Ответ на пост «"Денег нет – ходи пешком"»

Если государство хочет жить при полном капитализме, пусть не собирает налоги, а само как-то зарабатывает.
А мы уж на эти +50% к зарплате как-нибудь купим билетик.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Ушёл с собеседования»

Офигеть. Я вот читаю комменты и понял одну прекрасную мысль - как же, сука, мне повезло, что ни разу в жизни мне не приходилось сталкиваться с этим дерьмом. В ювелирку попал случайно, ещё в институтские годы крёстная привела за ручку к знакомому ювелиру. А тому проще было взять "своего" человека и научить, чем брать кого-то с улицы. Он дал учебник, сказал прочитать и прийти через неделю. Через неделю я пришёл и честно сказал, что нихрена не понял. Ожидаемо, сказали мне и посадили за верстак. Примерно в течение месяца я учился пайке, волочению, формованию и прочему. Через два уже получил первые серьезные задачи - изготовление изделий с самородками. Через 2 года мои изделия уже отвозились на выставки. Лукавить не буду, ничего в них сверхъестественного и особенного, зачастую, не было - это один из способов сбыта. Шеф был абсолютно нормальным человеком, спокойной относился к моей учёбе, сохранил место на период службы в армии да и в целом не могу какого-то негатива вспомнить.
А в 19ом году Шефа забрал рак. Я остался без работы. Сказать, что я был в панике - ничего не сказать. Я больше нихрена не умею, только работать с самородками. Была мысль самому что-то открывать. Очень быстро паника ушла, поскольку посыпались звонки из других мастерских. Город у нас маленький и весть о закрытии мастерской пролетела очень быстро. Два звонка были от людей, которым нужен был человек, который работал у Николаича. Принципиально. Но даже за хорошие деньги я не хотел ехать в задницу мира. Несколько звонков было от местных. В итоге я согласился работать у человека, на чьё место я пришёл к Николаичу. Работа нашла меня сама. Многому пришлось учиться с нуля: цепи вязать, ремонтировать, камни ставить и т.д. Сразу понял, насколько я был тогда не готов уходить в свободное плавание. Да и, честно говоря, сейчас не готов - уж больно много нововведений государство ввело в обязательном порядке. Но когда-нибудь...
Вот уже пять лет я работаю в этой мастерской и чертовски люблю свою работу.

Пыль на дороге, э файер ин зе скай

Ответ на пост «Заметки»

Но какого х@я ты это не делала при муже?

До брака:
1. Занималась своим любимым делом, не заботясь об уровне зарплаты
2. Имела 33 хобби от музыки до тренажёрки
3. Ежедневно могла часок потусить в тёплой ванне с музыкой
4. Ещё час спокойно могла потратить на процедуры уходовые апосля ванночки
5. Утром у меня было предостаточно времени, чтобы спокойно, не спеша, накраситься, принарядиться

6. Вечером не нужно было сломя голову куда-то нестись

7. Абсолютно не парилась по поводу ужина - у мамочки и первое, и второе, и пирожки
8. Вообще не волновали никакие проблемы из вне - папочка всё решит

9. Нервы да расстройства? Идут в жопу! - всегда рядом брат

Тык вот. Как только муж сможет обеспечить мне столько же свободного времени и возможность быть беззаботной девочкой, я с радостью стану "как при первой встрече". А пока лошадка пашет, отъебитесь пожалуйста от лошадки.

Ты понимаешь что надо искать место в этой жизни и конкурировать среди тысяч таких же как ты.

"Место в этой жизни" синоним "быть при мужике"? ТС, ты личное с общественным не путай.

Уф для стольких серпом по нежным яйкам пришелся мой пост.
Таки придется дописать (не выношу мужских соплей).
Претензии не к моему мужу - он пашет вместе со мной.
Список - для автора первоначального поста и ему подобных, которым я как бэ пытаюсь намекнуть о причинах, по которым бабы до брака и во время его могут видоизмениться.

Златоглазка: Всё лето они залетают к нам в дома или сидят на окнах. Оказалось, их специально разводят

Вечер. Лето. Настежь распахнутые окна. Лёгкий ветерок несёт приятную прохладу, а вместе с ней в дом залетает та самая зелёная букашка. Её видел каждый: маленькая, яркая, с длинными крылышками. Если вы не склонны видеть зеленых человечков нигде, кроме как на светофоре, скорее всего, ваша гостья — златоглазка. Да-да, та самая, крылья которой надо добавлять в оборотное зелье. Не знаете, как реагировать на такого посетителя? Сейчас расскажем!

Ответ DeM0rr в «Ушёл с собеседования»

В далёком 2011м будучи 21летним распиздяем после универа я решил найти нормальную работу перед этим подрабатывал на складе грузчиком. Смотрю на сайте вакансии и просят резюме, в компе провёл 10 лет дай думаю попробую на что то "компьютерное"

Резюме, опыт, места работы - сижу такой и думаю чё написать, не возьмут же без опыта вообще, вот и влепил туда 3 года АУТСОРСИНГ и кучу по мелочам всякой херни, но такой на которую смог бы ответить если вопросы бы задали. Как то оформил это дело, на собеседование позвали, пришёл первым на 9 утра.

Фирма крупная в стране (своя территория, своё здание, 100+ сотрудников из них около 50 саппорт и менеджеры по клиентам, остальное - разработка, SMM и прочая хренотень), площадка для продажи Б\У и Новых автомобилей (прайсы с салонами).

Обьясню почему я хотел попасть именно к ним:
- Бонусная система поощрений, на праздники типа дня рождения, 23 февраля и тд сотрудникам в то время начислялись по 70 баксов на каждый праздник и ты мог их тратить на какие то покупки, называлось это ОЗДОРОВИТЕЛЬНО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ БАЛЛАНС. Если надо купить книгу какую, билеты в кино, абонемент куда то - чек приносишь и тебе компенсируют потраченное бабло с этого балланса.

- 3 недели отпусков оплачиваемых в год

- 1 неделя оплачиваемых больничных в год

- Поездки всяческие для сотрудников оплачиваемые (со временем когда я был уже в другом отделе этой компании, меня повысили и забрали разрабатывать функционал того сайта на который я эти машины добавлял, нас возили на горнолыжный курорт на 3 суток, по вечерам обучение и всякие тимбилдинги, днём катайся на лыжах или сноубордах сколько влезет, всё оплачивалось компанией)

- мероприятия по праздникам естественно оплачиваемые

- Комната отдыха для сотрудников (теннис, икс бокс, шахматы и шашки, всяческие настолки и тд)

- Столовка со всем нужным для еды и бесплатным печеньем, кофе и чаем

- спортзал для сотрудников в подвале

- рабочее место под тебя лично (указываешь что хочешь, пк или ноутбук, можешь под себя выбрать мышку и клаву, наушники, всё закупит отдел с сисадминами и установит)

- беспроцентный кредит для сотрудников которые проработали больше полугода (я им кстати воспользовался когда покупал себе новый комп и надо было 1000 баксов сверху)

Собеседование в одном кабинете, начальница и HR, спросили про аутсорс, рассказал что в основном работа с документами была, наборы текстов, оформления и так далее. В то время искали человека который будет наполнять весь раздел новых автомобилей на сайте.

Автосалоны присылают свежие прайсы раз в пару дней и ты сидишь по базе машины вносишь и цены меняешь. Иногда появляются новые модели и тебе надо вручную в базу данных эту модель и все её характеристики внести - тоже входило в обязанности.

Собеседование прошло нормально, я нервничал конечно, это было первое в моей жизни собеседование. Никто не распрашивал кем я себя вижу через годы в компании, никто не устраивал никаких тестов и проверок, поговорили, какие то вопросики типичные позадавали. Я в это время в руках судорожно крутил лямки рюкзака и они это прекрасно видели, потом со мной попрощались и я уже ни на что особо не надеялся. Через пару часов меня набрали и позвали к себе ещё раз, HR сказала что не могла не заметить что я нервничаю и спросила чего вдруг?


Я ей обьяснил что мне нужна стабильная работа, я хочу начать строить нормально свою жизнь и хотел попасть именно к ним и я соответственно переживал. Она сказала что то типа: Раз человек так переживает и хочет устроиться к ним, ему это действительно надо значит и за работу будет держаться, мы вас берём. (Это потом уже я через пару недель на кофейном перерыве узнал у начальника что следующие кандидаты приходили и задирали подбородки, со своими какими то запросами выше потолка, им это не очень понравилось того и сошлись на моей кандидатуре).

Через года полтора меня в отделе контента "заметил" проджект менеджер раздела который я наполнял инфой и пригласил к себе в отдел (у нас были раз в несколько месяцев собрания на которых принимали пожелания по улучшению работы раздела и я туда часто подавал большие списки того что я бы изменил или допилил что бы было проще работать он это увидел и видно понял что ему надо помощник).

Ещё через год у меня были 3 программиста (хотя в коде я вообще не шарил но мне надо было разрабатывать саму идею работы раздела с автомобилями на сайте и доходчиво в проектах это выкладывать, мало что вспомню по деталям но тогда мы только начинали внедрять JIRA в работу всей компании), 2 тестера, 1 верстальщик и 1 дизайнер.

Мне как человеку только который на тот момент только выбрался на свои хлеба от родителей эта работа была как подарок небес.

Хоть я уже 9 лет как там не работаю, до сих пор вспоминаю её с особым теплом и считаю что мне адски повезло с тем собеседованием.

Ответ на пост «М*дак ли я, что не сказала другу правду?»

Воспоминание.

Свадьба лучшей подруги. До этого она уехала в другой город. Несколько лет прошло. Общаемся по телефону. И она случайно пробалтывается, что выходит замуж.

Я в ахере, а как же я, ведь сто раз друг другу клялись, что если свадьба, то никакой другой подружки невесты и не надо. Мы с ней друзья.

Мне обидно стало. Прекращаю телефонный разговор.

Она перезванивает, ну что ты обижаешься, я думала, ты ко мне в деревню не поедешь на свадьбу, ладно, приезжай, закажу место для тебя в кафе на банкет. Звучало, как одолжение.

И тут бы мне подумать и не ехать.

Но подруга же, лучшая. Переступила через себя, поехала.

Встретились, всё норм.

Вечер перед свадьбой. Начали отмечать заранее.

Я устала, пошла в дальнюю комнату, неохота было , с дороги устала. Хотелось просто поспать.

И тут её жених, бля.

И давай мне рассказывать, как я ему понравилась, какая я классная, а моя подруга пипец как его бесит. 🤬

Я, естественно, его нах послала и тут же пошла к Маринке всё ей рассказать.

Она выслушала и сказала, что это я просто ей завидую, что у неё свадьба, а у меня никого нет.

Ну ок, я пошла спать. А утром просыпаюсь, что меня за шкирку тащит её отец и выкидывает за ворота. Орёт, какая я мразь, что подруге свадьбу испортила. А она переживала всю ночь.

Вот такая дружба длиною в 12 лет получилась.

Да, Марина, про тебя

Ответ на пост «Юридические истории #584: Бесполезная месть»

Ладно, достала фотографии....

- Вот, у нас есть доказательства, что там хранится имущество фирмы!

- Э, постой, мадам! Когда сделаны фото?

- Там ручкой подписано - 2020 год!

- А почему тогда на самих фото стоит дата 2024?

- Это - ошибка в настойках фотоаппарата, на самом деле фото сделаны в 2020 году. И имущество до сих пор там!

- Хорошо. У тебя есть фото. Что оно доказывает?

Этот фрагмент напомнил.

Примерно 2010-е годы, некая компания лет 5 назад выкупила у "Роснефти" АЗС и продаёт бензинчик. Тут в город приезжает начальник с головной организации, видит чужую АЗС, но на заправке большими буквами написано "Роснефть".

Сделал коллаж, как это примерно выглядело - люди наклеили свой бренд, но в паре мест осталась "Роснефть".

Ответ на пост «Бесят зоошизики!»

По прибытии в ЕС одной из первых вещей что бросились в глаза было невероятное разнообразие различной живности на улицах городов. Огромное количество различных птиц, певчих, лебедей, уток, гусей, цаплей и прочего, множество всяких выдр, бобров, оленей, белок. Абсолютно везде, в городе в деревне, живут прямо рядом с людьми. И одной из причин является то что их просто не жрут и не вытесняют стаи басей. Их тут нет. Вообще. Ну и в целом собаководы значительно грамотнее и ответственнее здесь. При приближении велосипедиста сразу поступает собаке команда «сидеть», либо они даже сами садятся при виде велосипедиста и прикидываются камнем пока не проедешь. Очень удобно и спокойно. Никто не пытается попробовать на вкус твои голени. Ну и разумеется все на поводках, по крайней мере в общественных местах. Ни разу не было такого что песель подходил «познакомиться»

Ответ на пост «Ушёл с собеседования»

Короткий пост о самом коротком собеседовании в моей жизни.

Лет эдак девять назад одному крупному ритейлеру в СПб внезапно потребовался дизайнер. Аж за сорок тыщ дизайнер. За сорок тыщ и желательно с автомобилем дизайнер. Почему с автомобилем - я понял когда туда добирался. Вроде не окраина, но лютые ебеня. С финляндского мимо крестов мимо завода... Короче только от метро минут сорок пешим, или час (!) на единственной маршрутке и тоже от метро, а не от дома. Просто она кругами какими-то ездит, ибо возить в эту сраную степь из ангаров и хозблоков просто таки некого. А вроде практически центр. В общем, уважаемые гости города, приглашаю вас посетить улицу Арсенальную. Пешком, в ноябре. И да остынут ваши желанья переезда в северную венецию)

Пришел. Посидел, подождал в коридоре. Мимо снуют всякие сотрудники.Какие-то уж очень хмурые, напряженные. Огрызаются друг на друга и рожи у всех будто жабу проглотили.

Пригласили в кабинет. Там сидит просто таки карикатурная кадровичка - эдакая в луке "леди-стерва". Но самое главное - на вешалочке, на плечиках висит аккуратнейше наутюженный военный китель и фуражка к нему. Ну я сразу и спросил невинно хлопая глазками - "ой, а чей это у вас китель такой висит?". "Ну у нас шеф бывший полковник - вот и висит". Бл... думаю, вот нахера я приехал, перся хер знает сколько сюда, и зря. Сразу что-ль не могли сказать. Попытался очень вежливо сказать что-то типа наверное мы с вами не подходим друг другу. На вопрос "Почему?"- также попытался вежливо ответить вопросами - "Ну у вас наверное существует, например, штраф за опоздание на пять минут. А курить как? А премирование за сверхурочные?". Ну и еще чето спросил. Ответы - "да, 500 руб. за опоздание на пять минут, на час - тыща (повторюсь - 40 тыщ рублей предлагали). Курить - у нас перерыв каждые три часа на десять минут (это то есть мне надо будет три сиги за десять минут судорожно высосать, и позеленевше, как волк из нупогоди, обратно на место). "За накопленные сверхурочные - отгул. (спасибо барыня. Только, во-первых это значит что сверхурочные у вас есть и до хера, а во-вторых - отгул этот предоставят не по желанию, а по согласованию в котором ты холоп, салага и дух бесплотный. После дождичка в четверг.). Короче все ответы как я и ожидал, ввиду наглаженного кителя на вешалочке.

Ну, говорю, потому и не сработаемся. И ушоль. Короче Не! Не не не! Там где в шефах сидит бывший полковник - творческим работникам точно делать нечего. Да и другим не советую.

Дополнение ввиду прилетевших камментов.
Я не обобщаю. Дофига хороших военных. Но когда начальник именно сугубо военного склада, с демонстративным вывешиванием своего кителя предо всем офисом, с ебланскими дисциплинарными распорядками, штрафами и тд. ... Ну это жопа. Вот унылая, беспросветная и бестолковая (для работника точно) жо-па. Место где люди ненавидят свою работу, результаты этой работы, коллег на этой работе, начальство этой работы и, наконец, себя на этой работе тоже ненавидят. И с тоскливым ужасом ожидают новогоднего корпоратива, где они обязаны будут улыбаться, радоваться, говорить невсратые тосты во здравие компании и тд. А еще ведь бывают радостные летние выезды на шашлыки, и естессно в выходной, и конечно же обязаловка.

Ответ на пост «Отцы и дети»

Помню шла я по Кельну в руках булка с сосиской, иду жую, радостно мне.

Вдруг вижу группу ребят, сами в масках гая фокса, вокруг экраны. На экранах показано как добывается молоко и мясо. Ясно, веганы собрались жизни учить.

Подзывают меня: Девушка. Вот смотрите. Вы готовы продолжать есть мясо после этих видео? Вы посмотрите каким путем это добывается!

Я: ну вообще-то я из русской деревни. Моя бабушка держала коров, свиней, куриц. Я с моаденчества видела как это добывается не на видео. В реале. И после этого, когда бабушка жарила свежак мужикам, которые забивали скотину, ела его со всеми. Как видите, не сработало. 😁

Откусила сосиску и пошла дальше под их немного грустные взгляды😅

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: