Диванный истребитель

Истребитель И-16 снова в небе

И-16 был основным истребителем, стоявшим на вооружении Красной армии в момент начала войны. Сейчас в России остался только один действующий экземпляр, который отреставрировали и подняли в небо к 9 мая.

Летчик-истребитель Зулейха Сеидмамедова

Зулейха Габибовна Сеидмамедова - капитан ВВС СССР. В годы Великой Отечественной войны служила в 586-м женском истребительном авиаполку. Зулейха родилась 22 марта 1919 года в Баку. Закончила Азербайджанский индустриальный институт и Бакинский аэроклуб. В 1938 году поступила в Военно-воздушную академию имени профессора Н.Е. Жуковского. В 1939 году избрана депутатом Московского совета.

Курская дуга. Танкист-истребитель танков Иван Шевцов. Колоризация

Российский Су-30МКИ в главной роли в новом индийском блокбастере "Истребитель". Смотрим?

Умер летчик Беленко, угнавший истребитель из СССР в Японию

ВАШИНГТОН, 20 ноя - РИА Новости. Летчик-предатель Виктор Беленко, угнавший истребитель из СССР в Японию, незаметно умер в США почти два месяца назад.

Летчик ВСУ угнал истребитель и прилетел в Россию

Действующий летчик Военно-воздушных сил (ВВС) Украины прилетел в Россию. Об этом в субботу, 18 ноября, заявил летчик вертолета Ка-52 с позывным Воевода.

Блогер и аналитик Кирилл Федоров заявил, что в скором времени с летчиком выйдет большое интервью. Такая беседа, как утверждается, позволит узнать больше о роли и деятельности пилота в рядах ВСУ.

Федоров также рассказал, что Воевода помогал пилоту попасть на территорию России. При этом детали операции пока держатся в секрете. В то же время предполагается, что он мог сбежать из страны на самолете Су-27.

Военный летчик, генерал-майор в отставке Владимир Попов рассказал, какая информация могла передаваться бывшим летчиком ВСУ. По его словам, такой человек может знать о расположении аэродромов, в том числе запасных, на которые он летал, об их состоянии и количестве авиационной техники, имеющейся там.

Помимо этого, летчик мог передавать российской стороне информацию о защитных материалах для самолетов противника, какие радиотехнические средства работают и с какими органами он был связан непосредственно при выполнении задач. Кроме того, немаловажный аспект — это данные о психоэмоциональном состоянии личного состава тех подразделений, с которыми летчик имел возможность общаться, заявил Попов.

Воевода отметил, что прилетевший в Россию пилот является старшим офицером. Помимо этого, он занимал должность командира звена в армии Украины.

Ответ на пост «Диванный владыка торрентов»

Для ЛЛ:

Софт, если кому вдруг:
NUM - No UI Movies - 4PDA
TorrServe - 4PDA

Есть еще ленивей варианты, всякие зоны, лэйзи медиа и т.д., но тут речь чисто о торрентах шла.
Помимо всего TS можно еще поднастроить под свои нужды, но это не для ЛЛ ))

Уникальный истребитель МиГ-31 появился в результате ошибки советской разведки

На вооружении российской армии вот уже 40 лет находится уникальный истребитель-перехватчик. Казалось бы, машина уже должна морально и технически устареть и давно заменена более новейшей разработкой. Но не тут то было. Есть у МиГ-31 один очень важный и уникальный агрегат, который не имеет аналогов в мире. Если аналогов нет, то и нет смысла, на данный момент создавать замену МиГ-31. Мало того, что этот истребитель развивает сверхзвуковую скорость, так он еще и умеет подниматься на не досягаемые для других своих "одноклассников" высоты, в том числе и для зарубежных "одноклассников". Практический потолок МиГ-31 около 21 км. Но максимально МиГ-31 поднимался на высоту 37 км. Максимальная скорость полета МиГ-31 составляет 3,5 тыс. км/ч., что равно 3 Махам. Максимальная дальность полета с дозаправкой может достигать 5400 км.

Настолько уникальные и недостижимые для зарубежных конструкторских школ параметры получены, в том числе благодаря двигателю МиГ-31. Вы же согласитесь, что "нет двигателя - нет самолета", в противном случае, как поднимать в воздух груду металла из которой и состоит сам самолет. Но от нового двигателя требовалось не просто поднимать самолет в воздух, кроме того, необходимо было достигать и высоких характеристик, как в скорости, так и в маневренности. В результате научно-технических изысканий на свет появился новейший двухконтурный авиационный двигатель Д-30Ф6, параметры которого никто так и не смог повторить. Кстати, этого двигателя могло и не быть. Своему появлению двигатель Д-30Ф6, в какой то мере, обязан воле случая, если это так можно назвать. Дело в том, что истребитель-перехватчик МиГ-31 был разработан в 1970-е гг. как ответ на одну, весьма интересную, американскую программу.

Такой программой стала разработка сверхзвукового самолета-разведчика Lockheed SR-71. Но нас интересует не сколько сам Lockheed SR-71, а разведывательный дрон D-12, которым оснащался этот самолет. Разведка сообщала, что этот дрон D-12 способен развивать скорость до 5 Махов. А это уже не шутки. Ни одна система ПВО или ПРО не смогла бы его сбить. Поэтому-то и началась форсированная разработка истребителя-перехватчика МиГ-31. Но, как оказалось, советская разведка ошиблась, а вернее, информация была неточной. Технические характеристики самолета были намеренно преувеличены, к тому же, проект D-12 уже был закрыт на тот момент. Тем не менее, МиГ-31 был создан и, в итоге, от всего этого выиграл именно Советский Союз. Благодаря всему этому, наша страна по прежнему имеет на вооружении самый передовой истребитель-перехватчик в мире.

На канале идет сбор на приобретение нового телескопа, чтобы выпускать новые интересные материалы на космическую тематику. Для тех, кто хочет поддержать канал материально, можно это сделать перейдя по ссылке: https://yoomoney.ru/fundraise/7zv2LgKBtKs.230805

Если Вам понравилась статья - поставьте лайк. Будем рады вашей подписке на наши каналы в Телеграм, Паблико, ВК, ОК, Youtube и Дзен.

Из болота в Ленобласти подняли истребитель времен Великой Отечественной войны

В лесу в районе Синявинских высот поисковики нашли обломки одноместного советского истребителя ЛаГГ-3. Отряды «Северное сияние» и «Крылья Родины» смогли поднять из болота фрагменты самолета, который был сбит 9 сентября 1942 года.

По стволу пушки специалисты установили, что истребитель падал с высоты почти вертикально. От мощного удара о землю самолет рассыпался на мелкие фрагменты. Они практически не сохранились, так как корпус, крылья и хвост самолета выполнялись из дерева.

Поисковики обнаружили фрагменты фюзеляжа, планшет с картой пилота и двигатель самолета. На металлическом фрагменте капота они также заметили четыре цифры - 2889. По ним специалисты установили имя пилота и его боевую машину.

Выяснилось, что с боевого задания 9 сентября 1942 года не вернулся сержант Иван Кузьмич Лякишев 1919 года рождения. Пилот родился в селе Новомихайловка Орловской области. Его самолет был сбит в ходе Синявинской наступательной операции, когда войска Волховского и Ленинградского фронтов попытались прорвать блокаду Ленинграда.

Кроме того, в прогнившем планшете пилота уцелела бумага. Она пролежала на глубине двух метров 81 год. В записках можно узнать позывной Ивана Кузьмича - «Буря». Летчик также зарисовал простым карандашом примерный план местности. В планшете также нашли две пустые тетради и командирскую линейку.

Как сообщили поисковики Санкт-Петербурга, пушка истребителя была заряжена 20-мм снарядами. В настоящий момент неизвестно, успел ли летчик в свой последний полет ударить по врагу. Останки пилота на месте крушения найти не удалось.

Российский истребитель повредил американский беспилотник Reaper тепловой ловушкой над Сирией

По данным Центрального управления ВВС США , российский истребитель выпустил осветительные ракеты прямо по американскому беспилотнику MQ-9 Reaper над Сирией, повредив его винт.

Вопиющее пренебрежение российским истребителем безопасности полетов отвлекает от нашей миссии по окончательному разгрому ИГИЛ.

По словам официальных лиц, два дня подряд в начале этого месяца российские пилоты сбрасывали парашютные ракеты на траектории движения американских беспилотников MQ-9 Reaper, которые маневрировали уклонением, чтобы избежать повреждений.

Россия заявила, что беспилотники вошли в воздушное пространство, предназначенное для проведения российско-сирийских учений по борьбе с беспилотниками.