Заказал чебурек в доставке, зацените количество мяса)
Третьего дня, позвонила мне мама. - Ну давай, смотри в своих интернетах, как сделать тесто воздушное для чебуреках, а то они у меня чёрствые выходят. Нашел в ютубе хороший рецепт теста, заварного. Когда сам готовил, делал- отличные чебуреки выходили. Но так как у мамы инета нету, диктовал ей по телефону, записывала. Так итак, объяснил, чебуры, должны вариться в большом количестве масла. -Как? Жалко же, а потом я выливать его буду? - Нуу.... Вчера. - ваши интернеты говно собачее. Рецепт тоже говно, все сделала как ты говорил, лучше бы делала по своему как всегда..- А в масле варила? -Зачем? В духовке, как всегда делала.. Теперь она очередной раз убедилась, интернет- зло.
Пока заказанный и оплаченный чебурек готовится, выдали такое вот подтверждение права собственности на этот чебурек.
Привет, друзья!
В моём городе есть чебуречная, ей лет 30 уже, в общем сколько помню себя, столько и её. Жарят в ней отменные чебуреки и пирожки, очередь стоит даже сейчас. В чём секрет? Я знаю...а вы?
Барышни любезно поделились со мной рецептом теста.
Видео рецепт поможет в приготовлении...
В миске смешиваю все жидкие ингредиенты:
Вода - 250 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Постепенно добавляя муку замешиваю мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобится от 450 до 500 граммов, зависит от сорта и влажности продукта.
Тесто вымешиваю 5-7 минут, не меньше. Затем выкладываю в пакет и убираю в холодильник на 1 час.
Подготавливаю начинку:
Фарш - 500 гр., беру свиной свининой, достаточно жирный.
Лук - 1 шт.
Соль
Перец
Формую чебуреки. Тесто делю на части. Беру лепешку и раскатываю в круг, не сильно тонко ~1,5-2 мм.Выкладываю начинку на одну половинку кусочка теста и равномерно распределяю её.
Теперь складываю тесто пополам. Осталось сделать следующее — залепить края. Я это делаю с помощью тарелки. Прохожусь ребром тарелки по краю чебурека.
Ещё люблю по краю пройтись обратной стороной вилки и сделать вот такие узоры. Делаю это осторожно, без особых усилий, чтобы не проколоть тесто.
Чебуреки выкладываю в хорошо разогретое растительное масло. Его понадобится много, тогда чебуреки хорошо прожарятся и будут хрустящими и сочными.
Через пару минут переворачиваю.... и жарю ещё 2 минуты. Время приготовления зависит от размера и толщины теста вашего чебурека.
Готовые чебуреки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаю горячими или тёплыми. Когда лепёшки полежат... сок, который образуется в середине впитывается в тесто и получается ... не вкусно. Съедаем сразу, пока хрустящие и сочные.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 20 шт.
Сразу жарю необходимое мне количество, а остальные замораживаю. Прекрасно хранятся в морозилке 3 месяца.
Всем добра и позитива! До скорых встреч!))))
Еду с Питера, в рейсе была трое суток. Муж тоже, но он на второй Газели, у него другой маршрут. Не суть.
До дома осталось меньше сотни км, как мне захотелось чебуреков. Да так захотелось, что от голода умру, а ничего другого не надо.
Стоит сказать, что чебуреки я не жалую 15 лет. С тех пор, как нет мамы. У меня такие вкусные и сочные никогда не получались, в заведениях в разных пробовала, - не то, о покупных вообще молчу. Ну как так-то!? А захотелось тех самых, маминых...
И тут я вспомнила! Впервые за все время, как её не стало, вспомнила!!!
Лук в фарш мама добавляла обжаренный до золотистого цвета, а не сырой!
Прилетела домой. В магазин, фарш, тесто чебуречное, на кругляшки раскатанное, готовое купила. В холодный фарш замесила соль, много перца, обжарила лук, добавила.
Сейчас сижу, дышать не могу. 4 чебурека влезло. Тех самых, настоящих!!!
Спасибо, мама, что подсказала! В очередной раз я словно в детстве побывала))
Светлая грусть, без скорби.