Ответ на пост «Собеседование при знакомстве»

А почему такие вопросы ставятся в упрек именно женщинам? Я встречала мужчин, которые в лоб задавали ровно такие же вопросы. Казалось бы, я пришла на встречу, приятно провести время, а получаю собеседование. Я понимаю, что никто не хочет зря терять время и деньги, но абсурд ситуации был в том, что это они подкатили ко мне, они были инициаторами встреч. И вот сижу, тихо офигеваю с вопросов, потому что понимаю, что парень ищет бабу, которая переедет к нему через пару дней, вычистит его холостяцкую берлогу, параллельно вставая в его любимые позы и готовя завтраки, обеды, ужины. Другой хочет скрасить подступающую старость с женщиной помоложе, не прилагая никаких минимальных усилий. Да, переехать и вычистить берлогу также предлагалосьприлагалось. Кто хочет совместную жизнь с первых дней с вероятностью всех вытекающих - золотое дно. Жаль, что это не я. Нет.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Сюрприз»

Ответ на пост «Ну очевидно же»

В 2004 году я после института пошёл инженером на завод. Моя зарплата, как сейчас помню, составляла 187 долларов США (в те далёкие времена зарплаты в объявлениях по инерции 90-х зачастую ещё указывались в у.е., а потому и я мысленно переводил всё на доллары). Оклад - 4500, плюс рублей 800 премии. Потом дали ещё 2000 - московская добавка молодым специалистам (тогда такие добавки все называли "лужковскими", но после отставки мэра оказалось, что были они не лужковскими, а московскими). Премия росла рублей на 150 в месяц.

Когда выяснилось, что, во-первых, зарплата здесь унизительная, во-вторых, надёжной брони от армии на заводе нет (начальник отдела кадров просто берёт молодого специалиста под мышку и едет с ним к комиссару, лично прося под честное слово не забирать покамест нужного сотрудника) и в-третьих, я всё-таки не технарь, а гуманитарий, стало понятно, что делать мне на заводе нечего. В 2005 году я начал искать работу с прицелом: 300 долларов - минимум, 400 - середняк, 500 - предел мечтаний.

В итоге я благополучно ушёл с завода, и к концу 2007 года мои доходы составляли что-то около 1200 долларов или 30 тысяч в рублях. С тех пор прошло больше пятнадцати лет, я менял места работы, развивался, профессионально рос, и зарплата моя неуклонно росла вместе со мной. В рублях. А в долларах я получаю… Недавно мне как раз подняли зарплату, так что теперь у меня... плюс-минус те же самые 1200. Вечный мой 2007-й.

Ответ на пост «Зеленский: у Бога на плече шеврон с украинским флагом»

Репетиция парада на 9 мая. Будет представлена колонна из фронтовиков, непосредственно принимающих участие в СВО и имеющих боевые награды

Ответ ferriko в «Почему дикпик бесполезен. Ликбез»

Подтверждаю, так и есть. Со мной был случай : участвовал в конкурсе местной газеты в провинциальном городке и выиграл главный приз - 1 бесплатная мойка машины на автомойке (круто да? Завидуете?). Пришёл за призом, а мне говорят - надо вас сфоткать, фото вышлем. Я говорю ок. Фоткают. А кем работаете? Спрашивают. А я в своём гараже в грязи машины ковыряю - самозанятый типо. Но не солидно как то. И я не долго думая говорю, что я занимаюсь бизнесом. Журналюга переспрашивает - предприниматель? Я говорю да!

Через неделю выходит газета, там мое ебло на пол разворота и подпись: наш победитель местный БИЗНЕСМЕН и мои ФИО. Я немого по испански застыдился за "бизнесмена" Да и забыл.

Но тут в личку в соцсетях стали девки всякие писать, мол то, сë - давай познакомимся. Я с двумя познакомился и даже выебал обеих, но они быстро слились, т. К. Я не потратил на них ни копейки и машина у меня была средненькая (ну это я думаю, что причина была в этом) но я только рад был, что они исчезли, по тому, что отношения не нужны были. Ещё я качался в то время и я подумал, что неожиданный успех связан с моими мышцами или с тем, что на фото в газете разглядели мои мышцы. И только спустя время, я осознал, что то слово в описании моей деятельности - "БИЗНЕСМЕН" и стало триггером моей короткой, но популярности.

Отсюда можно сделать вывод - что да, действительно есть в женском племени особи ведомые деньгами и готовыми променять свой пельмень на шелест купюр.

Ответ на пост «Нидерланды. Так ли все круто?»

Сразу прошу простить, если обижу представителей IT-профессии. Проблема автора оригинального поста — слишком высокий уровень жизни IT-профессий в Москве по сравнению с ЕС.

Абсолютно все голландцы это запрограммированные по определенным алгоритмам и скриптам персонажи. Они говорят одно и то же в одних и тех же ситуациях, едят одну и ту же

Они много чего любят. От обсуждений пива (Пиво они очень любят) и футбола до обсуждений, какая у них королевская семья конченая/отличная. Они легко начинают разговор хоть в магазине, хоть на улице. Я полагаю, что автор общался с местными только по работе и на работе.

Жилье. В Нидерландах вывернутое наизнанку понятие рынка недвижимости.

Просто особенность продажи жилья. Свои плюсы, свои минусы. С одной стороны, цены очень высоки, с другой стороны, это всегда будет хорошая жилплощадь, а не коморка, что за актовым залом, на семью из пяти человек.

Найти работу в Нидерландах очень сложно. Хотя я могу говорить только за свою нишу - IT.

Именно так. Я, как инженер, могу сказать, что, как только я открыл профиль на LinkedIn, в течение двух месяцев мне пишут стабильно пару раз в неделю из разных компаний. Что в целом неудивительно, ведь местные студенты понимают, что IT — это 6к+, а инженеры, врачи и т. д. — это 4–7к. Конкуренция выше.

требует знания голландского, хотя все голландцы прекрасно говорят по английски

Они любят свой язык, как и в России русский. Насчет «все говорят» — это про Амстердам речь или другой крупный город. Я живу в мелком, и тут даже студенты не все говорят на английском, со старшим поколением всё еще хуже. И опять же насчет IT, зачем брать русского, если полно своих специалистов, которые еще и нидерландский знать будут.

Еда. Это наверное одна из самых грустных для меня тем об этой стране.

Для большинства местного населения 70–80% еды — это сэндвич на завтрак и обед. На ужин иногда что-то другое. Местная кухня невкусная, но продуктов много, и никто не запрещает вам готовить дома.

Услуги. Еще одна боль. Качество услуг крайне низкое, а из стоимость варьируется в диапазоне от нихуя себе и выше.

И это правда. Связано с общим отношением к проблемам. Большинство моих знакомых (нидерландцев) сами чинят сантехнику, электрику и т. д. Либо знакомы с кем-либо, кто умеет это делать. На знакомствах тут очень сильно всё зависит, что вынуждает тебя интегрироваться в общество или искать граждан из СНГ и ходить к ним на ноготочки, проверить поджелудочную и т. д., и т. п.

Медицина. Парацетамол от перелома

Тут частичная правда. Ибо если говорить про терапевтов (семейный врач), всё очень грустно, и да, вас либо просто отправят домой со словами «ну давайте подождём», либо скажут: «Пей парацетамол, и давайте подождём». С другой стороны, как только ты попадаешь в больницу, всё на очень хорошем уровне: возьмут все анализы и запишут на повторные через месяц. Но попасть в больницу сложно, обычно нужно говорить терапевту, что умираешь и не пьёшь воду. Со скорыми я не сталкивался ни разу, но множество раз слышал, что скорые тут вытаскивают людей с того света, и скорость прибытия в любую точку города и за городом не более 7 минут. Повторю, лично не сталкивался ни разу.

Голландцы - очень консервативные и сложные на подъем люди. Они очень ценят свою зону комфорта, которая тут у всех, к слову, почти идентична и не готовы менять свои привычки и образ жизни. Свою консервативность они навязывают вам на работе, в супермаркете....Либо вы принимаете их уклад жизни и стараетесь адаптироваться, либо вы уже через год будете судорожно искать новую страну для переезда

Абсолютно верно. Причем это верно для любой страны, если вы планируете оставаться. Вы должны интегрироваться в общество, а не устраивать намаз на площадях всем своим аулом. Нужно учиться жить по правилам местных.

P.S. Люди тут обычные, не отличаются от русских, белорусов или казахов, с теми же бытовыми проблемами и переживаниями... Конечно, есть своя специфика жизни и уклад. Навязывать тебе никто ничего не станет. Конечно, есть своя специфика жизни и уклад. Если все в компании после работы пьют пиво и договариваются приезжать на работу на великах, а вы нет, будет сложно найти общий язык.

На бензин, при этом, потратил столько же

Ответ на пост «На волне постов про з/п на работе»

Охреневаю с таких постов.

Все лентяи, в Питере вожу воду за 120, а вы работать не хотите и бухаете.

Правда выяснилось, что нужно не только не бухать, работать, переезжать. А 120 - это еще и график 6/1, по 15 часов работы. Плюс, прыгать по этажам с баклашками по 20 кг - не каждому дано. Да и затраты на лечение спины/коленей потом кто возместит?

И не удивлюсь, если окажется, что это не официальная работа, а ГПХ без больничных и отпусков, минус налоги. Был тут уже такой же персонаж, утверждал, что все алкаши, тунеядцы, на стройку на простецкую работу за 100 не может найти никого. Как итог - условия такие же, как я выше описал.

Автор, ты реально не понимаешь, что перерабатываешь в 2 раза и фактическая з/п твоя - 55?

И почему, я, инженер, должен ехать в Питер и таскать там воду? Вроде не алкаш и не лентяй - я не должен нормально получать?

Ответ alex5374 в «Нужен ли большой дом?»

Нужен. Не всем и не всегда, конечно, но большой дом очень нужен семье на определенном этапе жизни. Проблема только в том, что именно на этом этапе жизни большой дом чаще всего им не по зубам, вот и все.

Большой дом нужен семье с маленькими детьми. Чаще всего это молодые семьи, у которых еще нет возможности купить/построить такой дом в черте города. Возможность появляется позже, когда дети большие, а потом и вовсе уезжают учиться и почти никогда не возвращаются. Но тогда уже и потребности такой нет. Вот и стоят эти недодворцы пустые.

Я это ощутила на своей шкуре. Мы построили и въехали в большой дом, когда младшим детям было по 2 года (двойня), старшему 4. Дело в том, что дети у нас появились поздно, в очень зрелом возрасте и поэтому наши возможности совпали с потребностями. И это счастье. Дети растут, пространства много, у каждого по комнате, включая бабушку. Спортзал/игровая в их распоряжении. Живем в поселке, но фактически в городе, абсолютно все рядом - 5-20 минут на авто без пробок, многое в пешей доступности. Ровесников детей на улице много, друзей полно.

Большой дом очень нужен будет и тогда, когда дети станут подростками - им эти отдельные собственные комнаты будут жизненно важны. А также возможность привести домой друзей и уединиться в пространстве цокольного этажа (именно там находится спортзал).

Но я четко понимаю, что если вдруг дети захотят поступать в столичные вузы, то скорее всего, там они и останутся. Ну и что нам тут делать, за полстраны от детей? И вот тогда дом в 350 квадратов с пятью спальнями нам вдвоем с мужем точно будет нафик не нужен. Мы его без сожаления продадим и поедем за детьми.

Но это ведь не значит, что не нужно было его строить. На данном этапе жизни он нам очень нужен - это залог комфортной жизни большой семьи. Никто не сидит друг у друга на головах, не стоит в очередях в туалет, мы не думаем о том, где разместить очередную детскую приблуду - на это всегда есть МНОГО места.

У моих родителей был двухэтажный дом в маленьком городе. Нам там было комфортно и хорошо. Но мы с сестрой поступили учиться в другой город, побольше и конечно же, не вернулись в умирающий городок. Сначала просто часто ездили к родителям, потом появились дети и ездить стали сильно реже. Родители старели и большой дом им стал не нужен. Мы продали их дом и построили им новый, одноэтажный, 82 кв.м., безумно уютный, теплый домик недалеко от нас. С газовым отоплением, с теплым полом. И я каждый раз думаю, что вот именно такой я хочу на старости лет - кухня/гостиная метров 25, две спальни, санузел и котельная, все! В одной спальне мы с мужем, во второй кто в гости приедет.

А сейчас в таком доме нам было бы ужасно тесно и некомфортно.

В общем, большой дом нужен, но на определенном жизненном этапе - когда семья, дети, жизнь кипит. Ближе к старости его лучше поменять на домик поменьше.

Ответ на пост Благодатный огонь всё

Лень просматривать посты по данной теме, раскрыт ли там по итогу секрет, как конкретно поддерживается незыблемость традиции сошествия благодатного огня или нет, но еще в начальной школе в 1970-х учительница объяснила возможную химию процесса "самовозгорания". Для этого кончик фитиля свечи заранее смачивается раствором белого фосфора. По мере наполнения помещения (храма) людьми, температура постепенно повышается. Растворитель испаряется и оставшийся на фитиле белый фосфор в результате контакта с кислородом воздуха, воспламеняется.

Да и автор, конечно, же призывает не повторять опасные эксперименты. Белый фосфор - ядовитое вещество.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: