Как в 36 наконец-то узнать, что такое измена (длиннопост)

Начну с того, что я абсолютно неревнивый человек и всегда считала это своим преимуществом. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Познакомились мы с бывшим (какое ужасное слово) на работе. Интерес у него ко мне возник после моего достаточно болезненного развода. Мне в тот момент не нужны были никакие отношения, о чем товарищ был незамедлительно проинформирован, но зло умеет ждать... В итоге, поухаживав за мной примерно полгода, человек получил желаемое. Я, как всякая порядочная девушка, умею развешивать уши для приёма в них всяческих красивых слов и обещаний, чем товарищ и воспользовался. На заре наших с ним отношений мной были поставлены достаточно жёсткие рамки, что сначала повстречаемся без каких-то обязательств, а потом посмотрим. В итоге, мы были вместе 4,5 года.

На работе мы это не афишировали, но слухи все равно расползлись. Это, впрочем, нам не мешало.

Скажу честно, что тёплые чувства с моей стороны к нему появились не сразу. Но видя его отношение ко мне, я растаяла. Сначала появилось уважение, потом уже пришла любовь (да-да, как в тупых романах, когда дыхание перехватывает, все мысли о нем, а разлука невыносима). Вместе мы пережили потерю моей мамы от онкологии, в последствии я очень жалела, что не успела их познакомить. Теперь думаю, что это было даже лучше. Когда моя мама умирала, я все равно находила время для него, хотя опять же сейчас думаю, что стоило в последние месяцы её жизни бросить к черту и работу, и взять паузу в наших отношениях, и неотлучно находится рядом с ней, чтобы просто держать её за руку. Но прошлого не вернёшь, к сожалению...

Так получилось, что в прошлом году я перенесла операцию на матке, причём врачи предупреждали, что рождение детей после этого будет практически невозможным. Впрочем, с момента начала наших отношений мы обсуждали этот вопрос. Дело в том, что у меня есть ребёнок от первого брака, у него же детей не было. К тому же у меня не очень хорошая генетика, поэтому я была против совместных детей, и неоднократно ему говорила, чтобы он хорошенько продумал этот момент, т.к. все равно придёт время ему задуматься о своём потомстве, поэтому может ему стоит поискать кого-то другого. Но я слышала неоднократно заверения в том, что ему кроме меня никто не нужен, а дети - это не принципиально для него.

И тут среди всей нашей, как мне казалось, идиллии, как гром среди ясного неба - в воскресенье я узнаю, что беременна. В полнейшем шоке, я говорю, что хочу сделать аборт. Первая его фраза после 'радостной' новости была - Ты же говорила, что детей у тебя не может быть... Да, блин, я тоже была в этом уверена. Но что теперь делать - факт есть факт. Затем последовало двухдневное молчание. Я, перекрутив в голове тысячу разных мыслей, говорю, что возможно стоит все-таки рассмотреть вопрос с рождением, сдать анализы на генные отклонения и если все будет ок, тогда скрестить пальцы, и ждать появления малыша. На что мне человек на голубом глазу заявляет, что мы об аборте договорились, иди, мать, делай. И вообще, у меня другая, ты со своим приплодом не вписываешься в наши планы. Сказать, что я была просто раздавлена - ничего не сказать...

Но тут начинается самая мякотка - мы же все ещё вместе работаем, да? И этот *удак уже во вторник приезжает ко мне в офис (он работает на объекте), якобы, чтобы поговорить и сходить со мной на приём к гинекологу. А уже после приёма, садится со мной в машину, и едет по маршруту другой клиники, где делают аборты, чтобы, так сказать, не отходя от кассы завершить этот геморрой. Т.е. прямо за руку ведёт меня на прерывание (чтобы я не передумала и не оставила ребенка). Сразу скажу, у меня есть такая возможность, т.к. в материальном плане ни от кого не завишу, есть квартира, машина и хорошая работа.

Я не сплю третий день. Я хожу с красными от слез глазами. Я плачу в туалете на работе, а в моём кабинете теперь девчонки не смеются, т.к. видят в каком я состоянии. Я просто растоптана. Я не знаю, поверю ли я кому-нибудь ещё в своей жизни, но бонус в виде моей абсолютной неревнивости утрачен, я думаю, навсегда.

Спасибо всем, кто дочитал, просто надо было выговориться.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Как вам шахматы?

Эхо советского монументализма в заброшенной грязелечебнице

Ответ на пост «Всем привет или сразу салам алейкум) / Длиннопост!»

Вот объясните мне представители самой мирной религии, почему блядь весь мир страдает от вашего Аллаха? Вас всего 22% по статистики от всех остальных верований, но вы сука упорно всем доказываете, что вы самые лучшие. Заебали, почему я не вижу индуистов и буддистов (которых суммарно больше вас) чтобы ходили и доебывались до всех со своими верованиями, и пиздили по беспределу? А потому что проблема-то даже не в религии, а в тупых муслимских головах! Самая детская из свех религий, и представители такие же дети с развитием 5 летних детей. Идите нахер в свои аулы, или образовывайтесь.

Немного добра в ленту

Москвич залез на столб, чтобы спасти запутавшуюся ворону.

Птица застряла в рогатке столба в ЖК «Татьянин парк» и не смогла выбраться сама. Жители звонили в УК и в МЧС, но помощи не дождались. Тогда на выручку вороне и на радость детям пришёл неизвестный столболаз. Он поднялся наверх без страховки и освободил ворону. По словам местных, после освобождения она ещё какое-то время отдыхала в кустах.

Ответ Erotem.Erekshn в «Должен ли мужчина уметь готовить?»

"Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых".

Роберт Энсон Хайнлайн.

"Запрет" поставлять в Россию инсулин "Хумалог": почему не надо этого бояться

Всем привет! Информационное пространство неплохо так взбудоражила новость о том, что компания Eli Lilly (американская) "запретила" поставлять в Россию свои инсулины, в первую очередь - "Хумалог". Запретила она это делать швейцарской компании Swixx BioPharma, которая занимается этим бизнесом (поставками в Россию). Разумеется, это всё не могло не вызвать панику у диабетиков, которую умело подогревают сами знаете кто. Сахарный диабет - не совсем моя специализация, но я в теме, и материалом владею хорошо. А там, где не владею, - не постеснялась обратиться с вопросами к уважаемому коллеге, который как раз пишет книгу по диабету. Он - уж точно в теме, на все 100%.

Паникёры стыдливо умалчивают, что уведомление о прекращении поставок Swixx BioPharma направила ещё в феврале (заранее, как положено). Но почему-то тогда это никого не обеспокоило. Ну, да ладно. Важнее, что в релизе от Swixx BioPharma прямым текстом указано, что в России производятся аналогичные препараты. Инсулины в России выписываются врачами и выдаются диабетикам бесплатно. Выписывают, разумеется, инсулин российского производства. У аналогичного импортного инсулина просто не осталось рынка сбыта: для снабжения диабетиков в России закупают российский. Конечно у производителя (Ely Lilly) просто нет смысла поставлять такой препарат: куда его девать-то? Разве что тем, кто по глупости считает "наш инсулин плохой, а вот импортный - ооо, какой хороший" и готов покупать импортный за свой счёт (цена вопроса - примерно 2 тысячи рублей за упаковку). Таких немного, и разумеется поставки просто становятся невыгодным делом. Поставки других препаратов, у которых нет аналогов российского производства, сокращать никто не планирует. Такой вот "запрет". Именно поэтому я написала это слово в кавычках.

Теперь к главному. Противостояние "российские инсулины VS импортные инсулины". Правда ли наши хуже? Два с лишним года на моём канале (когда ещё тут было несколько авторов) была уже статья (ссылка на неё), к которой как раз приложил руку вышеуказанный коллега. Знаете, что поменялось в этом вопросе за два года? Да ничего! В двух словах, для тех, кому лень читать: нет, не правда. Наши инсулины не хуже и не лучше импортных аналогов, они - такие же. Там даже капсом было сказано это же, не стану нарушать традицию. ТАКИЕ ЖЕ.

Современные инсулины разделяются на несколько подвидов. "Хумалог" - это "ультракороткий" (очень быстро и кратковременно действующий) инсулин из подвида "лизпро". Вообще это - сокращение от названий аминокислот лизин и пролин, которые поменяли местами в структуре гормона. Зачем меняли? Так надо было. После этого инсулин стал всасываться быстрее, чем полностью идентичный человеческому инсулин, который все давно умеют производить генноинженерным методом. Тут ведь проблема была в чём: в организме здорового человека инсулин вырабатывается поджелудочной железой - и сразу в кровоток. А диабетик делает инъекцию инсулина подкожно. Инсулину в этом случае нужно время, чтобы пробраться в кровь. Можно было бы вводить инсулин внутривенно, сразу в кровь, но это не очень простая манипуляция. Рискованная в плане занесения инфекции напрямую в кровь. Да и вообще вены как-то жалко, доступных для таких инъекций не так уж много, а инсулин вводится несколько раз в день. В общем, внутривенно - не вариант (это делается только в больницах, по жизненноважной необходимости). А подкожно - вариант, это - легко, просто и быстро. Но вот временной интервал между введением инсулина и приёмом пищи выдерживать (чтобы инсулин добрался до кровотока) - портил всю эту красоту. Требовалось минимум полчаса. А инсулин "лизпро" тоже генноинженерный, но добирается до крови быстрее. С ним диабетику можно кушать сразу после введения, лишь бы не быстрые углеводы. За банкой газировки с сахаром такой инсулин всё равно не успеет, несмотря на всю свою крутость, а вот за картошкой-кашей-хлебом - вполне себе успевает.

И такой замечательный препарат эти гадкие америкосы прекращают поставлять?! Вот же ***!

Говорю же: в России производится точно такой же. Называется "РинЛиз". Это - тот же инсулин подвида "лизпро". Пишут, что ещё один фармзавод начинает его производить... В общем, дефицита не ожидается. И "гадкие америкосы" сворачивают поставки не потому, что хотят навредить, а просто потому, что оно не требуется и не закупается централизовано: свой есть.

На всякий случай сразу перечислю ещё несколько взаимозаменяемых пар ультракоротких инсулинов: кроме "Хумалог/РинЛиз" это "Новорапид/РинФаст/Росинсулин Аспарт" и "Фиасп/РинФаст Ник*". Есть ещё один препарат "Апидра" (подвид "глулизин") от французской компании Sanofi, у него аналогов пока нет. Только он и так производится в России, у Sanofi есть завод в РФ в Орловской области. Как и у датской компании Novo Nordisk, производящей "Новорапид" и "Фиасп", в Калужской области. Так что, don't worry.

Ага, донт ворри! Импортные-то инсулины качественные, а наши-то нет! Пробовал(а) колоть, как вода!

Это - когнитивная ошибка восприятия. Инсулины реально одинаковые, и по составу, и по действию. Переход в указанных парах можно совершать хоть по десять раз за неделю. Причины, по которым такой переход мог дать повышение содержания глюкозы в крови, следующие:

Первая - враньё. Особенно это касается "честных отзывов", даваемых анонимами в интернете.

Вторая - ошибка перехода. Это в границах указанных выше пар можно скакать с одного препарата на другой, т.к. инсулины одного подвида. С одного инсулина "лизпро" на другой "лизпро" - без проблем. А с "лизпро" на "аспарт" - это уже может быть по-разному.

Третья - стресс. Диабет - эмоциональнозависимое заболевание. Тревога от ожидания проблемы запускает выработку кортизола (это - природный “противник” инсулина), который повышает “сахара”. Человек укореняется во мнении "новый инсулин - плохой", ну и следующая инъекция "плохого" инсулина тоже "работает хуже, чем раньше". Это - возможная, реальная ситуация, только инсулины здесь ни при чём, никакие.

Эту третью причуду восприятия можно легко устранить. Наклеить на коробочку с "плохим" инсулином этикетку от "хорошего", и случится настоящее волшебство: всё прекрасно заработает! Или использовать инсулины вслепую (тут нужен помощник).

Страх и ненависть в Luma AI

Признаки того, что мы стареем

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Я все больше наслаждаюсь природой. Я знаю, это звучит глупо, но раньше меня не особо заботила природа. Теперь я просто сижу и счастливо смотрю на деревья, потягивая пиво.

2. Когда вы начинаете понимать, что событие, которое по мнению вашего мозга произошло «всего несколько лет назад», на самом деле было десятилетия назад. Мне кажется, что события 11 сентября произошли лет 10 назад, но нет — это было намного раньше. Время становится таким иллюзорным.

3. Всякий движ для меня полностью ушел в прошлое. Мне действительно все равно, если я пропущу что-то «веселое». Знаешь, что мне нравится на самом деле? Свести к минимуму общение с людьми, сидеть на диване и в который раз пересматривать первую трилогию Звездных войн.

4. Темы разговоров, которые мы ведем с друзьями, существенно меняются с возрастом. Когда-то это были веселые сплетни, девочки и тому подобное. Теперь речь идет о наших лекарствах, домашнем ремонте, медицинских счетах и тому подобном.

5. Прогулка вечером в пятницу по барам кажется скорее хлопотной, чем веселой. Если я хочу выпить, то делаю это дома. Так дешевле и безопасней.

6. Раньше моей первой реакцией на новость о беременности подруги было «поздравляю», а сейчас «о черт!»

7. Вспоминаю, сколько стоили вещи раньше. Я поймал себя на мысли, что сейчас делаю это все чаще. Помню большую упаковку мороженого за 3,99 доллара. А сейчас мне повезет, если смогу найти такое же дешевле 7 долларов. Я больше не курю. Когда мне было 18, пачка стоила 3 доллара, сейчас 15 долларов.

9. Насколько сильно изменилась моя диета, и не по собственному выбору. Раньше я любил есть многое из того, что сейчас мне строго противопоказано. Раньше я заказывал Доджера (иногда две порции), намазывал его луком и горчицей и запивал пивом. Если бы попробовал сделать это сегодня, я бы весь вечер провел в туалете.

10. Когда понимаешь, что можешь что можешь себе что-нибудь сломать, чихнув или заснув в неудобной позе.

11. Раньше у меня был совершенно отдельный гардероб для походов в клубы с подругами. Теперь я даже не думаю о том, чтобы носить что-то не слишком удобное. Теперь вся моя одежда и обувь очень практична и удобна.

13. Пожаловаться на что-то своему врачу и услышать: «Ну, дружище, это возрастные изменения. Могу прописать тебе обезболивающее».

16. Когда люди среднего возраста начинают обращаться к тебе на «вы».

17. Все, что я ненавидел в детстве, я люблю сейчас, став пожилым человеком. Сон, одиночество, пребывание дома и отсутствие большого количества людей вокруг — это лишь несколько примеров.

18. Когда я слушаю современную музыку, я понятия не имею, что это за группы, которые входят в первую десятку топа.

19. Недавно я пошел ужинать с группой друзей, и мы попросили дать нам другой столик, потому что на месте, за которым мы сидели, было слишком громко.

20. Когда ты падаешь, и люди смеются, ты молод. Если ты падаешь, и люди собираются вызывать скорую, то ты стар.

21. Несколько лет назад моему младшему брату исполнилось 50. Это сильно ударило по моей психике, когда я осознал данный факт. Моему МАЛЕНЬКОМУ брату исполнилось 50!!! Я испугался. Мне понадобился месяц, чтобы смириться с этим.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Когда стоит полагаться на свою интуицию. Опухоль в носу у собаки

Всем привет, хочу поделиться историей пса Шайна и что иногда нужно к себе прислушиваться.
Не так давно нащупала на морде у собаки (сразу за носом) какое-то уплотнение. Как-будто под кожей чуть припухло. И еще Шайн стал иногда пытаться что-то "выдуть" носом. Потрогала эти места у двух других собак и ничего подобного не нашла. Показала мужу, он сказал, что никакой разницы не видит, нос как нос. Но на следующей прогулке все-таки решила зайти в клинику и показать врачу.

На старых советских фотографиях можно увидеть как выглядит счастье

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: