a-eda.ru

Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности? И тем не менее, даже самую простую глазунью легко испортить, а уж про омлет и говорить не приходится! Впрочем, почему не приходится? Давайте как раз поговорим! В терминологии долго разбираться не будем. Сразу договоримся: яичница – это если желток целый. Омлет – если белок и желток перемешаны.

Какая нужна сковорода для яичницы


Да, начать разговор про яичницы и омлеты нужно даже не ab ovo (с яйца), а ab coctorio – со сковороды. Потому что если у вас правильная омлетная сковорода (она же яичничная) – то дальше все сильно проще. Если у вас ее еще нет, а вы хотите идеальных омлетов, не старайтесь приспособить имеющуюся. Купите новую. У нее должно быть антипригарное покрытие. Диаметр – 22–24 см. Бортики невысокие. Никакого края-перехода от дна к бортику нет вообще – это место закругленное. Сам бортик расположен к днищу под тупым углом (хотя никакого угла там нет, там все плавно) – то есть с такого бортика омлет или ячница легко и беспрепятственно соскользнут на тарелку. И не используйте эту сковороду ни для чего другого!

Сковорода для яичницы должна быть без краев-переходов от дня к бортику, иметь антипригарное покрытие и невысокие бортики

Как приготовить идеальную глазунью


Давайте пойдем от противного. Что такое, на мой взгляд, испорченная глазунья? Это пережаренный сухой белок и затвердевший желток, покрывшийся белой пленкой. Я прекрасно знаю, что это очень субъективное мнение, потому что мой любимый муж, например, жидкий желток не любит и всегда хочет его «well done». Но качество белка все равно остается важнейшим фактором! Есть простейшая технология, которая позволит вам получить полностью пропеченный, без «соплей», но при этом нежный и вкусный белок. Ставите сковородку на небольшой огонь, сразу кладете туда ложку сливочного масла, пусть оно будет уже размягченным. Как только масло чуть-чуть нагрелось и растаяло, выливаете на сковородку яйца – их лучше разбить предварительно в мисочку, оттуда гораздо легче, в случае чего, вылавливать скорлупу. Солите белок (желток не солите – во время приготовления появятся некрасивые белые пятнышки). И оставляете сковороду на средне-слабом огне примерно на 5 минут. В процесс никак не вмешиваетесь. Крышкой не закрываете. Белок не трогаете. Занимаетесь своими делами: чай завариваете, тост поджариваете, тарелку подогреваете. Это важно, кстати, – подогретая тарелка. Омлет и яичница, выложенные с горячей сковороды на холодную тарелку, теряют часть вкуса. Через пять минут ваша идеальная глазунья готова. Ну, то есть готова, если вы любите жидкий желток.

Идеальную яичницу-глазунью не так просто приготовить
Если не любите, дальше рекомендую воспользоваться традиционным американским способом приготовления яичницы sunny side down – то есть обжаренной с двух сторон. Для этого добавляете в сковороду еще чуточку масла и лопаточкой очень аккуратно переворачиваете глазунью желтком вниз. Если хотите, чтобы желток только чуть прихватился (по-английски – over easy), 30 секунд достаточно. Но можно поджарить over medium (1 минута) или даже over well (1,5 минуты). Мне так нравится сильно больше, чем закрывать сковороду крышкой. Но если боитесь переворачивать – перед закрытием крышкой влейте в сковороду столовую ложку воды. Пар не даст белку пересохнуть, а желток приготовится быстрее.

Как приготовить шакшуку


Шакшука – это яичница родом с Ближнего Востока, в густом овощном соусе. Рецептов множество, принцип везде одинаковый. В большой сковороде обжариваете некрупно нарезанные овощи: лук (желтый, красный, белый, порей или их смесь), сладкий перец, чеснок, кабачки-цукини, баклажаны, – затем добавляете рубленые помидоры и тушите все вместе до мягкости. Специи очень приветствуются: зира (она же кумин), кориандр, сладкая и острая паприка, куркума, сухие травы. Соль-перец само собой. Свежие травы тоже не помешают: петрушка, тимьян, сельдерей, кинза. И когда соус готов, делаете в нем углубления-лунки, в каждую разбиваете по яйцу, белок слегка смешиваете с соусом. Доводите яйца до готовности – либо на огне, либо в духовке. Едят шакшуку (если следовать ближневосточной традиции) из одной сковороды, каждый свою часть, макая в соус лепешки или хлеб.

Еще есть всякие смешные варианты яичницы в духовке, например, яйца “Орсини”, рецепт которых был найден в записной книжке великого импрессиониста Клода Моне: аккуратно, не повреждая желтки, отделяете их от белков. Белки взбиваете с солью в крепкую пену и выкладываете в щедро смазанную сливочным маслом форму, Делаете углубления по количеству яиц и ставите в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 5 минут. Затем не дыша выкладываете желтки в углубления, посыпаете белки тертым пармезаном, перчите и возвращаете в духовку еще на 2–3 минуты. И все!

А самая вкусная на свете яичница (для меня, по крайней мере) – это яичница по-бирмингемски, в хлебе, как меня учил мой папа.

Как приготовить омлет: классический и не только


Омлеты – это целое царство. Их огромное количество. Пышные и тонкие, нежные и плотные, европейские и азиатские. С зеленью, сыром, луком, салом, помидорами, кабачками, сосисками, мясом… Давайте разберемся с двумя видами: так называемым “деревенским” и классическим французским.

Деревенский омлет – это то, что мы все знаем с детства: пышный, с кучей разных начинок. Технология простая.

* Сначала подготовьте яйца: разбейте их в мисочку, посолите и перемешайте вилкой до полной однородности. Если начинки много и она сочная, молоко (воду или сливки) можно не добавлять – сок и так разбавит яйца. Если хотите добавлять в омлет сыр, вмешайте его в яйца на этом этапе.

* Подготовьте начинку: пусть все будет готово, чтобы не отвлекаться в процессе обжаривания.

* Возьмите вашу омлетную сковороду и обжарьте ингредиенты до желаемой степени. Лук, например, очень хорош в омлете, если он поджарен до румяной корочки, но еще немного хрустит внутри. Жарить можно на любом масле, растительном или сливочном, или жире (сале, курином, утином, гусином, бараньем). Животные жиры яйца любят больше всего. Влейте поверх обжаренных ингредиентов яичную массу. Поперчите. В самом начале огонь должен быть сильным, но не более 15–20 секунд. Далее уменьшите огонь до среднего и – пока яйца жидкие – готовьте омлет, аккуратно сдвигая “схватившиеся” куски и давая жидким стечь на их место. Это займет примерно полторы минуты, ну или чуть больше – в зависимости от количества начинки.

* Теперь уменьшите огонь до слабого. Потрясите сковороду, чтобы омлетная масса распределилась равномерно, без дыр. Закройте сковороду крышкой и оставьте омлет допекаться, этой займет 2–3 минуты. Я обычно выключаю огонь в этот момент – люблю, чтобы низ остался не особо румяным, а верх не стал сухим, – и просто держу омлет в сковороде под крышкой. Ну и все – разрезаете омлет лопаточкой на нужное количество порций и раскладываете по подогретым тарелкам.

Деревенский омлет может быть, конечно, и без начинок, он готовится так же, но сильно быстрее.

Классический французский омлет отличается от “деревенского” несколькими параметрами. Во-первых, он делается порционным. То есть одна сковорода – одна порция. Во-вторых, начинка, если она есть, не вмешивается в яичную массу, а кладется внутрь готового или почти готового омлета, который складывается пополам или сворачивается в рулет-овал. В-третьих, французский омлет не зажаривается до “well done” и никогда не готовится под крышкой. Поджаристая корочка и сухая поверхность – отличительные свойства неудачного французского омлета. Последовательность действий примерно та же:

* Взболтайте яйца с солью, по желанию добавив жидкость из расчета половинка скорлупки на 1 яйцо. Обратите особое внимание на белковые «нити» - их после перемешивания не должно быть, иначе на сковороде они зажарятся в белые сгустки, для идеального омлета это считается «фу». Пены в яичной массе тоже не должно быть. Честно говоря, проще всего добиться правильной консистенции просто процедив взболтанные яйца через сито – она избавит и от «нитей», и от пены.

* Подготовьте начинку: например, мелко порубите зелень и смешайте ее с мягким или натертым сыром. Начинка должна быть полностью готовой – в омлете она успеет только прогреться.

* Французский омлет готовится на сливочном масле. Положите его в сковороду – из расчета не меньше 1 ч. л. масла на 1 яйцо – и прогрейте до самого начала появления крошечных коричневых точек, это начинает зажариваться молочная составляющая масла. Такое масло называется по-франзузски beurre noisette («ореховым» маслом) – оно и правда обладает ореховым привкусом и отлично сочетается с яйцами. Но будьте осторожны – от beurre noisette до сгоревшего масла вас отделяет буквально пять секунд.

* Снимите сковороду с огня, влейте яйца и верните сковороду на огонь. Он должен быть среднесильным. На протяжении первых 20–30 секунд ничего не делайте – пусть образуется легкая корочка.

* Затем начинайте, потряхивая сковороду одной рукой, другой сдвигать “схватившиеся” куски, давая жидкости стечь на их место. Потряхивание сковороды поможет яичной массе распределяться по сковороде равномерно, оставаясь единым целым. Это займет примерно 1,5 минуты.

* Если у вас есть начинка – самое время выложить ее, пока поверхность омлета еще влажная. Объяснить в тексте формирование овала-рулета непросто, если хотите научиться, идите в ютуб, забивайте в поиск имя французского повара Jaques Pepin + omelette. Он говорит по-английски с очень понятным русскому человеку акцентом, и снято все идеально понятно. Я вам расскажу, как сделать вариант сложенный пополам, тоже красиво. Поставьте сковородку ручкой к себе. Если вы правша, выложите начинку на левую половину омлета, если левша – на правую. Подержите омлет на огне еще 20 сек. Приподнимите сковороду и слегка потрясите ее – чтобы убедиться, что омлет легко скользит.

* Теперь возьмите сковородку, слегка наклоните ее над тарелкой (подогретой!) и медленно, без резких движений, дайте половине омлета с начинкой соскользнуть на нее. Как дойдете до середины, немного приподнимите край сковороды (она у вас наклона под углом, а вы верните на секунду край в горизонтальное положение) – и накройте начинку второй половиной омлета. Вуаля! Подавайте немедленно.

Приятные варианты:

  • омлет со сметаной (на 1 яйцо – 1 ст. л. сметаны);

  • кокосовый омлет (на 1 яйцо – 2 ч. л. кокосового молока), здесь еще напрашивается добавление пряной пасты том-ям;

  • омлет-суфле (яйца, иногда с жирными сливками, взбиваются миксером в пышную стойкую пену а ля бисквит, выкладываются в смазанную маслом форму и запекаются в духовке при 150 °С)

Какие омлеты и яичницы любят наши читатели a-eda.ru

Яичницу любят все, но каждый готовит ее по-своему

Мария Волгуш: Два яйца, тот же объем молока, поровну оливковое и сливочное масло. Главное - технология! взбить яйца вилкой, чуть посолить, добавить молоко, взбить. вылить на уверенно горячую сковороду со смесью масел, досчитать до шести, по окружности сдвинуть нижнюю схватившуюся часть от края к центру, чтобы на ее месте растеклась сырая-жидкая. еще раз до шести и повторить. через примерно минуту верхушка дозреет и можно снимать в тарелку - половину омлета, и накрыть второй половиной. Между половинами очень вкусно насыпать немного смеси перец-огурец-помидор-лук-зелень и прочее любимое. Белый перец в овощи - по настроению.

Irina Kogan: Я варю омлет, мне очень нравится текстурно. Идея в том, что после того, как яичная смесь выливается в воду, плита выключается, вся конструкция накрывается крышкой на 20-25 секунд, а потом вода сливается, омлет вылавливается в застеленное полотенцем сито и формируется. Можно его потом посыпать сыром и пройтись горелкой, я ставила под очень горячий гриль в духовке. Он выходит очень такой... Облачный.

Anastasia Gurman: Омлет с творогом (просто к яйцам подмешиваю, беру жирный, он прекрасно равномерно расходится там), или с помидорами, луком, чесноком, или хлебный.

Olga Zaitseva: Лук порей, сметана, мускатный орех, белый перец + аккуратненько так яйцо в лунку и все под крышку минут на 5.

Eka Eliseeva: Болтунья на сливочном масле, нечто среднее между чирбули и шакшукой. Крупно репчатый лук, чтобы оставался хрустящим, помидоры, старый багет/хлеб, яйца, сванская соль, сверху сулугуни прям кусочками, чтобы только схватился, и кинза.

Anna Kozlova: А я осенью неделю отрабатывала технологию омлета с гребешками: обжарить бекон, мелко рубленный лук и грибы шимеджи (можно без грибов, но если они есть, то зачем без грибов?); смешать яйца с вустером и табаско, вылить на сковородку, в середину выложить беконную смесь, порезать несколько жирных сырых гребешков, засыпать грюйером; свернуть втрое; посыпать чёрным перцем. Важна пропорция бекона/гребешков, в зависимости от солёности и копчёности бекона.

Бахишева Татьяна: Самый любимый - сложенный пополам, на сливочном масле и с растопленным сливочным маслом. И с начинкой сыр и белые грибы.

Alena Kurulenko: На топленом масле. С крабом

Фаина Самарцева: Омлет с картошкой ,предварительно обжаренной на соленом шпике

Viktor Simakov: Наломать цветную капусту, туда же лимонную цедру и чеснок, поджарить, все залить яйцами (я использую только белок) и перемешать. Любимейшее.

Alena Koshkina: Омлет возвращает меня всегда в детство. На сливочном масле, под крышкой, яйца, молоко, соль и сахар обязательно - так бабушка делала, и нет никакого другого омлета на свете вкуснее. А другая бабушка запекала в высокой посудине в духовке на медленном огне. Получался омлет с кожурой. Тоже люблю, но она сахар не добавляла,и мне он нравился куда как меньше.

Эльмира Глебова: Яичница с кимчи. А если ещё ветчины туда, то вообще роскошная получается.

Какие омлеты и яичницы любите Вы?

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Gazeta ru — глава МЧС Чечни пообещал поставить на колени и изнасиловать задержавших его полицейских

Глава МЧС Чечни Алихан Цакаев оскорблял и угрожал полицейским, которые задержали министра в состоянии алкогольного опьянения на КПП «Герзель» в Новолакском районе Дагестана. Об этом сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на источник в МВД.

«Как рассказал полицейский, «джип» министра привлек внимание, когда проехал по встречке. Его остановили, но после небольшого конфликта с инспектором авто Цакаева резко дало по газам и поехало прямо на полицейских», — говорится в публикации.

Ранее

В сообщении МВД говорится, что гражданин (его имя не называется) ехал по встречке федеральной трассы Р-217 «Кавказ» на автомобиле GMC «Yukon». На требования показать документы он не отреагировал, ругался матом и попытался скрыться.

«Правонарушитель продолжил вести себя неадекватно и агрессивно, высказывая угрозы в адрес сотрудников полиции. В отношении него были применены физическая сила и специальные средства (наручники). В свою очередь, злоумышленник нанес несколько ударов правоохранителям»,— сообщило МВД.

Ведомство закончило проведение проверки. Ее результаты направят в следственные органы Следственного комитета России.

Еще ранее

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал пост в Telegram-канале, посвященный истории с задержанием в Дагестане руководителя управления МЧС по Чечне Алихана Цакаева. В публикации господин Кадыров назвал задержание постыдной провокацией и призвал власти Дагестана принять меры в отношении тех, кто его проводил.

HH.ru какого чёрта?

Всем привет!
Как вы знаете самым популярным сервисом по поиску работы у нас в стране является HH. Так вот работал я на одной работе, которою собсвтенно и нашёл через этот сервис. Но по определенным (не очень приятным) обстоятельством уволился. И решил оставить отзыв об это работодателе. Через какое-то время там ещё появились нигативные отзывы. И соотвественно рейтинг компании (шараги) резко так упал.
Через какое-то время натыкаюсь опять на эту компанию (шарагу) и вижу супер хвалебный отзыв и то, что все предыдущие скрыты и их надо запрашивать у потенциального работодателя.

Так вот... HH какого чёрта? Какого чёрта у "работодателя" есть такая функция как скрыть о себе отзывы?

Мошенники ikea-on.ru

Давно хотим докупить секцию шкафа от икеи. Пакс со стеклянной дверью тиссидаль. Пока безуспешно. А тут супруга говорит, нашла сайт где типа с российских фабрик продают мебель икея. И даже нужная нам дверь по приемлемой цене. Но почему то нет оплаты после доставки - типа временно отключили.

Ну я как мамкин кулхацкер пошел изучать.

Ответ NovoselovMore.ru в «Что происходит?»

Продавал лет 5 назад двухэтажную кровать из Икеи. Наверху спальное место, внизу рабочая зона. Кровать собрана, чтобы показать что все на месте. В объявлении указал это и написал что разберу при вас. Цена 6К.
Позвонила девушка, спросила о состоянии и спросила, если сегодня приедет дам скидку. Ну мне не жаль говорю, Ок 5500. Договорились.
Приехала вечером с подружкой. Осмотрели, всё норм. Разговорились, оказалось что они студентки. кровать повезут на съёмную квартиру, так как там всего 1 диванчик.
Я говорю, давайте буду разбирать.
Они, нет мол сами разберем, вы просто показывайте что и как, мол нам её потом еще собирать и так будет проще, постараемся запомнить что и как, хоть у вас и инструкция сохранилась.

Шустро разобрали, я говорю пошли помогу вниз спустить. Они опять в отказ, не маленькие сами справимся. у нас машина внизу сами все загрузим.

Молодцы девчонки, бывают же нормальные покупатели.
В итоге за 5К отдал.

Убираем рекламу из почты Mail.ru, Яндекс, Google и других

Тоже большая и раздражающая проблема, реклама и спам в лентах писем. Давайте это уберем по мере возможности.

Для ПК и ноутов для Mail.ru, Яндекс, Google и других.

1. Устанавливаем uBlock Origin или Adblock Plus

2. Устанавливаем Tampermonkey

3. Добавляем скрипт AdGuard Extra. Кликаем по ссылке, переходим на страничку GitHub. Спускаемся к пункту Userscript, к пункту 5 и кликаем по ссылке. Переходим на страницу скрипта, и внизу будет «Установить». Устанавливаем и обновляем страницы.

Для ПК все готово, работает со всеми браузерами, кроме Safari, для него нужно скачать AdGuard для MacOS

Для Android. Mail

Тут есть два варианта:

А) Если используете почту через браузер, то заходим в настройки – все настройки – уведомления – мотаем в самый низ и включаем ползунок Скрыть рекламу и видео анимацию.

Б) Если используете приложение, то, идем на 4пда, регистрируемся – дальше заходим в тему Почта Mail и скачиваем, либо последнее модифицированную версию, либо старую версию, начиная с 8.2.1.25700. При втором варианте, устанавливаем – заходим в аккаунт – информация – о программе – убираем галочку Показывать рекламу – закрываем приложение – идем в Google Play – обновляем до последней версии.

В приложении так же заходим – личный кабинет – работа приложения – уведомления – настройка уведомлений – отключаем все, что считаем лишним, маруся например и другой хлам.

Для iPhone Mail

Тут только один вариант – работать через браузер Brave, либо Vivaldi, либо через Safari, но нужно установить для этого бесплатное приложение AdGuard. Заходим в App Store и скачиваем Бесплатную версию AdGuard – устанавливаем ее – заходим в настройки – Safari – правила блокирования контента – включаем все ползунки с названием AdGuard. Затем идем в приложение AdGuard – разрешаем доступ ко всем сайтам. Далее, возвращаемся в программу AdGuard и проверяем, чтобы все фильтры обновились.

Далее заходим в почту через браузер - заходим в настройки – все настройки – уведомления – мотаем в самый низ и включаем ползунок Скрыть рекламу и видео анимацию.

В приложении Mail для iPhone убрать рекламу никак нельзя.

Для Android. Яндекс почта.

1. Если работаем через любой браузер – заходим настройки – основные – отключаем ползунок показывать рекламу.

2. Если через приложение – то тут только скачивать с 4пда модифицированную, либо старую версию, убирать ползунок, а дальше обновлять до последней версии.

Для iPhone Яндекс почта.

Только вариант через браузер, как описано выше. Через приложение рекламу не убрать никак.

Для Android и iPhone Google почта

В РФ реклама в сервисах Google по умолчанию отключена. Для всех остальных, в приложении заходим в меню – настройки – выбираем свой аккаунт – категория входящих – отключаем галочку Промоакции. Всю рекламу это конечно не уберет, но сильно сократит.

Безнадёга.RU

Был сейчас на свидании с девушкой. Молодая, красивая, с ребенком... Рсп, как многие бы высказались. Вышла замуж, жили в его однушке, любили, сделали ребенка, но так бывает, что развелись. У него своя новая семья, жидкие алименты. А она. А ей ничего не оставалось, как взять ребенка, взять в ипотеку квартиру на 30 лет с ежемесячным платежом 50.000₽. И отправиться на сайты знакомств. Уже год никого не может найти. И я понимаю почему.

Это лютый пиздец. Никто не подстрахует, не дай Один заболеешь хоть раз и пропустишь платеж. Она только начала платить и до конца не понимает по какому острию ходит. А куда деваться? И не хочет никто в такой движ вписываться. Никто не хочет брать чужие проблемы. Быть может, найдется тот кто, но пока его нет. А вы бы вписались?

Ну не рожайте вы, если некуда. Не обломится вам лужайка. Сегодня муж есть, а завтра он ушел. Алиментами самое простое отделаться и забыть. Сказать: спасибо, что деньгами. Но ситуация... Пиздец. Просто лютый пиздец. Безнадёга в РУ.

Вс правда mail.ru

Как бывший сотрудник мэйл облака.

1. Вы загрузили видео, по политики вы никогда больше не имеете над ним право.
2. Музыка, если вы загрузили сэмпл или бит то это означает что вы больше ему не хозяева, вы передали как и с видео свою собственность мэйл ру.
3. Приложение, вы написали на js игру? Вы передали всю интеллектуальную собственность площадке.

Да, будут отвечать мол, она (компания) хозяйка только в рамках их картеля но и вы ведь делали код только ради этих площадок.
4. Вы пишите статьи, все написанные статьи, если они не нарушают правила то работают в интересах компании.
5. Вы ведёте группу или контент канал. Мэйл не будет вам платить ничего, так как вы пользуетесь ресурсом (людьми привлечёнными мэйлом) поэтому если контент плохой, в корзину, если хороший то в таргет.

Горжусь ребят вами из мэйла, вы действительно представляете все современное сообщество.

Ответ на пост «Путин выступил за размещение серверов онлайн-игр в России и в домене .ru»

Давайте отдадим все эти проекты mail.ru. Вполне успешная фирма, много лет процветает на рынке. Да, ну неувязочка с РУЛОТРО вышла, не повезло игрокам, но это давно было. Чтой-то там весёлое с PUBG было, но я в это не играл, но, к сожалению, купил в vk.play Atomic Heart, о чём очень пожалел. Ещё купили ICQ, загубили, но это случайно, видимо, а я до сих пор свой номер помню. Вконтактик - vk.com, тоже вроде хотели как лучше, а вон оно как вышло. Алиэкспресс опять же, ну чисто хотели оптимизировать всё под Российский рынок, но имеем, что имеем. Браузер "Амиго"? А вы ещё его не установили? Странно... А Юлу помним? ПомЯнем. Вспомнил сейчас Аллоды Онлайн! Угадайте, что случилось? Мэйл.ru

Mail.ru - компания, компания, которая загубила абсолютно все проекты для людей. Они как антимидас, золота там нет. Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то воздух в углекислый газ, а свои проекты в говно. И это сраный монополист на РУ-сегменте. И угадайте, куда пойдут все эти игры?

Если я что-то забыл добавить из их достижений или что-то перепутал и лишнего написал, просьба поправить))

Ответ NovoselovMore.ru в «Сделано в России, но для Москвы...»

А вот трамваи в Перми, не могу ничего сказать про них плохого. Удобные с кондиционером летом, теплые зимой и вай фаем. Весь городской транспорт украшен в таком стиле.

Под новый год их украшают и увидев такой даже настроение поднимается

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: