- Угощаете?
- Нет, просто показываем
Это не "Великий секрет", а шляпа какая-то.
1. Творог не отжимают через тряпочку. Творог подвешивают в марле, чтобы стекла лишняя влага. В случае с сухим магазинным творогом не актуально. Творог протереть через сито.
2. "Максимум одно яйцо" - это на какой объём творога? На килограмм тоже одного хватит? На самом деле на 300 гр. творога-два яйца. Желтки взбить с сахаром, белки с щепоткой соли взбить до пены.
3. Поменьше сахара-это сколько? Щепотку? Столовую ложку без горки на 100 гр творога. Кому несладко, готовые сырники можно подсластить чем угодно, от сгущёнки до сахарной пудры.
4. Если всё сделано правильно, то ни манку, ни муку внутрь вообще добавлять не нужно, только, как панировку. И тут мука лучше.
Итого:
300 грамм творога протираем через сито. Добавляем взбитые с сахаром желтки. Тут же можно добавить запаренный изюм, ванилин и всякое такое, я не любитель. Перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли. Вводим в массу и очаккуратно перемешиваем. Припыляем стол мукой, формируем шарик, обваливаем в муке, формируем сырник, жарим на разогретой на среднем огне сковородке на растительном масле. Инжой.
Говорю как повар. Херня ваш рецепт. Зачем манку добавлять в сырники?
Вот рецепт по которому все время готовим в ресторане:
Творог 1кг
Сахар 100гр
Мука 100гр
3 желтка
Цельные яйца не желательно добавлять, т.к из-за белка масса становится жидкая и трудно их формировать.
Замешивате из всего этого массу, катаете шарики по 70гр, обваливаете в муке и формируете приплюснутую форму. Далее обжариваете и отправляете в духовку на 7-10 при 180градусах.
Вот пример из интернета как они будут выглядеть