Предлагаем вашему вниманию статью о муравьином паразите ломехузе, которая по удивительному совпадению может являться моделью любого деградирующего и вымирающего общества...
Предлагаем вашему вниманию статью о муравьином паразите ломехузе, которая по удивительному совпадению может являться моделью любого деградирующего и вымирающего общества...
СТАДИЯ 1: Заражение
По своему общественному устройству муравьи - наиболее близкие к человеку существа на Земле. Каждое новое открытие в мирмекологии (науке о муравьях) лишь подтверждает это.
Каждый раз когда вы подстраиваетесь под новые вызовы капитализма, капитализм вам накидывает ещё проблем.
Я это понял когда в одной организации реализовал проект по улучшению благополучия работников без значительных финансовых затрат, но в итоге начальство использовало это для сильной экономии на их благополучии по другим направлениям, начальство получило за это премии. Тогда я понял что нахуй мне не нужна такая работа
Я придумал как можно победить нищету, обеспечить всех жильем, поднять экономику и оздаровить людей. План простой как три копейки. Нужно начать строить квартиры 4х1 метра. то есть 4 квадратных метра. Набросал схему как это выглядит. Единственная особенность - принудительная вентиляция.
Глисты всегда ноют, что живут в жопе. Это социология.
Только вне жопы они нежизнеспособны. Это биология.
На мой вопрос зайдёт ли тема патанатомии на этой платформе, получил множество комментариев, они были разные: одни говорили что будет интересно, другие что нет, третьи откровенно посылали на три буквы, но была ещё отдельная группа людей которые задавались вопросом: как вы попали на эту работу, что вас сподвигло и как вы вообще можете работать в морге с трупами!? Потихоньку начинаю отвечать.
Попасть на эту работу можно следующими путями - это поступить в медицинский ВУЗ на факультет "Лечебное дело" или "Педиатрия", успешно его окончить и пройти ординатуру по специальности "Патологическая анатомия" в общей сложности 8 лет. Можно пойти другим путем, которым пошёл я. В свое время в 2011 году я окончил интернатуру по терапии, в последующем когда стало возможно пройти ПП(профпереподготовку) по патологической анатомии - я её пошёл. Так я оказался в этой специальности.
Встречались комментарии : а правда вам с детства нравились кладбища, морги, гробы. Ответ:если бы мне всё это в детстве нравилось, тогда мне нужно было бы идти не в мединститут а на приём к психиатру. Я рос обычным подростком и как большинство в моё время, хотел стать космонавтом, уже в подростковом возрасте машинистом электровоза.
На вопрос :а не страшно с трупами работать? Я отвечу так: когда тело умершего лежит на секционном столе подготовленное к вскрытию-это медицинская, исследовательская часть, мне некогда бояться, нужно работать и очень внимательно! Когда умерший лежит подготовленный к похоронам в гробу в ритуальным зале, то я как и большинство людей испытываю определённый страх подходя к гробу с спокойным-потому что это ритуал! И здесь не нужно путать медицину и ритуал.
Ну как-то пока так, пост выходного дня)
Кстати про исследования в отношении социального эффекта разрешения и запрещения абортов.
Есть связь преступности с разрешением абортов. Через 18 лет после разрешения абортов в США стала резко проседать преступность. Причем было четко доказано, что дело именно в абортах, так как в разных штатах в разные года разрешали аборты, это в 70х-80х было. И везде с лагом 16-18 лет одно и то же - преступность вниз.
Плюс аборты не сразу все побежали делать, а постепенно число росло, и этот тренд тоже отражен в тренде преступности в будущем.
Donohue, Levitt: "The impact of legalized abortion on crime", 2001.
В Рязанской области успешно завершился эксперимент по повышению эффективности социологических опросов – оказалось, что если проводить их в присутствии полицейского, то получить целевые результаты становится намного проще. Теперь эту практику хотят распространить на всю страну.
Социологи добавляют, что россияне позитивно относятся к нововведению – в ходе эксперимента их также опрашивали о том, как они относятся к присутствию представителя силовых структур. Практически все (97,4%) выбрали вариант «Положительно», причём большинство сделали это, не дожидаясь проведения профилактической беседы.
«Социология – это не балаган, а сложная наука. Нельзя просто так нарисовать результаты опроса или подталкивать людей к нужным ответам за счёт формулировок, – рассказал научный сотрудник, инициировавший эксперимент. – Но никто не запрещает компоновать некоторые, скажем так, внешние факторы, создавать обстановку для того, чтобы человек хорошо подумал перед тем как отвечать».
Среди других мер, помогающих приблизить результаты опросов к требуемым, – переписывание паспортных данных опрашиваемого, а также аудио- и видеофиксация его ответов. Будут ли их вводить повсеместно, пока неясно.
Цель социологических опросов — не изучение, а формирование общественного мнения. Иначе их результаты хранились бы в тайне.