Чизкейк

Лет 15 назад, когда еще не выросло поколение Erasmus, в Испании настолько плохо говорили на иностранных языках, что даже в самых туристических местах объясниться на английском было проблемой. Сели мы как-то с подругой в кафе на главной улице Барселоны Ла Рамбле с намерением выпить кофе с десертом. И если с кофе проблем не возникло, то с десертом вышли затруденения: "dessert", "something sweet", "тирамису", "брауни", "захер" — не помогало. На "чизкейке" юноша-официант оживился: Чизкейк? Моменто! Ну, и принес:

Новогодний чизкейк «Селёдка под шубой»

С каждым днём мы всё дальше от бога

Не торты, а торты)

Сегодня хочу рассказать о своем, пожалуй, самом любимом развлечении - выпечке, которое несомненно сыграло свою роль в увеличении моих объемов. Правда в последнее время я пеку в основном для других. А поскольку пеку я много всякого, решила сначала поделиться тортами, чизкейками и фруктовыми пирогами.

Вообще, готовить я люблю с детства. И торты пеку практически всю свою жизнь. Но всерьез я увлеклась этой темой лет шесть назад. Тогда мне очень нравились фруктовые пироги по типу классических американских яблочных пирогов. Накупила всяких разных плунжеров и начала экспериментировать с начинками и декором.

Пирог с нектаринами

Яблочный пирог. Делала всего один раз, потому что уж слишком долгим вышел процесс собирания роз из яблок. Но мне очень хотелось его сделать)

Пирог с персиками

Но увлечение пирогами прошло достаточно быстро, после того как я набрала больше тысячи подписчиков в своей пироговой инсте. Просто нужно было ставить цель выше, но в самом начале мне казалось, что никто не будет это смотреть. Поэтому я думала, что будет настоящее чудо набрать 1000 подписчиков. Оказалось, что это достаточно быстро) А потом азарт пропал)

После фруктовых пирогов я переключилась на чизкейки. Достаточно много времени у меня ушло, чтобы довести до ума свой рецепт. Но в итоге чизкейки у меня получаются именно такими, как я люблю: легкими, тающими во рту и уж точно не сухими))

Трижды шоколадный чизкейк

Лимонный чизкейк с ванильным безе

Чизкейк с кленовым сиропом, грецкими орехами и шоколадным кремом.

Конечно же, был у меня период и обычных бисквитных тортов. Но он был недолгим, видимо, руки у меня все-таки не оттуда растут.

Дочь просила тематический торт по ГП на день рождения. Я посмотрела варианты и поняла, что смогу повторить только шоколадный торт Хагрида)

И ещё один шоколадный торт)

Долгое время я смотрела на муссовые торты и торжественно себе клялась за них никогда не браться. Но пару лет назад я таки сдалась. И теперь в основном делаю их. Очень мне нравится работать с зеркальной глазурью. В итоге, я выбрала самую простую на мой взгляд начинку - три шоколада. Довела до ума рецепт. И теперь чувствую себя "певицей одной песни"))) Все хотят только "три шоколада", остальные мои начинки такой популярности не снискали)

Это всё "Три шоколада")))

Это та же начинка, но просили сделать внутри радугу)

А это "Груша-карамель": корж брауни, мусс из соленой карамели, грушевое компоте и мусс из грушевого пюре.

Пожалуй, на этом я пока закончу. И так пост получился огромный) Если кого-то заинтересовали рецепты, пишите в комментариях, обязательно поделюсь. Ну и не судите строго мой далеко не самый идеальный декор, всему училась сама методом проб и ошибок))

Чизкейк в микроволновке

Чизкейк в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
50 г песочного печенья
10 г сливочного масла
Для начинки:
150 г сливочного творожного сыра или творога (у меня пополам)
1 яйцо
20 г сахара или сахзам по вкусу
щепотка соли
50 г сметаны
20 г кукурузного крахмала
Для топпинга:
40 г джема/варенья/карамели/вареной сгущёнки и т.д

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем
2. Творожный сыр/творог, яйцо, сахар/сахзам, соль, сметану и крахмал пробиваем блендером до однородной консистенции
3. В 2 маленькие формочки или кружки выкладываем основу из печенья и хорошо утрамбовываем. Сверху, почти до краев, заливаем начинкой
4. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут
5. Украшаем любым топпингом и наслаждаемся!

Красота требует жертв

Telegram - Mem's_Bakery

Творожный пирог с маком и лимонным заварным кремом

берем:
для основы пирога
400гр печенья
150гр масла
1 яйцо
цедра 1 лимона

для начинки:
800гр творога
3 яйца
150гр сахара
60гр сливок 33%
50гр муки
ст. ложка крахмала

для заварного лимонного крема:
сок 2х лимонов
130гр сахара
2 яйца
ст. ложка крахмала
120гр сливочного масла

готовим:

Для начала 100гр мака зальем кипятком на час

готовим песочную основу:

печенье перемалываем в крошку, добавляем растопленное масло, яйцо и цедру одного лимона. Все смешиваем.

Распределяем массу в смазанной маслом форме. И выпекаем в разогретой на 200С духовке 6-7 минут. Достаем и охлаждаем

теперь начинка:

Смешиваем блендером творог, сахар, яйца и сливки до максимальной гладкости. Лопаткой вмешиваем муку и крахмал.

Мак процеживаем через сито от жидкости и перемешиваем с творожной массой.

Перекладываем начинку к нашей песочной основе и печем 45 минут при температуре 160 градусов.

Пока печётся пирог, приготовим заварной лимонный крем

Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем и ставим на средний огонь, постоянно помешивая венчиком до загустения

Потом процеживаем крем через сито на масло и хорошо перемешиваем до полного растворения

На немного остывший пирог выливаем крем и убираем в холодильник на ночь

Утром украшаем по вкусу и наслаждаемся✨

P.s. форма у меня разъемная, диаметр 20см.

Приятное с полезным

Рекомендуем
@4i4a
@klismA
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: