Жареные лепешки

Жареные лепешки

Ингредиенты:

Мука 500гр.
Горячая вода 250мл.
Подсолнечное масло 2 ст/л
Соль
Для начинки:
Фарш 500гр.
Лук 1шт.
Болгарский перец 1шт.
Томат паста 1 ст/л
Соевый соус 2 ст/л
Сушеная зелень
Соль, перец

Приготовление:

В миске смешиваем муку, соль, горячую воду, хорошо вымешиваем тесто и добавляем подсолнечное масло. Тесто убираем в пакет и оставляем на 20 минут. Лук мелко нарезаем и обжариваем в сковородке 2 минуты, добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Затем мелко нарезаем болгарский перец и отправляем в сковородку. Добавляем томатную пасту, сушеную зелень, соевый соус, соль, черный перец и обжариваем до готовности фарша. Готовое тесто раскатываем и нарезаем на равные 8 кусочков, а в центр выкладываем начинку. Защепляем края и с двух сторон раскатываем скалкой. Обжариваем на сковородке по 3-4 минуты.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Жареные пирожки с картошкой

Телеграм - Твои рецепты


Ингредиенты:

Тёплое молоко - 200 мл
Сахар - 1 ч л
Соль - ½ ч л
Сухие дрожжи - 1 ч л
Подсолнечное масло - 2 ст л
Мука - 250-300 гр
Картошка
Лук
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло

Приготовление:

Готовим тесто: в тёплое молоко кладём сахар, дрожжи, соль и подсолнечное масло. Оставляем на 5 минут. Всыпаем частями муку и замешиваем тесто. Добавляем ещё масло и обминаем тесто. Накрываем и оставляем тесто на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
Картошку варим, превращаем в пюре, добавляем жареный на масле лук, соль и перец.
Когда тесто подойдёт, формируем пирожки, и жарим с двух сторон.
P.S. пирожки перед жаркой хорошенько приплюсните, чтобы тесто было тонким и хорошо прожарилось.

Жареные яйца

Я обожаю куриные яйца; ем их на завтрак не меньше четырёх раз в неделю. Готовить умею и люблю, поэтому способов приготовления яиц знаю и практикую с пару десятков. Могу просто отварить или омлет сделать как в пионерлагерной столовке, а могу и скрэмбл, пашот, кокот, бенедикт, орсини, кюкю, тамагояки, фритатту, чирбули, шакшуку… Но фаворит моего завтрака – обычная глазунья.

Есть у меня для этого сковородочка чугунная, типа блинной, с низкими бортами. Растопить на ней немного свиного сала, или топлёное масло взять и посолить его, как растает. И, не позволив сильно разогреться, аккуратно разбить яйца. И перчика сверху дать, но не солить, оно снизу солёное уже. И смотреть, как всё шкварчит на слабом огне. А потом прямо на сковородке поставить на стол, взять кусочек ароматного ржаного хлебушка и…

Будто бабушка на завтрак позвала и поторапливает, чтобы я быстрее поел, а то в школу опоздаю.

Жареные солёные огурцы

Очень странное и очень популярное блюдо в США - жареные солёные огурцы. 🥒 Такого я нигде не встречала, а в США можно заказать во многих ресторанах.

PS: вкусные 😅

Жареные камни

Самое сложное блюдо в мире Жареные камни — последнее увлечение китайской уличной едой

Сырные лепешки

Сырные лепешки

Ингредиенты:

Мука 300 гр (+-20 гр зависит от густоты кефира)
Кефир 200мл.
Сода 1/2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Для начинки:
Сыр сулугуни 200гр.
Сыр гауда 150гр.
Для смазывания желток и сливочное масло

Приготовление:

Замешиваем мягкое тесто и даём ему отдохнуть 30 минут. За это время натираем на крупной тёрке оба сыра. Далее раскатываем лепёшку не тонко, выкладываем на неё сыр и собираем, как на видео. Затем раскатываем диаметром примерно 28 - 30 см, смазываем желтком, посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 20 - 25 минут. Готовую лепёшку по желанию смазываем сливочным маслом.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/452

Турецкие лепешки

Турецкие лепешки

Ингредиенты:

Мука 650гр
Кипяток 400мл
Растительное масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Для начинки:
Творог 4000гр.
Сыр 200гр.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Добавляем в кипяток соль, масло, перемешиваем. Просеянную муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть 20 минут. Пока соединяем творог, сыр, зелень и соль. Тесто делим на равные части (по +- 85 гр), тонко раскатываем, на половину выкладываем начинку 2-3 ст л, закрываем, прищипываем края и отрезаем лишнее. Жарим на сухой сковороде с двух сторон. Обильно смазываем каждую лепешку сливочным маслом и можно подавать.

Ты не думай, что лепешки, В огороде зреют как картошка. (Узбекская версия) Оригинальный трек: Imagine Dragons - Thunder (ПАРОДИЯ Демьян)

Ты не думай, что лепешки, в огороде зреют как картошка

https://t.me/demyan_poet/251

Оригинальный трек:
Imagine Dragons - Thunder

Как в Китае готовят лепешки с начинкой из яиц

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: