременных самок, которые рожали потомство, находясь в состоянии сильного стресса. После родов самки стали нападать сначала на «мужей», а потом и на детей.

На пике агрессии самки убивали потомство, уходили в отдельные гнезда и влачили одинокую жизнь.

После одичания женских особей в «периметре» зародилось движение красивых самцов. Эти «мальчики» 24 часа занимались своим внешним видом, не агрессировали, не боролись за самок и жизненное пространство. Девиз этих мышиных «красавчиков» можно было охарактеризовать так: «ЕСТЬ, ЖРАТЬ И ПРИХОРАШИВАТЬСЯ».

В этот период смертность единичного молодняка составила 100%, а количество беременностей фактически упало до нуля.

В финальной фазе эксперимента в кубе процветал гомосексуализм и война все против всех.

При постоянном изобилии пищи в обществе начался каннибализм.

На 1780 день эксперимента умер последний обитатель «мышиного Рая».

Предвидя скорую гибель мышиного народа, Кэлхун за месяц до трагедии изгнал из «Рая» четыре группы мышей, поселив их в новом закрытом кубе. Красивым самцам и самкам создали те же условия, которые были у их прародителей в момент старта «Вселенной-25». К сожалению ученого мыши отказались от размножения и через определенное время умерли от старости.

Кэлхун доказал, что смерть духа влечет за собой практически моментальную смерть тела.

Сегодня современные западные мужчины повторяют поведение красивых мышиных самцов.

Да чуть не забыл, это был ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ «Рай» созданный ученым-богом для мышей. Первые двадцать четыре попытки так же закончились вымиранием «мышиной расы».

Как плотник Алэн Вилсон судится с властями США за 657 триллионов долларов

16 июня 1994 года Верховный суд штата Невада удовлетворил жалобу плотника Алэна Вилсона на решение одного из нижестоящих судов, отказавшего ему в иске к государству на астрономическую сумму – 657 триллионов долларов.

Истец заявил, что эта сумма (с учётом 24 % годовых) причитается ему как владельцу одной из непогашенных облигаций госзайма достоинством в 1 тысячу долларов, выпущенных властями вновь образованного штата в феврале 1865 года.

Выяснилось, что Вилсон перекупил облигацию в 1992 году у некой дамы, которая, в свою очередь, унаследовала её от покойного мужа. Председатель суда Боб Роуз заявил, что требование плотника, будучи удовлетворено, погубит банковскую систему Невады: указанной суммы достаточно для того, чтобы расплатиться с национальным долгом США, «и ещё много останется».

Несмотря на столь мрачные прогнозы, суд постановил отменить предыдущее решение и направить дело на рассмотрение по существу в один из окружных судов штата.

Повторное рассмотрение ничего не принесло: иск, естественно, был отклонён. Однако и это определение впоследствии было обжаловано в вышестоящей инстанции.

Разбирательство по иску Алэна Вилсона до сих пор продолжается: его стопроцентно выигрышное с точки зрения формального права, но практически безнадёжное дело перекочёвывает из одной судебной инстанции в другую.

«Криминальная хроника человечества», Игорь Давидович Джохадзе

Жуткая история о затонувшем автобусе

Работал в областном корпункте федерального информагентства один журналист – мужчина средних лет. И питал он какую-то нездоровую страсть к разным сенсациям. Даже самую незначительную новость старался преподносить как событие века. Как-то раз он выложил на ленту новостей свежую информацию о жутком происшествии. В короткой заметке говорилось: «Сегодня на дне Охотского моря найден автобус с людьми. На место ЧП срочно выехали сотрудники поисково-спасательного отряда с водолазным оборудованием».

Представляете, какой кипиш начался в других информационных агентствах. С Москвы начали федеральные телеканалы беспрерывно звонить, чтобы выяснить хоть какие-то новые подробности. На местную пресс-службу МЧС обрушилась лавина звонков от журналистов.

В реальности оказалось, что какие-то два подвыпивших мужичка на личном семиместном микроавтобусе гоняли по берегу. Случайно заехали в воду и застряли в мокром песке. Долго думали что делать, и решили позвонить в МЧС. Там им сказали, –  ну ладно ждите, приедем. Вот собственно и все обстоятельства этого «кошмара».

В итоге вконец измученные и разгневанные сотрудники пресс-службы позвонили нерадивому ньюсмейкеру со словами: «Ты чего творишь? Зачем было всё так перевирать?

А любитель сенсаций им ответил, что ни одного слова в своей новости не соврал!

- Машина была микроавтобусом? А микроавтобус – это разновидность автобуса. Колесами машина стояла в воде? В воде! Значит, автобус стоял на дне моря. Спасатели выехали – да, выехали. Что тут не так?

- Ну, а про водолазное оборудование-то ты зачем сочинил? – не унимались рассерженные сотрудники ведомства.

- Да говорю вам: ничего я не придумывал, мне ваш начальник спасотряда сам сказал! Я его спросил, а нет ли случайно у вас какого-нибудь водолазного снаряжения. А он ответил: да мы всегда с собой возим комплект на всякий случай! Так что не было ни слова вранья!

То, что скрывают учёные

Сенсация : президент Грузии съел галстук

Сказали бы мне...

... пару недель назад, что сборная Японии в групповых выиграет у Германии и Испании и немцы из этой группы поедут в самое лучшее место для каждого человека - домой.

Выводок из пяти амурских тигрят впервые зафиксирован в дикой природе

Впервые в мире сразу шесть краснокнижных амурских тигров – «мать-героиня» и её тигрята – попали в объектив фотоловушки в дикой природе национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае. Тигрица проявила «суперспособности», вырастив такой рекордно большой выводок: все тигрята на снимках выглядят здоровыми.

В среднем тигриный выводок насчитывает не более трёх котят. Науке известны редкие случаи появления на свет пяти тигрят амурского тигра в неволе, где ухаживать за новорожденными помогают люди, значительно повышая уровень выживаемости малышей.


Приносить до пяти тигрят эти большие кошки могут и в природе, однако учёные наблюдают детёнышей по следам или изображениям с фотоловушек, только когда те покидают логово и начинают следовать за матерью через три месяца после рождения. До этого момента доживают не все тигрята.


На весенних снимках с одной из фотоловушек нацпарка, установленной для мониторинга популяций диких животных, оказалась самка под номером T48F с тигрятами в возрасте 4-5 месяцев. Включая этот выводок, она подарила жизнь уже семи тиграм: ранее она фиксировалась с двумя молодыми дочками, которые начали самостоятельную жизнь в начале 2021 года. С рекордным приплодом тигрица отметилась через год после этого. Сейчас хищнице около 7 лет, и не исключено, что в будущем она не раз принесёт потомство.


«Это действительно сенсация в деле изучения этого подвида тигров – по имеющимся данным больше четырёх тигрят в России никогда не отмечалось. На «Земле леопарда» за все время постоянного фотомониторинга – более 8 лет – было отмечено всего четыре выводка из четырёх тигрят. Таким образом T48F проявила выдающиеся материнские качества, которые позволили ей вырастить своих многочисленных детёнышей до возраста, когда они могут активно следовать за ней», – отметила Дина Матюхина, старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда».


В этом возрасте котята амурского тигра активно познают окружающий мир, начинают учиться охоте, много играют, что также помогает им усвоить необходимые для взрослой жизни навыки. Такая подготовка длится долгие месяцы, и уже в годовалом возрасте тигрята могут самостоятельно охотиться на некрупную добычу. На втором году жизни молодые хищники уходят из-под постоянной опеки тигрицы, тем не менее оставаясь в границах материнского участка, а к двум годам тигриная семья окончательно распадается.

На охраняемых территориях «Земли леопарда» обитают не менее 40 тигров, а также 121 дальневосточный леопард.


Здесь самая высокая плотность популяции амурского тигра. В настоящее время известно, что в целом популяция амурского тигра в России уже превысила 600 особей. Точные данные о численности амурского тигра в нашей стране по результатам сплошного учёта в 2021-2022 годах планируют представить в сентябре на II Международном форуме по сохранению тигра. Форум состоится 5 сентября во Владивостоке — в стартовый день Восточного экономического форума, участие в одной из сессий ВЭФ примут и сотрудники ФГБУ «Земля леопарда».


Источник

Завтра произойдет сенсационное открытие о нашей Галактике

Астрономы Европейской южной обсерватории (European Southern Observatory – ESO) интригуют. Они объявили о том, что 12 мая 2022 года в Мюнхене (Германия) состоится масштабная пресс-конференция, на которой будет обнародована некая сенсационная информация о нашей галактике - Млечном пути, полученная с помощью уникального инструмента - так называемого «Телескопа горизонта событий» (Event Horizon Telescope). Обещана и демонстрация чего-то доселе невиданного – в смысле изображений.


Более-менее осведомленные специалисты почти на сто процентов уверены, что коллеги продемонстрируют фото таинственного объекта Стрелец А* (Sagittarius A*) - массивной черной дыры, расположенной в центре Млечного пути. Фото этого объекта, «весящего» в 4 миллиона раз больше нашего Солнца, ждали еще в 2019 году. Но тогда астрономы, поинтриговав, показали другую черную дыру – ту, которая находится в центре галактики М87, расположенной от нас на расстоянии в 50 миллионов световых лет. Чудовищного монстра массой в 7 миллиардов солнечных и диаметром с Солнечную систему в 2011 году обнаружила группа американских астрономов во главе с Карлом Гебхардтом (Karl Gebhardt) из Университета Техаса (University of Texas in Austin). Открытие они сделали с помощью 8-метрового телескопа на Гавайских островах (8.1-metre Frederick C. Gillett Gemini Telescope on Mauna Kea, Hawaii).


До нашей черной дыры – Sagittarius A* - 26 тысяч световых лет. То есть, она гораздо ближе. Но с фотографированием возникли трудности из-за того, что объект загорожен облаками межзвездной пыли и газа. Потому, мол, и пришлось обмануть ожидания. Похоже, что за три года трудности удалось преодолеть.

https://www.kp.ru/go/https://www.eso.org/public/announcement...

https://www.kp.ru/daily/27390/4584082/

Рекомендуем
@angik23
@kl1oz
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: