Вкуснейшая самса

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡куриное филе 700гр

🟡лук репчатый 1шт

🟡перец

🟡чеснок сушёный

🟡масло растительное 2ст

🟡огурец солёный 3шт

🟡тесто слоеное ( бездрж.)

Приготовление:

➡️Подготавливаем начинку куриное филе нарезаем, лук режим полукольцами, смешиваем, посыпаем солью перцем, добавляем чеснок сушёный, паприку копчённую и растительное масло, перемешиваем.

➡️Подготавливаем ингредиенты, огурцы солёные и томаты нарезаем, слоеное тесто разрезаем на 5 частей, раскатываем выкладываем начинку, огурец, томаты, куриное филе на шпажки и лук, закручиваем тесто, прижимаем края, перекладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, ставим в разогретую духовку температура 180°С на 30 минут.

Приятного аппетита 😊

Самса

Ценники с акцентом

г. Екатеринбург, сортировка.

Капитализм бл

Периодически захожу в одну кафешку, самсу покупаю, там хорошую делают, по канонам, в тандыре, ну вкусная очень, отравился всего пару раз..
Ну у них на прилавке самса с говядиной или с бараниной по 90 рублей. С говядиной быстро раскупают, а с бараниной лежит, мало покупают, на любителя она.
И я говорю, - вы бы с бараниной подешевле сделайте, по 80 рублей, и пропадать не будет.
Захожу через неделю, самса с бараниной 90 рублей, а с говядиной 100 рублей, и продавцы такие радостные.
Молодцы, чо..

Самса

А мне сегодня захотелось вкусной самсы, а все места где её вкусно пекут и продают сразу с пылу, с жару, внезапно или далеко или позакрывались или теперь крутят суши. Пришлось отряхнуть пыль с диплома повара и идти в магазин за самым необходимым.

Самое необходимое для самсы:

  1. Говядина 450-500г.

  2. Тесто слоеное 800-1000г.

  3. Лук репчатый 250-300г.

  4. Яйца 2шт.

  5. Соль, приправы: зира(кумин), перец черный молотый, кунжут.

    Тесто взял готовое, не стоит себе слишком жизнь усложнять вот этим всем. Говядину мелко порезал и перемешал с также мелко порезаным луком, молотой зирой, перцем и солью.

    Квадраты теста разморозил, разрезал на треугольники и раскатал. Положил начинку, залепил, сверху помазал желтком и посыпал кунжутом. Потом в духовку на 30 мин. Получилось две партии по 8 шт. Пока пеклась вторая первую мы съели.

    Заключение: Самса это вкусно, просто, не дорого.

Спагетти аль денте по-узбекски

Дизайнер честно отработал своё ведро пирожков

Драма

За что такая печаль честной самсе?

Беру самсу. Одну с тыквой, одну с бараниной, одну с курицей.

- Вай! - говорит продавщица. И тыкает в ту, что с говядиной. - Слышишь, как она плачет? Как мой муж, когда плова не досталось! Говорит в чем её вина? Всех взял, от неё отвернулся! Как она теперь сёстрам в глаза смотреть будет? За что такая печаль честной самсе?

- А вы умеете продавать. Не стану обижать почтенную. Забираю.

(с) Алексей Пехов

Вот это я называю Инвестиции в свой бизнес, а не ваше это всё

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: