Ответ на пост «Не самые дешевые рестораны и попытки наэбать в баре»

Был в московском пабе на Бауманской, не дешевый паб, так вот принесли мне пиво, а оно кислое, мне пытались доказать что это такой вкус, хотя очевидно оно было прокисшим, в итоге поменяли мне на другое пиво, в конце вечера включили мне в счёт тот бокал кисляка который я не пил, а сделал пару глотков и у меня его забрали и обменяли на другой, мне сперва официантка, потом администратор доказывали что это нормально потому, что он его никому же не продаст другому, начал ныть что из-за санкций якобы сложнее пиво возить, типа что мне теперь с ним делать, я говорю всмысле что делать? вылить нахуй кегу, пиво испорчено. Кароч он долго ломался и говорил что никак нельзя отменить, когда я стал на него повышать голос, говорить о том что мы тут посидели на 15к, ок я оплачу, но мы больше к вам не вернёмся, внезапно оказалось что можно и отменить. Пипец как у меня бомбит с этой ситуации. Т.е. люди поскромнее сидели и давились кисляком по 400р за кружку.

Ответ на пост «Не самые дешевые рестораны и попытки наэбать в баре»

А меня бесит другой, более аккуратный наеб.

Лёд, ебучий лёд.

Заказываешь вот в дорогом ресторане в Москве какой-нибудь мохито (ну люблю я лонг дринки, что ж поделать), в меню указано 400 мл. И тебе приносят бокал, явно 400 мл уже в полном состоянии, да ещё и с толстыми стенками, чтобы поувесистее.

Начинаешь пить и понимаешь, что сейчас с одного глотка ушла четверть бокала, потому что весь его центр заполнен исключительно ледяной кашей.

Та же тема с коктейлями, куда лёд кидается кубиками. Представим стандартный кубик как 2×2×2 см, тогда если в мой бокал щедро накидали 15 кубиков, то уже 120 мл алкогольного коктейля заменили водой, что эквивалентно 150-400р в зависимости от уровня цен в ресторане.

Я уже для себя решил, что в следующий раз перед посещением такого места, кину в сумку мерный стакан и посмотрю на лица сотрудников.

Ответ Mr.Kolyma в «Не самые дешевые рестораны и попытки наэбать в баре»

Где-то не доливают, а где-то наоборот.

Напомнило, зимой было дело.

АГЗС новатек, приехали на бензине, баллоны пустые, за долгие годы эксплуатации максимум входило 48-49л.

Заправляюсь до полного, 62л!


-как так то, у меня больше 49л никогда не входило?

-ну вы знаете, сегодня холодно, газ сжимается, и вообще там 8 параметров есть от которых зависит объем заправки..

-какие?

-температура, плотность и ещё там что-то..

-интересно вы рассуждаете, скажите, а газ вы в жидком или газообразном состоянии заправляете?

- ну в жидком

-а разве жидкость сжимаема?

-а у вас вообще газ оформлен в ГАИ? Документы есть?

-интересно вы отвечаете, а если вам сейчас покажу что оформлен газ, вы мне деньги вернёте за перелив?

-давайте я вам просто скидочку сделаю


Больше на ту заправку не езжу.

Не самые дешевые рестораны и попытки наэбать в баре

Коллега поведал его историю похода в ресторан Магадан (г. Москва) на прошлой неделе.


Они там были компанией с друзьями (ели/пили). Говорит что сели за столик, официант принял первый заказ на напитки и еду. В том числе один из них заказал рюмку водки. Говорит, принесли напитки и постепенно подают заказанную еду. Через некоторое время просят они повторить напитки. Подали второй раз напитки и еще одну рюмку водки наполненную на 2/3. Замечу, что стандартная водка там стоила от 360 рублей за 50гр. Так как было с чем сравнить (первая рюмка была полная, до края) задали вопрос официанту и они позвали бармена к их столику.

Бармен вышел и начал доказывать что там 50 грамм налито. После небольшого спора, его попросили принести мерный стакан. В итоге, мерный стакан показал в рюмке 30гр +/-. Бармен с совершенно спокойным и наглым лицом начал доказывать что это бракованный мерный стакан и принёс ещё один. Снова показывает 30гр +/- в рюмке. С не скрываемым недовольством удаляется и говорит что сейчас заменит (недолитую рюмку оставляет на столе). В итоге, после этого, наливал строго по 50 грамм. Не полную рюмку ни бармен, ни официант не забрали со стола, так и стояла весь вечер (там и осталась). Самое интересное, что эту не полную рюмку включили им в счет. Коллега говорит, что убрали её из счета только после очередного замечания.


Собственно, зачем я это писал. Мы с коллегой обсуждали эту ситуацию. Мне кажется это очень странным, что в ресторане с недешевым прайсом вообще такое допускают. Это хозяева работникам платят мало и людям приходится самим выкручиваться как могут? Или же со временем начинают просто борзеть и тупо обманывают на баре? Сцука, этот бармен просто хочет иметь с рюмки водки по 150 рублей навара в карман?


В любом случае, подобные ситуации портят мнение не о конкретном работнике, а о ресторане в целом. Осадочек по любому остаётся. Как так-то?!

Не дешевые рестораны и попытки наэбать в баре

Коллега поведал его историю похода в ресторан Магадан (г. Москва) на прошлой неделе.


Они там были компанией с друзьями (ели/пили). Говорит что сели за столик, официант принял первый заказ на напитки и еду. В том числе один из них заказал рюмку водки. Говорит, принесли напитки и постепенно подают заказанную еду. Через некоторое время просят они повторить напитки. Подали второй раз напитки и еще одну рюмку водки наполненную на 2/3. Замечу, что стандартная водка там стоила от 360 рублей за 50гр. Так как было с чем сравнить (первая рюмка была полная, до края) задали вопрос официанту и они позвали бармена к их столику.

Бармен вышел и начал доказывать что там 50 грамм налито. После небольшого спора, его попросили принести мерный стакан. В итоге, мерный стакан показал в рюмке 30гр +/-. Бармен с совершенно спокойным и наглым лицом начал доказывать что это бракованный мерный стакан и принёс ещё один. Снова показывает 30гр +/- в рюмке. С не скрываемым недовольством удаляется и говорит что сейчас заменит (недолитую рюмку оставляет на столе). В итоге, после этого, наливал строго по 50 грамм. Не полную рюмку ни бармен, ни официант не забрали со стола, так и стояла весь вечер (там и осталась). Самое интересное, что эту не полную рюмку включили им в счет. Коллега говорит, что убрали её из счета только после очередного замечания.


Собственно, зачем я это писал. Мы с коллегой обсуждали эту ситуацию. Мне кажется это очень странным, что в ресторане с не дешевым прайсом вообще такое допускают. Это хозяева работникам платят мало и людям приходится самим выкручиваться как могут? Или же со временем начинают просто борзеть и тупо обманывают на баре? Сцука, этот бармен просто хочет иметь с рюмки водки по 150 рублей навара в карман?


В любом случае, подобные ситуации портят мнение не о конкретном работнике, а о ресторане в целом. Осадочек по любому остаётся. Как так-то?!

Ответ на пост «Не дешевые рестораны и попытки наэбать в баре»

Дело было в Мск 2000-х годов. Заказали с приятелем в ресторане еду, закуску и 300 мл водки для старта. Принесли. Водка в графинчике. Выглядит подозрительно меньше 0,3 л. Поворачиваю графин, а на нём разметка. Налили чуть меньше 0,25 л. Зовём официанта.

- Скажите, здесь точно 300 мл?

- Точно конечно.

- А уточните у бармена.

...

- Уточнил, 300 мл.

- Можно позвать к нам бармена.

...

