Я так и не понял кто там у кого чего отжал и кто где живёт, да и не пытался.
Но, купив сегодня привычный продукт был неприятно удивлён.
Сначала не обратил внимания, но когда начал готовить, положил старую початую упаковку рядом с запечатанной новой.
Новая другого кроя: шире и длиннее и по виду вроде как больше. Но тоньше. И 50 гр. спиздили.
По цене не глядел. Вряд ли дешевле, да и подавитесь. Но раньше я знал, что пачки хватает на троих взрослых, по 150 на каждого, а теперь не знаю.
В Петербурге есть или было производственное объединение "Светлана". Всю жизнь был уверен, что это женское имя. А оказалось, что это сокращение от "СВЕТовые ЛАмпы НАкаливания". А ещё на севере Петербурга есть район Парнас. Тоже был уверен, что это в честь горы в Греции (ну там, с царских времён кто-то из дворян так своё имение назвал). А тоже оказалось, что это искусственный холм "ПАРголовская НАСыпь".
Несмотря на то, что шнекомакаротор в основном сделан, казалось бы, из того же материала, что и твердый слой вафлекомпозита, это впечатление обманчиво. Низколегированный вафлекомпозит имеет меньшую твёрдость и более высокую технологическую пластичность, в то время как шнекомакаротор проявляет подобные свойcтва только после длительного отжига при высокой температуре и сверхвысокой влажности.
Макаронные изделия, приготовленные на круге из пармезана-реджано, который выдерживают не менее 24 месяцев.