Телеграм - Твои рецепты
Телеграм - Твои рецепты
👉 Ингредиенты:
Мука 500гр.
Кефир 250гр
Соль чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Масло растительное 3-4ст ложки
Для начинки:
Сыр Сулугуни+адыгейский 250гр
Желток
Сливочное масло
👆Приготовление:
В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли, соду и масло растительное. Перемешать, в центре сделать углубление, влить кефир и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 30 минут. Для начинки натереть сыр на крупной терке и перемешать. Сделаем из теста колбаску, нарезаем на три части, из каждой сформируйте колобок. Затем раскатываем колобок слегка в круглый пласт и выкладываем на него сыр ,заворачиваем сыр в тесто, переворачиваем делаем надрез, формируем лодочку и выпекаем 20-25 минут при 200 градусах. Дальше делаем не большое отверстие и кладем желток, сливочное масло и выпекаем 5-6 минут при 200 градусах.
Ингредиенты :
🟡кефир- 300мл
🟡яйцо- 1шт
🟡соль- 1чл
🟡сахар- 1чл
🟡раст масло- 3стл
🟡мука- 450гр
🟡разрыхлитель- 10гр
Для начинки:
🟡сыр сулугуни- 350го
🟡яйцо- 1шт
🟡соль- по вкусу
Приготовление :
➡️Смешать венчиком кефир, яйцо, соль, сахар и раст масло, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто
➡️Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать
➡️Тесто и начинку разделить на 4шарика
➡️Собрать хачапури и обжарить с 2х сторон на сухой сковороде
➡️Смазать горячие хачапури слив маслом
➡️Подавать горячими со сладким чаем
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Многократно видел рецепты этого блюда, но решил поделиться тем, как сделал его я. Очень советую, тесто в таких граммовках получается вкусным.
Также всегда интересно почитать какие-то предложения.
Иногда что-то выкладываю сюда: https://t.me/facets_of_life
Хинкали вкусные. С креветками даже оригинальные. Хачапури кстати мини версия. Ещё играет грузинская музыка и оформление аутентичное
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
Теплое молоко 250мл.
Теплая вода 100мл.
Сахар 1 ст/л
Дрожжи 8г.
Мука 490г.
Соль 0,5 ч/л
Растительное масло 2 ст/л
Сыр сулугуни 250г.
Желток + сливочное масло
Приготовление:
В миске смешиваем теплое молоко, воду, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем. Кладем муку, соль, вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Держим тесто в тепле 1 час. После делим на 3 части, слегка раскатываем, выкладываем сыр сулугуни, заворачиваем сыр в тесто, переворачиваем, делаем надрез и формируем лодочку. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах. Затем делаем небольшое отверстие, добавляем желток, сливочное масло и выпекаем еще 7-9 минут при 200 градусах.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/241
Увидел, мне понравилось. Сосиски как раз были в холодильнике богатырские чуть длиннее обычных. С первого раза вкусно, желток запекся, но мне не принципиально. Сначала вставил зубочистки, слегка обжарил с каждой стороны. Потом яйцо влил, заранее в стакан разбил. Где то минуту жарил, огонь убавио, думая вытащить зубочистки. Вытащил и они сохранили состояние, кинул сыр овощи. Можно экспериментировать.
Спасибо автору за рецепт. Никогда бы не решился сам приготовить, но у вас было очень аппетитно и я решился.
Максим 33 годика