"Ночные ведьмы"

"Ночные ведьмы", бесстрашные советские летчицы, которые бомбардировали нацистов по ночам

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Грёбаные ночные гонщики с пердящим выхлопом

Как же сука уже достали все эти дегенераты на своих BMW, меренах и прочей хуйне, по типу гнилых четырок и девяток. Вот на протяжении 3-х или 4-х месяцев в городе Ставрополе, а именно в юго-заподном районе, каждую ночь происходит одно и то же. Какой нибудь еблан на своей хуне, выезжает на улицу и либо сильно разгоняется, что создаёт крайне много шума для ночного времени, либо просто дрочит мотор что бы тот отстрелами херачил на весь район, из-за чего, в непосредственной близости аж в ушах звенеть начинает, от громкости звука. И мне вот что интересно, нахера? Что бы что? Будет ли тебя кто-нибудь считать крутым? Нет. Умным ? Тоже. Что в этом хорошего и зачем это всё делать? Ну если с первыми (те что разгоняются) ещё понятно, они просто торопятся, что бы побыстрее пососать член, то вот с пердунами это вообще загадка для меня. И еще есть такая закономерность, как эти чмошники выезжают, так все пенты, рос-гвардия и ГАИ, волшебным образом исчезают с улиц, ну просто мистика.

Морали тут нет, не будьте мудаками и не мешайте людям спать.

Летчик полка «Ночные ведьмы» Наталья Меклин

Наталья Меклин - гвардии майор 588-го ночного легкобомбардировочного авиаполка. В составе авиационного полка с октября 1941 года. На фронте Наталья Федоровна с мая 1942 года. Сражалась на Южном, Северо-Кавказском, 4-м Украинском и 2-м Белорусском фронтах. За годы войны ее экипаж выполнил 980 боевых вылетов. В феврале 1945 года Наталья Меклин удостоена звания Герой Советского Союза. Кавалер ряда прочих орденов и медалей. После войны Наталья Федоровна занималась литературной деятельностью. Член Союза писателей СССР.

Источник инфо: Герои Страны Наталья Федоровна Меклин

Мой кот Тимоша и его тайные ночные посиделки на кухонном гарнитуре

Ответ на пост «Что делать, если достали ночные болтуны?»

Растущая около подъезда яблоня с лавочкой под ней очень располагала к тому, чтобы потусить летним вечером и ночью шумной компанией. Дом населяли сплошные академики и их семьи, способные одним плевком прожечь бронированную дверь, но противостоять гомонящей и хохочущей группе отдыхающих им было нечем. На гневные манифесты жильцов собравшимся было решительно наплевать, а полиции ехать без мордобоя было не интересно.

Часам к двум ночи планка у меня упала и я залила в детское водяное ружьё воду. Партизанские действия начались - я кралась, прячась за подоконником и заняла позицию у открытого окна за шторой.

После предупреждения тишина во дворе воцарилась моментально. И только минут через пять до меня дошло, что мой голос из окна с обещанием начать стрелять, ничего не упомянул о водяном ружье.

Ночные мысли

Ответ на пост «Не ешь меня! Или полная палитра волчьих ягод для варенья болотной ведьмы...»

Составлю список растений, которые лучше обойти стороной. Фото сделаны мной лично в разных точках Северного Кавказа. Список далеко не полный, да и больше 25 вложений все равно не дает, но и этого, думаю, хватит.

В любом случае при нахождении на природе человек должен знать одну простую истину: "Не знаешь - не трогай", особенно учитывая тот факт, что многие опасные растения бывают внешне очень привлекательны.

1.Ясенец

Первый опасный фактор - сок, имеющий свойства примерно как у борщевика, а именно снижение стойкости к ультрафиолету. Также выделяет очень много эфирных масел, особенно на жаре, которые могут даже самопроизвольно воспламеняться и моментально сгорать, не причиняя при этом растению вреда. За это свойство ясенец также имеет народное название "неопалимая купина". Эфирные масла, в свою очередь, могут вызвать ожоги дыхательных путей, вплоть до невозможности дыхания, и отек легких. Растение опасно в весь период вегетации и особенно опасно в сильную жару. Впрочем, близко подойти к нему вы вряд ли захотите, потому что даже в нескольких метрах ощущается одушающий запах, но некоторые его все таки находят приятным. На фото представлен цветок и плод.

2. Азалия Понтийская (рододендрон желтый)

Обладает тяжелым ароматом, который, тем не менее, для некоторых может быть приятным. Если некоторое время посидеть под кустом азалии и надышаться ее ароматом, головные боли обеспечены.

3. Белена черная

Один из представителей пасленовых. Как и все они, имеет огромное количество токсинов.
Вызывает бред, головокружения, повышенную возбудимость, нарушение ориентации в пространстве. Причем эффект у нее настолько мощный, что действует даже на коров, пасшихся на поле, где растет белена.

4. Паслен сладко-горький. Типичный представитель одноименного семейства.

Вызывает нарушение координации движений, сердцебиения, диарею, рвоту.

5. Ломонос виноградолистный. Представитель еще одного обширного ядовитого семейства лютиковых.

Симптомы отравления схожи с беленой черной.

6. Ломонос цельнолистный

7. Чемерица. Смертельно ядовита!

Между тем, очень интересное растение. Растет крайне неторопливо, доживая до 60 лет. Цветет на 10-30 год. Сок чемерицы использовался для пропитки наконечников стрел, а высушенные и перетертые части растения немцы в 1 Мировую применяли в качестве слезоточивого газа.

8. Подборка из разных видов ветренниц. Еще одни представители лютиковых

9. Прострел албанский (другие к нам не завезли). Да, он тоже лютиковый и тоже ядовит. Также имеет народное название "сон-трава".

10. Дельфиниум (в данном случае альпийский). Очередной представитель лютиковых.

11. Водосбор альпийский. Все туда же, к лютиковым.

12. Чистяк весенний. Ближайший родственник лютика.

13. Лютик едкий. Типовой представитель семейства. Тысячи их, да.

14. Разные представители рода аконит (борец). Лютиковые, кто бы сомневался. Смертельно ядовиты!

15. Ландыш майский

16. Купена лекарственная

Не ешь меня! Или полная палитра волчьих ягод для варенья болотной ведьмы...

Все эти ягоды ЯДОВИТЫ.

Их есть и даже класть в рот категорически нельзя.

Сейчас они красивые , яркие сочные. На лесных прогулках в поисках грибов можно наткнуться на эту красоту. На солнце сверкают - протяни руку, съешь меня!

Покажите детям. Объясните, что это опасно.

И сами не кушайте.А то придёт серенький волчок да укусит за бочок....

  1. Жимолость лесная или обыкновенная - очень красивая, особенно на солнце, сверкает аки гранатовые зерна, как красная смородина. Красные плоды содержат токсичное вещество ксилостеин, вызывающее рвоту и диарею. Что особенно печально, ибо оба процесса могут совпадать во времени.

2. Воронец волосистый - нет это не изюм в шоколаде и даже не виноград. Это воронец!
Растение ядовитое, особенно плоды. Сок растения может вызвать на коже волдыри и даже язвы, корни — рвоту и сильное расстройство дыхания, плоды — состояние оглушения.

3. Ландыш майский - Хрупкий нежный цветок очень ядовит: все части растения содержат конваллятоксин.


4. Вороний глаз - а по латински аж Paris . Красиво! И ягода то какая красивая - вся сверкает. Назвали за схожесть с глазом вороны - синяя с поволокой.
Растение смертельно ядовито: даже употребление одной ягоды может вызвать смерть.

По незнанию люди умудряются спутать с черникой да голубикой

5. Купена многоцветковая или соломонова печать - ягоды особенно ядовиты и вызывают рвоту.

6. Жимолость татарская

7. Бересклет бородавчатый



И в целом не рекомендую брать незнакомые грибы и ягоды. Главное правило: не уверен не бери спасло немало жизней)

Страшно-красивые ягоды в Сухановском лесу показывала Мария Аргир.

Очень британские «Ночные вызовы». Реалистичный и динамичный мини-сериал от BBC

Брутальный, красивый, интересный - и это я сейчас не только о Мартине Фримане, который в этот раз играет полицейского из Ливерпуля, но и о самом сериале.

Удивительно простой, но колоритный, без лишней мишуры и декораций, реалистичный и такой атмосферный! Этот сериал будет держать вас в напряжении и умолять посмотреть «ну еще одну серию», и плевать, что сейчас два часа ночи, а вам вставать в шесть.

  • «Ночные вызовы» | The Responder (2022), Великобритания

  • Жанр: триллер, драма, криминал

  • Оценка: IMDb: 7.4, Кинопоиск: 7.30

  • 6 серий, 50 минут

Сюжет:

Сюжет вращается вокруг инспектора Криса Карсона, который за долгие годы работы в полиции утратил эмоциональное равновесие, отдалился от своей жены Кейт, и был понижен в должности до сотрудника службы экстренного реагирования, патрулирующего по ночам криминальные улицы Ливерпуля. Предпочитающий работать в одиночку, он вынужден находить общий язык со своей новой напарницей Рэйчел Харгривз, неопытным офицером-идеалистом, старающейся строго следовать рамкам закона. Регулярно подвергаясь смертельным опасностям во время службы, мужчина ищет способ справиться с личностным кризисом и привести свою жизнь в порядок.

Я получила истинное удовольствие от просмотра. Красивая картинка, шикарная игра всех актеров, бодрый сюжет, приятный саундтрек. Реалистично, крепко, добротно, человечно. Юмор тоже присутствует, тонкий, легкий, иногда с чернотой. Зло, добро, черное, белое - в этом мире ничто не существует в чистом виде и всегда есть место для любви и сострадания.

Если есть возможность - советую смотреть в оригинале (оцените акцент Фримана), ну а если нет - очень рекомендую озвучку от кубиков 18+.

Приятного просмотра!

Единственные в мире «НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ»

В 1941 году Сталин разрешил Марине Расковой, первой женщине Герою Советского Союза сформировать в городе Энгельс три женских авиаполка:

586-й истребительный;

587-й бомбардировочный;

588-й ночной бомбардировочный.

Два полка были смешанными, и только 588-й был полностью женским, среди его командиров, комиссаров, особистов, летчиков, вооруженцев, технарей, прибористов не было ни одного мужчины.

В феврале 1943 года за мужество и героизм проявленный в боях полку присвоили почетное звание «ГВАРДЕЙСКИЙ» и переименовали в «46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиаполк».

У экипажей не было опыта ночных полетов, и этот навык пришлось приобретать в ходе ускоренных учебных курсов. Впервые полк совершил ночные бомбежки немецких позиций во время боев на Кавказе. Летом экипажи вылетали на задания по 5-6 раз за ночь, и более 10 раз зимой.

Вскоре немцы прозвали наших ночных летчиц «Nachthexen» («Ночные ведьмы»). Девушки летали на «небесном тихоходе» По-2, развивавшем скорость до 150 км/ч. В полет отважные летчицы вместо парашютов брали дополнительную бомбовую нагрузку.

До 1944 года на «тихоходах» не ставились пулеметы, в случае атак вражеских истребителей, летчицы чисто теоретически могли отстреливаться из «ТТ».

Что уж тут говорить, если девушкам самим пришлось разработать держатели для авиабомб и создать, простейший планочный прицел для бомбометания получивший юмористическое название «ППР-1» («Проще Пареной Репы - Первый»). Единственным преимуществом По-2 была его конструкция, предвосхищающая передовые «стелс-технологии» XXI века.

К началу действия полка «ночных ведьм» большинству девушек было от 17 до 22 лет. Когда о том, какой страх наши девчонки нагоняют на фрицев узнали французские летчики из «Нормандии-Неман» они написали им восторженное письмо, где были такие слова: «Если бы мы только могли собрать со всех мировых полей самые красивые цветы и бросить их к вашим ногам, мы бы все равно не выразили бы и малой толики своего восхищения мужеством и подвигом советских девушек пилотов».

«Черным воскресеньем» стала для полка ночь с 31 июля на 1 августа 1943 года. Немецкое командование, взбешенное результативными налетами «ведьм» упросило Геринга выделить для их усмирения группу асов на ночных истребителях «Messerschmitt Bf.110». В эту ночь полк потерял четыре экипажа ночных бомбардировщиков.

Напряжение и усталость у летчиц были таковы, что даже во сне они облетая зенитки, заходили на цель, сбрасывали бомбы и «улепетывали» на черепашьей скорости от возможной погони.

Девчонкам-авиамеханикам обслуживающим самолеты в режиме 24/7 пришлось со временем создать свой авиаконвейер, сокративший подготовку самолета к новому вылету с 60 до 10 минут.

На момент формирования полка в нем находилось 20 По-2, к окончанию войны состав увеличился до 36 машин.

Всего «ночные ведьмы» произвели 23 672 боевых вылета из которых:

13% во время битвы за Кавказ;

20% в небе Кубани, Тамани и Новороссийска;

26% в битве за освобождение Крыма;

23% за время боев в Польше и 8% в Германии.

23 пилотам полка было присвоено звание Героя Советского Союза.

Летчицы сбросили на головы гитлеровцев 3 000 тонн бомб и 26 000 «зажигалок», более чем у половины «ночных ведьм» к концу войны было больше 900 вылетов. Для сравнения Покрышкин вылетал на задания 650 раз, Скоморохов 600, Кожедуб 300.

Во время выполнения заданий полк потерял 23 летчицы и 28 самолетов. После войны комиссар 46-го гвардейского НБАП Евдокия Рачкевич на деньги собранные однополчанами разыскала и нанесла на карту могилы всех погибших девушек летчиц.

Ночные Ведьмы

«Ночные Ведьмы» — 46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный Краснознамённый Таманский ордена Суворова 3-й степени полк. 1945 г.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: