Источник: Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
Источник: Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡куриное филе 700гр
🟡лук репчатый 1шт
🟡перец
🟡чеснок сушёный
🟡масло растительное 2ст
🟡огурец солёный 3шт
🟡тесто слоеное ( бездрж.)
Приготовление:
➡️Подготавливаем начинку куриное филе нарезаем, лук режим полукольцами, смешиваем, посыпаем солью перцем, добавляем чеснок сушёный, паприку копчённую и растительное масло, перемешиваем.
➡️Подготавливаем ингредиенты, огурцы солёные и томаты нарезаем, слоеное тесто разрезаем на 5 частей, раскатываем выкладываем начинку, огурец, томаты, куриное филе на шпажки и лук, закручиваем тесто, прижимаем края, перекладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, ставим в разогретую духовку температура 180°С на 30 минут.
Приятного аппетита 😊
Периодически захожу в одну кафешку, самсу покупаю, там хорошую делают, по канонам, в тандыре, ну вкусная очень, отравился всего пару раз..
Ну у них на прилавке самса с говядиной или с бараниной по 90 рублей. С говядиной быстро раскупают, а с бараниной лежит, мало покупают, на любителя она.
И я говорю, - вы бы с бараниной подешевле сделайте, по 80 рублей, и пропадать не будет.
Захожу через неделю, самса с бараниной 90 рублей, а с говядиной 100 рублей, и продавцы такие радостные.
Молодцы, чо..
А мне сегодня захотелось вкусной самсы, а все места где её вкусно пекут и продают сразу с пылу, с жару, внезапно или далеко или позакрывались или теперь крутят суши. Пришлось отряхнуть пыль с диплома повара и идти в магазин за самым необходимым.
Самое необходимое для самсы:
Говядина 450-500г.
Тесто слоеное 800-1000г.
Лук репчатый 250-300г.
Яйца 2шт.
Соль, приправы: зира(кумин), перец черный молотый, кунжут.
Тесто взял готовое, не стоит себе слишком жизнь усложнять вот этим всем. Говядину мелко порезал и перемешал с также мелко порезаным луком, молотой зирой, перцем и солью.
Квадраты теста разморозил, разрезал на треугольники и раскатал. Положил начинку, залепил, сверху помазал желтком и посыпал кунжутом. Потом в духовку на 30 мин. Получилось две партии по 8 шт. Пока пеклась вторая первую мы съели.
Заключение: Самса это вкусно, просто, не дорого.
Беру самсу. Одну с тыквой, одну с бараниной, одну с курицей.
- Вай! - говорит продавщица. И тыкает в ту, что с говядиной. - Слышишь, как она плачет? Как мой муж, когда плова не досталось! Говорит в чем её вина? Всех взял, от неё отвернулся! Как она теперь сёстрам в глаза смотреть будет? За что такая печаль честной самсе?
- А вы умеете продавать. Не стану обижать почтенную. Забираю.
(с) Алексей Пехов