Speed Bump #24

Человек и суп

Эрнст Маро - врач, благодаря которому обычный морковный суп спас тысячи жизней

Ответ на пост «Смекалка»

Мне в детстве очень помогла врач гастроэнтеролог, дай бог ей здоровья и долгих лет. Я тоже категорически отказывалась от всего, где есть этот перегорелый, полусырой лук. А он был практически везде. Не ела практически ничего. Печеньки и колбаску только. Мама пошла на принцип однажды и попрятала их от меня. Мол, если не будешь есть нормальную домашнюю еду, то и этого не получишь. В результате после нескольких дней голодухи заболел живот сильно, меня положили в больницу, диагноз гастрит и истощение. Лечащий врач спросила меня, почему я ничего не ем кроме колбасы и печенья?

- Ну так лук этот везде, - сказала я. Меня от него тошнит.

- Вот, блядь!! - сказала врач прямо вслух, и лицо у нее стало очень злым, а потом я нечаянно услышала ее разговор с другим врачом, где она говорила, что как ее достало, что каждый третий ребенок в гастроэнтерологии - попадает туда по вине взрослых, которые пичкают его насильно гамном. И им, врачам, слова об этом сказать нельзя, потому что зав.отделения встанет сразу на сторону родителей. И поэтому гнев свой маменьке моей ярко выражать не стала. Впрочем, правильно сделала, проблем бы мамаша моя скандальная ей устроила мама не горюй. Просто в предписании жирным написала: лук в еду не класть, аллергия на лук. Маменька очень недовольна была сим фактом, но в итоге привыкла мне еду отдельно оставлять, а уж потом ебашить туда лук от души, как они привыкли есть. А лет с 12-13 я стала себе готовить уже самостоятельно. С 13 лет я и подрабатывать уже начала, поэтому покупала себе то, что хотела съесть, а не то, что навязывали. Кстати, сестра младшая ела мои блюда с гораздо бОльшим удовольствием, чем мамины, только мы с ней договорились, что она ей никогда ей это, даже в порыве гнева поскандалив - не скажет, иначе будет питаться только тем, что она приготовила. Мелкая смекнула, что не в ее интересах развязывать язык, поэтому мать до сих пор ничего не знает.))

Но это еще не самое интересное во всей истории. Я выросла, вышла замуж, первая беременность. Гормоны скачут, вкусы меняются, сами понимаете, и что-то мне так захотелось жареного лука, до безумия просто. Я взяла 8 луковиц, мелко пошинковала их и на сковороду, да на отменном сливочном масле. Пассировала его на медленном огне, пока из него полностью не ушла влага и он не стал золотистым, хрустящим. А потом сидела и на хлеб его накладывала, ела и глаза от кайфа закатывал в мозг, фраппируя этим мужа, который уже свыкся с тем, что лук я не ем. Оказалось, что мать просто не умела правильно пассировать лук для готовки. У нее терпения вечно не хватало, и она его на быстром огне палила крупными перьями и полусырым, но горелым - бегом-бегом и в суп или в другое блюдо клала. Я же его пассирую так, что его в супе почти не видно, он просто добавляет незаметно приятного привкуса и все. Уже беременной я потихоньку стала пассировать лук, так как только я его пассирую, без нервов и неспеша, отслеживая все его стадии, и это, блин, очень вкусно. К тому же супруг его любит, он хоть и не настаивал никогда, чтобы я его делала, но очень обрадовался что луковая зажарка вернулась в наши обычные блюда. Так же, только когда стала готовить сама, опытным путем выяснила, что гороховый суп - это тоже не буэ, а очень вкусно. Просто не надо в него класть лимонную кислоту, как мать делала всегда. Зачем? А пойди ее пойми вообще. Сейчас о чем неприятном у нее не спроси из своего детство - у нее сразу амнезия, ничего такого не помнит, говорит.

Ответ diabolik12 в «Смекалка»

В детстве - это ещё полбеды. В среднем я за едой проводила час-полтора, вылавливая лук. Сколько слез было, уговоров, силком даже пытались. Только бабушка мне отдельно сливала супчик до добавления зажарки и для меня это был самый вкусный суп на свете.

Так и во взрослой жизни эта "луковая история" долго не теряла актуальности.

В гостях никогда не ем супы и очень осторожно в принципе соглашаюсь перекусить, боясь как-то обидеть хозяев. На крайний случай чай просто попью. Но начинаются попытки обмануть, подложить, замаскировать. ЗАЧЕМ?!! Зачем это, люди?

Какой-то праздник на работе, заказали на всех картошку с мясом и горой лука, я не против, в чужую тарелку не лезу. Сделала бутерброд, положила овощей немного, тарелка не пустая, налила сок, молча ем, пью и не отсвечиваю. "А ты что картофель не ешь?". Отвечаю коротко, без подробностей: "Я не могу есть лук, аллергия". Понеслось: "А что ты не ешь?", "Да ты просто не пробовала", "Ты поэтому такая худая и бледная", " Да как его можно не есть?", "А ты и готовишь без лука? А как же твой ребёнок? ", "Да всё это ерунда, самовнушение", "Да давай я тебе тоже положу". А потом отказываешь от выпивки, и получаешь вторую очередь: "А ты что не пьешь?... Налейте ей! "Потом удивлялись, когда я посиделки с коллегами стала обходить стороной.

Я никогда не прошу себе отдельно что-то готовить, заказывать, я просто не хочу, чтобы меня пытались накормить луком. Потом ещё была история с бывшим мужем, который меня заставил борщ с луком есть, а потом удивлялся, чего меня рвет, это же только самовнушение.

Ответ на пост «Смекалка»

Вспоминаю вот детство... Навалят тебе тарелку сука с кучей лука. Весь вкус супа это лук. Сидишь ковыряешься в нем, есть невозможно. Скандалы, слезы, сопли, уходишь голодным. Всё детство дрыщем был. Неужели было сложно варить суп без лука чтобы ребенок поел? Мож и болел бы реже чем каждый сезон... А сраный лук, если вам он так необходим, я мог просто сырым съесть, и потом нормальный суп следом. Но нет, сказано НАДО значит НАДО.

Не насилуйте своих детей.

З.Ы. Мне сейчас 35. Вареный и жареный лук не ем до сих пор. Просто отвращение.

Смекалка

Картинка с летним вкусом

Суп с алфавитном...

Полная антисанитария! Истребление покупателей! "Перекрёсток" на улице Савушкина в Санкт-Петербурге нанял пернатых дегустаторов!

Перекрёсток продолжает превращаться в помойку. Теперь даже салаты брать будет страшно. Пыль, грязь, бактерии, личинки, перья...

В вашем любимом салате, втором блюде... Да и вообще в чем угодно может побывать птичка. Своими грязными лапками постоять на еде, поклевать, продегустировать... А вы это потом радостно употребите...

Да здравствует больница, и отравления... Это первое что я подумал увидев видео...

Голодные пернатые сотрудники появились в супермаркете на Савушкина — воробьи без зазрения совести проверяли на вкус салатики и другие закуски. Кадрами с любителями всего вкусного поделились с Маш на мойке покупатели.

Интересно когда на все это обратит внимание Прокуратура и Роспотребнадзор?

Рекомендуем
@testo
@support
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: