Работа мечты

Года три назад, для реконструкции предприятия, к нами приезжали греки. Мне, часто приходилось отвозить их в отель, после рабочего дня, коротая время в дороге обменами историями "за жизнь", на тему "как у вас там, и как у нас тут". Рассказ их старшего, Яниса, надолго мне запомнился, в силу того, что... блин там чтоб я так жил и работал :))

Когда, Яниса не посылают в командировки (а, по его словам случается это не очень часто) он трудится в баре. Ну, естественно, для поддержания разговора вворачиваю, мол, "ого так ты бармен". Повисла пауза - чувак видимо пытался сформулировать, правильно суть, чтобы не шокировать. Нет, говорит, я работаю приходящим гостем. Вечером прихожу в бар. Еда, напитки, и все услуги бесплатно, в любом количестве. Ближе к закрытию ухожу. Рассчет ежедневно. От 20 до 40 евро за вечер. Охренев от такого расклада загружаю ему сразу три вопроса. Зачем это бару? Насколько большой конкурс? Сколько человек ему пришлось убить, чтобы получить эту работу?

В общем суть в следующем. Греки вечерами очень любят зависать в кафешках, барах и прочих заведениях. Это как у нас в деревне бабушки вечером выходят на лавочку посидеть - явка обязательна, и если пропустишь, люди будут беспокоиться. Вам оно надо? Вот поэтому будьте добры отметиться. Но ходят они не в абы какие заведения, а в такие, чтобы они там всех знали (предпочтительно), или, как минимум, чтобы там постоянно зависал их кореш-братюня. Просто так прийти в тошниловку, где ты никого не знаешь и тебя никто не знает - это как громко пукнуть в театре - в принципе можно, но как то неприлично, что ли. Так вот у Яниса число корешей, с кем в разведку пойти можно переваливает за сотню, а значит его появление в одном и том же баре повышает его посещаемость весьма значительно. Поэтому владельцы заведений выстраиваются в очередь с коммерческими предложениями.

В общем, оставшуюся часть пути меня не отпускала мысль, что где то в своей жизни я свернул не туда. А может и до её начала.

Как надо отдыхать

Был в доме отдыха. В столовой за столом со мной сидели семейная пара и парень из Москвы. Через день, он пришел весь помятый, с красными глазами. Сказал, что встретил бывшего начальника, дом отдыха был ведомственным. Тот сразу поставил вопрос ребром: Такое надо отметить. Длилось это допоздна. Он после так и не смог заснуть. Еще через день ситуация повторилась. На парня было жалко смотреть. Он говорил, что теперь боится даже в столовую заходить. Начальник его ловит и тащит выпивать. И отказываться не могу. Я этому человеку многим обязан. Я ему дал совет: В следующий раз говори, что замутил с хорошей бабой. Надо идти на встречу. После этого парень просто расцвел. По его словам, бывший начальник похвалил: Молодец! Вот так надо отдыхать. Будут проблемы с деньгами, обращайся.

Роль яблока в истории

Когда хочешь рассказать историю в компании:

Сын маминой подруги.

Я обычный парень. Давно забыл, что такое нормально работать, потому как пашу как проклятый на 3х работах. Заработок слегка перевалил за 100к деревянных. Купил в кредит машинку-работягу и участок. Дома действую в пределах 3П: поесть, поспать, постираться.

На днях узнал, что моя матушка хвасталась своим знакомым, какой я молодец. Что машина у меня вторая. Что дом уже третий строю. И денег разве что не экскаватором гребу...

В общем, ребята, простите, если что.

Для кого - Принцесса, а для кого...

Час пик. Маршрутка изнутри. На одном из сидений – маленькая худенькая девчушка лет трех, с мамой. Мама – вся в мобильнике. Девчушка с интересом разглядывает окружающих.

Сзади занимает два сиденья семейство, представленное мамой, бабушкой и упитанной булкообразной девицей, по возрасту ровней худышки.

В маршрутке жарко.

Толстая девчонка – маме, сердито:

- Поплавь мне сапоцьку!

Мама послушно поправляет.

- Сто села, сьними мне валезки! – мама снимает.

На реплики толстухи стали обращать внимание. Некоторые заулыбались.

Толстая девочка, заметив, что привлекает взгляды пассажиров, с торжеством – бабушке:

- Дай мне иглуску, быстло!

Бабушка повинуется. В руках девицы оказывается маленький медвежонок.

- Ну сто ты мне даес? – медвежонок летит, описав дугу, куда-то вперед, как приз сидящим впереди пасскажирам.

- Быстло, я казала, дай мне куклу!

Бабушка выдает требуемое.

Худенькая девочка, что едет с поглощенной мобильником мамой, поворачивается к толстой ровеснице и наблюдает за происходящим.

Толстуха, теперь уже с видом явного превосходства, обращается к маме:

- А ну-ка, быстло поплавила мне волосики! Быстло, я казала!

Мама исполняет пожелание своей Принцессы.

- А тепель ласстегни пуговицьку! и- угрожающе: - Ну-ууу-ууу!

Худенькая девчушка вздыхает. Укоризненно качая головкой, выдает:

- Ну дула – дулой! – и отворачивается от мамабабкозависимой ровесницы, потерявши к ней всякий интерес…

Лены нет дома?

Со мной на курсе училась девушка из какой-то не слишком отдаленной провинции по имени Лена. И, надо сказать, что диалект в той провинции был такой интересный, что, когда она говорила утвердительно, все равно складывалось ощущение, что будто вопрос задает. Очень, кстати, распространенный в какой-то области России диалект. И вот за этой Леной приударил один мой приятель. И как-то с самого начала акцент ее не срисовал, а тут звонит ей домой. Трубку берет Ленина мама, у которой точно такие же проблемы с речью. Пересказываю со слов приятеля их диалог.

- Здрасти, Лену будьте добры, - говорит приятель.

- Лены нет дома? - отвечает мама.

- А я откуда знаю... - говорит приятель.

Мама:

- Нет, вы не поняли? Лены нет дома?

- А я не знаю, - поставленный в тупик говорит приятель.

- Да нет же. Лены нет дома?

- Да не знаю я, - в раздраженных чувствах орет он, - я ее ваще сегодня не видел.

- Лена еще не пришла? - говорит мама.

- А мне откуда знать, - тут приятель несколько поумерил пыл, потому что до него вдруг дошло, что разговаривает он с сумасшедшей...

- Эээ, - говорит он, - вы так сильно не волнуйтесь, просто передайте Лене, что ей Паша звонил.

- Хорошо? Передам? - отвечает мама, - до свидания?

- Ну, конечно, до свидания, - говорит Паша и трубку кладет

Я ведь задала другой вопрос

Перехожу мост возле ст. м. Спортивная. Останавливает девушка, спрашивает:

Д: Это собор Александра Невского?

Я: Нет, это Князе-Владимирский, до собора Александра Невского далековато, лучше на метро доехать.

Д: (после небольшой паузы). Знаете, в чем проблема современной России?

Я: (с округлившимися глазами) ?

Д: Я ведь задала другой вопрос.

Я: Ну ок.

И пошел себе дальше. Но вот теперь иногда вспоминается.

Современная Маша и медведи

Рассказывал мне сосед нашего школьного физрука Андрея:

- Сижу вечером на лавочке у своего подъезда, вижу Андрюха за кустами вдоль стены домой крадется аки ниндзя заморский. Я его окликнул, а он в ответ шепчет:

- Тихо! Не пали меня! Ты моей матушки не видел?

Так и сказал – «матушки». Первый раз слышу, чтобы мать так называли.

- Нет, - говорю, - не видел. А в чем дело?

- Понимаешь я тут выпил чутка с батей и братом, так боюсь она нас поймает и бошки поотрывает!

- Тебе уже давно за тридцать, а ты мамки боишься? Не стыдно?

- Ты просто матушки моей не знаешь. Если, что – суши сухари и хавайся у бульбу! Я на разведку пришел, а батька с братом пока в гараже схоронились. Если дома никого, я их позову, мы незаметно домой просочимся.

Сказав это, он скрылся в подъезде. Потом вернулся и пошел в сторону гаражей. Через некоторое время, вижу уже вся троица крадется за кустами в тенечке. Скрытно и незаметно, как им кажется.

Картина уморительная! Андрюха – мастер спорта по классической борьбе, двухметровый шкаф, косая сажень в плечах, его сводный брат на голову пониже, но тоже широченный как сервант, тоже мастер спорта по борьбе. Отец их хоть и не имел спортивных титулов и наград, но глядя на него сразу было видно в кого уродились сыновья. При таких габаритах очень трудно быть незаметными.

Поминутно оглядываясь, три богатыря скрываются в подъезде, потом слышен крик и грохот. Мужики словно три огромных перепуганных медведя, задевая плечами косяки, вылетают из дверей и прикрывая руками головы несутся в сторону гаражей. За ними выскакивает разъяренная тетя Маша с полотенцем в руках, пытается их догнать и стукнуть. Видимо, когда Андрюха на разведку ходил, мать к соседке отлучилась, а к их приходу вернулась.

Я так скажу, очень они мать боятся! Хотя, скорее не боятся, а уважают! Да кого я обманываю? Боятся!

Плато динозавров

В Туркменестане  есть плато 300 на 400 метров, на котором сохранились около 3000 следов динозавров. Шириной до 65см и длинной до 75см.

Несколько фото для вас:

Взято здесь

Рекомендуем
@TrAck
@tenb
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 1.0.12, 2019