Хачапури по-аджарски

Телеграм - Твои рецепты

👉 Ингредиенты:

Мука 500гр.
Кефир 250гр
Соль чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Масло растительное 3-4ст ложки
Для начинки:
Сыр Сулугуни+адыгейский 250гр
Желток
Сливочное масло

👆Приготовление:

В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли, соду и масло растительное. Перемешать, в центре сделать углубление, влить кефир и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 30 минут. Для начинки натереть сыр на крупной терке и перемешать. Сделаем из теста колбаску, нарезаем на три части, из каждой сформируйте колобок. Затем раскатываем колобок слегка в круглый пласт и выкладываем на него сыр ,заворачиваем сыр в тесто, переворачиваем делаем надрез, формируем лодочку и выпекаем 20-25 минут при 200 градусах. Дальше делаем не большое отверстие и кладем желток, сливочное масло и выпекаем 5-6 минут при 200 градусах.

Хачапури на завтрак за 15 минут

Ингредиенты :

🟡кефир- 300мл

🟡яйцо- 1шт

🟡соль- 1чл

🟡сахар- 1чл

🟡раст масло- 3стл

🟡мука- 450гр

🟡разрыхлитель- 10гр

Для начинки:

🟡сыр сулугуни- 350го

🟡яйцо- 1шт

🟡соль- по вкусу

Приготовление :

➡️Смешать венчиком кефир, яйцо, соль, сахар и раст масло, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто

➡️Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать

➡️Тесто и начинку разделить на 4шарика

➡️Собрать хачапури и обжарить с 2х сторон на сухой сковороде

➡️Смазать горячие хачапури слив маслом

➡️Подавать горячими со сладким чаем

Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Хачапури по-аджарски

Многократно видел рецепты этого блюда, но решил поделиться тем, как сделал его я. Очень советую, тесто в таких граммовках получается вкусным.
Также всегда интересно почитать какие-то предложения.

Иногда что-то выкладываю сюда: https://t.me/facets_of_life

Недорогой грузинский ресторан в центре Москвы

Хинкали вкусные. С креветками даже оригинальные. Хачапури кстати мини версия. Ещё играет грузинская музыка и оформление аутентичное

Ленивый хачапури!

Мой первый хачапури))

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

Теплое молоко 250мл.
Теплая вода 100мл.
Сахар 1 ст/л
Дрожжи 8г.
Мука 490г.
Соль 0,5 ч/л
Растительное масло 2 ст/л
Сыр сулугуни 250г.
Желток + сливочное масло

Приготовление:

В миске смешиваем теплое молоко, воду, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем. Кладем муку, соль, вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Держим тесто в тепле 1 час. После делим на 3 части, слегка раскатываем, выкладываем сыр сулугуни, заворачиваем сыр в тесто, переворачиваем, делаем надрез и формируем лодочку. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах. Затем делаем небольшое отверстие, добавляем желток, сливочное масло и выпекаем еще 7-9 минут при 200 градусах.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/241

Ответ на пост «Блюда аджарской кухни»

Увидел, мне понравилось. Сосиски как раз были в холодильнике богатырские чуть длиннее обычных. С первого раза вкусно, желток запекся, но мне не принципиально. Сначала вставил зубочистки, слегка обжарил с каждой стороны. Потом яйцо влил, заранее в стакан разбил. Где то минуту жарил, огонь убавио, думая вытащить зубочистки. Вытащил и они сохранили состояние, кинул сыр овощи. Можно экспериментировать.

Блюда аджарской кухни

Ответ на пост «Хачапури по-Аджарски»

Спасибо автору за рецепт. Никогда бы не решился сам приготовить, но у вас было очень аппетитно и я решился.

Максим 33 годика

Рекомендуем
@denisa
@gigalin
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: