Как правильно заворачивать лепешки/блины

Яичные лепёшки

Ауф

Счастье в ладонях

Магазины изобрели немыслимо коварный ход - они пекут хлеб и разные булочки, из которых немножко выглядывает начинка. Рядом развалы горячих беляшиков и чебуреков, насквозь пропитавшихся маслом и обещающих внутри себя квинтэссенцию бульона с сочным фаршем, спрятанных в тоненьком хрустяще-золотистом пузыристом тесте. И всё это великолепие пахнет настолько оглушительно, что мимо таких прилавков пробегаешь задерживая дыхание. Стоит немного притормозить и ты успеешь сделать вдох. А потом очнёшься, отгрызая хрустящий уголок чебурека где-нибудь в укромном месте, чавкая и жмурясь от удовольствия. А под мышкой окажется объёмный пакет с его собратьями, ждущими своей очереди.

У меня же стальные яйца и давно усвоенное знание того, что за горкой булочек закономерно последует расплата в виде не вписывающихся в зеркало щёк и потрескивающих штанов. Отвернувшись и не дыша, я быстро шла по проходу к чему-то очень полезному для фигуры и исключительно низкокалорийному. За поворотом притаились огромные корзины, в которые именно сейчас выкладывали только что испечённые горячие лепёшки и разойтись с ними шансов не было. Бинго. Шах и мат в один ход и даже не двигая фигуры по доске.

Сжимая в руках пакет с лепёшкой, я выходила на улицу, освещённую утренним солнцем. Ладошки грело теплом сквозь тоненькие стенки, под пальцами чуть ощутимо похрустывала корочка и оглушительно пахло свежеиспечённым хлебом. Я не знаю, наверное есть люди с закалённой волей, которые могут донести остывающую на глазах лепёшку до места, где их ждёт свежезаваренный чай и культурно съесть её, отрезая ножом. "Один раз." - подумала я и отгрызла маленький кусочек.

Я шла по улице на работу, держа перед собой обеими руками тёплый пакет и по кругу обкусывая хрустящий краешек, вдыхая запах свежеиспечённого хлеба. И не было в тот момент человека, счастливее чем я. Потому что утро и тот самый краешек согревающей ладони горячей лепёшки.

Сырные лепешки

Сырные лепешки

Ингредиенты:

Мука 300 гр (+-20 гр зависит от густоты кефира)
Кефир 200мл.
Сода 1/2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Для начинки:
Сыр сулугуни 200гр.
Сыр гауда 150гр.
Для смазывания желток и сливочное масло

Приготовление:

Замешиваем мягкое тесто и даём ему отдохнуть 30 минут. За это время натираем на крупной тёрке оба сыра. Далее раскатываем лепёшку не тонко, выкладываем на неё сыр и собираем, как на видео. Затем раскатываем диаметром примерно 28 - 30 см, смазываем желтком, посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 20 - 25 минут. Готовую лепёшку по желанию смазываем сливочным маслом.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/452

Жареные лепешки

Жареные лепешки

Ингредиенты:

Мука 500гр.
Горячая вода 250мл.
Подсолнечное масло 2 ст/л
Соль
Для начинки:
Фарш 500гр.
Лук 1шт.
Болгарский перец 1шт.
Томат паста 1 ст/л
Соевый соус 2 ст/л
Сушеная зелень
Соль, перец

Приготовление:

В миске смешиваем муку, соль, горячую воду, хорошо вымешиваем тесто и добавляем подсолнечное масло. Тесто убираем в пакет и оставляем на 20 минут. Лук мелко нарезаем и обжариваем в сковородке 2 минуты, добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Затем мелко нарезаем болгарский перец и отправляем в сковородку. Добавляем томатную пасту, сушеную зелень, соевый соус, соль, черный перец и обжариваем до готовности фарша. Готовое тесто раскатываем и нарезаем на равные 8 кусочков, а в центр выкладываем начинку. Защепляем края и с двух сторон раскатываем скалкой. Обжариваем на сковородке по 3-4 минуты.

Турецкие лепешки

Турецкие лепешки

Ингредиенты:

Мука 650гр
Кипяток 400мл
Растительное масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Для начинки:
Творог 4000гр.
Сыр 200гр.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Добавляем в кипяток соль, масло, перемешиваем. Просеянную муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть 20 минут. Пока соединяем творог, сыр, зелень и соль. Тесто делим на равные части (по +- 85 гр), тонко раскатываем, на половину выкладываем начинку 2-3 ст л, закрываем, прищипываем края и отрезаем лишнее. Жарим на сухой сковороде с двух сторон. Обильно смазываем каждую лепешку сливочным маслом и можно подавать.

Идеально

Ты не думай, что лепешки, В огороде зреют как картошка. (Узбекская версия) Оригинальный трек: Imagine Dragons - Thunder (ПАРОДИЯ Демьян)

Лепешка сангак

Иранский хлеб

Рекомендуем
@piyPiy
@ava123
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: