Это всегда так миленько "У меня нет желчного, потому свежих овощей, особенно капусты, моему организмушке низя-низя". И дальше "срывы на три шоколадки и три мороженки в день".
Алоэ, вам можно ту же капусту сварить, через блендер перемолоть и съесть. Времени займет больше, чем жевание шоколадки, в желудке места займет больше, чем мороженка, вреда для желчных протоков меньше, чем от жирносладкого.
На работе больше года никому нельзя было занести на офисную кухню хлеб, сушки, сухари. Нельзя было поставить в холодильник макароны, кашу кроме гречки, ничего нельзя. Открываешь свой контейнер в кухне и там кроме мяса/рыбы и овощей какой-то соус налит - топай обедать на улицу.
У одной мадам целиакия, мадам лечится, мы все уважаем диету мадам. Мадам легче не становится, а это почему? А это потому, что коллеги мадам таскают на работу всякое глютеновое и мадам дышит следовыми выделениями и глютен на нее нападает из микроволновки и со столов!
Спустя год такого цирка нещастная дристунья-мадам проговорилась, что за выходные выпивает два, иногда три литра пива. Нет, не специального, просто пива, пшеничного пива. "А чего, оно же жидкое, там частиц глютена нет".
Год постоянно то дристала, то стонала, то на больничном, и искала среди коллег, кто же разогрел гуляш с подливкой в микроволноке или положил на стол запакованный хлебушек и отравил общую кухню следами глютена. Сама пиво хлестала. Но как она себя берегла от глютена, как берегла.
Прямо как вы себя бережете от овощей.