Давно пора

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Что было не так давно, но сейчас в это верится с трудом - 2

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. В 70-х годах я ходил в сельскую школу. В ней учились с седьмого по двенадцатый классы. Тех, кто плохо себя вел, отводили в кабинет директора, либо шлепали ремнем, либо запирали в маленький темный чулан без окон на час или больше. Чулан был настолько мал, что невозможно было даже сидеть на полу. А еще в него могла забежать крыса.

2. В 50-е годы, если вы хотели кататься на скейтборде, то делали свою собственную доску, поскольку тогда в продаже их просто не было. Производители еще только осваивали технологию, и получалось у них не очень хорошо, поэтому отец сделал одну такую доску для нас с сестрой из обычной доски два на четыре фута. Он разобрал роликовые коньки и прикрепил ролики к доске, затем покрасил доску флуоресцентной краской, которую принес с работы (он работал на стройке). У нас был выбор между оранжевым и желтым цветом, мы выбрали оранжевый. Все дети нашего города катались на скейтбордах по тротуарам и площадям, и никто не возмущался. Это было так здорово оставаться на улице до темноты и кататься на самодельных скейтбордах. Все скейтборды необычные, разные по размеру и с разным числом колесиков, потому что все были самодельными. Печально, что сегодняшние дети никогда не узнают, что значит сделать скейтборд из обычной доски.

3. Я помню, как в начальной школе проводили учения по действиям при ядерной угрозе. Звонок оповещал о начале учений, и нам приходилось немедленно ложиться на пол, забираться под парты и прикрывать головы руками, чтобы защититься от ударной волны. Это было дико, но так прикольно, потому что под стол забирались даже учителя, им тоже было необходимо принимать участие в учениях.

4. В конце 70-х в машине моих родителей задние стекла опускались только наполовину. А в подлокотниках и обивке дверей были пепельницы с металлическими крышками, которые сильно нагревались, если кинуть в пепельницу непогашенную сигарету. Родители курили прямо в машине, не обращая на детей никакого внимания, а папа иногда отхлебывал из фляжки, которую постоянно носил во внутреннем кармане пиджака, и в ней точно был не компот. Когда рассказываю об этом зумерам, у них округляются глаза. Они не понимают, как мы выжили.

5. Я медсестра, и когда я приступила к своей первой работе после обучения, пациенты могли курить в своих палатах, а на обед можно было принести с собой бутылку вина. Часть нашего отделения предназначалась для лечения легочных болезней, и в каждой палате стояли кислородные баллоны! Врачи курили вообще везде, а пепельницы в виде пустых банок из-под кофе стояли на каждом подоконнике. Если зайти в больницу с улицы, то отчетливо видно, что в коридоре стоит сигаретный туман. Пациентам легочного отделения предлагалось бросить курить, но я понимаю, как трудно было им это сделать, потому что дымили все и везде. У нас в штате было около ста врачей, медсестер и другого персонала, из них не курило человек пять. Можете ли вы представить это сегодня?!

6. Было очень весело, когда мимо проходил продавец льда. В 40-е годы не у всех были холодильники, поэтому он разъезжал по окрестностям и продавал колотый лед тем, кто пользовался ящиками со льдом для хранения скоропортящихся продуктов. Дети бегали за ним, а он бросал в них куски льда. И все получали огромное удовольствие.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Что было не так давно, но сейчас в это верится с трудом - 1

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Служба подгузников. В 70-х у меня родились близнецы, и обслуживание подгузников было потрясающим. Одноразовые подгузники только появились на рынке и были дорогими. Но эта служба забирала ваш грязный мешок с подгузниками и оставляла взамен мешок с чистыми. Они так делали три раза в неделю. Почему бы сейчас не вернуть это?

2. Я вырос в 50-е и 60-е годы, и пластика тогда не было! Молоко привозили в стеклянных бутылках с крышками из вощеной бумаги или фольги, а пустые бутылки мыли и возвращали молочнику. Наши сэндвичи на обед были завернуты в бумагу, и хлеб продавался в бумажных упаковках. Контейнеры для хранения продуктов были стеклянными и служили много лет. В принципе, они были вечными, но рано или поздно их роняли и разбивали. Битое стекло, а его было достаточно, мы не выбрасывали в мусорку. Его за небольшие деньги покупали строительные компании, которые добавляли его в бетон. А сейчас кругом один пластик, с которым непонятно что делать, только сжигать.

3. В начале 80-х годов мальчики в средней школе должны были учиться стрельбе из винтовки. У нас был тир прямо в школе, и многие приходили на уроки с заряженными пистолетами 22-го калибра. И никто никого не застрелил. Некоторые дети состояли в уличных бандах, все знали об этом, но никого это не волновало.

4. Вплоть до 1970-х годов вас просили указать свой полный номер социального страхования буквально везде: при регистрации на бесплатные мероприятия, для волонтёрской деятельности, при оформлении предварительных заказов и т. д. В государственных школах ваш номер социального страхования использовался в качестве идентификатора вас, как учащегося. И он регулярно распечатывался на всеобщее обозрение, и никто от этого не впадал в истерику.

5. Недавно я ходила к врачу и пыталась объяснить, как у меня возникает аллергия весной. Я рассказала про давление в носовых пазухах и плохое общее самочувствие: «Иногда, когда я встаю, у меня перед глазами на мгновение появляется снег, как это иногда бывает на экране телевизора».  Мой врач спросил, что это такое. Я была в замешательстве и сказала: «Помните, так было при включении черно-белых телевизоров, когда не было сигнала?» Врач смотрела на меня и хлопала глазами. Но потом до меня дошло, что ей 26 лет, и она, вероятно, никогда не видела помех на старом телевизоре, и понятия не имела, о чем я говорю. Всю оставшуюся часть визита она называла этот снег «снежинками».

6. В 60-е годы мама звонила в колокольчик, чтобы позвать всех нас на ужин. Если вы в это время находились слишком далеко и не слышали звон, вполне могли остаться без ужина, потому что никто не стал бы вас ждать.

7. Последняя курсовая работа, которую я сдал перед окончанием колледжа, была напечатана на пишущей машинке. Это заняло в три раза больше времени, чем сейчас при использовании компьютера. Знает ли молодое поколение про такие пишущие машинки?

8. Мне 55, и я помню, как курил в самолетах! Места для курящих были сзади, а места для некурящих спереди. Но поскольку салон один, везде было дымно. Сейчас все изменилось.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Пора пересматривать оригинальную трилогию

Давно не виделись

И еще немного про работу. Пора валить?

Работаю в банковской сфере. В понедельник вернулась из двухнедельного отпуска. Работаю 5/2 с 9 до 18. В четверг прихожу на работу как обычно, в 9 утра, начинаю работать, успеваю даже выдать один кредит, как в 9:34 ко мне подходит руководительница и говорит: «а ты зачем пришла? Ты !сегодня! (Это важно) с 12 до 21 работаешь» (тот же обычный рабочий день, но уходить в 9 вечера с работы не кайф, сами понимаете, тем более, когда не ожидал этого). На мой логичный вопрос: «Почему?» мне отвечают: пока ты была в отпуске график поменяли. Я спрашиваю, почему руководитель не может лично предупредить сотрудника, что у него меняется график (нас всего 15 человек в группе) хотябы смской или отметкой в общем чате, на что получаю ответ: «Не мои проблемы, что ты в отпуске не читаешь рабочие чаты». ПРОСТИТЕ ЧТО??? Я в отпуске!!!! В отпуске!!!!! Где прописано, что сотрудник в отпуске обязан читать рабочие чаты, где по 200 сообщений в день, если у него не высокая должность, не закреплены задачи на время отпуска и в целом, этот сотрудник нахер никому не сдался выполняя свою мелкую работу. И естественно, ни за какое изменение графика я нигде не расписывалась, что ознакомлена.
Я понимала, что рабочий день начнется только в 12, а сидеть 2,5 часа бесплатно на работе не шибко хотелось. В программе где мы сверяем графики действительно изменили график, все честно. Я поехала домой, успела выпить чаю, поныть, как меня все достало и поехать обратно.
Вечером, перед уходом, я опять проверила график на следующий день, чтобы не прое6аться так еще раз. И все было как обычно - пятница, последний рабочий день в неделе, с 9 до 18. Даже сфотографировала себе на всякий случай.
Прихожу на следующий день и КОНЕЧНО история повторяется. Руководитель подходит и говорит, что сегодня тоже с 12, почему вчера про это она не сказала я не знаю, почему ГРАФИК на пятницу остался такой же я тоже не знаю. Даже утром не поменяли до 12 часов.С руководительницей произошла небольшая перепалка, где я сказала, что буду писать служебную записку, на что мне ответили :«Могу помочь написать тебе заявление на увольнение»
А когда подошла к ней с фоткой своего графика на сегодня, чтобы доказать, что сегодня должна работать с 9 до 18 строго по графику, она сказала «Уйди от меня, не подходи ко мне»
Короче, я написала служебную записку, на имя старшего руководителя. Меня в понедельник вызывают к себе на ковер. И скорее всего, попросят уволится, потому что я не схавала это, в отработала свой рабочий день строго по графику, ничего не прогуляла, меня видели камеры, на входе пропуском чикнула.
Жду понедельника и вашего мнения. Может быть, я не права? Что делать с таким отношением руководства?

Давно поиски так меня не разочаровывали

Всем привет. Довольно любопытный поиск у меня сегодня вышел. Приехал я на берег одной речушки, который начали подсыпать:

Ответ на пост «Пора»

Вот теперь точно пора

Пошли домой, спать пора!

Пора

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: