Чтобы успеть

идешь в школу с 6, чтобы успеть

работаешь без отпуска, чтобы успеть

строишь сам дом без выходных, чтобы успеть

не ездишь на море, не тратишь деньги, чтобы успеть отдохнуть.... потом

помогаешь детям успеть

......

теперь тебе 65, теперь ты успел. успел пожалеть...

Однажды давным-давно, в далекой-далекой...

Была тут в гостях старшая ребёнка. В попытке найти информацию про некие события, которые она помнит, а я вообще забыла, лазили в архивах моих соцсетей.

Нашли всякое.

...Забираю мелкую из садика. Не ребенок, а сплошной комок грязи, проще целиком в ванну закинуть и постирать. Спрашиваю - как же так случилось? Оказывается, была эпичная драка с группой "Ягодки" за спорные территории.

- Зайка, хорошо, что вы можете за себя постоять. Но надо учиться разговаривать и договариваться.

- Я разговаривала.

- А что ты сказала?

- К бою!

*Убей не помню - писала или нет. Но ситуация, в принципе, достоверная. Такшта на всякий случай - подслушано. А то мне за "сынарник" уже прилетело. Негодования со ссылками 8))

Кто больше нарушает «традиционные ценности»: артисты или олигархи?

Я думал, про «голую вечеринку» Ивлеевой пропагандисты забыли. Но не тут-то было! Проснулся Володин и сообщил, что российское общество не согласно с игнорированием и перечеркиванием его ценностей, что в подобных случаях будет правильно, чтобы «все реагировали и защищали страну» (с).

Многие не в курсе, но главная ценность нашего народа - это не навязываемая ненависть к «коллективному западу» и клятым содомитам, не звон колокольный, а тяга к справедливости. Именно наш народ первым в истории человечества построил социальное государство. Очень уж хорошо оно легло на эту самую ценность. Но кто же сильнее нарушает ее?

Основная претензия к «голой вечеринке» была в том, что ее выложили в соц.сетях и хвалились. В частности, цепочкой с изумрудом за 23 млн. руб. (которая, к слову, была взята в аренду, а не куплена). И мы согласимся - да, хвалиться нехорошо и некрасиво. Но есть один нюанс.

За три недели до «голой вечеринки» само государство на своем новостном портале Риа Новости опубликовало статью, в которой похвалилось тем, что состояние российских миллиардеров с января 2023 года выросло на 38,6 млрд. долларов. В частности, капитал Вагита Алекперова вырос на 9,14 млрд., достигнув 24,5 млрд. долларов. Владимир Потанин увеличил состояние на 2,11 млрд., до 30,7 млрд., а Леонид Михельсон разбогател на 2,71 млрд., до 27,3 миллиарда.

Поскольку суммы это астрономические и ни один вменяемый человек не может себе их даже представить, я переведу их в материальное выражение. Пропагандистка Симонян тут сообщила: «Если человек покупает что-то необязательное, бриллиант на жoпy или изумруд на жoпy стоимостью 23 млн рублей... то он такую же сумму должен отправить на фронт» (с) Поэтому пересчитаю я в военную технику. Так как в разных источниках цифры разнятся, то беру из Википедии, как более-менее средние. Считать будем на примере не самого богатого олигарха - Михельсона. И, чтобы чего-нибудь не дискредитировать и не оскорбить, на примере бездуховной западной техники, которая, традиционно, сильно дороже отечественной. Итак, на 2,71 ярда долларов можно купить:
444 американских танка M1 Абрамс (на вооружении США 1040 штук)
87 самых современных немецких танков Леопард 2A8 (в Германии на вооружении танков прошлых модификаций - 321 штука)
32 самых современных американских истребителя F-35A (на вооружении США 334 штуки)
1 американский эсминец типа «Арли Бёрк»
1449 крылатых ракет "Томагавк"
90 тяжелых беспилотников MQ-9 Reaper (на вооружении США 286 шт.)
778 РСЗО M142 HIMARS (на вооружении США 410 шт.)

А еще можно спасти примерно 118760 маленьких Алеш и Машенек, которым регулярно собирают примерно по 2 ляма на лечение. И это все за доходы одного человека в 2023 году!!! Ну а если все олигархи объединятся, то за доходы 2023 года они смогут оплатить постройку почти трех самых современных авианосцев в мире типа «Джеральд Р. Форд». В США таких пока только два.

«Патриоты» мне возразят: а у олигархов нет этих денег, у них растет стоимость капитала, то есть заводов-газет-пароходов, из него нельзя вот так легко забрать сумму. А мы вспомним, что у каждого второго олигарха есть яхта. На которую он, каким-то чудесным образом, выкроил из капитала те самые живые деньги. Возьмем довольно бедного олигарха Абрамовича и посмотрим на его яхту Eclipse. Примерная стоимость яхты - 1,2 млрд. долларов. Водоизмещение - 13000 тонн. Кто далек от морской тематики поясню, что водоизмещение - основная характеристика, по которой сравнивают размеры кораблей. Давайте же сравним водоизмещения:
Ракетный крейсер Москва (тот самый) - 11490 т.
Ракетный крейсер «Тикондерога» - 9800 т.
Германский тяжелый крейсер Дойчланд («карманный линкор» который) - 10600 т.
Крейсер Аврора - 6731 т.
Императорская яхта Николая II «Штандарт» - 5480 т.
Но у недорогих «патриотов» все норм. У них на крейсер, возящий одну важную пиcю, деньги найти можно. А на самолеты, танки, лечение детей - нет.

И встают вопросы:

1. Когда артисты хвалятся вечеринкой - это плохо, а когда государство хвалится доходами олигархов - это как? Зачем оно вообще это делает? Если бы государство не похвалилось, то никто бы и не узнал. На сайт Блумберга-то наш народ не особо ходит. Но не похвалится оно не может. Смотри, челядь, как твои хозяева живут! Аж на западе их признали!
2. А что же больше оскорбляет россиян? Взятый в аренду изумруд за 23 ляма рублей или яхты большие, чем современные ракетные крейсера, за 1,2 млрд. долларов? Почему 23 млн. руб. «патриотка» Симонян требует «отправить на фронт», а 1,2 млрд. долларов - нет? Почему она не требует у Усманова, владеющего яхтой Dilbar за 800 лямов баксов, «отправить на фронт» столько же? На хозяев команды тявкать не поступало?
3. Киркоровы, Ивлеевы и прочие клоуны люди, безусловно, богатые. Но по сравнению с самым нищим олигархом они где-то на уровне бомжей. Так почему щемят их, а не тех самых олигархов?

Государству надо, чтобы холопы изо всех сил ненавидели друг друга. Для этого холопов победнее натравливают на холопов побогаче. Пусть дерутся. Ведь главное, чтобы они голову вверх не подняли. Чтобы не увидели настоящих виновников. Для этого народу придумывают какие-то традиционные ценности, которые ему, якобы, очень важны и которые он, якобы, с возмущением бежит защищать. Вот только главную нашу ценность - тягу к справедливости - ничем не перебить. И реально народ злят не голые вечеринки, не содомиты и даже не «коллективный запад». Его злит, что пока он, народ, собирает копейками на лечение детей или квадрокоптеры, Вагит Алекперов за один год становится богаче на 9 ярдов баксов.

P.S.
Тут на днях ФК Зенит, который принадлежит Газпрому, который «национальное достояние», купил бразильского игрока за 15 лямов евро. Но это «традиционные ценности», понятное дело, не оскорбляет. И Симонян не будет требовать Газпром «отправить на фронт» (с) 15 лямов. Это другое. Это хозяева. Им можно.

Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)

Куда катимся?

Ценности

Жизнь слишком драгоценна, чтобы гоняться за деньгами

Фильм " Слово пацана"

Мне 47 лет. Я, даже не смотрел и не буду этот фильм смотреть. Я, помню как мы малолетки, не могли спокойно пройти через другой двор. Обходили обходами. Бились или убегали. Были и драки, двор на двор . Район на район. Мама и батя на работе, пожаловаться.....а, зачем , родители уставали . В 14 пошёл в Военно Патриотический Клуб " Граница" . Походы по горам, прыжки с парашютом, пионерлагеря. Были учителями Афганцы. Научили многому.Но ...научили одному. Смотри в глаза оппоненту и не своди глаз когда говоришь: "можем и подраться, если ты хочешь."
Потом армия 2 года 94-96 г. Граница.Пришел.
У , нас в классе было 8 пацанов, остальные девчонки.
За 2 года ,что я был в армии произошло: Одного убили в драке. Второй сел в тюрьму за убийство. Третий снаркоманился. Четвертый пропал без вести.
То, что сейчас выпускают " известные актеры" ,они жили в элитном доме-районе. Они, это не знали и ни когда не прочувствовали на себе. Они слышали, что это было ,но я думаю на себе не испробовали.
Я, всё.
Минусуйте. Мне на рейтинг начхать.

Просто спросил …

Семейная традиция

У нac тpaдиция была в ceмье. Всегда провoжать друг дpyга у окна. Махать рукой дpyгому, пoка тот не скроется за поворотом. Потом быстро перейти из кyxни по длинному узкому коридору в комнату, чтобы еще и с тoго окна помахать, которое выходит на другую сторону знакомoй улицы с выcoкими тoпoлями вдоль дороги.

Когда я была маленькая - я с радостью махала. Мне очень нравилось это делать. В 14 стеснялась и просто оглядывалась посмотреть на окно — было как-то стыдно махать (я же не маленькая!!). С 18 сильно уставала, coвмещая paбoту и стационар, поэтому часто (чeго гpeха таить) oпаздывала на пары и poдители уходили paньше...

Сейчас, почти в 37, я делаю «лунную походку», и все виды танцев (котopые знаю) по 15 секунд каждый. Иногда могу «ластoчку» сделать.

Poдители стoят возле окна и машyт мне. И я знаю, что они улыбаются или смеются. «Анна... как всегда…» — скажет папа. Я нариcyю огромное сердце руками, отпpaвлю по 5 воздушных поцелуев с каждой руки… и еще немного «лунной походки» (с другой стороны улицы между выcoкими тополями) прежде, чем уйти. А по дopoге снова и снова загадывать самое главнoе жeлание — чтобы подольше в этом окне горел свет, чтобы там было ДВА силуэта… чтoбы было больше мoeй такой жизни, куда я мoгу возвращаться, чтобы рассказать, вздохнуть, обнять... и пoтанцевaть потом среди мира на глазах у вceх кому интересно, но тoлько ради двух улыбoк, которые не виднo на такoм pacстoянии, но я тoчнo знаю, что они есть.

Аnnа Еnbеrt

Чем уникален и почему так стоит японский Деним?

Японский деним – одна из самых качественных, желанных и дорогостоящих джинсовых тканей в мире. Как говорится не одной сакурой, зеленым чаем, мангой и высокими технологиями знаменита Япония. Так чем же так хорош этот материал и что в нём особенного?

Начнём с небольшого экскурса в историю. Как известно джинсовую эру начал предприимчивый американец Ливай Штраусс – основатель бренда «Levi’s». Когда спрос на джинсы в США резко вырос, производители оперативно меняют и подход к изготовлению джинсовой ткани: его упрощают, ускоряют и удешевляют. В результате на фабриках всё автоматизируется, совершенствуется и обновляется, а старые челночные станки продаются в Японию. Для страны, которая чтит не только свою культуру, но и старые традиции и опыт прошлого, это было настоящей удачей.

В Японии волей случая новый хозяин челночных станков встречается с дизайнером Йошиюки Хаяши, мечтающим изготавливать винтажные американские джинсы по классическим стандартам. Им пришла блестящая идея запустить для этого старинное оборудование и после череды экспериментов цель была достигнута. Винтажные джинсовые изделия, изготовленные на старом оборудовании и по аутентичным технологиям, вошли в моду как в Японии, так и за её пределами.

Безусловно винтажное оборудование и технологии прошлого – это ещё не все составляющие, необходимые для создания высококачественного японской джинсы. Для производства ткани нужна правильная основа, в роли которой выступает хлопок-сырец, состоящий из семян и волокон (в приблизительном соотношении 60% /40%). Чем больше длина волокон, окутывающих семена, тем лучше качество полотна. Чтобы произвести эту хлопковую ткань, используется совсем немного сортов хлопчатника, выращивание которых тоже целое искусство. В производстве джинсы самого высокого качества используют барбадосскую разновидность хлопчатника, обозначенную международным стандартом ELS, и зимбабвийский хлопок. Из них на фабриках прядутся хлопковые нити.

Чтобы сформировать хлопковую нить, нужно пройти множество стадий производства: разрыхление, очистка, смешивание и трепание. Получившаяся хлопковая однородная масса отправляется на чесальные машины для разреживания или на гребнечесание, для удаления коротких волосков: ведь чем длиннее волокна, тем выше качество полотна. И это только начало в трансформации хлопка. После этого материал попадает на ленточные машины и превращается в ровницу или иначе толстую прочную нить.

В случае обработки хлопка пневмомеханическими машинами полученная нить не будет отличаться особой прочностью и её необходимо будет повышать с использованием веретенного (кольцевого) прядения на ровничных машинах. Именно после такого процесса производства получают разную по толщине ткань, неровности которой ценятся поклонниками денима.

Параллельно процессам прядения нитей и изготовления полотна происходит окраска. За счет сплетения натуральных и окрашенных нитей и получается традиционный неоднородный цвет. Да-да, тот самый волшебный цвет индиго, рождающийся где-то между синим и фиолетовым. Процесс окраски называется канатным, так как нити скручиваются в веревки большой длины наподобие каната. Полученный канат погружается в сосуды с красителем и проходит процесс аэробного окисления. Процедура окрашивания может повторяться до 25 раз.

Оригинальный японский деним окрашивают только в цвет индиго. Раньше краски изготавливались из натуральных растительных пигментов, а сейчас их синтезируют в лабораториях. Но несмотря на это многие производители красят джинсу натуральным индиго, так как он более стойкий и придаёт ткани неповторимый неоднородный оттенок, способный с течением времени, выцветая и стираясь, красиво меняться.

Деним – это разновидность саржи, и он относится к тканям диагонального плетения. Расположение нитей – важный показатель качества ткани. Также благодаря саржевому плетению можно придавать ткани разный узор.

Если растянуть в руках джинсовую ткань, можно увидеть направление нитей, из которых складывается плетение или рисунок. Большая часть джинсов изготовлена из саржи правого плетения, остальные могут иметь левое, ломаное, разнонаправленное виды плетения. Ткут саржевую ткань используя правило «warp and weft», где слой окрашенной пряжи выступает основой, а натуральные белые нити выступают утками. В процесс тканья входит и создание на старых челночных станках характерного для японского денима селвиджа – узкой, прочно сплетенной кромки, проходящей по внутренним швам джинсов.

Готовая ткань, завернутая в рулоны, попадает на производственные площадки брендов, где их закройщики по лекалам разрабатывают готовые изделия.

Некоторые марки используют старинные швейные машинки: ведь то, что могут они, не может почти ни одна современная машинка, а некоторые детали и вовсе выполняются вручную. Чтобы соответствовать всем традициям аутентичного джинсового производства, японские джинсы обрабатывают прочным и надёжным цепным стежком.

После завершения этого трудоемкого процесса изготовления японского денима наступает не менее трудоёмкий итоговый производственный процесс: постобработка готового изделия. Сюда может входить и обработка различными химическими веществами (энзимами, хлоркой, кислотой), механическая обработка (наждачной бумагой, пемзой, стирка с камнями).

Но больше всего ценится сухой деним – это джинсы, которые производитель ни разу не стирал в процессе изготовления и после него. Они обязательно подвергаются противоусадочной обработке (санфоризация). После покупки сухие джинсы не рекомендуют стирать как минимум год, а с течением времени они приобретают индивидуальные отметины, свой уникальный рисунок (заломы, потертости и т.д.). В случае японского «сухого» денима используется обработка «one wash», в процессе которой изделие на короткое время замачивают в горячей воде.

Итак, теперь вы, наверное, поняли, почему японский деним так уважают, и он стоит таких немалых денег. Сердцем японского денима считается город Кодзима, расположенный в префектуре Окаяма, так как там сосредоточено большинство фабрик, производящих деним. В Японии даже развит такой вид туризма, в рамках которого можно посетить музей истории денима и лично посмотреть на производственный процесс на различных фабриках. А тем, кто пока не собирается в Японию, рекомендую хотя бы для начала подумать о приобретении пары джинсов из легендарной ткани.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: