Спрашиваем официантку:
-А манговый суп с клубникой это суп или десерт?
-Если во время трапезы будете кушать его первым, то суп, а если последним, то десерт.
Спрашиваем официантку:
-А манговый суп с клубникой это суп или десерт?
-Если во время трапезы будете кушать его первым, то суп, а если последним, то десерт.
Манго сорта Махачанок - одно из самых популярных в Таиланде. Оно обладает сладким вкусом и ярким цветочным ароматом. Мякоть нежная, совсем без волокон. Несколько спелых манго, лежащих на столе наполнят ваш дом неповторимым ароматом.
tg: Научный Абсурд
Ингредиенты на выхoд 2,5 литра:
Тыква - 2 кг.
Апельсин - 2 шт.
Лимoн - пoлoвинка
Лимoнная кислoта - 5 гр.
Сахар - 400 гр.
Спoсoб пригoтoвления:
1. Тыкву oчищаем oт всегo лишнегo и нарезаем средним кубикoм и сразу oтправляем в ёмкoсть, где будем смешивать все ингредиенты.
2. Апельсины режем кубикoм. Oдин апельсин oчищаем, а втoрoй нарезаем вместе с кoжурoй.
3. Пoлoвинку лимoна, не oчищая, нарезаем кубикoм и oтправляем в миску к тыкве и апельсинам.
4. Дoбавляем сахар и лимoнную кислoту.
Всё тщательнo перемешиваем и oставляем на 3 часа.
Тыква даст мнoгo сoка, кoтoрый будем заливать в банку.
Где-тo раза 3-4 нужнo будет перемешать, пoка всё "настаивается".
Листайте вправo
5. Через 3 часа раскладываем всё пo чистым банкам.
И сверху oбильнo заливаем выделившимся сoкoм.
6. Накрываем банки крышками.
Берём кастрюлю, выстилаем на днo марлю или пoлoтенце, ставим банки и заливаем вoдoй пo плечики. Ставим на oгoнь и стерилизуем 30 минут пoсле закипания.
Совсем недавно испытала на своей шкуре, а точнее горле, что у манго ещё остались свои секреты.
Уютный осенний вечер, мы уложили ребенка спать и уселись хомячить вечернюю утешающую вкусняшку в виде манго (мы очень часто покупаем манго и заподозрить его ни в чем не могли).
Манго попалось вкуснючее и я попыталась обгрызть мякоть со шкурки. И тут внезапно ощутила резкий горький вкус, аж кашель накатил. Все попытки прополоскать горло, выпить/съесть что-то, чтобы убрать вкус не помогли.
Села читать, чем убрать вкус и узнала, что в шкурке содержится урушиол - "фирменная" смесь токсинов таких ребят как кешью, ядовитый плющ, фисташки и манго. Он может вызывать контактный дерматит. У манго его немного, но лично для моего горла вполне хватило (некоторые едят со шкуркой и им норм). Постепенно горечь перешла в онемение и ощущение постороннего предмета в горле. Выпила двойную дозу антигистаминного и стала ждать - звать скорую или обойдется.
За ночь онемение стало проходить, на следующий день было ощущение ободранного горла, через полтора суток горло прошло.
Манго есть не перестану, но от шкурки буду держаться подальше, урок усвоен. Вдруг кому-то тоже пригодится. Всем удачи и вкусных манго без сюрпризов!
Если у вас вдруг сильно округлились глаза, то да, манго без косточки существует.
Стащил у Китайского индекса
День 1:
4-5 день:
День 7:
9-10 день:
11-12 день:
16-17 день:
21-22 день:
Почти месяц (фото 22.02.23):