Загнивающий капитализм

Новое платье тридцатилетней давности

Недавно в благотворительном магазине мне попалось платье со старой этикеткой.

Социальный воздух

Выключатели из СССР

У кого-то они ещё работают?

«Не виноватая я! Он сам пришел!» Косплей на к/ф «Бриллиантовая рука»

Моя личная электростанция

Просто типовая Советская кухня, 1980-е

Воспитание

Было мне тогда то ли пять, то ли шесть, помню точно, что в школу я еще не ходила. И затеяла наша семья капитальный ремонт в квартире. Со сносом фанерных перегородок, заменой сантехники и прочей пылью-грязью. А чтобы я не дышала всем этим и не путалась под ногами, меня отправили на дачу к дедушке. Он там жил один с апреля по октябрь. И мотался каждый день на работу на электричке в оба конца. Но ради такого дела взял две недели за свой счет.
Меня сдали с рук на руки и уехали делать ремонт.
Первый вечер было круто и интересно играть с котом, кидаться мячиком в кусты и делать много всего, что затруднительно в городской квартире среди сервантов с польскими сервизами.
А вот утром меня ждала первая проблема.
У меня были длинные волосы и каждое утро мама или бабушка заплетали мне косу или две. С бантиками. И утром я вышла на веранду, села на табуретку, держа в руках бантики и стала ждать. Дед не сразу понял, зачем я тут сижу, а когда я ему озвучила, то смущенно улыбнулся и сказал, что вряд ли сможет мне помочь. И это правда. У его детей никогда не было волос длиннее пяти сантиметров, а у него самого их вообще не было со студенчества, такая уж генетика.
Первые пару часов я ходила как есть, но быстро поняла, что это нифига не удобно, когда доставала из волос какие-то растения и жуков. Тогда я решила их просто обрезать. Но прикинув в зеркале, как я буду выглядеть с короткими, все-таки попробовала сделать что-то вроде хвоста. Имея тяжелые волосы до опы и не имея опыта, это и правда не так просто.
На второй день все прошло лучше. А потом мне и вовсе понравилось сооружать что-то сложное на своей голове. А судя по фоткам это было даже симпатично.

Второй неожиданностью была еда. Нет, мой дедушка исповедовал исключительно свободные взгляды на воспитание. Не было никаких "завтрак в девять и кто не успел, тот опоздал". Он просто спокойно дождался, когда я встану и аккуратно поинтересовался, а что у нас сегодня на завтрак. Меня это хоть и удивило, но почему-то не слишком. Да, он тут что-то ел, наверное, но обычно питался в столовой на работе. Мы сходили в поселковый магазин, где я выбрала, что будем готовить. Геркулесовая каша устроила нас обоих. Ее мы и ели на завтрак, обед и ужин. На следующий день освоили картошку. Он почистил, сварил, а я потом долго давила из нее пюре. К концу двух недель наше меню уже стало более чем разнообразным. И самое приятное во всем этом было то, что я сама выбирала.

Третья неожиданность. Меня более никто не пытался уложить спать в одиннадцать. И моя внутренняя сова наконец была по-настоящему счастлива. Ложись когда хочешь, но только, чтоб было тихо. Я рисовала, лепила и смотрела диафильмы "Ну, погоди" и "Алые паруса" на куске белого пенопласта. Телевизор здесь был, но почему-то не работал. И мы решили его починить. В итоге дело оказалось в антенне и попутно я научилась паять старым советским паяльником с оранжевой ручкой, который интересно пах во время работы.
Еще я научилась звонить по таксофону, так как мы каждый день ходили на почту и звонили домой, что пока еще живы.
Так же я научилась мыть посуду, чинить велосипед, и запускать стиралку полуавтомат. И еще носить воду с колодца, в маленьком ведерке, конечно. Но даже с моим незначительным вкладом бочки наполнялись быстрее.
Ничего тут особенного, конечно, нет. Кроме одного - все это было освоено мной, с моим крайне конфликтным характером, без единой истерики. Просто на меня никто не давил и не пытался переделать.
Теперь, читая как воспитывают современных детей, мне хочется биться лбом об стену. Ведь это сплошное "жричодали" и "делайчосказали". А потом эти дети каким-то волшебным образом должны в день своего совершеннолетия резко повзрослеть. И научиться принимать самостоятельные решения. Но как, если они этого никогда не делали, а мнения своего не имели?

Красавчик

Ответ на пост «О чём "врал" Политиздат»

Налоги при СССР - 13%. Всё. Вообще всё. Были ещё партийные взносы и в профсоюзы, но это уже добровольно.

Налоги при "демократах" в РФ - прямых 65% (ой, не надо только ляля про 30% - их платит работодатель, а с чего он их платит? с твоего труда и платит), если все вообще 72,5%. Пересчитывал уже в этом году. Мишустин в том году ещё 1,5% добавил. Лох не мамонт. Это уже аксиома, в современном "светском" государстве. А "высший свет" как известно - любит "носки", "величие", "Версали" и "кордебалет". Уж как 30 лет. А это не бесплатно. Очень. Очень очень.

Налоги в США. - Хехе. А давайте вместе посчитаем. Ну чисто ради самообразования. Итак. 10% федеральный налог (в некоторых штатах 8, по старому. В некоторых штатах не платится вообще, потому что реднеки). 1,5% медицина. 0-6% это налог штата. Бывает и 0, бывает и 6%. Округлим - 5%. 1% - это налог муниципалитета, т.е. городской. В США 70% налогов остаётся в штате (области по нашему), у нас наоборот, 90% налогов идут федералам, города нищие, столицы жируют. 6% - это пенсионные отчисления (тут миф про то что в США нет пенсий, да да). 4% - медицинская страховка (примерно на 100 000$ в год на мед услуги). Итого: 27%. С носа. С каждого гражданина. За всё вообще. Но это не точно. Минус ежегодные налоговые вычеты (т.е. возврат налога). Семья + ребёнок = обычно 5%. Плюс другие вычеты, в расчёт не берём. А их много, субсидии, 0% ипотека, дотации, талонная система питания, и т.д. Всё это на себя берут федералы (демография очень важна). Американец вообще может быть освобождён от уплаты "почти всех" налогов, таких прецедентов множество. Итого среднее: 22,5%. Против 65% обязательных в РФ + 7,5% (акцизы, капиталка, недвига, авто и т.д.).

ЕС трогать не будем. Там садом и гомора. Буквально. Но дам подсказку если кому интересно, ну к примеру "Шведская модель экономики". Но это на ваш страх и риск.

Вот и вся математика. Точнее бухгалтерия. А кто виноват в такой вот налоговой несправедливости? Правильно, сраные либерахи (в США их называют - республиканцы) и загнивающий враждебный запад. А ещё происки англосаксов. Без них тут вообще ни как. Включите ТВ любой федеральный канал, ну т.е. вообще любой русскоговорящий, вам про это расскажут подробнее в любое время суток.

Это я всё к чему. Лучше бы вас в школах "домашней бухгалтерии" учили, а не "ибо" писать в каждом предложении в камментах. Воцерковленные вы мои. Глядишь, и на избирательных участках людей стало бы больше, голосующих собственным рублём, а не "патриотизмом" зимой дома в труселях. Может быть тогда бы, мы и не работали бесплатно на государство 3 из 5 рабочих дней в неделю. Как при "крепостном праве". Впрочем вру, тогда было только 10% за землю, + 10% церковная десятина. Но кто я такой, чтоб мне верить, правильно?

Рекомендуем
@denisa
@bsdun
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2025


Мы в социальных сетях: