Куриные чипсы

В преддверии пятницы решил сделать себе закуску для пива. А так как у нас в семье имеется сушилка, решено было сделать мясные чипсы.

Было куплено ~2 кг куриного филе и соевый соус. Приправы из домашних запасов.

Нарезаем курицу тонкими пластинками, выкладываем в глубокую тарелку и присыпаем каждый слой острой приправой, понемногу доливаем соевый соус.

Ставим это великолепие в холодильник на 10-12 часов. Достаем своего монстра для сушки.

Выкладываем плотным ковром в один слой.

У меня получилось заполнить все 5 поддонов.

Сушка занимает около 7.5-8 часов при температуре 70 градусов. Каждые полтора часа самый нижний поддон уходит наверх.

После приготовления желательно дать курице остыть, тогда она получится более тягучая.

Получилось почти 600 грамм готовой массы.

Всем хороших выходных!

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Чипсы и воздух

Как же мне больно смотреть на недоеденные куриные ножки!

Недавно поняла, что с детства заложенная модель поведения за столом осталась со мной и во взрослой жизни. Папа из многодетной советской семьи, где само собой не было принято выбрасывать еду. Отсюда у меня привычка обгладывать в буквальном смысле каждую куриную запчасть, съедается шкурка, жилки, хрящики... и о боги, мне это вкусно!!! А также всякие свиные шкурки, куриные лапки, рыбьи головы, прости господи, и прочее, от чего у нормальных людей, оказывается, отвращение( ( Доедать за мужем хрящики как само собой разумеющееся.
Ну и конечно же установка, что "пока не доешь, из-за стола не выйдешь", из-за этого тригерит, когда вижу, например, что муж на тарелке оставил гарнир, ведь можно же еще целую ложку собрать х)
В целом, жизни это не мешает, РПП нет и не было. Конечно, на людях таким не страдаю, да и вообще по большей части придерживаюсь ПП. Просто пока не встречала людей с таким же прибабахом.

Пожалуйста, скажите, что я не одна такая))

Чипсы не продаются

Из телеграм-канала «Всегда котов!»: https://t.me/vsegdakote/1412

Чипсы

Обожаю готовить мясные чипсы!

Куриные яйца улетели в стратосферу

Ответ на пост «ФАС проанализирует формирование цен на куриные яйца»

Мне весь этот движ, когда ФАС на что-то возбуждается, напоминает блядский цирк.
ФАС вежливо, через СМИ, заблаговременно, предупреждает всех жуликов: "жулик, не воруй (хотя бы на время проверки)", потом ФАС спросит про динамику цен, жулики ответят "да всё у нас заебись".

Возбужденная ФАС от таких слов сразу кончит... все оперативные мероприятия )))

Еще по плану у ФАС заранее заготовлены мероприятия о подорожании огурцов и помидоров, где-нибудь в феврале возбудится, в августе скажет "цены стабилизировались".

На время посевной и уборочной - плановые мероприятия о подорожании топлива, которые завершатся сразу после посева/уборки - "цены упали".

Что там с куриным мясом, ФАС? )))

Хрустящие куриные ножки с пюре и сыром

Ингредиенты:

🟡Куриные голени 8 шт

🟡Картофель 4-5 шт

🟡Тёртый сыр 100 гр

🟡Сушеный чеснок, соль, перец, травы по вкусу

🟡Сухари панировочные 3 ст.л.

🟡Моцарелла 8 кусков внутрь

🟡4 Яйца

🟡Мука и сухари для панировки

Приготовление:

➡️Голени тушим под крышкой с добавление воды 25 мин. Отделяем мясо от кости, кости не выбрасываем. Картофель нарезаем и варим до готовности и далее разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанное мясо, тертый сыр, соль, специи и панировочные сухари.

➡️Хорошо вымешиваем до однородности. Далее берем немного смеси внутрь кладем кость и кусочек моццарелы и формируем овал.

➡️Обваливаем ножки в муке, затем в яйце и далее в панировочных сухарях. Жарим на масле до румяной корочки.

Приятного аппетита 😊

Нейросеть сгенерировала чипсы для тех, кому немного за 30

Делаем полезные чипсы для детей

Абсолютно все детки обожают чипсы! Но что делать, ведь их состав зачастую вреден. Выход найден - делаем чипсы самостоятельно.

💡Аналогичным способом можно приготовить морковные или фруктовые чипсы. Это вкусно и полезно!

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: