Воспоминания об одном путешествии из 2001 года

Что-то вспомнилось, захотел поделиться.

2001 год. Мне 12 лет, и мне повезло съездить в Германию на пару недель. Нет, меня не кормили с золотой ложки. Скорее, наоборот. Мы едва сводили концы с концами, живя в депрессивном городке в депрессивном регионе.

В наш город приехал бывший немецкий солдат, попавший в плен и очутившийся в госпитале, базировавшемся в нашей школе. Тогда ему спасли здесь жизнь, а после войны он уехал в США, построил там бизнес и заработал деньги. И вот на старости лет решил заняться благотворительностью. Он оплатил поездку в Германию детям, лучше всех успевающим в немецком языке. И вот 12 детей, учительница по немецкому и директор школы поехали НА АВТОБУСЕ из Саратова в Гамбург (потом до Киля ещё немного). В одну сторону 56 часов. И я никому бы не пожелал ездить по 56 часов на автобусе. Впрочем, нам тогда было пофигу, я дальше своего города никуда и не выезжал на тот момент - даже в Саратов 100 км никогда не ездил.

В Германии нас расселили по семьям, и я попал в семью обычных пенсионеров (может, зажиточных - я хз).

"Победа над старостью". Юмор на свободную тему от Совы. №227

Юмор от Совы. №227

Почему пенсионный возраст у М и Ж разный?

Продолжение поста «Как люди все себе позволяют с зарплатой 30 тысяч? Очень просто»

Можете смеяться, но для родственников:

- Ремонт мы делали сами. Брали на него потребительский кредит и стоически выплачивали его год. И да, когда спросили: "Тысяч сто поди вышло?", мы сказали " 120". За санузел под ключ))

- Одежда у меня и мужа с вб, отслеживаю самое дешевое.

- И телефон у меня стоит "10 тысяч". Купила, потому что старый сломался, так бы не стала.

- И компьютер за "25 тысяч".

- А телевизор с авито, брали с рук сломанный и починили.

- Кухонный гарнитур у нас тоже за "100 тысяч". Тоже "в кредит".

Вообще предпочитаю позволять людям самим озвучить своё видение цены того или иного ништяка, а потом назвать что-то около того. Позже уже приходит понимание их ценового диапазона - в нём и излагаем легенду.

Отказать можно, но люди, преследуемые коллекторами, будут звонить тебе в любое время дня и ночи, просто потому что ты единственный человек в их окружении, который имеет свободные деньги. А потом будет звонить бабушка, и слезно просить дать Ване денег, а то у него карту заблокировали, и квартиру могут отобрать, а у него дети.. Ругались уже неоднократно, с нами не общались какое-то время, потом общались, но не прося денег, а потом платину снова прорвало, в конце этого периода сестра Женя вляпалась в микрозаим, а у неё ещё кредитка "вечный леденец", теперь ещё долг по коммуналке. Звонила, рыдала, сказали нет, она обиделась, не брали от неё трубки, она что-то писала мне в соцсетях несколько недель. В итоге, взяла она у родителей в долг закрыть займ.

Сейчас для всех родственников у нас "нет свободных" денег, родители, и даже обиженная тогда сестра эту легенду поддерживают. Сестра сейчас встала на ноги, прикрыла свою попу в финансовом плане, сменила работу, на поприличнее и теперь "у неё тоже нет денег".

Как люди все себе позволяют с зарплатой 30 тысяч? Очень просто

Родственникам называем только окладную часть наших доходов, если спрашивают.

Потому что уже был прецедент, когда слезно выпрашивали деньги на лекарства, в итоге профукали их и перестали с нами общаться. А сумма была всего 8 тысяч).

Пусть теперь думают, что с нас и брать нечего. И что мы все еще платим ипотеку и кредит на машину.

Послать, конечно, можно, но это будет дикая обида. А родственников, которые в долгах,как в шелках, у нас полно. Им уже не дают кредиты, потому они постоянно занимают и перезанимают у всех знакомых.

Пусть думают, что мы одни из "своих", и нет у нас свободных денег, от слова совсем.

А то, что мы в отпуск слетали - так это тоже "в кредит"! Такие вот мы дурачки! Ещё больше себя закапываем! А что? Один раз же живем! Да-да! Можете немного поучить нас жизни, только в карман к нам не лезьте.

Пенсия

Марс отменяется

Ответ Mitri.ch в «За рождаемость»

А можно все таки перестать лезть в мою pizdu и решать за меня - рожать мне или нет 🥲 ну честно, достали. Если б были условия, нормальные зп, посильные условия покупки жилья и спокойная политика страны - не нужен ни кнут, ни пряник. И на что содержать с такими зп детей? А если посмотреть на ввп нашей страны физически у нас все не могут зарабатывать даже по 100к в месяц, копните в экономику. Тут один то не знаешь, как на это выживать... И у меня ещё ипотека не большой платеж, меньше 20к за двушку в ближнем пригороде города миллионникка. А платежи сейчас по выданным ипотекам - у меня вопросы шевелятся даже там, где их нет... Только если забить на себя и своё здоровье, но я на такое не подпишусь.

Ответ на пост «В России предложили запретить пропаганду одиночества»

Озвучу крамольную мысль:

Большинству мужчин без женщин особо ничего не надо, им и так хорошо. Работа, жильё, телек/комп и хобби какое-нибудь, рыбалка, например, алкоголизм или мастерить чего в гараже/дома.

Нахуй не нужны ежегодные ремонты, перестановки мебели, поездки за границу на отдых.

Не нужно покупать более просторное жилье, можно и в однушке нормально жить.

Не нужно удовлетворять хотелки жены, моральные или финансовые.

Не нужно тратить на неё своё личное время.

Никто не ебёт мозги вот этим вот всем.

Нет трат на детей, а это вообще финансовый пиздец для молодой семьи, когда на три года мужчине приходится тянуть лямку за троих или больше человек. С финансовой и психологической точки зрения, брак и дети это нихуёвый такой добровольно-принудительный дауншифтинг на неопределённый срок с неопределёнными последствиями.

Так что мужчине одному жить проще и по финансам и по психическому здоровью. И никакие запреты пропаганды и налог на яйца это не изменит.

Если у человека есть хоть пара извилин то он это быстро понимает.

А современным женщинам, не всем но многим, мужчина нужен как биоробот приносящий деньги и молчащий в тряпочку. Желательно чтобы ещё и сдох пораньше, как только на пенсию выйдет.

Женщины любят говорить про "не тот отец, кто вырастил...", но сами в исключительно редких случаях соглашаются на отношения с отцом-одиночкой. Те же МДшники появились не просто так, это реакция общества, как живого организма, на раздражитель.

Кстати, те же женщины, тоже не хотят традиционно стоять у плиты, нянчить детей и стирать обоссаные трусы мужу-алкоголику или получать от него по ебалу за косой взгляд. Они хотят получать образование и работать за хорошие деньги, а не вот эти "традиционные ценности".Да и о каких традиционных ценностях говорят чиновники и попы, когда в стране около 190+ народов и у каждого свои традиционные ценности. Это что, Ильхама теперь заставят свинину есть с пасхальными куличами, а Иван с соседями забьёт жену камнями за измену, а потом они все вместе пойдут жить в ярангу по чукотской традиции?

А государство просто пытается поддерживать пенсионный пузырь, этакий МММ, который взорвётся, если не будет нового притока лохов для выплаты пенсии тем лохам, кто до неё дожил. Вот чиновники и радеют за браки и большие семьи.

То же самое с рынками сбыта. Они уже по всей планете поделены, а продавать выпускаемую продукцию и услуги куда-то надо. Вот и нужны новые потребители. Государству нужно что-то и кому-то продавать, чтобы получить прибыль. Но нужно чтобы у людей были деньги, чтобы что-то купить. А так как денег у всех нет, то есть ещё одно МММ - кредитование населения.

Я же просто живу и жду когда весь этот пузырь громко лопнет. Надеюсь не дожить.Но судя по тому, что мы балансируем на пороге третьей мировой, капитал хочет опять списать долги хитрым финтом ушами.

Кстати, по графику роста населения планеты даже умственно отсталый поймёт, что людей становится только больше. А все крики о вымирающем населении со стороны говорящих голов у власти, это всего лишь попытка защитить свою кормушку.

Кстати, в таком же положении со стареющим населением как и Россия, находятся и остальные развитые страны и регионы, Япония, например, или США с Европой. Так что это универсальная проблема. А в целом, народ размножается очень успешно.

Мужчина получил инвалидность и полгода получал пенсию. Потом ПФР узнал, что это была ошибка, и потребовал вернуть деньги. Что решили суды?

Здравствуйте, меня зовут Евгений Фурин, я практикующий юрист. Я регулярно делаю разборы интересных судебных дел, а также новинок законодательства и важных новостей.

На днях Верховный суд выпустил обзор судебной практики по делам о пенсиях. Некоторые из них будут нам весьма интересны. Разбираемся подробнее.

Прежде чем начать, приглашаю вас в мой ТГ-канал, где я ежедневно пишу о новинках законодательства, интересных делах, государстве, политике, экономике. Каждый вечер — дайджест важных новостей государственной и правовой сферы.

Что случилось?

В декабре 2015 года гражданин К. прошел медико-социальную экспертизу, которая установила ему II группу инвалидности. Он начал получать пенсию по инвалидности и ежемесячную денежную выплату.

В мае 2016 года из бюро медэкспертизы в ПФР поступило письмо с информацией об отмене решения комиссии об установлении К. инвалидности.

С июня 2016 года К. перестал получать пенсию и выплату. Но позже ПФР также обратился к нему с предложением вернуть выплаченные деньги с декабря по май в размере 71,3 т. р. В ПФР заявили, что эти деньги были получены незаконно, поэтому их надо вернуть. К. отказался.

Тогда ПФР обратился в суд.

Что решил суд?

Суд первой инстанции установил, что К. получал пенсию в результате предоставления в ПФР недействительной справки об инвалидности. В результате возникло неосновательное обогащение, которое надо вернуть.

При этом суд отклонил возражения К. о том, что он не виноват в возникновении переплаты. Судья заключил, что вина К. или ее отсутствие не имеют значения для решения вопроса о необходимости вернуть деньги. Требования ПФР были удовлетворены.

Решение суда первой инстанции поддержала и апелляция, где К. надеялся оспорить решение. Тогда была подана кассационная жалоба в Верховный суд.

Что сказал Верховный суд?

Верховный суд не согласился с выводами нижестоящих судов.

Судебная коллегия отметила, что учреждение, проводившее медико-социальную экспертизу, несет ответственность за корректность заключения.

Также судьи ВС напомнили коллегам, что неосновательное обогащение в виде пенсий не подлежит возврату, кроме случаев, если оно получено в результате недобросовестности или счетной ошибки. Но никакой ошибки в деле не было, и сам К. никого не обманывал.

При этом в подобных делах добросовестность гражданина презюмируется, и именно ПФР должен был доказать, что имел место обман. Однако такого в деле не установлено. При этом К. не может и не должен нести ответственность за работу учреждения медико-социальной экспертизы.

Решения суда первой инстанции и апелляции были отменены, дело направлено на повторное рассмотрение (Определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда по делу N 5-КГ19-19).

Рассматривая дело повторно, суд первой инстанции отказал ПФР в иске, а также взыскал 20 т. р. за услуги представителя (Решение Кузьминского районного суда города Москвы по делу N 2-775/20).

*****

Приглашаю вас в мой ТГ-канал, где я ежедневно пишу о новинках законодательства, интересных делах, государстве, политике, экономике. Каждый вечер — дайджест важных новостей государственной и правовой сферы.

Рекомендуем
@klo
@sont
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: