В 2004-2005 году работал в кофейне (Екатеринбург) барменеджером с напарником. Я отвечал за кофейно-чайную часть, напарник - за алкогольно-коктейльную. Всё, что знали - получено исключительно в процессе практики, практически без теории (интернет то так себе тогда был). Но нам вменили в обязанности подбор кадров в бары (их к тому моменту было три), но с одобрения "менеджера по кадрам". И вот приходит к нам на собеседование молодой человек с дипломом бармена от официального учебного заведения с оценками по всем дисциплинам не ниже четвёрки (а это: сервис, теория, практика и т.п) Мы чуть не хлопаем в ладоши от радости (у него есть чему учиться, и он не метит на наше место) и выводим его на смену чуть ли не на следующий день с утра.
В утро дня его "дебюта" (открывались мы в 8.00) меня будит звонок с наездом: "Где новый бармен в нижнем баре?!!!"
Подрываюсь на работу (благо для этого нужно было просто перейти дорогу) и узнаю, что стажёр то наш всё таки пришёл, но был отправлен восвояси прямо из-за стойки припёршейся раньше всех на работу той самой "менеджером по кадрам".
На вопрос:"Оля, какого х#я?", я получаю ответ:"Он толстый и в очках!" Занавес.....
P.S. Позже она приняла двух "красавчиков", которые обнесли бар...
Горын, если читаешь это - я тебя помню, и тебя, несостоявшийся наш коллега.