Керн — проба вещества, представляющая собой цилиндрический столбик, отбираемый при бурении с целью дальнейшего изучения.
Керн — проба вещества, представляющая собой цилиндрический столбик, отбираемый при бурении с целью дальнейшего изучения.
Пришла женщина, спросила маркеры. Показал ассортимент. Она выбрала понравившийся. Дал ей новую пачку для проверки. Всё проверила, и попросила другую пачку. Тоесть она убедилась в свежести маркеров а вот использованные не хочет. Я ей говорю, вы же сами ими писали, нет, хочу другие. Спорить не стал, ибо нервы дороже. Да и маркеры эти не ходовые. Но ёпрст, если я откушу яблоко, верну его продавцу, и попрошу неоткусаное это одно и тоже?
Наталья Селезнева в купальнике из фильма Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Фото Георгия Тер–Ованесова /РИА Новости, 1966 год.
Доброго времени суток, доширакологи! Увидел несколько месяцев в назад в азиатском магазине среди обычных раменов такую штуку и понял, что обязан купить и попрбовать:
Не так давно в одном посте обмолвился о ней, теперь собрался с мыслями и решил, что хватит ей пылиться на полке.
Быстрый осмотр и гуглинг показал, что это действительно крайне острая лапша компании Daebak. Сама лапша вроде как родом из Кореи, но производится в Малайзии. Просмотрел несколько рейтингов самых острых раменов в 2021 году, и на данный момент эта лапша во всех из них входит в пятёрку, разброс от второго до четвёртого места.
На обратной стороне указана шкала Сковилла и то, что Ghost Pepper пробивает миллионную планку (что на самом деле так и есть):
Ожидания были самые смелые. Вообще, очень люблю острую еду, тот же самый Samyang spicy x2 дома есть практически всегда. Эта штука острая, конечно, но приходилось пробовать что-то и поострее.
Вот, кстати, они рядышком:
Объяснюсь для чего эксперименты с острым. Не ради мазохизма: чистая химическая острота совершенно не заходит, я продолжаю искать варианты, где на максимальную остроту ещё и приходится отличный вкус. Когда эти компонента отлично дополняют друг друга, то это совершенно другое восприятие еды. На что-то такое я и надеялся с этой острой лапшой.
Кстати, в Интернете есть множество свидетельств того, как люди пробуют именно этот продукт: на упаковке производителем указан хэштег челленжа, по которому легко на youtube и соцсетях находятся видео пробующих: #canornotchallenge
После просмотра некоторых у меня поубавилось оптимизма. Но продолжим.
Внутри находятся раскладывающаяся вилка, тёмный соус и сама лапша интересного чёрного цвета:
По готовке каких-то необычностей нет: лапшу залить на 4 минуты кипятком, либо залить водой и в микроволновку на 3 минуты. Потом вылить воду, залить соусом, перемешать.
Использовал микроволновку, но после трёх минут оказалось, что пластиковая чашка дала течь и немного воды вышло снизу. Досадно.
Но досада быстро прошла, когда попробовал саму лапшу. Просто отличная, тягучая, достаточно приятная на вкус сама по себе. Ничего похожего на стандартную лапшу в обычном бичпакете или других раменах:
Но я тут не за этим, замешиваю соус. Не удержался и облизал палку: вместе с остротой оказалось, что соус ещё и отдаёт сбалансированной копчёностью. Совершенно неожиданный вкус, но всё оказалось к месту.
Поначалу не торопился, пытался распробовать. И это действительно вкусно! Острота и дымчатый вкус отлично сочетаются, перец держал хорошо и несколько минут, потом отпустил буквально за секунду.
Пробуем дальше, но потом уже началось веселье: чем больше ел, тем больше лютовал Ghost Pepper. Острота действительно за гранью, но в отличие от каких-то соусов, она не лупила лопатой по голове сверху. Не было безостановочного потока слёз, это был просто крайне острый вкус, который даже как-то припекал по-благородному. Какого-то выраженного вкуса курицы и тут нет, но это, пожалуй, единственное, что роднит с менее острыми раменами.
Держало долго, минут 20 чувствовалась острота во рту и особенно горле, но был и побочный эффект от острой еды: эндорфины и дофамин. А в целом, какие-то ощущения (вроде бросания в жар) продолжались около часа.
Врать не буду, после некоторого времени всё-таки хапнул ванильного мороженого, чтобы остудить горло) Давно не практиковался с такими порядками чисел Сковилла.
Итог: для любителей очень острого - это просто маст хэв. Советую при возможности урвать всеми руками.
Для тех, кто умеренно любит острое - не советую, это действительно сильный продукт, намного острее Samyang spicy x2. Можно попробовать уменьшить дозировку соуса, но всё это на ваше усмотрение.
В этой же линейке есть ещё несколько подобных продуктов:
Но насколько я понимаю, сегодняшний рамен по остроте держит первое место среди всех вышеуказанных. С другой стороны, ради интереса теперь планирую попробовать варианты с хабанеро.
P.S. Уверен, что такой вопрос прозвучит, так что отвечу сразу: нет, на выходе всё было отлично)