Ситуация такая: работаю в пятёрочке, и нам заявили, что больше нельзя выходить из здания в обеденный перерыв, якобы ради нашей безопасности.
Ситуация такая: работаю в пятёрочке, и нам заявили, что больше нельзя выходить из здания в обеденный перерыв, якобы ради нашей безопасности.
На ценник просто добавлена фотография конкретного мороженого.
Козлы ебаные! Я 10 лет на вейпах! Я стал чувствовать себя лучше без табака! У меня исчезла одышка, я перестал по утрам кашлять всякой хуйнёй! Твари, не трогайте вейпы!
З.Ы. ( Никогда не подворачивал джинсы и не катался на самокатах). И вообще я -обычный российский мужик сорока лет, который не курит вейпы там, где запрещено курить. Всегда относился к мудакам, которые "парю, где хочу законом не запрещено", как к пидорасам.
Добрый, сейчас спецы насуют свои 49.5 в электрощит на 10кв, но все же.
Подступает новый год, и все хотят видеть на своем столе бутеры с икрой хотя бы селедки красной, горбуши, кеты итд.
Читая на просторах как купить свежую и вкусную, скажу прямо, покупайте сейчас пока не подскочила цена! Как показала практика с осени до декабря ценник взлетает порой в два раза.
И так, в основном рыбинку с икрой вылавливают в период с июня по октябрь. В основном вся икра идет июль-сентябрь (так написано на пломбах кубоконтейнеров которые мы выкупали за последние 4 года)
А теперь нюанс: Вся икра, в которой используется только соль для консервации, храниться в холодильнике при температуре до +4 максимум 10 дней, потом она начинает портиться.
Поэтому вся икра, натуральная без консервантов, чтобы дожить до декабря и нг - замороженная! Размораживают ее в морозилках при -6 градусах в течении 2х суток (тк кубики с икрой по 12 - 25 кг). Затем фасуется по контейнерам и выдаётся клиентам в течении суток.
Клиентов сразу предупреждаем что икра храниться 7-10 дней при +4. Если надо дотянуть до нг, замораживайте! Потом в холодильнике размораживайте ее.
К чему написал?
1. Многие думают что чем ближе к нг купить икру, тем она свежее!
Нет, ее просто позже разморозят.
2. Берите икру по возможности раньше, пока цена приемлемая (вот тут хуйню сморозил) к нг она подымиться в 1,5-2 раза (и это не наша прихоть, и мы хотим на вас нажариться, а поставщики ценник поднимают с каждой неделей ближе к нг). И просто бросайте ее в морозилку, за пару дней до нг переложить ее в холодильник, и она нормально разморозиться и будет хорошая икра.
3. Икра которая в магазинах в банках стеклянных или жестяных, которые хранятся в холодильнике, со сроком хранения 6-12-24 месяцев(а), просто знайте в нее добавлен консервант.
Многие ее ели. Икринки более мелкие, тк это другой сорт икры.
Отличается от просто соленой икры.
4. На каждом кубике написано количество соли, от 2.6г - это слабо соленая (соль практически не чествуется), до 3.6 г - считается нормальный посол (кому то нравиться посолёней). Вы это можете уточнить у продавца. Чаще всего написано на этикетке на крышке, либо просто маркером на кубоконтейнее. (дада так делают и крупные фабрики так и мелкие).
зы. На рынках когда берете икру на развес, которая стоит в холодильнике в кубиках, и вам предлагают ее попробовать, уточняйте когда была разморожена икра (но вам напиздят полюбому, скажут что свежая, тока вчера из селедки вылезла, бери брат, не пиздю, натуральная, красная из горбуши). Если вам говорят что это свежая слабосоленая икра, не верьте. Выше написано почему.
зыы. Если будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить, на адекватные вопросы
Работаю в производственной компании. Недавно стали работать с маркетплейсами. Обратились ко мне из коммерческого департамента с вопросом автоматизации загрузки цен на площадки. Дальше диалог:
- Нам надо загрузить цену и скидку.
Прислали файлы с данными. Смотрю на цену, на скидку, после скидки получается ровно наша рекомендуемая розничная цена.
- А зачем такие сложности? Нельзя просто поставить нашу РРЦ?
- Пробовали, не берут. А когда написали скидка 20% продажи пошли...
А потом все удивляются, что на маркетплейсах все товары якобы со скидками.
Вошли в моду ножи карточки по 1000р за штуку.
Нашёл их у своего китайского поставщика за 60р/шт, заказал 600шт и поставил на прилавок за 300р. (Качество одинаковое, проверял, разве что картонной коробки не было)
Никто не брал, по итогу выставил по 800р с подписью "уценка нет коробки".
Разобрали за неделю.
Больше 10 лет назад у меня был свой розничный магазин. Продавал игрушки и канцтовары.
До этого к рознице отношения не имел, опыта не было, советчиков тоже.
И вот покупаю я канцтовары у оптовика: ручку шариковую за 1 рубль 20 копеек. Посчитал экономику - могу продавать по 4 рубля и буду небольшом в плюсе. У всех конкурентов цена 6.50-7.00 рублей за тот же товар.
Я не хотел делать большую накрутку, и так мне хватает.
Реакция покупателей - у меня контрафакт. Никто не покупает.
Поднял цену до 6 рублей - нарасхват. Всё сметают. Покупали по 10-20 ручек в одни руки.
Всем привет!
Имею магазин. На днях сам работал продавцом. Пришел крендель, все мы знаем какой наружности, и начал набирать товар. Набрал на 12к, но при оплате оказалось, что у него нет налички и карту как назло он оставил дома. Решил сделать перевод по номеру телефона через СБП. Показал экран смартфона, мол вот, деньги перевёл (добавив словами мое имя, отчество и первую букву фамилии). Потянулся за пакетами, но тут у меня что то в голове сработало и я отодвинул пакеты, сказав что дождёмся перевода. Персонаж засуетился, сказал, что выйдет на улицу, мол там интернет лучше ловит. Ну и был таков... Денег естественно я не получил, но и товар не отдал.
Будте бдительны.
Года три назад друзья ездили в Белоруссию и привозили сгущенку с разными вкусами. Вишнёвый, шоколадный, ваниль...Сейчас погуглил — с цикорием появилась.
Ни в одном розничном магазине не видел, даже с фирменным белорусскими продуктами. А так бы купил...
Вот почему к нам не привозят? Или, например, у нас не делают?