ЧАЙ НЕ ПЬЁШЬ - КАКАЯ СИЛА?
ЧАЙ НЕ ПЬЁШЬ - КАКАЯ СИЛА?
Моя первая была татаркой.
И чай для неё, это было всё. Всегда просила брать в магазине Индийский, со слоном, экстра. Я же никакой разницы во вкусе в сортах чая не замечал, и потому хватал с полок, что под руку первое попадется.
Дома получал, в связи с этим, выговор. - Опять краснодарский взял?! Сколько тебе уже можно говорить...
Однажды её лекции на тему плохой-хороший чай достали, и я задумал хохму. Вскрыл аккуратно пачку Индийского чая, поменял содержимое на грузинский, и так же тщательно заклеил. Поставил на полку и стал ждать момента истины. - Ужо! Утру я тебе нос! Разницу она чувствует! Чай, он и в Африке, в смысле в Грузии, чай.
Вот заканчивается заварка, моя достаёт новую пачку. И еще в процессе заваривания, гляжу, принюхивается подозрительно. Наливает. Пробует.
- Ты смотри. Вот гады то! Представляешь до чего додумались?!
Я, сама невинность: - Что такое? Что случилось?
- Да они под видом Индийского, стали грузинский чай гнать.
Точнее, даже два ордена: святого Станислава III ст. и Трудового Красного Знамени. За развитие чаеводства в Российской империи и СССР их получил прекрасный специалист, мастер по выращиванию чая - Лау Джань Джау. В 1912 г. на своей цветной фотографии его запечатлел сам Сергей Михайлович Прокудин-Горский.
Вот знаете.... Ни я ни постоянные приятели и знакомые не чаевничают особо.
Ну хлебнул чайку после еды чашечку - и Ок.
А тут... был юбилей у родственника. И обычно мы голову ломаем, что бы ему подарить. Реально тяжело сделать подарок человеку, у которого всё есть.
И решено было ему самовар подарить. Настоящий. Тульский.
Приветствую всех заглянувших!
Извиняюсь за долгое молчание - я каждый раз с трудом придумываю, о чём ещё писать. Накидайте идей, кому что интересно!
А сегодня мы с вами поговорим о необычных и странных ножах. Поехали?