Илон Маск, когда увидел свое имя в топе богатейших людей мира.

Триллионеры, которые платят, чтобы не оказаться там.

Молодой и дружный коллектив

В центре Екатеринбурга молодой человек на самокате сбил женщину

В центре Екатеринбурга молодой человек на самокате сбил женщину с тростью. Инцидент произошел на остановке «Максима Горького» днем 13 апреля. Об этом сообщает читатель «КП-Екатеринбург».

Компания молодых людей на арендованных самокатах выехала на остановку общественного транспорта, где стояли несколько человек. Один из парней зацепил женщину с тростью. От удара она повалилась на асфальт. Тогда молодой человек остановился.

«КП-Екатеринбург» обратилась за комментарием в ГИБДД города. Там сообщили, что информации об инциденте им не поступало. Отмечается, что инцидентом уже заинтересовались в мэрии. Власти проверят камеры видеонаблюдения, чтобы установить участников аварии и обстоятельства случившегося.

Ранее в мэрии Екатеринбурга предложили вовсе ограничить движение для самокатчиков в центре города.

- Необходимо выделить зону, где большое скопление пешеходов. Для того чтобы не создавать им проблем, потому что даже скорость в 13-15 километров в час - это достаточно большая скорость, - рассказывает председатель комитета по транспорту мэрии Екатеринбурга Игорь Ощепков.

Ответ на пост «В центре Екатеринбурга молодой человек на самокате сбил женщину»

Да пользуйтесь своими самокатами, только для начала выбейте себе инфраструктуру. Для пешеходов есть тротуары, для автомобилей - дороги, а вот самокатчикам нужны, например, велодорожки или что-то похожее. Почему я теперь хожу по тротуару и должен оглядывать, когда хочу блядь ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХУЙ НА ЕБАНОМ ТРОТУАРЕ?! Осталось только на очки ебаные зеркала заднего вида повесить. Почему мой ребенок теперь не может играть и бегать на тротуаре? Еб вашу мать, заебали!

Молодой католик на исповеди

Ирландия. Молодой католик на исповеди.

- Святой отец, на этой неделе я убил пятерых английских солдат. От бомбы, которую я подложил в кафе, погибло еще восемь британских военных, из них два сержанта и один лейтенант: Что же вы молчите, святой отец?

- Жду, когда ты перестанешь болтать о политике и начнешь исповедоваться.

Молодой человек галантно помогает даме взобраться на велосипед. Италия, 1973 г

Ответ на пост «Молодой отец»

Недавно умерла одна моя пациентка. Очень старая, она прожила хорошую жизнь. И иногда между уколами она вспоминала кое-какие эпизоды своей жизни. Мне больше всего, конечно, было интересно про военные годы. Но войну Людмила Ивановна не застала. Её и младшую сестру — 13 и 11 лет — отправили на лето к родне в деревню в другую область. И это было лето 1941...

Отец ушёл на фронт. Мама осталась в Ленинграде. Всю войну мама не знала, живы ли её дочери, а они не знали, жива ли мама.

Зимой 1942 мама, совсем отчаявшись от голода, собрала в квартире какие ни есть хорошие вещички и пошла на Сытный рынок в надежде выменять хоть какую еду.

Но не дошла. Перед входом на рынок нашла в снегу умирающую девочку лет семи.

Привела домой. Девочка помнила своё имя: Люся.

... Когда отец вернулся с войны, они официально удочерили Люсю.

Моя пациентка улыбалась: так мы и жили, пока замуж не повыходили: она Люся Петрова и я Люся Петрова.

Молодой отец

Обожал приезжать к деду на каникулы. Туркмения. Дед, такой родной и любимый. Был у него сын, Лева. Мы его знали как дядя Лева, работал на заводе грузчиком, был очень добрым, нас, внуков, просто обожал.
Дед умер в 1995 году, только тогда, случайно, я узнал, что дядя Лева не родной сын деда.
Мама рассказала, ей отец ( мой дед ) рассказал:
- Сталинград. Мы раненых отправляли в тыл на другой берег Волги. Вдруг слышу голос:
- Дяденька, заберите меня

Смотрю, мальчишка стоит, лет 7.
Была большая паника, народ на лодках Волгу переплывал, никто пацана в лодку не брал. Дед забрал, а когда переплыли ( 2 лодки из 6 потопили) передал его своему другу, Сашке, чтобы он мальчишку переправил в Туркмению, своей жене. Отдал 6 кусков мыла и денег ( сумму не помню).
Уже в госпиталь деду пришло письмо:
" Сына встретила, береги себя".
Дед прошел всю войну, вернулся. Мама моя родилась. Но всегда Лева был старшим, любимым сыном.

Когда дед Леву забрал, Леве было 7 лет, а деду 19. Вот такой молодой отец

Оплата улыбкой или «У Вас с головой не все в порядке, молодой человек!»

Сейчас произошёл забавный случай в аптеке сети «Невис» в СПб. Пришёл я значит в пустую аптеку и завис перед кассой вспоминая название препарата (заняло это минуты 2 наверное). Девушка лет 35 на кассе в итоге помогла вспомнить перечисляя названия по симптомам. Вытащила она лекарство, пробила штрих-код.

Вижу стоит современный белый терминал от Сбера (не реклама, сам в далеком 2010 был обижен на банк и 10 лет им не пользовался) с сенсорным дисплеем, который позволяет оплатить по улыбке. Так как у меня куртка длинная, и достать бумажник это целая история с ее расстёгиванием, я не задумываясь нажимаю кнопку «оплатить улыбкой». Дисплей терминала вместе с камерой смотрит в потолок, я сначала пытаюсь встать на носочки и начинаю улыбаться как дурачок ничего при этом не говоря девушке. У меня ничего не выходит, так как лицо не попадает в центр, поворачиваю дисплей на себя.

Далее диалог:
-Не нажимайте никакие кнопки, молодой человек. Зачем Вы трогаете терминал руками?(Берет терминал сбрасывает и возвращает на место.)
-Я хочу оплатить улыбкой. Опять нажимаю эту кнопку и поворачиваю камеру с дисплеем на себя.
-Молодой человек, хватит издеваться! Вы специально нажали опять эту кнопку?!
-Да, я хочу оплатить улыбкой.
(Девушка резко вырывает терминал. Лицо опять не успевает распознаться.)
-У ВАС С ГОЛОВОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ?! ВЫ АДЕКВАТНЫЙ? ВЫ СЕБЯ СЛЫШИТЕ?
-Да, вполне, я хочу оплатить покупку улыбкой, а Вы вырываете терминал для оплаты! А у Вас все нормально с головой так разговаривать с покупателем?
-Для оплаты улыбкой нужно зарегистрироваться, Вы регистрировались?!
-Да, в приложении Сбербанка. Сейчас XXI век. Технологии развиваются, картами можно уже и не пользоваться, если позволяет оборудование.
-Оплатите картой как все или я не продам Вам! (Девушка нервничает и кроме терминала забирает препарат, который лежит прямо передо мной. Видимо решила, что я его схвачу и побегу).
-Почему я не могу оплатить улыбкой, если у Вас стоит современный терминал. На каком основании Вы мне отказываете в покупке? Позовите, пожалуйста, старшего.
-Покажите, что Вы зарегистрировались. Я Вам ничего продавать не буду если не оплатить картой!
-Только если Вы извинитесь за своё поведение и повышенный тон.
-Хорошо. *уже спокойным тоном и с интересом, но все еще с недоверием*
(Я нехотя открываю приложение Сбера и показываю ей, что у меня есть эта опция. Дополнительно расстегиваю куртку, достаю карту и показываю ей последние 4 цифры).
-Вот смотрите!
(Девушка с опаской протягивает терминал назад. Я разворачиваю камеру на себя и мгновенно происходит оплата. Девушка в замешательстве и не понимает почему оплата прошла.
-Вам чек нужен?
-Нет, не нужен.
-Я все-таки распечатаю. Извините меня, нам говорили, когда ставили терминалы, что возможно КОГДА-НИБУДЬ В БУДУЩЕМ люди
будут оплачивать улыбкой. Но я никогда этого не видела и не верила в такие возможности.

Я читаю короткую лекцию на 3 минуты о современных технологиях, ИИ и ChatGPT и в конце говорю, что вышки 5G не опасны.

-Спасибо за информацию, но все равно не очень понятны мне все эти современные технологии.

Нут и собственно мораль.

Уважаемые руководители компаний, если у Вас есть деньги и Вы ставите современное оборудование, не пренебрегайте обучением своего персонала! А то полезность и рентабельность такого приобретения будет отрицательной…

П.С. В гипермаркете «Лента» месяц назад тоже с этим столкнулся, но там продавец не стал вырывать терминал, а с любопытством смотрел за моими действиями.

Если женщину назвать "Молодой человек" они понимают это за оскорбление

Мой маленький сын, раздавая угощения нашим взрослым знакомым, сказал: "Это вам, молодой человек, а это вам, молодая человечина