Новости, которые мы заслужили

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Мы наблюдаем: жители Советска умоляют устранить вонь от свалки - администрация готова выделить 52 млн. рублей, НО на расширение полигона

"ПАМАГИИИИТЕЕ,Мы Задыхаемся!!!!!! Советск!!!! Люди уже в отчаянии!!!! Мы не знаем как спасти Самих Себя!!! Ведь получается до нас нет никому дела!!!!"

Кажется мы достаточно ее напугали

Новости дня)))

Как мы прививаем детям тягу к науке

Моей дочери в первом классе предложили поучаствовать в общегородской научно-практической конференции.

Я конечно вначале удивилась - дети начинают участвовать в таком уже в начальной школе? Ничего себе, круто!

Как преподаватель университета, я с восторгом поддержала ее желание попробовать и взялась научить основам написания исследовательской работы.

Объяснить, что это и зачем, рассказать про всякое: как проводить исследование, что такое актуальность, новизна, цели, задачи и т.д.

Предмет - русский язык.

Тема родилась сама собой. Взялись исследовать - правильно ли первоклассники понимают распространенные, но не совсем простые слова?

Дочь выполняла всю работу самостоятельно, а потому легко ориентировалась в своей теме и на самой конференции всё рассказывала своими словами.

К моему удивлению, остальные дети просто выучили заранее подготовленные тексты наизусть, не понимая сути написанного и не осознавая смысла такой работы.

Так странно было смотреть на детишек, которые как стихотворение рассказывают что-то вроде: “теоретическая значимость работы состоит в методически целенаправленном выявлении причин речевых ошибок... "

Конечно же, все места заняли "заучки".

Получается, практика делать что-то за детей у нас распространяется и на школу тоже?!)

В садике делают за малышей поделки, в школе - научные работы за них пишут. А потом эти дети в университете пытаются "перешить шубу на трусы" - клепают ужасы из текстов с интернета и чата gpt - бессмысленные и беспощадные.

И небось воспринимают всё это как тяжелый неприятный труд от доставучих преподов...)

p.s.: Вот интересно, у кого мотивации осталось меньше - у детей, измученных заучиванием непонятного или у ребенка, проделавшего большой, но совершенно неуместный на этом празднике профанации, труд?

p.p.s.: Немного про работу дочери. Она исследовала, как дети понимают, казалось бы, простые слова. Например, такие: смазливый, фолиант, ударник, композиция, скотина, истукан и т. п.

Провела практическое исследование с учащимися своей параллели, где раздавала таблички со словами, а дети описывали слово так, как они понимают, делали зарисовки.

Итоги получились довольно смешными) Например, слово смазливый дети понимают как грязный, а истукан - это птица такая)

Стоит задуматься, что именно понимают дети в диалоге со взрослым) Порой вообще не то что взрослый хочет сказать))

Передачи,которые обожала вся детвора 90-х

Признаки того, что мы стареем

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Я все больше наслаждаюсь природой. Я знаю, это звучит глупо, но раньше меня не особо заботила природа. Теперь я просто сижу и счастливо смотрю на деревья, потягивая пиво.

2. Когда вы начинаете понимать, что событие, которое по мнению вашего мозга произошло «всего несколько лет назад», на самом деле было десятилетия назад. Мне кажется, что события 11 сентября произошли лет 10 назад, но нет — это было намного раньше. Время становится таким иллюзорным.

3. Всякий движ для меня полностью ушел в прошлое. Мне действительно все равно, если я пропущу что-то «веселое». Знаешь, что мне нравится на самом деле? Свести к минимуму общение с людьми, сидеть на диване и в который раз пересматривать первую трилогию Звездных войн.

4. Темы разговоров, которые мы ведем с друзьями, существенно меняются с возрастом. Когда-то это были веселые сплетни, девочки и тому подобное. Теперь речь идет о наших лекарствах, домашнем ремонте, медицинских счетах и тому подобном.

5. Прогулка вечером в пятницу по барам кажется скорее хлопотной, чем веселой. Если я хочу выпить, то делаю это дома. Так дешевле и безопасней.

6. Раньше моей первой реакцией на новость о беременности подруги было «поздравляю», а сейчас «о черт!»

7. Вспоминаю, сколько стоили вещи раньше. Я поймал себя на мысли, что сейчас делаю это все чаще. Помню большую упаковку мороженого за 3,99 доллара. А сейчас мне повезет, если смогу найти такое же дешевле 7 долларов. Я больше не курю. Когда мне было 18, пачка стоила 3 доллара, сейчас 15 долларов.

9. Насколько сильно изменилась моя диета, и не по собственному выбору. Раньше я любил есть многое из того, что сейчас мне строго противопоказано. Раньше я заказывал Доджера (иногда две порции), намазывал его луком и горчицей и запивал пивом. Если бы попробовал сделать это сегодня, я бы весь вечер провел в туалете.

10. Когда понимаешь, что можешь что можешь себе что-нибудь сломать, чихнув или заснув в неудобной позе.

11. Раньше у меня был совершенно отдельный гардероб для походов в клубы с подругами. Теперь я даже не думаю о том, чтобы носить что-то не слишком удобное. Теперь вся моя одежда и обувь очень практична и удобна.

13. Пожаловаться на что-то своему врачу и услышать: «Ну, дружище, это возрастные изменения. Могу прописать тебе обезболивающее».

16. Когда люди среднего возраста начинают обращаться к тебе на «вы».

17. Все, что я ненавидел в детстве, я люблю сейчас, став пожилым человеком. Сон, одиночество, пребывание дома и отсутствие большого количества людей вокруг — это лишь несколько примеров.

18. Когда я слушаю современную музыку, я понятия не имею, что это за группы, которые входят в первую десятку топа.

19. Недавно я пошел ужинать с группой друзей, и мы попросили дать нам другой столик, потому что на месте, за которым мы сидели, было слишком громко.

20. Когда ты падаешь, и люди смеются, ты молод. Если ты падаешь, и люди собираются вызывать скорую, то ты стар.

21. Несколько лет назад моему младшему брату исполнилось 50. Это сильно ударило по моей психике, когда я осознал данный факт. Моему МАЛЕНЬКОМУ брату исполнилось 50!!! Я испугался. Мне понадобился месяц, чтобы смириться с этим.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Мульты,которые не так часто можно было видеть по тв

Значения тех самых английских слов, которые все путают

Подборка фотографий из прошлого, которые заставляют удивиться. 20 раскрашенных фотографий из ХХ века. Часть II

"Танцующая Божественность" —актриса, танцовщица, певица, Джесси Мэтьюз, 1934 год.

Мэтьюз была очень известной танцовщицей и певицей в Великобритании в 1930-е годы. После съемок в серии мюзиклов и фильмов в середине 1930-х стала известна и в США , где получила прозвище «Танцующая божественность».

Мы феминистки!!!

Эту песню я посвящаю @Balu829. Это для тебя, камрад🤘🏻

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: