Русская печь с лежанкой, самовар и двухконфорочная плита

Сначала отрисовали заказчику дизайны

Заказчик выбрал классический красно-коричневый вариант

Сантехник 80 lvl

Со слов женщины, мастер сантехник сказал " одной трубы хватит, ток воды будет в любом случае, вы ещё спасибо скажете, все жалуются на жару в ванной"

Ответ на пост «Паровое отопление»

В Нью-Йорке, и особенно на Манхеттене самая старая и самая длинная система центрального парового отопления в мире.на рубеже 19-20 веков фирма Эдисон Кон (того самого Эдисона) взяла контракт на пароснабжение прачечных, которые расположены на первых этажах многих зданий.Ну а дальше многие домовладельцы прочухали тему и прикинули, что если пар уже приходит на первый этаж, то можно его пустить и выше на жилые помещения.
А когда пар провернется в системе отопления и чуть остынет, до состояния воды, эту воду можно запустить в систему гвс.

И, в общем, такая система у них до сих пор. Протяжённостью около 1500 км.
Поэтому почти во всех фильмах, где показывают Манхеттен, всегда что-то где-то парит.

Ну и при авариях им там совсем не весело.

Ну а у нас паропроводы были в основном промышленные: на завод Микояна - там паром обрабатывали костную муку и из нее делали клей для авиации; на Морозовскую больницу, для дезинфекции медицинских инструментов; на завод Динамо и т.п.

Батарея

Вот так батарея

Эрмитаж в мелочах.

У соседей перекрыто отопление (квартира без ремонта)

Коллективный разум, помоги. Новостройка 2015 года, в соседней квартире до сих пор нет ремонта. Там никто не живет, и соседи перекрыли отопление в свою квартиру на общем стояке. При этом моя стена к ним очень холодная на ощупь. Из-под двери от застройщика (негерметичный лист железа) тянет холодом.

УК хочет сама включить вентиль отопления к соседям, но никто не знает, что в самой квартире происходит, и не зальет ли квартиру внизу. Собственник сам делать ничего не хочет, на контакт не идет.

Можно ли заставить соседа включить отопление и/или сделать ремонт? Как правильно поступить?

Обзор дома для ремонта

Доброго времени суток. Предыстория. Переехал в другой город и приобрел дом. Дом прям мечта DIYщика. Первым постом покажу в каком состоянии сейчас внутрянка этого дома.

Прихожая. Украшения еще не сняты, но они и не мешают :) Как видим синяя входная дверь под замену или частичный ремонт. Вряд ли найду материал с такой же усушкой, как у двери, так что под замену.

Гостиная. Часть бревенчатой стены и перегородки зашиты ГКЛ. Но сделано это крайне неуклюже. Придется переделывать. С потолка во всем доме так же придется сдирать обшивку, так как под ней проведена старая проводка.

Малая спальня. Все криво сделано, что-то уже повреждено.

Большая спальня. Опять все в кривом ГКЛ. Окно вообще разбито. Если бы не теплая зима, то было бы худо спать в таком доме. Окна под замену однозначно.

Даже не знаю как назвать эту комнату. Она в этом доме самая теплая. Состояние что-то с чем-то. Она является проходной между коридором и кухней.

Кухня так же проходная. Из нее можно попасть в туалет и во внутренний двор. Кухня с туалетом выполнены в пристрое без какого-либо утепления. Да еще этот пристрой отваливается от самого дома.

Это подполье кухни. Канализацию в морозы прорвало. Просто труба выпала. Придется откачивать и смотреть причину.

Нижняя труба - это подача воды. При -15 на улице замерзает. Придется обматывать греющим кабелем. После сноса пристроя и постройке нового уже подобных мер не потребуется. Будет все сделано как полагается.

Состояние санузла. Водонагревателя нет, хотя он и куплен. Но для него нужно тащить розетку в С/У. Как видно из последнего фото есть риск уйти в подполье в прямом смысле слова.
Ну и по всему этому. Все перегородки под снос. Обшивка ГКЛ и потолка на демонтаж. Установка нормальных перегородок, а не того изврата, что сейчас. Потом прокладка электрики и обшивка всех поверхностей по нормальному. Ну а в дальнейшем дождаться вторую половинку и уже делать декор помещений. Пристрой с кухней и ванной будет слегка подремонтирован, чтобы продержался до момента накопления средств на материалы, чтобы поставить новый нормальный пристрой.
Ну и пара апгрейдов в доме.

Звонок на заднем дворе биологического типа.

И защита от грызунов. Так же биологического типа.

Всем добра!

Холодно в квартире -  инструкция

Если в квартире холодно, а управляющей компании по фиг,
то вот последовательно, что помогло мне.
(Данная ситуация не предполагает, что сифонят окна, которые можно легко настроить,
а проблема капитальнее - стены, швы, радиаторы/стояки, зоны соприкосновения и прочее).

1. Обращение в Единую диспетчерскую службу - там говорите адрес и проблему,
они передают заявку в УК.
Важно - записать номер заявки.
2. Приход УК со стандартным, это не их проблема, они не чувствуют холода, во всем виноват Жириновский).
Скорее всего после их ухода позвонят из ЕДС и скажут, что управляйка выезд совершила и закрывает заявку - просто Вас информируют.
Ни в коем случае не соглашайтесь - шлите всех лесом и говорите, что УК бездействует, заявка не выполнена. Требуйте дальнейших работа по заявке.
3. Покупаем по 100 рублей 2 термометра.
Кладем в разных помещения, если однушка - комната и кухня, если 2-ка, 3-ка - на выбор где холоднее. По правилам обычно на высоте около 1 метра располагают.
По инструкции нужно измерение на разных высотах и в разное время, но всем пох на эти правила.
4. Звоним в Роспотреб называем адрес, номер заявки в ЕДС, жалуемся на то что УК пришло и ничего не захотели сделать.
А между тем, термометры внутри квартиры показывают такую то температуру.
Центральный телефон 8-800-555-49-43, там Вас переключат на Ваш регион или сразу в нете гляньте местный номер.
5. Температура для реакции органами должна быть ниже 18/20 градусов по Цельсию - в зависимости угловая квартира или нет.
6. Повторно звоним в ЕДС - называем номер заявки, температуру и бездействие УК.
Требуем и настаиваем.
7. Пункт 6 копируем обращения в :
- Горячая линия Администрации города.
- Госжилинспекция.
Опять же везде записываем где какой номер заявки.
8. Никто не хочет работать, но если вы всех достанете, то чиновники соизволят позвонить в УК и спросить какого хера им не дают чаи гонять?
А именно это Вам и нужно)
9. Очередной визит УК (предупредите, что бы взяли приборы для измерения и бланки актов).
Вот термометры - вот на них температура, они покажут свои приборчики - ждите полчаса примерно, что бы их девайсы остыли до комнатной температуры. Обычно через 5 минут пытаются сказать, что не так все страшно - не фиг, ждем, пусть остывает все.
10. Их приборы тоже показывают низкую температуру.
Ну на самом деле управляйки чаще всего хитрят и перед визитом повышают температуру по стояку. Так, что на пару градусов показания могут стать и выше. Но тем не менее, если низкая, то:

11.Тут Вам надо подготовить варианты решений.
Заделка швов, облицовка стены утеплителем снаружи, смена радиаторов отопления или еще что вы считаете уместным в Вашей ситуации.
12. Составляется акт о низкой температуре в жилом помещении.
13. Ну и обговаривайте варианты устранения ситуации с конкретными сроками.
На стандартную заявку обязаны в течении 3-4 дней прореагировать.
Если подготовитесь, за неделю вопрос решите тем или иным способом.
Самое долгое, это если для выполнения нужных работ потребуется вызов пром альпы.
Там и цена услуги и цена самих работ выполняемых и не всегда они могу приступить по погодным - в общем тот еще гемор.
Если 1-2 этаж, то с лестницы можно практически все сделать.


ПС.
Желательно по меньше нервов и криков, побольше конструктива и фактов.
Так же желательно записывать ВСЕХ.
В ЕДС - а представьтесь пожалуйста, кто у меня принял заявку?
В УК - представьтесь пожалуйста, мне нужно знать кто пришел по моей заявке.
Если спросят, а зачем - отвечаем, ну как же, если моя заявка так и не будет решена, то я буду обращаться .. (сами решите куда (ск, прок, другие) и письменно изложу всю ситуацию - кто принимал заявки, кто на них приходил, что бы у (допустим следователя) была полностью вся информация по моей ситуации ;)

К сожалению данная ин-фа мне в структурированном виде не попалась, поэтому потратил очень много сил, времени и нервов, пока понял как надо действовать и получил нужный мне результат.
Поэтому решил поделиться - надеюсь помогу людям

И всё так чинно и благородно

Как штукатурить за батареей отопления

Про коммуналку и пенсионеров

Сразу определимся с местом действия. Юг России, село под Таганрогом. У меня маленький, может даже малюсенький по местным меркам дом. 63 кв м. И тот на два хозяина сделан, два разных входа. И маленький не по бедности, а потому что строила уже после выхода на пенсию. К тому времени знала три вещи. Мне много пространства не надо, убирать и мыть хочу как можно меньше и отапливать как можно дешевле. Да и строить быстрее и дешевле.

Признаюсь, дом не утеплённый- понадеялась,что юг. Газоблок толщиной 250 мм и тонкий слой штукатурки внутри и снаружи. Мало того, двери входные у меня сразу в межкомнатный коридорчик. Не утеплённый вход.Простая металлическая , самая бюджетненькая дверь. На окнах дешёвые стеклопакеты. Крыша ондулиновая пол дома, вторая металлочерепица. Котёл один, не дорогой, напольный, без всякой электроники.Батарей по три в каждой половине. Длинная, средняя и маленькая.

В доме тепло, правда когда сильный ветер, выдувает , ставлю котёл на 70 градусов и очень редко 80.

Так вот за газ зимой набегает при тарифе 6,759 р.

ноябрь 2021- 1155 р.

декабрь 2021- 1621 р.

январь 2022- 1332 р.

февраль 2022- 1387 р.

март 2022- 1600 р.

апрель 2022 1161 р.

май 2022- 630 р.

октябрь 2022 - 507 р.

ноябрь 2022- 1028 р.

декабрь 2022- 1503 р. -- это уже с повышением тарифов в декабре. Новый за куб.7,328 р.

К чему это я веду? Знаю, что в этом же селе многие платят зимой и по 8 тысяч за газ и по 12 , а особые холода и по 18 тысяч. При разговоре выясняется. У них большие дома. Многие строили ещё при СССР, пристраивали, строили рядом ещё или летние кухни, как полноценный дом или флигели - то же самое. У кого то кирпичные, а у кого то совсем старые саманные обложены кирпичом. Вот и отапливают эти площади. А отапливать не будешь- сырость, вредно для здания. Дети в города разъехались. И живёт такая бабушка, как моя соседка одна во флигеле, а большой дом прогревает всё равно. Или два пенсионера в 200 квадратах. Да ещё в старых домах, когда газ проводили ставили большие котлы,которые газовщики сейчас называют "пожиратели газа", да ещё и вода по трубам самотёком, а не принудительно. Это уменьшает КПД котла. Котлы надёжные, работают, менять их, тогда и трубы менять. Так как трубы толстые, железные и нет батарей, просто эти трубы всё опоясывают.

Вот по всем этим причинам у некоторых пенсионеров "заоблачные" цены за газ. Я понимаю, не менять же дом в котором вся жизнь, на меньший. И не сносить же большой, если во флигеле живёшь. И отопление полностью поменять в большом доме- затратно и тяжело. И главное, вроде дом большой и простоит ещё век, но продать его по хорошей цене трудно. Потому что он потребует затрат огромных на переоборудование. Лучше совсем дешёвенькую завалюшку купить, что бы снести потом или новый, которые застройщики здесь улицами "лепят".

Вот и оплачивают пенсионеры то, что потом проблемой ляжет на наследников. Вот такая особенная бедность.

мой маленький дом

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: