Ребрышки как у Басты, только проще, быстрее и и дешевле

Небольшое предисловие, от автора, так сказать - я не претендую на должность ротессюра, поэтому и рецепт простой и беззатейливый. Рецепт "Мужицкий", без выпендрежа. Кто хочет моллекулярную кухню и выпендриваться - могут идти в ресторан и выпендриваться.

Для приготовления ребрышек нам потребуются сами ребрышки (неожиданно), соль, луковица и парочка лавровых листиков. Для соуса берем готовые соусы хайнс (мы же помним, что рецепт простой и быстрый) : упаковку брусничного, упаковку барбекю и чуть чуть горчичного.

- Мне немного ребрышек пожалуйста

Чечевичная похлёбка с копчеными рёбрами

Сегодня прошелся по рынку, и наткнулся на прекрасные копченые ребра. Эге, просвистела мысль в головной коробке, да это ж вкуснейший супчик можно сделать)) С чечевицей, которая, как известно, вкуснее гороха и не такая музыкальнообразующая))

Мне потребуется:

Ребра копченые 700 грамм

Чечевица красная 1 стакан

Лук репчатый 2 луковицы средние

Морковь 1 корнеплод средний

Картофель 3 средних клубня

Пастернак. У Меня свежего еще нет, этот год холодный, 3 столовые ложки сушеного, у кого свежий, один хороший корнеплод, резать мелким кубиком, или натереть как моркву.

Помидоры резаные 200-300 грамм, аххх ладно, всю банку положу))

Топленое масло для зажарки. Белорусское беру, всегда отличный итог.

Соль, смесь перцев, вода.

Ну, помолимся Ктулху, включим погромче Агату Кристи, и приступим.

3 литра воды доводим до кипения, потом туда опускаем наши копченые ребра и варим 1 час. Не солим!

Пока ребра варятся замачиваем чечевицу и пастернак в теплой воде. Чечевице достаточно 15-20 минут, пастернак оставляем замачиваться на час.

Готовим зажарку.

Лук нарезаем четверть кольцами, моркву трем на крупной терке.

Растапливаем топленое масло (хах! топим топленое)

Закладываем, обжариваем лук.

Потом туда тертую моркву.

Помешиваем, через 10 минут резаные помидоры.

Помешиваем, минут через 5-7 пастернак.

Еще минут пять и зажарка готова.

Вынимаем из бульона ребра, засыпаем картошку и чечевицу, они примерно одинаково варятся -15-20 минут.

Пока варится картошка и чечевица, разбираем ребра и мелко рубим мясо.

Солим, добавляем черный перец буквально за 3 минуты до выключения газа, засыпаем мясо. Выключаем газ.

Оставляем под крышкой минут 20-30. Крошим зелень, заправляем в тарелку и кушаем. Можно сметанки, но у меня сегодня ее нет.

Всем Приятного аппетита.

Свиные ребра в духовке

Всем привет!
Свиные ребра готовлю так:
Для приготовления маринада обжариваем на сковороде очень мелко нарезанный лук, добавляем кетчуп, немного соевого соуса, чайную ложку меда, соль, и немного сахара, если хотите более пикантный вкус и остроту - Вам поможет красный перец.
Минутки 3 держу на огне до загустения, остужаю и обильно смазываю ребра.
Заворачиваю ребра в фольгу и отправляю в разогретую духовку 150 градусов - 60 минут.

По истечению часа достаем ребра, убираем фольгу, снова обильно смазываем маринадом и в духовку 180 градусов - 15 минут.

Четное количество ингредиентов расписывать не буду, маринад очень распространенный)

Всем вкусных блюд!

Лектер, угомонитесь!

На самом деле, веганские ребрышки очень вкусные!

Трудность заключается в том, чтобы поймать вегана.

Отец года

Всему своё время

Рекомендуем
@trinda
@puma
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: