Приветствую всех в своем логове всевозможных отмороженных историй! Продолжая тему выбора первого металлоискателя,, было бы неверно обойти вниманием и мой первый прибор
Сегодня забрал из маркетплейса данный аппарат, давно подумывал прикупить что-то подобного типа, с большим дисплеем.
из плюсов хотелось бы отметить, отличный чехол, классный крепкий корпус, очень хорошие щупы с мягкими проводами и острыми, позолоченными кончиками, аккумулятор с подключением Type-C, еще для меня диковинкой стала функция поиска проводки в стене. Чего меня удивило, возможно не везде будет работать, решил проверить функцию проверки конденсаторов, под рукой не было новых или отпаяных, нашел плату и решил проверить прям в плате, разрядил, проверил штук 7-10 электролитических и примерно столько же твердотельных, показания очень близки к тем, что на них написаны(это про электролитические, на вторых было четко) , на некоторых было написано больше, чем показывал мультиметр, но там плата от видеомагнитофона 1984-го года, собственно плата и снята для замены всех электролитов(но в этой функции не уверен, т.к. официально про это заявлено не было в описании, что можно проверять не выпаивая из платы) провел тест вставив в розетку щупы, что мне понравилось, что он сразу показывает, и напряжение V, и частоту Hz , проверил стену на наличие проводки, пищит со морганием лампочки, функция отрабатывает не плохо, есть функция поиска фазы, температуру показывает, как и с термопарой, так и без нее, прозвонка со звуком есть, резисторы померил, работает, сравнивал с другими своими мультиметрами, причем один на предыдущей работе сравнивал с Agilent модель не помню, но он был поверен, показания совпадали у того, соответственно я проверял больше по нему, расхождения очень минимальны. Про АКБ сказать ничего не могу, т.к. я его успел только зарядить, подсветка включается только в комплекте с фонарем, многим это не нравится, мне как-то все равно, мне, по сути, и подсветка не нужна, пользоваться не буду. Что не маловажно, автомат довольно шустрый, тупит только на проверке электроллитов, но опять же, я их проверял на плате, когда проверю с выпаянными, дополню пост.
В целом мультиметр за 1450 рублей, с такой комплектацией(имею ввиду классные щупы, и удобный чехол, обычно в чехол можно с трудом всунуть только щупы(это у меня такие были, возможно полно и хороших, я не в курсе?) крепкий корпус, не скрипит, приятно держать. Мне данный прибор понравился даже больше чем сильно, я бы его рекомендовал для домашнего использования, он подойдет, как для проверки электрики, так для ремонта радиоаппаратуры, так для проверки электрики в машине, максимальное напряжение 600Вольт, по току 10А, при ручном переключении режимов, релюшки внутри щелкают, это даже слышно.
Я сразу скажу, что я радиолюбитель, не профессионал, не судите строго за мое описание, хотел просто поделиться, когда выбирал, не нашел ни одного обзора на русском языке, только отзывы на торговых площадках, ну и описание.
Приз в номинации "Олень месяца" и высокий титул Претендента на звание "Мудак года" получает ООО Вендреди с их очень удачной парковкой на тротуаре перед колледжем и детским садом. Поздравим счастливчиков! Молодцы ребята!
Место действия - Санкт-Петербург. Антоновская улица.
Камера-люцида позволяет вам перерисовать то, что вы видите, технически она накладывает виртуальное изображение вашего предмета на бумагу, чтобы вы могли видеть и свою руку, и свой предмет одновременно, это работает для рисования пейзажей, даже для копирования других изображений.
Изобретена в 1807 году английским физиком Волластоном, камера была описана также Иоганном Кеплером в его работе «Dioprice»
Конструкция камеры-люциды была доработана французским оптиком Шарлем Шевалье.
В 2013 году Pablo Garcia и Golan Levin создали обновлённую версию камеры-люциды — NeoLucida.
tg: Научный Абсурд
Ну и диски заодно?
Ну тогда смотрите:
Громкий щелчок, после которого диск вылетел из кармана, это сильный электромагнитный импульс. Далее, пока пищит, наводится электромагнитное поле.
Удаляется вся информация с любых магнитных носителей. Диски после такого только в помойку. Точнее так: неисправный диск, перед тем как отправится в мусор, проходит через уничтожалку.
Наклеечки наклеил чтобы контору не палить. Незачем СБ возбуждать лишний раз.
Кстати, после долгой работы с прибором, лично у меня, начинает болеть голова. Наверное, какое то излучение от него всетаки есть.
Вот, как то так...
Снайперы на войне представляют огромную угрозу. Они не только ликвидируют особо важные цели, но также оказывают страшнейшее психологическое воздействие на военнослужащих. Всего этого уже более, чем достаточно для того, чтобы задуматься над созданием средств эффективного противодействия снайперской угрозе.
В Советском Союзе для этого был создан прибор под аббревиатурой ПАПВ.
Расшифровывается ПАПВ как «Переносной автоматический прибор оптико-электрического противодействия». У этой странной на вид штуковины есть два основных предназначения. Первое – обнаружение оптических приборов противника. Второе – установка помех на оборудование и приборы противника.
В основе работы прибора лежит использование лазерного луча. Луч направляется по местности. Когда он натыкается на оптический прибор, например, на оптический прицел, то он тут же отражается обратно в ПАПВ. Оборудование считывает факт регистрации, после чего пытается установить, есть ли на обнаруженной оптической линзе еще и прицельная сетка. Если таковая есть, то частота лазерного луча значительно повышается для поражения цели.
В итоге поражает зрительные органы человека, находящегося за оптическим прицелом, и временно выводит последнего из строя. Оставить человека инвалидом одно единственное попадание не сможет. Однако временная слепота стрелку гарантирована. Само собой, оборудование типа ПАПВ создавалось не только в СССР, но и в других странах. Примечательно, что все оно запрещено для использования Женевской конвенцией, как оружие «причиняющее человеку излишние страдания».
Само собой, использоваться ПАПВ может не только для противодействия снайперам. Подобное оборудование применяется против любых оптических прицелов, в том числе артиллерийских и танковых. Советский прибор весит 56 кг и состоит из 2-х частей. Расчет ПАПВ состоит из двух человек. Питается лазерное оружие от аккумуляторов 27 В и может быть эффективным на дистанции в 1.5 км.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ПРИБОРА
- интегрирование в приборе визирного канала, лазерной системы обнаружения ОЭС, силового лазера и блока питания с аккумуляторной батареей;
- обеспечение работы прибора в полуавтоматическом режиме: оператор с помощью визирного канала наводит прибор в место возможного расположения замаскированного ОЭС, далее поиск ведет лазерная система обнаружения сканированием пространства пучком зондирующего лазера;
- комплексирование в системе обнаружения маломощного зондирующего лазера, генерирующего излучение в невидимой части спектра, приемного канала отраженного от ОЭС излучения и устройства звуковой сигнализации об обнаружении цели;
- использование в приёмном канале двух фотоприёмных устройств, широкого и узкого полей зрения, обеспечивающих оперативное обнаружение ОЭС с высокой точностью;
- применение для обработки отраженных сигналов специальных алгоритмов, исключающих реагирование прибора на сигналы, отраженные стеклом, очками и диффузно отражающими предметами;
- подавление обнаруженных ОЭС силовым лазером, генерирующим оптическое излучение одновременно в видимой и ближней ИК областях спектра;
- автономное питание прибора от блока питания, состоящего из емкостного накопителя и устройств преобразования напряжения 27В в напряжения для заряда накопителей и питания всех электронных систем прибора.
ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА ПРИБОРА
- высокая эффективность подавления дневных и ночных каналов обнаруженных ОЭС, обеспечиваемая применением силового лазера; • высокая помехозащищенность, избирательность и точность системы обнаружения;
- световая и звуковая индикация факта обнаружения прибором ОЭС при поиске замаскированных целей;
- автоматическое формирование команды на включение силового лазера при точном наведении прибора на обнаруженное ОЭС;
- мгновенное, бесшумное и невидимое воздействие силового излучения на обнаруженное ОЭС и его подавление; • возможность работы из-за укрытия;
- малое время развертывания на позиции;
- является нелетальным средством противодействия.
Купил для себя, по сути уже антикварную вещь. Вольтметр 1941 года выпуска. Вес 1.8 килограмм, три режима измерения 3, 15 и 150 вольт постоянного напряжения. Чуть оттер от грязи пыли, отполировал хром детали (точнее протравил поржавевшие остатки в лимонной кислоте и отполировал пастой ГОИ).
Смущали красные линии на индикаторе, которые ранее кто то нанёс для удобства определения вольтажа от 1 до 3 вольт.
Так как они мне "мазолили глаз", было решено разобрать и оттереть ластиком, ну и заодно протереть стекло от пыли изнутри. После разборки, кроме красных линий, в углу индикатора была ещё надпись всё тем же красным карандашом "46 ГАП". особо значения сначала не придал, а так как крышку сначала открутил и не переворачивая отложил в сторону, надписи на ней не увидел. Но потом на внутренней стороне передней панели была обнаружена надпись:
"46-й ГАП. МАЙ 26.5.1941. 100Й СТР. ДИВ. Г. Минск В/т 2р Возьянов А. Х." После поиска в интернете узнал, что 46й ГАП - это 46й Гаубичный Артиллерийский Полк и в него входила 100-я стрелковая дивизия которая была сформирована 22.06.1941, а по некоторым данным в 1923 году и как раз во время начала ВОВ обороняла
г. Минск. По словам продавца у него он пролежал 15 лет, больше информации нет. Вот так, прибор выпущенный в начале ВОВ пережил войну и опять оказался в военном Донецке. Красные линии решено было оставить, для истории.
P. S. Кстати свои функции выполняет на ура.