- Здравствуйте, я бармен.

- Скажите, пожалуйста, сколько здесь налито водки?

- Триста грамм.

Разварачиваю графин разметкой в сторону бармена. Ответ убил.

- Это турецкий графин. У них там свои меры. Не совпадают с нашими. Я за них ответственность не несу.



P.S. Попросили забрать графин и принести нам целую бутылку, непочатую.

Недолив пива: размышления с мерным цилиндром в руках

Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:
«Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???»
Требуйте долива после отстоя пены (с) советский плакат

Спойлер для ЛЛ: из пяти проверенных наливаек недоливают пиво пять. Составлено обращение в Роспотребнадзор.


Началось всё с того, что один инженер-химик, решивший выпить в выходной день пива, заподозрил, что любимого пенного напитка в бутылке гораздо меньше, чем должно быть. На резонный вопрос продавцу: - Уважаемый, не поясните ли, как так выходит, что "полная" бутылка пива весит 1430 г? Был получен потрясающий ответ: - Так это ж газики, вот и лёгкая! Но, сквозь ворчание, бутылку мне долили.


Спорить дальше я тогда не стал (на самом деле плотность пива должна составлять около 1,04 г/мл, т.е. 1,5 л должны весить 1500х1,04 = около 1560 г, а ведь ещё есть масса тары! Просто вымыл пустую бутылку, высушил и утром унёс с собой на работу. А там, используя лабораторный мерный цилиндр с погрешностью измерения +/- 5 мл, проверил, сколько же воды войдёт в "полуторалитровую" бутылку.


Упс...

Прошу прощения за качество фотографии. Как видим, остаток - 70 мл, т.е. "полторашка", на самом деле, в лучшем случае рассчитана на 1450 мл, а скорее ещё меньше, т.к. тара не должна наполняться под горлышко. И я лично ОЧЕНЬ редко вижу, чтобы пиво наливали без напоминания до уровня, как у воды на фото, а это значит, что вместо 1,5 л покупатель получает, скорее всего, не больше 1400 мл, т.е. на 6,7% меньше. По-моему, неплохая прибавка к выручке.


После работы зашёл снова в ту разливайку. Состоялся невразумительный диалог сначала с продавцом, а потом с подъехавшим мужичком, представившимся хозяином точки. Жалобную книгу мне выдавать отказались, ссылаясь то на необязательность её наличия, то, якобы, на переоформление документации: - Вы завтра приезжайте, а лучше через пару дней а лучше никогда, и специально для вас повешу! Если есть тут эксперты, скажите, это правда, что в таких магазинчиках жалобная книга теперь на усмотрение владельцев?


А бутылки, ну что бутылки. Это поставщик виноват, мы не при делах. Ну, говорю, я не могу сказать, что вы врёте. Я не могу сказать, что вы не врёте. Но в Роспотребнадзор из принципа напишу. На том и попрощались.


Тем же вечером, придя домой, впервые в жизни зашёл на сайт роспотреба и составил обращение. Посмотрим, чем кончится и кончится ли чем-то вообще, но, по крайней мере, моя совесть будет чиста. А потом задумался и, взяв ноги в руки, обошёл ещё четыре точки продажи разливного пива в радиусе четверти часа ходьбы. Для контроля взял бутылку из-под минералки Вкусвилл (не реклама). И на следующий день.... наберите воздуха в грудь, как говорил Задорнов:

Вторая бутылка справа вместила-таки в себя 1500, но буквально с горкой. Поднимите руки те, кто видел, чтобы так где-нибудь вам налили пиво. В остальных случаях - в бутылку не влезает физически от 30 до 60 мл жидкости от полутора литров, т.е. покупатель получит, если повезёт, от 1,44 до 1,47 л. Если повезёт - потому что я, как видите, наливал воду до горлышка, а обычно оставляют пены минимум на два пальца.

Супер акция! Полторашка* пива сегодня всего 140 р!
*наша полторашка соответствует 1450 мл (мелким шрифтом)

Продавцы разливного пива в это же время:

Ок, думаю. Взвесил пустые бутылки. Масса - от 25 до 35 г. См. выше: 1,5 л пива должны весить не меньше 1560 г.


Во всех магазинах разливного пива есть весы для развеса всякого заедалова. Так вот, камрады: если поставленная на весы полторашка пива весит меньше 1585-1595 г, вам недолили. Ну а сколько, считайте сами. Для себя решил ходить за пивом со своей тарой, ну обидно же, хоть и лень.


Может кто работает или работал в этой сфере, поясните: это что, лучше недолить, чем разбавить? Или в условиях экономического кризиса и бла-бла-бла каждый выживает, как может? Ведь за месяц легко набежит минимум на зарплату 1-2 сотрудникам, при текущих ценах.


И да, я считаю, страна должна знать своих героев.


1 - "Пивбаза". На фото выше это первая слева бутылка, вмещающая 1,44 л.

2 - "Beer Fish". На фото - вторая бутылка слева, вместимость около 1,45 л.

3 - "Хмель&Солод". Третья бутылка слева, вместимость около 1,47 л.

4 - "ПивКвасыч". Четвёртая слева, 1,5 л, если "с горкой" под самую пробку.

5 - "Пиво со всего мира". То, с чего всё начиналось. В бутылку не входит больше 1,43 л. Лидер гей-парада.

Ответ на пост «Пришла беда откуда не ждали»

Имел бизнес в этой сфере. Был производителем. У нас в городе честные бутылки 1,5 литра купить было практически нереально. Никто кроме меня и бабушки, которая на рынке продавала молоко их не покупал.Поэтому и стоили они дороже.А пивнушек на каждой остановке. Логика ясна.

Однажды директор бутылочного предприятия мне сказал: "и ты поймешь, что твои 1,5 честных литра-херня". Я так и не понял. Более того на своем продукте акцентировал на этом внимание.

Ответ на пост «Пришла беда откуда не ждали»

Челябинский водоробот под завязку налил 16 литров.

Бутыль от чебаркульского истока, заявлено 19 литров.

Да и вообще, контора эта, «Чебаркуль исток» - редкостное говно. Постоянные перебои с доставкой, закажешь воду на следующий день - привезут через два дня, курьеры матерят, до администрации не достучаться. Две бутылки по «19 литров» - 350₽, а в водороботе две бутылки по 16 литров около 100₽ выходят.

Ответ на пост «Пришла беда откуда не ждали»

Работал у меня друг в разливнухе. Недоливают каждому по чуть-чуть. На вопрос почему, ответил:
1. В магазине можно попросить любое разливное пиво попробовать. Тебе нальют пару глотков в маленький стаканчик и ты решишь какое пиво хочешь. Потом при инвентаризации по пиву недосдача. С кого деньги за это списывают? Правильно, с продавца.
2. Торгуют вяленой рыбой. В зале стоит холодильник, куда рыба выкладывается. Основной запас лежит на складе, вместе с кегами. В процессе хранения рыба, разумеется усыхает. В понедельник было 1000 на грамм, в воскресенье уже 900. Рыбу при этом никто не покупал. Что опять? Недосдача. С кого спишем? С продавцов.
И вот из за такого ублюдочного отношения к персоналу те вынуждены выкручиваться хоть как то. Причём магазин себя позиционирует не как забегаловка с пятью кранами, а как высшего качества магазин с хорошим ассортиментом и сервисом. Выбор, кстати, там и правда большой. Но я не понимаю почему эти расходы не заложить в вынужденные траты? Ну сколько там люди пива этого напробуют? Литр, два каждого вида? С учётом их маржи это можно заложить в расходы сразу. А для рыбы купить вакууматор и забыть об усушке.
Но когда наливают не 1,5 а 1,3 ну это уже свинство)

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: